ID работы: 9925047

Вишня или Ива?

Гет
NC-17
Заморожен
54
автор
Unreal9 соавтор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Являются ли Боги создателями судьбы? Или же только их частью?

Тихий шум дождя. Пасмурное небо. Отчётливый шаг и последовавший за ним всплеск. Мелодия в наушниках заглушает и окутывает разум умиротворёностью. Не большое дуновение ветра шевелит волосы, заставляя кожу покрыться мурашками. Прикрыв глаза, пытаюсь представить себя среди туманного леса, щекочущую ноги траву покрытую росой, пение кукушки, запах сосны которым не возможно надышаться. Вдох…выдох, вдох и…  — *Етить!..* Резкий толчёк в бок и сонное тело выходит из равновесия, но чужая рука обхватывает шею притягивая к себе, музыка обрывается вместе с наушниками, шум машин вынуждает окончательно вернуться в реальность. — Эй, ты меня слышала? — держа в руке один из наушников, спросила меня моя подруга. — Понятно. Я все это время со стеной разговаривала. — отпуская меня пробормотала та. — А, прости. Я думала ты говорила с Вадимом, обычно вы по полчаса болтаете. — продолжая идти, плавно перехватываю ее руку заглядывая в лицо. Янтарные глаза укоризненно взглянули на меня, тяжёлый вздох говорил о том, что я пропустила что-то важное, и сейчас она повторит все с самого начала. Я не в силах сдержать улыбки из-за ее действий, в который раз осознавая что она прекрасный друг и соратник. Единственный оставшийся друг со школы, что прошла со мной много передряг, но осталась такой же прямолинейной и упрямой. Вдохнув полные лёгкие воздуха она на одном дыхании произнесла все скороговоркой:  — Да блин, я же ему написала, что поеду тебя провожать в аэропорт. Не поверил, пришлось говорить по видеозвонку и показывать тебя как экспонат с чемоданами, и разъяснять что к обеду не успею. А ему хоть бы хны, как будто в уши насрали! Затяжной зевок прозвучал из моего рта, всем видом показывая свое недовольство от бессонной ночи. — *Надо же было додуматься, устроить посиделки на ночь, и проснуться за несколько часов до вылета, хорошо что хоть вещи заранее были собраны.*  — Интересно, что бы он делал если бы ты всё-таки полетела со мной~? — посмотрев на здание аэропорта, с ехидицой поинтересовалась я. — С голоду бы помер, или лежал в стационаре от алкогольного отравления… — пробормотала та скрестив руки на груди продолжает: — Но ты же сама знаешь, я бы отпраздновала твой день рождения, будь он не за границей. — растрёпывая волосы на моей макушке ласково произнесла: — За то у меня для тебя подарок~, но отдам его перед прощанием, что бы ты точно открыла его в самолёте. — И очень даже зря, побывала бы в Японии, попробовала б кухню, сделала бы вагон красивых фото…— величественно указывая ладонью на аэропорт, провозгласила я: — А он бы поскучал немного, может начал бы ценить больше…— бормоча пожимаю плечами. — Пфф… хахаха, тебя послушай, то Япония прям рай какой-то, но знаешь что? — заговорчески начала она, а я всё ещё в позе звезды ждала ее ответа. — У них там нет компота! Я без него и двух дней не продержусь, благо сегодня прохладно, но позже у вас там обещают настоящую Сахару, мне хватило поездки в село и умопомрачительного солнечного удара.