ID работы: 9925213

История одного оккультиста.

Джен
NC-17
Заморожен
392
автор
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 93 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 1. Тайны Аббатства Североземья

Настройки текста
      — Хэй, парень, — привлёк моё внимание рыцарь в массивных латах, отдающих естественной синевой. Система услужливо подсказала:

Алонсус Шоу 120 Уровень. Рыцарь-капитан 3 Легиона. Класс: воин, специализация: оружие, рыцарь. Здоровье: 816,040/820,000 HP Ярость: 0/120 FP Характеристики: ??? Броня Рыцаря-Капитана. (Эпическое) (Сет 8/8) «Сия великолепная и внушающая броня была выкована гномами-кузнецами по заказу армии Альянса из титана с примесью лунного серебра ночных эльфов)

      — Господин рыцарь, — склонился я в уважении, хоть и вряд ли они в действительности тренировались, но в их памяти точно есть весь тот пласт неустанных сражений и самосовершенствования, я искренне уважаю таких людей.       — Брось это всё, — он махнул рукой, — лучше представься.       — Гарри Эванс, сэр, начинающий оккультист, это маг-призыватель. — Я вытянулся по струнке, отдавая честь как мог, в подтверждении моих слов мне на голову сел Карыч, гулко каркнув и сверкнув голубыми глазами. Думаю со стороны это выглядело весьма уморительно, так как от рыцаря послышался смешок и тот снял свой шлем, сделав пару неуловимых движений. Улыбчивый мужчина, слегка за сорок, с тёмно-каштановой шевелюрой и такой же аккуратной бородой, но пронзительными и холодными зелёными глазами.       — Расслабься парень, у меня для тебя есть задание, — он махнул в сторону лавок торговцев, что прибыли сюда относительно недавно в караване, — за этим караваном расположен лес, совсем недавно лазутчики отравили местную популяцию волков, не все пострадали, но от больных надо избавиться. Они совсем ослабели, так что для ребёнка твоего возраста, тем более мага, проблем не будет, но отпускать тебя неподготовленным я не могу.       Он раскрошил какой-то фиолетовый камешек и рядом с ним открылся портал. Из него выпрыгнул низкий, еле достающий мне до пояса гуманоид в накидке, под которой была удобная кожаная броня.       — Вызывали, рыцарь-капитан? — спросил и тут же отдал честь, по видимому, гном-маг.       — Да, обучи юного волшебника энергетическому щиту, — он улыбнулся и указал за спину, — после, Гарри, приступишь к заданию, я буду ждать в том шатре.       Гном протянул мне два скрепленных листа и наказав изучить проследовал за Алонсусом. Ну дали и дали, не обязаны со мной нянчиться, чай не маленький.       Рисунок щита был по сложности примерно как и стрела, но конструкция весьма сильно отличалась, и если в стреле превалировали треугольники и углы у рун, то тут же были квадраты и плавные очертания волшебных символов. В моей голове сложился некий паззл. Скорее всего исцеляющие чары будут иметь в основе круги и плавные руны, контролирующие угловатые символы и многоугольники, а благословения, или проще бафы, пятиугольник в основе с плавными рунами, дебафы, очень похожи на благословения, только с негативными эффектами и на другую цель, то бишь с «острыми» рунами.

За правильную логическую цепочку ваш интеллект был повышен на 1! Открыта профессия Конструирование заклинаний (1/75 — Новичок)! Открыта профессия Начертание рун (1/75 — Новичок)!

      Я хмыкнул. Заклинание кстати удалось и теперь поддерживает на мне довольно мощный щит, в шестьсот восемьдесят единиц.

Изучена пассивно-активная способность: Энергетический щит (1 ранг) Поглощает прямой физический и магический урон в соотношении 1 ед. энергетической защиты на 0.5 ед. маны. Повышает сопротивление к стихийным атакам на 1% Пока щит активен вам невозможно прервать произнесение заклинания. Пока активен щит ваше моральное состояние не может упасть до отрицательных значений. Щит поглощает лишнюю входящую ману от заклинаний и восстанавливает прочность щита на 5% от поглощенного.

