ID работы: 9925100

...смелым

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я запомню себя смелым, чтобы другие верили, что я могу летать, И не смели мне руку подставить, когда я осмелюсь падать. За окошком небо — в метро начало светать. Помолчим, посидим, пусть дышит вагон на ладан. Я запомню себя громким, чтобы все знали: я заполняю всё, Как прозрачный кисель, залепляю глаза и горло. Будто я могу криком выдымить вороньё Из своей головы, сделать её покорно Оседающей в сон, далекий и неживой, Недвижи́мый, бездонный, немедленный, неизбежный; Пусть она будет нежной, пусть порастет травой. Я запомню себя нежным, безбрежно нежным. И я запомню себя умным, Достойным любых похвал. Гневный тремор и дрожь выменявшим на память, Защищённым от тех, кого никогда не знал, И от тех, кто спасет, и от тех, кто потом оставит. По вагону заря в темных провалах шахт, Тихо шаркает день, всё ждущий привычной давки. Скоро станция, двери, голос и первый шаг, Неуверенный, тихий и слишком не слишком шаткий. Я запомню себя зрячим, пусть я всегда был слеп — Пусть я сам из-под пальцев вышкребывал роговицы, Поцарапанных линз не чистил по сотне лет — Чтобы кем-то другим запомниться в чьих-то лицах. Я запомню себя кем-то. кем-то, кто ночью спит. к полвосьмому встаёт и в восемь спешит из дома. но пустому вагону греметь, а не говорить. кем-то столь знакомым, что лучше бы не знакомым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.