- Со вздохом закончила она. — Мдаа, ты у нас Снегурочка прям, от лучика солнца небось растаешь. — отвожу чемодан в сторону объезжая лужу. — Ага, Снежная королева. Всяко лучше чем трястись как сранная бумажка от малейшего сквозняка. — с улыбкой отдавая мне ответочку, она прошла внутрь здания. — Это не я, это мой иммунит…- взглянув на часы, мои глаза в ту же секунду расширились. — Блин, мы опаздываем!!! Я резко стартанула вперёд хватая Алину за локоть. Та же в свою очередь не забыла перецепиться о мою ногу при этом тихо ругнуться, но все же удержать равновесие. Обходя толпу людей, я не заметила как она начала рыться в своей сумке в итоге столкнувшись с человеком. Наши руки расцепились и рядом с ней упала маленькая коробочка, я резко остановилась крикнув ее имя, но в ту же секунду меня начало уносить толпой. Пытаясь развернуться и увидеть ее, слышу: — Эй! Лови быстрее! — мне в голову летела та самая коробка. Темно синяя, с бежевой лентой и бантом, она с глухим стуком ударилась о мой лоб и упала мне в руки. Я хотела крикнуть спасибо, но меня заглушило оповещение о скорой посадке. — *Что ж, как сяду так сразу перед вылетом ей напишу.* — подумала я, и быстрее направилась по течению. *** Подъехавши на автобусе к самолёту, я дописала сообщение благодарности, и извинилась за то что потеряла ее, она же ответила что ловить вещи лицом моё кредо, и извинилась что не смогла провести меня до конца. Я крепко сжала подарок и улыбнулась. Вот он, самолёт в Японию, посадка которого там в четыре часа утра, и билет в котором написано что моё место четвертый ряд Е сидение. Поднявшись на самолёт и наконец усевшись между мужчиной и женщиной, я уже собиралась открыть коробку как: — Извините, а вы не хотите сесть ближе к выходу, на моё место? Так получилось, что нам с мужем попались места где вы между нами. — сказала в приказном тоне молодая красивая девушка, вставая со своего места. — Извините, но я не хочу что бы проходящие мимо люди меня беспокоили, попросите кого-нибудь другого. — сказала я со слегка стальной ноткой. — *Научись говорить с людьми вежливо.* — подумала я и увидела как ее рот медленно начинает открываться, а лицо превращается в возмущённую гримасу. — Тебе что… — начала она, но ее перебил парень сидевший рядом с окном справа от меня. — Может вам будет удобней сидеть у окна? Так вы сможете наблюдать за видом и вам не будут мешать. Родная, спроси пожалуйста у стюардессы за одеяла, всё-таки тридцатое ноября, а мы оделись не по погоде. — услышав этот мягкий бархатистый тон, девушка надула щеки, но все же направилась выполнять просьбу. — Простите ее пожалуйста, она всегда была слегка вспыльчивой, но первые сроки беременности подливают масло в огонь. — Слегка смутившись, улыбнулся.  — Ничего страшного, думаю все же будет лучше если я сяду подальше, что бы не спровоцировать конфликт. — поднимаюсь со своего места отмахнувшись так, будто это мелочи и слегка улыбаюсь что бы подтвердить это. — Спасибо большое, извините за неудобства. — с облегчением ответил он, пропуская меня к окну.  — *Значит четвёртый ряд и четвёртое место…* — подумала я окончательно усевшись, посмотрела на часы которые показывали 14:35. — *Лететь больше 13 часов… Ну ничего, завтра мой день рождения, так что все в порядке.* — мои мысли прервала мелодия, оповещающая о новом сообщении. +1 Сообщение — Не вздумай открывать подарок до 02:00!