      А следом выскочило уведомление, от первой части которого я отмахнулся так как следил за рыцарем.

Задание: «Юный волшебник» — выполнено! Получено 50 EXP! Уровень повышен, текущее значение — 2!

      И это всё? Я думал что-нибудь дадут за такое «грандиозное» свершение, а тут.

Могу дать -1 ко всем характеристикам.

      Я протер глаза, сообщения никого не было, но интуиция, если бы она была такой же, как и у все других попаданцев, вопила резаной кошкой, что считать это наваждением не стоит. А следом.

Получено задание: «Воля капитана» Цель: уничтожение отравленных волков (0/15). Примечание: Больные особи от здоровых отличаются вялым поведением, агрессивностью к человеческому виду, блеклыми зрачками и повышенным слюноотделением. Дополнительная задача: доставить шкуры убитых волков к пункту сдачи даров леса в лагере леса. Дополнительная задача: скрыта. Дополнительная задача: скрыта. Награда: Вариативно.

      Что же, я отправился в сторону леса, благо идти до него было не так далеко, максимум минут двадцать, по пути продолжил чтение гримуара. Повествование было весьма интересно, но ничто не может длиться вечно, и краткий сборник рассказов окончился, и в тот же миг…

Характеристика дух повышена на 1! Качество гримуара повышается до «Обычного»! Содержание гримуара обновлено!

      Вновь открыв книгу, я изумился, первая история, как раз та про девушку и её дракона, обросла подробностями и обзавелась продолжением. Небольшим, максимум на одну главу, но оно было. Именно в этот момент я понял — мне нужно прочесть ее всю!       Лес встретил меня прохладным бризом и шумом листвы, а интуиция полным штилем. Странно, обычно такое не к добру. Я углубился чуть дальше, продолжая чтение гримуара. Справа послышался рык, гримуар моментально открылся на странице заклинания, а пленка купола блеснула об сползающей пасти волка.

-5 SP -5 SP -5 SP…

      Не успел я навести заклинание в сторону псины, как в его глаз пронзило перо, волк взвыл и, решившись отступать, получил в темечко всё же завершенным заклинанием.

Поздравляем, вы убили своего первого противника! Получено 15 EXP. Для получения предмета с врага прикоснитесь к нему и мысленно произнесите: «Мародёрство»

      Выполнив указание системы, над телом стала мигать маленькая табличка с иконкой мешочка и кинжала, в левом верхнем углу прямоугольника, в форме которого и было новое окно. В самом же прямоугольники была вся добыча: Инвентарь:

Подпорченное филе волка (мусор) х2 — автоматическая продажа, получено 12 меди. Шкура волка (Предмет для задания) х1 Зеленый мешочек (обычный, 6 слотов) х1 — автоматически экипирован.

      Не густо, чего и следовало ожидать. Следующий волк встретился через пару минут и был также повержен, как собственно и все последующие. Что интересно, их уровни были равны моему, и с получением мной третьего, они стали использовать рывок. Думаю не стоит говорить что я подставлял копье и быстро от них избавился.       Откуда у меня копье? Стоит рассказать о дополнительном задании.       За одним из деревьев, в удобной лежке, которую сперва не приметил, но интуиция вопила благим матом, был орк. Точнее орчиха темного железа. Разведчица. Это я узнал, когда на опережение пустил в выемку, покрытую обильной листвой, два заклинания, что бесперебойно ударили в одно место. Раздался глухой женский вскрик и оттуда выскочила Она.       Тёмная, цвета грязного железа кожа, красные глаза и два клыка на фоне оскалившегося рта. По лицу стекают капли крови. Не медля, послал сигнал Карычу атаковать, сам же стал «читать» заклинания, просаживая ману в ноль. От каких-то она уклонялась, но после метко пущенного в глаз пера, она завыла нечеловеческим голосом. Я добил последним заклинанием, метко попав в перо и вдолбил его по самый кончик оперения. С каждым уровнем Карыч становится всё больше, как и его «снаряды».       С орчихи упало копьё, паршивая кожаная броня и достижение от системы:

Первая кровь — убейте представителя другой разумной, враждующей с вашей, расы. Способность, даруемая достижением: Эмоциональный штиль. Получена пассивная способность — Эмоциональный штиль, при убийстве целей, обозначенных как гуманоиды и являющихся вашими врагами, вы не будете испытывать угрызения совести.

