II Глава. Побег.
20 октября 2020 г., 00:55
Интересная штука "будущее". Любой поступок, который бы мы не сделали в прошлом или настоящем, непосредственно сыграет свою роль в нашей жизни. Иногда мы думаем, что: "Это пустяки, ничего не изменится от этой крохотной детали.". Ан-нет, данная "деталька" собирается со своими собратьями в огромный механизм, который даёт нашей жизни конкретное направление.
С Сандрой примерно также, только эти детали... Как бы это сказать...больше напоминают целую машину из кучи проблем и неприятностей, которые она сама же и строит, в результате своих поступков.
Сразу после конфликта с "подругой", наша главная героиня, гневной походкой направилась в сторону своей квартиры, недалеко от центра города. Да-да, когда у тебя есть свой бизнес, а папа работает адвокатом, ты можешь себе позволить жить почти в сердце прекрасного Сан-Франциско. Хотя... Город пусть и прекрасный, но люди, как и везде, в большинстве случаев "своеобразные".
- Этот напыщенный упырь со своими чемоданом возомнил себя невесть кем, а папа не берёт трубку, как назло, - девушка в который раз набирает номер отца на телефоне. - Господи, кто знал, что этот день начнётся так ужасно? - Сандра вздохнула. - Ну, ничего. Я зайду домой, поговорю с папой, когда он придёт с работы и мы точно всё разрешим.
Вот уже виднелись крыши многоэтажек, находящихся рядом с домом девушки.
Сандра вздохнула:
- Мамочка, где я свернула не туда? - она закрыла глаза и зажмурившись открыла дверь подъезда, после чего подошла и нажала кнопку вызова лифта. - Интересно, а что там думает Эмма по этому поводу? Может... Я была с ней строга? Хотя нет, Сандра. Мама говорила тебе, будь сильной и строгой, особенно с людьми возле тебя.
Стоящий рядом с Сандрой человек, вытащил из уха наушник и вопросительно посмотрел на девушку.
- Эм, мисс? Вы что-то хотели или с собой разговариваете?
- Н-нет, что Вы, - блондинка смутилась. - я просто размышляла вслух.
Молодой человек пожал плечами и продолжил слушать музыку, иногда косясь на странную девушку.
- "Вот дура, меня уже за сумасшедшую считаю из-за тебя" - Сандра прогнала мысли о подруге. - "Приду домой и поем обязательно. А то даже не позавтракала."
Открылась, уже довольно потрёпанная деревянная дверь лифта, и молодой человек учтиво пропустил её вперёд, указывая взглядом на дверь. Сандра не стала спорить, прошла в крохотную кабину, после, вновь закрыла глаза и попыталась прогнать весь страх от предстоящего разговора с Маейром, который по совместительству являлся её отцом.
Парень с русыми волосами хмыкнул, встал рядом с незнакомкой и поменял песню в наушниках. Лифт тронулся, и слегка покачиваясь, привёз блондинку на нужный этаж. Она, немного подумав, вышла из тесного пространства, после чего оказалась ровно перед своей квартирой. Двери лифтовой кабины закрылись и дальше поехали исполнять свою работу.
- Так, - рука девушки легла на карман куртки и замерла там, в страхе достать ключи. - Папа ещё не должен быть дома, чего ты боишься? - Сандра похлопала себя по щекам. - ты сможешь девочка.
После этих слов, она всё же достала из правого кармана куртки небольшую связку ключей с брелком в виде овечки. Аккуратно поднесла её к замочной скважине и со следующим поворотом кисти могло случиться всё, что угодно. Девушка вздохнула и сделала это движение, после которого входная деревянная дверь немного пошатнулась и приглашающе начала открываться для хозяйки квартиры.
Сандра прошла в теплую прохожую и тут же сбросила с себя куртку на висящую рядом вешалку.
- Я дома! - уже по привычке сказала блондинка, хотя была уверенна в том, что никого дома нет.
На удивление, она услышала ответ:
- Да, доченька, сейчас я домою посуду и выйду к тебе, - где-то слева от Сандры раздался мужской низкий голос.
- "Так он всё же дома!" - девушка скорчила удивлённо-испуганную мину и начала разуваться. - "Интуиция правильно говорила, что не надо торопиться домой идти... А-аа, что будет? А вдруг, папа скажет, что он реально кафе продал, а что если..."
Её раздумья прервал, прошедший в прихожую мужчина, в руках у него было махровое полотенце и очки, с которых он аккуратно стёр капельки воды, после чего, надел оправу на нос. Теперь можно полностью разглядеть Майера: мужчина 40-а лет, с каштановыми волосами и глубокими серыми глазами, в которые можно смотреть бесконечно. Нельзя сказать, что за ним бегают толпами, нет, но и женским вниманием он не был обделён. Хотя, по правде сказать, ему это и не очень то нужно было, ведь по характеру он карьерист и постоянно занят работой. В большинстве случаев, Майер не может найти много времени на свою дочь, что уж и говорить о личной жизни, ведь если ты вступаешь в отношения, а уж тем более в брак, сложно быть с кем-то на расстоянии, даже если твой избранник или избранница - терпеливый человек.
- Оу, пап, не ожидала тебя так рано видеть дома, - Сандра машинально обняла отца и, отстранившись спросила. - дали дополнительный выходной?
- Эм, нет... - Майер ответил на объятия дочери и посмотрел ей прямо в глаза. - Я так понимаю, что ты вернулась с "Осьминога"... Значит, ты уже знаешь всё, да?
- Да, я-я оттуда... - при последних словах, по девушке пробежал холодок, ведь стало понятно, что всё происходящее было задумано папой. - Ты, наверное, хочешь мне что-то рассказать, да? - она уже более требовательно взглянула на мужчину.