— Почему до 02:00 о_О?

— Ты там со своим дружком уже памяти лишилась? Ты вообще-то в два ночи родилась.

— Но ведь все поздравляют сразу после полуночи: (я умру от любопытства!

-…Хорошо. Но тогда обещай, что как только прилетишь, сразу отпишешь как тебе подарок!

— Пхпхпх, хорошо обещаю))

Отложив телефон я посмотрела на коробочку и вздохнула. Всунув один репящий наушник в ухо, достала карандаш и блокнотик в котором красовались пару десятков эскизов. Несмотря на то что я почти доучилась на психолога, моей страстью всегда было рисование. Я могла бы стать художником или дизайнером, но понимала что не хватит внутреннего запала что бы рисовать много и только то что скажет клиент. На листе потихоньку вырисовывался портрет Сакуры в одеянии японско-славянской культуры. На самом деле этот персонаж не вызывал у меня отрицательных эмоций, но некоторые моменты заставляли задуматься о ее логическом мышлении. Работа Кишимото вызывала во мне восторг, прорисовать персонажей, продумать и построить их личности, при этом каждый персонаж имеет свою историю, свою точку зрения, свои эмоции в таких деталях, что перестаёшь ненавидеть даже самых главных злодеев истории. — *О, уже одиннадцать вечера, лучше лечь спать, ибо по прилёту буду сестрой чумного попугая.* — отложив блокнот я вновь наткнулась взглядом на завёрнутый подарок. — *Блин, я же все равно обещала что после двенадцати посмотрю. Ничего если перед посадкой гляну.* Завернувшись одеялом и устроившись поудобнее поняла, что звук с последнего работавшего наушника пропал. Попыталась аккуратно повертеть головой в надежде вернуть такую желанную привычную музыку, но все тщетно. Вытащив руки с под одеяла кончиками пальцев начала дёргать бедный наушник за провод, выворачивать и сгибать. И чем дольше я это делала и у меня не получалось, тем резче были мои движения. В конце концов моё терпение лопнуло и я заматыляла головой так, что бедный наушник вылетел с моего уха, привлёкши внимание моих соседей. Я посмотрела на них в ответ и улыбнувшись сделала вид что занята своими делами. Достав мусолившую глаза коробку, посмотрела на время и меня осенила мысль. — *Так стоп. Я же лечу в Японию, значит можно перевести часы и получится что уже давно за полночь. Ооо да, гениальный гений всегда приходит ближе к ночи! Ва-ха-хаа! * Ни капли не сомневаясь, открываю подарок, смотря на него горящими глазами. Затаиваю дыхание, сердце начало набивать ускоренный ритм… — *Это же…* — Боже… Алина… — *Они же дорогущие…* Внутри лежали аирподсы, не просто аирподсы за 600 рублей, а дорогие аирподсы. — *Где же она нашла такие деньги? Или они краденные?..* — подумав про это увидела красиво украшенную записку и смешной, вычурный, но такой родной почерк.

С днём рождения дорогая!

Надеюсь ты читаешь это не раньше указанного времени. Эта записка была больше написана для того что бы тебя успокоить чем поздравить. Хочу тебя заверить что подарок был приобрётен честным трудом, не только моим, но и всей твоей семьи. Так что СЮРПРИИЗ!!! можешь спокойно пользоваться. Вся твоя родня и я, по твоим возмущениям уже давно поняли что тебе нужны хорошие наушники. Хоть семья сейчас не в ладах друг с другом, но каждый по тихому внёс свой вклад, Так что думаю они скоро помирятся. Хочу сказать что мы все тебя любим и поздравляем с Днём Рождения! Отдохните там и оторвитесь как следует! ^_^ На мои глаза навернулись слёзы, я бережно приложила записку к груди смотря на подарок. В голове было множество слов благодарности и любви, а в душе приятное тепло и покалывание от того, что я не смогла бы отпраздновать свой день рождения со всей семьёй. Включив наушники, сразу же всунула их в уши и немного опешила когда услышала чёткий звук мелодии. Хорошенько укутавшись, смотрела в окно и улыбалась миру, всё-таки всё намного лучше чем кажется. Я так думала…

***

Все произошло быстро. Первое что я почувствовала, это сильный толчок, и крики. Мгновенно открыв глаза, я увидела как люди панически пытаются надеть кислородные маски. Следуя стадному инстинкту я так же потянулась за ней, но мне помешала вторая волна, настолько сильная встряска, что моё тело не имело и шанса противостоять инерции. И нет, не было чувства замедленной съёмки, или пролетающей жизни перед глазами. Меня просто швырнуло вправо и я ударилась головой об иллюминатор.

Темнота

+2 Сообщения

 — Кать уже 04:15 утра, ты где там?  — Если что, я жду тебя рядом с выходом в аэропорте.

***

Принять вызов

 — Ну что там Игорь, Катю встретил?

 — Да все никак, уже должна была прилететь, трубку не берёт.

 — Может заблудилась, а телефон разряжен, ты же её знаешь.

 — Хах, да… И такое возможно, кстати Юль, если что мы к фонтану подъедем, так что мож…

— 空港からの最新ニュース… (Срочные новости из аэропорта…) Происшествие с BoeingХХ над храмом Идзанами — авиационное происшествие в результате теракта, произошедшее в 4:00. Авиалайнер BoeingХХ авиакомпании JapX совершал международный рейс по маршруту…

— А ну, подожди секунду.