      Действительно, эмоциональный штиль — сильная способность. И полезная. Но пусть остаётся только в пассивных и работающей лишь во время боя. Становиться по жизни эмоционально убитым не по мне.       Ещё у неё оказалась записка, вернее письмо с приказами и журнал с отчетом. Хоть язык был и не знакомым и явно шифровался, но система услужливо перевела на понятный мне лично. Из отчета стало ясно что таких как она, разведчиков, всего пять, и все находятся в этой части леса, планируя испортить провиант и товары каравана. Система оповестила об обновлении задания.       — Что думаешь Карыч? — спросил я ворона, внимательно наблюдавшего за мародеркой орчихи.       — Гербицида бы, — на мой недоумевающий взгляд он весело каркнул, — «Сострадание оставьте для слуг Императора; чужаки достойны лишь нашего презрения», — вновь непонимающий взгляд, — почитай на досуге о молоте войны, думаю тебе понравится.       Выследить лазутчиков труда не составило, точно такие же лежки со прелой листвой, с последнего, огромного амбала, который был видимо командиром отряда (его уровень был на один выше чем мой) упали приказы, которые нужно было доставить Капитану Шоу. Собственно сам последний бой был очень близко к торговым перевозкам, так что до лагеря я добрался менее чем за полчаса. Сперва я решил сдать кожу в специальной приёмке, где мне толстенький и низенький мужчина отсчитал половину золотого за «Прекрасно сохранившиеся, хоть и подпорченные в районе начала пасти» шкуры. Что-то внутри заворочалось, но это чувство я быстро заглушил — удар в темечко магическим снарядом, похоже, стал моим коронным.       Шатер капитана Алонсуса встретил меня сумраком, деревянным столом, на котором горел светляком некий артефакт и много пергамента. Очень много, мужчина буквально тонул в отчетах, от чего на его лбе выступали ранние морщины.       -Капитан, я выполнил задание. — решил уведомить о себе, предварительно учтиво кашлянув.       — Были проблемы, — не спрашивал, а утверждал он, его взгляд оторвался от очередного отчёта и вперился в меня, — докладывай.       Я подобрался и как мог, не умел я читать доклады, но рассказал: «В лесу была обнаружена слабая команда диверсантов, мной ликвидирована, вот документы». Протянул командиру журнальчик и письма, добытые моей маной и нервами, но он даже не читая, откинул в сторону мусора, привычным жестом вызвал мага и передал несколько указаний на солдатском жаргоне, который я со всей своей эрудицией опознать не смог. Я удивился.       — Не смотри так, я примерно представляю что там написано — «люди зло, надо ослабить, уничтожьте припасы и собирайте разведданные». Ничего нового. К слову, твоя награда, — он кинул в мою сторону мешочек со звонко гремящими монетами, — семьдесят пять серебряных, за хорошую работу, но… ты же хочешь еще одно задание, верно? — он улыбнулся на мой кивок, что то прошептав себе под нос. — На другой стороне реки расположился промежуточный лагерь, сжегший местную винодельню. Твоя цель — ликвидация, как можно больше этих тварей, но это не ключевая твоя цель. — Он гулко стукнул кулаком по столу, от чего пергамент разлетелся в разные стороны, поднимая клубы пыли, лицо капитана исказила яростная гримаса, следующую фразу он прошипел через зубы, — Курток должен умереть!