- Да... Да, конечно. Проходи в гостиную, я сделаю тебе чая и..
_Сандра перебила:
- Нет, пап, я знаю как ты любишь уходить от темы, поэтому говори всё сейчас. Иначе я уже не выдержу. Ты не представляешь как мне трудно сейчас всё это осознавать.
- Поверь, представляю, - мужчина вздохнул. - но, стоя, разговаривать не очень удобно, не находишь? - он взглядом указал на гостиную.
- Что-ж, ладно, - Сандра не стала спорить, прошла в комнату и села на серое кресло в стиле "модерн". - Я слушаю тебя.
Адвокат сел напротив дочери, сложил руки по обе стороны от себя и произнёс:
- Ты уже в курсе того, что я продал наше кафе тому джентльмену, который буквально недавно навестил тебя в "Золотом осьминоге". Этот добрый человек согласился купить его за очень хорошую сумму, которая позволит нам с тобой хорошо зажить в Лос-Анджелесе...
- Подожди, что? Мы переезжаем? - внутри Сандры всё перевернулось. - Почему ты не посоветовался со мной и почему именно в этот город? Почему сейчас?! - голос девушки, едва ли, не срывался на крик.
- Милая, успокойся, пожалуйста. Ты ведь так хотела уехать в Лос-Анджелесе, в этот прекрасный город твоей мечты. Вот я и подумал, что сейчас, когда ты уже закончила обучение - самое время покорять большие города.
- Да какие, к чёрту города, когда тут вся моя жизнь? Папа, я понимаю, что мы с тобой редко видимся из-за работы, но мечты мои ты мог бы уже запомнить, - Сандра стукнула кулаком по подлокотнику. - Я мечтала поехать в Эл-Эй в пятилетнем возрасте. Сейчас это всё звучит как левая отмазка. Объясни уже мне, как взрослому человеку, причину переезда. Может я пойму тебя.
- Сандра, - Майер заглянул ей в глаза. - ты прекрасно понимаешь, что я уже не могу пахать в таком количестве на своё юридическое агентство. Мне нужно будущее, мне нужна нормальная работа, где я не буду чувствовать себя, как белка в колесе, - он положил перед Сандрой стопку бумаг. - это письма от разных физических лиц, которые попросили меня помочь с открытием их личного бизнеса и прочими делами, не рещающимися по телефону.
- Какая к чёрту работа? Папа о чём ты? Почему я должна рушить все свои планы ради твоей работы? - на глаза девушки наворачивались слёзы. - Я живу этим городом и хочу развиваться здесь со своим бизнесом. Почему ты меня не предупредил и как трус не пришёл даже на встречу в кафе? Ты боялся моего гнева? - блондинка подскочила с кресла. - Делай, что хочешь, я не собираюсь никуда уезжать и тем более из-за твоей работы. У меня уже достаточно мозгов, чтобы найти себе место и жить на свои деньги.
- Но Лос-Анджелес... - Майеру даже не удалось пикнуть.
- Иди ты к чёрту со своим Лос-Анджелесом. - Сандра развернулась и гневным шагом выбежала из квартиры, обувшись и прихватив с собой куртку.
- Сандра... - брюнет вздохнул и закрыл глаза, не найдя слов для переубеждения дочери. А надо ли было, что-то говорить?..
Блондинка не решила тратить время на ожидание лифта, поэтому просто, цокая каблуками, начала спускаться по бетонной лестнице с 17-ого этажа. Ну, а что? Это успокаивает и приводит в порядок мысли, если дойдёшь целым до первого этажа. Возможно, этим и придерживалась Сандра, минуя очередной лестничный пролёт.
- Как они могли? Сначала Эмма, потом отец, вот так меня предать?
Девушка настолько быстро вышагивала, что не заметила, как влетела лбом прямо в спину человека, ищущего перед ней.
- Прошу прощения, но можно смотреть туда, куда вы направляетесь? - незнакомец повернулся к блондинке с недовольным лицом. - О, боги, это опять Вы. Почему мне так "везёт"? То у лифта, теперь тут. - парень оценил состояние девушки. - Вы не ушиблись?
- Нет, спасибо за беспокойства, - Сандра подняла на незнакомца глаза и вгляделась в него.
Голубые, полные тайны глаза, которые, казалось могли отражать в себе всю правду о тебе... Они, словно, читали тебя насквозь.
- Эм... Извините, что так вышло, день не задался.
- Это я заметил... - парень стал рассматривать девушку.
Тут, неожиданно, в тихом, но хорошо отражающем звуки помещении, раздался звук уведомления.
- "А? Кто это?" - Сандра достала из кармана телефон. - "Эм... Эмма? Что тебе надо?"
Сообщение гласило:
"Моя милая Сандра, я безумно счастлива, что мы встретились тогда, много лет назад и напротяжении всего этого времени поддерживали связь. Мне льстит то, что ты позволила работать с тобой, когда я была совсем бедна и перетерпела кучу проблем в семье. Но я не могу видеть то, как мои близкие страдают. Мне грустно от того, что ты лишилась своего кафе и в этом оказалась виновата я... Я... Я... Так больше не могу. Не вини себя ни в чём, ведь ты прекрасный человек и хорошая подруга. Спасибо тебе за всё.
--- Твоя Эмма."
- К-к-какого чёрта..? - Сандра побледнела, т.к сообщение, полученное от подруги не сулило ничего хорошего. - Ч-ч-что это значит? - она пошатнулась, но незнакомец, стоявший рядом подстраховал её.
- С Вами всё хорошо?
- Что.... Что я наделала? Эмма...