ID работы: 9924932

Ещё одна Учиха

Джен
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      … В тот день я сдала экзамен на выпуск из Академии, и нас распределили по командам. Я заболталась с сокомандниками и бежала домой уже затемно. Я завернула в наш квартал и на поверила своим глазам. Вся улица в крови. Везде трупы. В голове сразу мелькнула мысль о родных, и я побежала к дому. Влетела в комнату и увидела маму с папой. Они лежали в свете луны в луже крови. Я вскрикнула и выбежала на улицу. И вдруг увидела Итачи и Саске. Итачи смотрел на братишку, стоящего на коленях. Потом он увидел меня, и я оказалась в другом мире. Там было кроваво-красное небо и темная луна. И Итачи. Он мучил Саске. Я словно окаменела. Ни двинуться, ни закричать не могла. Я знала эту технику. Цукиеми. Секретное умение нашего клана. Техника Мангекё Шарингана. Потом небо и луна стали обычными, и Итачи произнес:       — Глупые маленькие детишки. Сегодня я оставлю вас в живых, но только чтобы потом проверить на вас свои силы. Когда у вас будут такие же глаза, тогда и приходите ко мне.       Он исчез так быстро, что я даже не заметила, куда. Саске поднялся с колен и увидел меня.       — Саске!       — Хотару! — крикнули мы в один голос, подбежали друг к другу и, обнявшись, пошли к Хокаге…

***

      Мы с командой выполняли задание ранга В. Два месяца назад мы стали генинами и хотели завершить миссию как можно лучше. Наконец, она была закончена, мы возвращались домой, и капитан скомандовал устроить привал. Мой товарищ, Хоши, вызвался дежурить первым. Мы развели костер, разложили спальные мешки, как вдруг услышали свист. Это был сигнал Хоши. Он неожиданно резко оборвался. На поляне появились чужие шиноби. Начался бой, полетели кунаи. Шинки-тайчо сражался сразу с двумя. На нас с Кайши напали двое. Сражаясь, я потеряла из виду и товарища, и капитана. Катон Гокакью, но дзюцу, и соперник повержен. Я развернулась. Капитан разобрался с одним из нападавших, а Кайши приходилось туго. Здоровенный шиноби с лёгкостью отражал все его атаки и наносил точные, сильные удары. Я бросилась на помощь товарищу, но не успела. Танто врага пробил броню Кайши и проткнул его насквозь. Я остановилась, но только на мгновение, и бросилась на врага, доставая катану. Мои навыки кендзюцу были неидеальны, но их оказалось достаточно, чтобы прикончить его. И тут на поляну, ухмыляясь, вышел ещё один ниндзя. Мы с капитаном были вынуждены сражаться против двух соперников, один из которых только что со свежими силами вступил в бой. Я не успела даже сдвинуться с места, а капитан и его противник пронзили друг друга. Я осталась одна. Медики предупреждали, что слишком частое его использование пагубно отразится на моем здоровье, но ситуация была критическая. И я решилась. На лице противника отразился ужас.       — Шаринган. — прошептал он.       Да, это был Шаринган. Мощное додзюцу почти исчезнувшего клана. Теперь я видела каждое его движение. Четкий удар обрубил нить жизни ещё одного шиноби. Я кинулась к капитану, пытаясь с помощью медицинских навыков спасти его. Но у меня были глубокие ранения и почти не осталось чакры. Я потеряла сознание.

***

      … — Но ей же всего девять!       — Ее старший брат в этом возрасте только пробудил Шаринган, а она уже освоила его. И вторую степень развила.       Я открыла глаза…       — Здравствуй, Хотару. — сказал Третий.       — Так, лежи, не двигайся, я сейчас осмотрю тебя и принесу лекарства…       … Села. Спустила ноги с кровати…       — Хотару!       … Встала.       — Где моя одежда?       — Но… Ты только очнулась, ты была серьезно ранена…       — Где. Моя. Одежда.       — Сейчас принесу.       — Хокаге-сама, где Саске?       — Он в коридоре. Ждёт, когда ты приедешь в себя.       — Спасибо.       Входит медсестра. Я быстро переодеваюсь и выхожу из палаты. Саске сидит рядом на скамейке.       — Пойдем домой.       — Нии-чан…       — Пойдем, Саске.       — Ага.       Дома на столе конверт с зарплатой с миссии и деньгами, которые нам выдает Третий после смерти клана. Денег больше, чем я рассчитывала. Значит, зарплату не поделили между всей командой…       — Я в магазин. Что дома есть?       — Эээ… Осталось килограмма два риса, немного нори, свиная грудинка и пучок лука. А, и молока где-то полбутылки.       — Хорошо. Чего-нибудь хочешь?       — А можно?       Я вздохнула. Он прав, обычно на что-то вкусное денег не хватает. Так бывает только если клиент щедро платит или ранг миссии повыше. А генинам такие редко дают.       — Сегодня можно.       — Тогда помидоров.       — Ладно.       Мы готовили ужин, Саске рассказывал про Академию.       — Ты бы подружелюбнее был, Саске. Подружись вон хоть с этим мальчиком, Наруто.       — Не хочу.       Всё-таки иногда он невыносимый бука.       — Почему?       — Мне не нужны друзья.       — А что тебе нужно?       — Сила.       — Сила?       — Да.       — А зачем?       — Из-за Итачи, да?       — Нет! — Саске раздавил в руке помидор.- И вообще, с чего вдруг ты меня поучаешь? Ты не сильно и старше! Хватит!       — Ладно. Все нарезал? Садись есть.

***

      Прошел год.       — Хотару нии-чан, я дома.       — Привет, Саске. Как дела в Академии?       — Сегодня учились создавать иллюзорных клонов.       — Ооо, это серьезно. И как успехи?       — Разумеется, у меня получилось. И сразу двух. А у Наруто совсем не вышло.       — Все злорадствуешь.       — Я не злорадствую. Просто он балбес, разгильдяй, лодырь, хулиган, и, к тому же, неудачник. — Понятно. А я теперь чунин. Как с задания вернулась, меня позвал Третий, выдал диплом и форменный жилет.       — Поздравляю.       — Ну не дуйся. Хочешь, я скажу ему, что ты уже готов выпустится?       — Нет. Я сам докажу ему. Я всем докажу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.