ID работы: 9925155

My darling impostor

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1: Новая Надежда.

Настройки текста
Многие мечтали в детстве стать космонавтом. Бороздить бескрайние просторы величественного космоса, поближе рассмотреть столь далекие от обычных людей звезды, планеты. Кто-то и повзрослев, не теряет желания взмыть вверх на мощной ракете, либо же стать капитаном корабля. Не простого, нет… Космического! Вот только для некоторых это оказалось реальностью. Казалось бы, что плохого в том, чтобы отправиться в далекий полет, изведать новые для человечества планеты, сразиться в честном бою с астероидами… Людям, что остались там, на земле, никогда не понять всей тяжести работы в космосе, всей ее опасности и непредсказуемости. Им кажется все это загадочным, прекрасным, великой честью. Не каждый мог попасть на борт. Ученые годами испытывали возможно будущих членов очередного экипажа, тестировали на них различные препараты, позволяющие повысить выносливость испытуемых, улучшить их продуктивность. Для правительства было выгодно создать экипаж, который будет подчиняться единой цели, которой, к сожалению, кроме них никто не знает. Все члены экипажа на кораблях, что вылетали до этого, знать не знали что ждет их там, какова цель путешествия и каковы риски. «Улучшенные люди», как их называли ученые, должны были беспрекословно выполнять приказы и задания, быть готовыми отдать свою жизнь ради целей человечества. Этой цели не достиг еще ни один экипаж. Вне зависимости от того, как долго они продержались в космосе, рано или поздно все корабли бесследно исчезали, теряя связь с Землей. Разрушены они, либо же до сих пор блуждают где-то там — никто не знает. Но люди снова и снова отправляются туда, не теряя надежды. Надежда — вещь сильная и порой нерушимая. Порой она граничит с глупостью и даже безумием, но разве можно так просто взять и остановиться, когда столько людей уже пожертвовали собой? Так, в очередной раз, 23 июня взмыл в небо очередной корабль, именуемый «Надеждой», не просто так. Члены экипажа сами выбрали это название, впервые в истории. Спорить с этим уже никто не стал, ведь главное, чтобы космонавты делали то, что нужно человечеству. Экипаж зачастую состоял из 7 или же 10 человек, в зависимости от вместимости корабля и еще нескольких параметров. Командиров среди них не было, так как это могло посеять в команде разногласия, связанные с неравенством. Любые вопросы и проблемы решал экипаж демократично — голосованием. Каждый участник имел право внести свой голос в ту или иную пользу. Ни один из членов экипажа не имел имени. К ним обращались в зависимости от цвета, что был закреплен ими перед вылетом. Каждый был обязан носить экипировку того цвета, что был им задан. К сожалению, проследить за выполнением правил ученые не могли, но до этого момента еще ни один член экипажа не рискнул ослушаться приказа, хотя «главные» и не особо поддерживали с командой связь. Общие для команды задачи и цели присылались в текстовом виде на главный компьютер в корабле, а индивидуальные задания и планы работы на корабле каждый участник команды получал на свой личный миникомпьютер. Все четко и кратко — как и полагается. Космос — не место для пустой траты времени. За здоровье и состояние каждого члена команды также тщательно следят с помощью особого прибора. Он сканирует и докладывает информацию правительству. Каждый участник обязан проходить сканирование ежедневно, чтобы в случае каких-либо проблем или отклонений, получить своевременную помощь. Каждый корабль имеет примерно одинаковое строение. В себе он совмещает около 15 небольших комнат разных размеров, не считая коридоров между ними. Практически все комнаты соединены системой вентиляции и фильтрации воздуха. На носу корабля находится навигационная комната, отвечающая за план маршрута. Также в ней находится и «руль» корабля, но при нормальных условиях корабль движется благодаря автопилоту. Далее, по краям от навигационной, расположены оружейная и щиты. Данные помещения предназначены для защиты корабля от внешних опасностей. К примеру, астероидов и прочих. Не отсутствуют в кораблях и кислородные комнаты, служащие для обеспечения всей машины воздухом. Комната связи, находящаяся ниже по коридору, служит методом общения экипажа между собой и с правительством. Дальше по кораблю находятся столовая и хранилище, а между ними — комната управления. В ней можно проследить сколько членов экипажа находится в одной комнате. Ближе к задней части корабля находится медпункт и электро-комната, а также помещение с каютами для отдыха. Между ними и двигателями расположена комната охраны, где любой член экипажа может по камерам наблюдать за работой на корабле. И последняя, но не по значению, комната — реакторная. Их знание также тщательно проверяются у каждого члена экипажа еще на стадии подготовки.

***

30 июня.

Желтый медленно открыл глаза. В комнате отдыха мигал едва заметный слабый мутноватый свет. Несмотря на то, что член экипажа «Надежды» был в плотном ярко-желтом скафандре, он ощущал прохладный легкий ветерок, выходящий из вентиляции над его каютой. Сама по себе она была небольшой, как и остальные 9, поэтому поток воздуха ощущался сильнее. Потерев глаза, Желтый присмотрелся к серебристой решетке и вздрогнул: там мелькнули чьи-то ярко-красные глаза и снова исчезли. Наспех натянув на голову специальный шлем и закрепив его, участник комнаты выбежал из каюты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.