-…при посадке в салоне самолёта прогремел взрыв, убив одного и ранив 10 пассажиров. Экипаж…  — Что-то случилось?

 —… Это же не её рейс, правда?..

В этот момент в нигде: — ХА-ХА-ХА-ХА, Идзанами видимо вся счастливая семёрка решила сегодня про тебя забыть! — Не вижу в этом ничего смешного Фудзин. Яма, реши судьбу этого несчастного дитя, думаю оно заслуживает путь в твоё царство через небеса, а не горы. — монотонно и немного устало проговорила Идзанами. — Хочешь уйти от ответственности Идзанами? Так уж выпал жребий. — Сказав это басистым тоном, Хатиман положил меч на круглый стол. — Кто знает что это не твоих рук дело Хатиман? Ведь именно военная ракета взорвалась рядом с самолётом. — холодным тоном ответила Идзанами. — Мухлеж невозможен. Я контролирую этот процесс и все происходящие события были полностью под влиянием людей. — прозвучал как шелк гладкий голос Аматэрасу. — Так же по правилам игры, каждый из божеств должен был написать место, событие, причину и состояние существа перед переходом в иной мир. А вот умрёт оно, заснёт или впадёт в так называемую кому, зависит от природы божеств. Идзанаги считается богиней непосредственно смерти, поэтому дитя погибло. После того как все божества закончат писать, прокручивается жребий, в котором описывается существо, его пол, и исторический отрезок времени в котором оно находится. Если все события произошедшие с существом синхронизируются с написанным текстом одного из божеств, оно переходит в иной мир, а так же получает благословение или подарок от божества, при этом божество само решает куда отправить существо. — Это ж надо было с таким написанным бредом выиграть! Как сильно нужно было хотеть проиграть что бы написать: Место -Небо, Событие -Взрыв, Причина -Удар головой, Состояние -Сонность. Если бы нам выпал другой промежуток времени, где ещё не придумали самолётов, ты бы проиграла. Как можно ударится головой летя в небе? А тем более быть в полёте сонным? — не переставал насмехаться Фудзин. — Когда ты не хочешь что бы из-за тебя умирали, и не такое напишешь. Из-за тебя существа только засыпают без каких либо последствий, и после твоего мира возвращаются в этот. Мои же, сюда больше не вернутся…- с грустью проговорила Идзанаги и встала из-за стола. — Какое благословение или подарок ты дашь этому ребенку? — спросил обычно молчаливый Яма, последовав взглядом за уходящей богиней. — Из-за того что событие произошло над твоим хамом, тебе даются дополнительные привилегии, как их используешь? — исподлобья посмотрел на победительницу Хатиман. — Причина по которой умерло это дитя- я, а значит, что я подарю ему, буду знать только я. — Только не забывай Идзанаги, про нас не должны знать. — бархатным голосом, напомнила Аматэрасу.

***

— *Для них, это лишь способ развлечься. Получить новую игрушку, поставить ее в свои выдуманные условия и увлечённо наблюдать.* — с горькой улыбкой взглянула на небольшой сгусток дымки богиня. — Если бы ты только попалась кому-нибудь другому, тебе бы не пришлось умирать… — *Прости, я не могу вернуть тебя обратно, но я позволю тебе самой выбрать мир в который попадёшь. Место о котором у тебя хорошие воспоминания, к сожалению мне не доступна вся твоя память и придётся выбирать из последних воспоминаний.* — просунула в приобретающий форму шара сгусток, кончики пальцев богиня. — Даю своё благословение на единое сознание и душу, да будет их целостность так же крепка как моё слово. Шарообразная дымка начала вращаться быстрее, истощая слабое голубоватое свечение. — А подарком пусть окажется, информационный помощник, который будет оказывать тебе помощь в поиске силы.- *Частично это против правил, ведь информация будет исходить из твоего мира, но я запрячу этот подарок глубоко в твоём сознании, что бы не вызывать подозрений у других божеств.* Сфера изменила цвет на зелёный, но вскоре будто разбавляясь и смешиваясь с голубым засияла аквамариновым оттенком. — *Мне пришлось смирится со своим положением, но надеюсь ты этого не сделаешь.* — пронеслось в голове Идзанаги, отпуская шар в озеро, которое моментально его поглотило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.