Получено задание: «Курток должен умереть!» Принесите голову Куртока «Душегуба» рыцарю-капитану Алонсусу Шоу. (300 EXP) Убейте максимальное количество орков темного железа 0/? (20 EXP за каждого)

      — Свободен, будут вопросы — спроси в приёмнике. — холодно бросил он, став простым телекинезом собирать упавшие отчеты.       Выйдя из шатра, я был выведен из ступора от такой резкой смены настроения капитана, сообщениями.

Получен 7 уровень! Открыт новый фамильяр, призовите его при первой возможности! Получено очко талантов, распределите по возможности на 10 уровне. Репутация с Людьми Альянса повышена: +500, до следующего этапа 5500. Дополнительная сюжетная награда: 2/3 (для получения награды завершите задание «Курток должен умереть!»)

      Я двинулся в сторону полигона, решив дочитать книгу, всё же эта моя привычка, что ещё с прошлой жизни не отпускает меня и сейчас. Я не могу оторваться от прекрасно написанных произведений.       Новая фигура, что была вновь загружена в мой мозг была примерно той же сложности, что и призыв ворона, но опыт в плетении у меня уже был, четыре единицы искусности, да и мана перестала так часто вырываться, видимо привыкая к моей душе. И воле. Управился за десять минут. Некоторые руны даже понял, как и общий посыл заклинания, тем самым на немного повысив свои профессии (примерно на единички).       Вспышка, плетение вырвалось с руки и переместилось на землю, вспышка света с хлопком и передо мной сидит медведь. Светло-коричневая, почти медовая шерсть, белое пятно на морде, она же выражает полное непонимание. Он и так сидел, но вот одна лапа машинально потянулась к пояснице, а сам он гулко прорычал: «Укуси меня пчела».       — Копатыч? — изумленно прокаркал ворон, спланировав мне на плечо. — Не думал тебя тут встретить, старый друг.       — Карыч, — утвердительно кивнул медведь, всё же дотянувшись до поясницы, — не думал вновь свидеться.       — Я рад вашей встрече, — решил наладить контакт, как-никак мои фамильяры, и они будут со мной всю, надеюсь долгую, жизнь.       История Копатыча оказалась очень интересной — родился и жил в восточной европе, а после был призван какой-то магессой, оказавшейся таким же игроком, но внешность припомнить не может, примерно в то же время и стал ментально развиваться и эволюционировать, но об этом позже.       Жил он с ней очень продолжительное время, но всё что он смог вспомнить — зелёная вспышка. Карыч покосился в мою сторону, но ничего не сказал. И вот сейчас сидит передо мной и пытается свыкнуться с новым-старым телом. Он очень сильно откатился в своём развитии, что ворон подтвердил, указав также на свой облик. На вопрос о своём прошлом, Карыч решил промолчать, лишь добавив про «позже».       — Гарри, — обратил на себя внимание пернатый, перелетев на макушку медведя, — мы хоть и держимся здесь на твоей мане, но не являемся полностью твоими фамильярами, нужна Связь, — последнее слово он сказал как нечто святое, — с ним мы сможем развиться.       — Что мне нужно делать? — Спросил я их.       — Тебе нужно протянуть свою магию до нас, остальное на наших плечах. — пробасил Копатыч, глядя на меня с хитрой усмешкой.       — Хорошо, — я протянул нить своей силы в сторону ворона, тут же перехватил клювом, ткнул её куда-то в район сердца, раздалось оповещение системы, я же, не обратив внимание, повторил процедуру с косолапым.

Вы приняли своих фамильяров, текущее значение 2/2, для увеличения повысьте уровень и характеристику дух. Волшебный ворон Карыч 7 уровень. Уровень развития: (Обычный) Способности: Бросок пера (1 ранг), Поиск целей (1 ранг) Способности фамильяра: Вороний взор (внераноговый) Волшебный медведь Копатыч 7 Уровень Уровень развития: (Обычный) Способности: Рык (1 ранг), Взбучка (1 ранг) Способности фамильяра: снятие порчи (1 ранг)

      Я почувствовал слабый отток маны, который по тонкой нити переходил к моим фамильярам, почти полностью съев мою естественную регенерацию, видимо для увеличения количества фамильяров следует развивать её, иначе превращусь в сухофрукт.       -Не знаю как вы, но я хочу есть, — спутники согласно закивали, — думаю нам следует отправиться к торговцам и прикупить провианта, думаю денег нам хватит.       К торговцу я не шёл, а ехал верхом на Копатыче, тот сам согласился меня подвезти, всё же тело ребёнка очень легкое, особенно моё. Пока двигались к торгашам, я успел дочитать истории гримуара. Тот же, сверкнув, повысил своё качество до необычного, но теперь у него была приписка, что в следующий раз он повысит качество лишь на моём пятидесятом. Пока же будет лишь давать дополнительные характеристики и получать зачарования. А еще с двадцатого уровня выступать накопителем. К слову вступительный стих получил новые строчки:

Они тени лесные в ночной тишине, Лишь звуки созвучных сердец осветят путь во тьме. О ваших свершениях спросят они, Историю вашу ты в ответ лишь шепни.

      Но смысл этого стиха от меня ускользал, не очень я разбирался в истории мира военного ремесла, а это явная на него отсылка. Может тут причастны дикие боги? Кто знает.       Продавщица была в шоке и хотела хвататься за сердце, при виде копатыча (полутораметровый в холке медведь, всё же), но вовремя влитое зелье исцеления привело её в чувство.       Купил я у неё мешок картошки, четыре килограмма мясных кабаньих вырезок и корзинку каких-то лесных ягод, что по вкусу напоминали клюкву. А ещё соли. Недалеко от речки Карыч приметил большой дуб, туда и направились.       Шелестенье кроны успокаивало, а потрескивающие от огня ветки придавали уверенность в завтрашнем дне. На неизвестно откуда взявшейся сковородке (Копатыч таскал домашнюю утварь в небольшом рюкзаке на животе, который я сперва не приметил из-за его цвета) жарилось мясо и картошка, свою же порцию большой хомяк (за ту же запасливость) ел сырой, закусывая ягодой. Карыч же, посмотрев на столь умиротворенную идиллию, махнул крылом и выловил луговую собачку, в которой сейчас, с изысканностью гурмана, пытался выклевать понравившийся кусочек мяса.       Идиллия.       — Как мы будем воевать с превосходящими нас силами? — задал в пустоту вопрос. Но ответ он нашёл.       — Я разведал территорию, — Ворон подхватил последний кусочек мяса, что мерзко оторвался от какой-то косточки, и проглотил, — их всего десяток, ночью большая часть спит, патруль же убить не составит трудов. Во сне они храпят, заклинание в глотку и дело с концом. Как вариант можно поджечь лагерь, если все пойдет не по плану, на крайний случай нашему большому другу от тебя достался твой щит. От пары царапин не пострадает.

Изучен активный навык: Ожог (1 ранг) Стоимость 15 MP Воспламеняет небольшую, выбранную вами, область на теле врага или предмете. Приносит нестерпимую боль.

      Глубокой темной ночью, крадясь по выжженным полям, я выглядывал мелькающие силуэты патрулей. Десяток двоек освещаемые факелами. Их лагерь был виден даже отсюда, деревянные постройки орков — их было больше десятка, самих же…       — Карыч, ёб твою мать…       — Не надо матушку, прелестной женщиной была…       — …какого чёрта! Их тут явно больше сотни!       — Всё под контролем! Мы же выучили ожог! Спалишь и всё путём. — тихо пробасил крадущийся медведь, что выглядел забавно и вызвал бы смех, если бы не ситуация.       Орки явно не умеют считать, по крайней мере эти, уже с полчаса мы по старой традиции ассасинов выманиваем одного из двойки в кое как сохранившиеся куцые кусты и быстро кончаем. Второй, не от великого ума идёт проверять и сам оказывается рядом с первым.       Горка обобранных трупов уже начала выглядывать из-под нашего укрытия, про вонь я молчу. Последний патруль мы ликвидировали в открытую, выстрел снарядом в открывшего пасть орку и тот сломанной куклой падает, а ушедший в рывок Копатыч, моментально оказавшись у цели, перегрыз последнему глотку.       — Вроде всё, осталось всё тут сжечь. — подвел итог Копатыч, завязывая на шкуре, которую стянул с одного из бараков и в неё же сложив всё то, что не уместилось в мой инвентарь, узел.       — Сжечь его… — Ворон глянул на лагерь и повернул голову ко мне, в его маленьких, но столь безумных лазурных глазах отражались всполохи огня от факела. Чуть громче, более яростно и с нотками нетерпения, но так, чтобы нас не услышали он прокаркал ещё раз, — Сжечь!       — Иронично, жаль не те орки, но пока несвоевременно, — еле-еле произнёс я, задыхаясь от тихого смеха, — ты прекрасный актер, Карыч.       — Мастерство с годами не уходит.       Над лагерем стоял дымный смог и запах паленой плоти, треск костей и вопли были слышны даже отсюда, но наше внимание было занято не ими. Мы сражались на грани.       Снарядами я целился в руки орка, уводя атаку от Копатыча, дабы он успел восстановить щит, Карыч же пытался выбить второй глаз Куртоку. Видя что наш импровизированный танк не успевает увернуться, я подставился сам. Щит ухнул почти в упор, оставив жалкие полсотни от почти полной защиты. Моментально отскочив, я наложил ожог на его причинное место и на последних каплях маны запустил снаряд по колену, потерявшего концентрацию от боли, орку. Копатыч, не дожидаясь команд, рывком сократил расстояние, тараня своим черепом Куртока, сбивая того на пыльную землю.       Последнее что он осознает в своей жизни — сомкнувшиеся на глотке клыки и окровавленную морду медведя.       — Мы победили! — прохрипел я, опираясь на холку медведя, видимо истощение это не пустой звук. Стукнув себя по голове, откупорил бутылек с зельем маны и проглотил, обратив внимание на вкус, довольно терпкий и травянистый.       Ещё один бутылёк, только с зельем лечения, споил Копатычу. Подойдя к трупу Куртока, я приложил руку, иконка сумки отозвалась перезвоном.

Инвентарь: 50 серебряных Голова Куртока «Душегуба» (предмет для задания) х1 Эссенция стойкости (необычное, модификатор для фамильяра) х1 Эссенция вихря (необычное, модификатор для фамильяра) х1

      — У нас всё получилось, — прокаркал Карыч.              — Всё получилось?! — разъяренной фурией носился из одной половины шатра в другую Алонсус, успевший к нашему приходу натянуть не только штаны да обувь, но и накинуть рубаху, не утруждая себя ее застегнуть, — Я думал вы возьмёте с собой отряд! Я даже распоряжение выдал!       — Простите? — вопросительно я на него посмотрел, опешив от такого, он куклой, с обрезанными нитями, рухнул в своё кресло, держась за голову. — Я действительно думал, что там небольшой аванпост разведки.       Злобно зыркнув, он продолжил не высказанное вслух продолжение: «А оказалось — аванпост ударного отряда». Он выдвинул ящик из стола и кинул мне очень увесистый мешок.       — Пятьдесят золотых — это ваша награда, — он вновь потёр переносицу, — надеюсь, вы не пострадали?       — Небольшое истощение и неглубокие раны у Копатыча, но проблема уже решена, — в руке появился голубоватый флакон и вновь исчезнул, занимая свое законное место в ячейке инвентаря, намекая на то, что использовали зелья, — мы можем идти?       — Да, конечно, — он захлопнул ящик, — переночевать можете в соседней палатке, утром вас хотел видеть местный маг в Аббатстве.       — Хорошо, прощайте.       Лишь выходя из палатки, мы услышали отчетливое «Хорошо потрудились», а система гордо горела пятнадцатым уровнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.