ID работы: 9925213

История одного оккультиста.

Джен
NC-17
Заморожен
392
автор
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 93 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 4. Элвиннский лес и как далеко ты меня в него пошлёшь

Настройки текста
      Я — слабак. Моральная тряпка, чьей волей можно вытирать полы общественных туалетов. А ведь всё так легко начиналось! Новый год в школе, да и первые выбросы Дадли, которые заметила Петуния…       В библиотеке при школе меня ждал облом. Большой такой и жирный. А звали его «Возрастное ограничение». Вернее в отдел для учеников младшей школы не пускали детишек из подготовительного класса. Бесят. Но это только вершина айсберга!       Наша преподавательница/начальница/воспитательница/большой босс/надзирательница/бог (нужное подчеркнуть, но для меня она была всем в лице) на одной из перемен ЗАБРАЛА мой учебник по рунам! Вот просто взяла и забрала, сказав что отдаст родителям. Было бы иронично, но нет. И пока мы писали тест, она сидела и читала МОЮ книжку, на некоторых моментах глупо хихикая. Нет, я понимал, что там, как примеры, приведены весьма большое количество анекдотических ситуаций, но не до такой же степени. Но это пустяк… Был бы, если бы не один фактор который меня до этого взбесил и я решился просто морально отдохнуть. За чтением учебника. Я отомстил этой женщине. Сильно отомстил. От чего мне конечно в последствии стыдно, да и видимо детское тело влияет, но мстя моя была страшна. Я её проклял. Сильно-сильно. Не насмерть, но для неё это был моральный конец. Два специально разработанных проклятия. Одно работает с причиной, другое со следствием. Первое не давало ей надеть понравившуюся одежду, а второе заставляло при этом икать. Когда она на следующий день пришла в розовом костюме и печально-печально смотрела на подходящую к нему сумочку, при этом икая, мне даже стало как-то её жаль. Проклятие продержалось дня три.       Мелочно и по детски.       Но сам айсберг был не в этом. Дети. Как много моей чистой и ничем незамутненной ненависти вложено в это слово. Они везде! На каждом шагу эти непоседливые, меняющее свое мнение по десять раз на дню, как и эмоции, отпрыски истинного ЗЛА. А ещё они лезут постоянно и везде! Сидишь читаешь в тенечке на улице книжку? Пошли поиграем! Сидишь и придумываешь новые комбинации для чар? «А почему ты учишься на перемене, пошли поиграем»! И это на постоянной основе… Была ещё одна девчушка, с виду — божий одуванчик, а вот внутри. Стервы нервно курят в сторонке. У неё была цель, даже задача, так она написала в своём дневнике, который я смог украсть с помощью телекинеза на перемене и прочесть, взбесить всех людей в этом классе. Всё. Видимо она не подозревала, что меня лучше не трогать, особенно, если я нервный. Получила она от меня в подарок заклинание ужаса. А ведь я лишь хотел использовать это заклинание тогда, когда она полезет доводить нового человека… Довел ребенка до слез. Стоило ли это того? Не знаю, но чувствую себя ещё больше морально подавленным.       Отдушиной в эти дни была Петуния, по вечерам приучившая меня к вязанию телекинетическими щупами. Не заклинанием телекинеза, а именно теми жгутиками, что под конец года увеличили своё количество примерно до пяти. Почему примерно? Так я особо и не считал, но скакнувшая до двадцати четырех искусность явно намекает, что их довольно много. Но осознанно я могу управлять только тем скромным количеством. Тётушка управляется с двадцатью. Вообще телекинез — фишка семьи Дурслей. Дадлик тоже пытался освоить этот навык, но сдулся от сложности и попросил научить плетению телекинеза, но так как он не освоил жгутики, то… наверное Марти Сью тут не я, а он. Он просто на чистых выбросах, ещё больше раскачивая свой немалый резерв, натренировал его до автоматизма за день и теперь чуть ли сам не левитирует. Когда его лень достигнет апогея, то этого стоит ждать. Лень взять вилку? Телекинез. Кто-то бесит? Подставь подножку телекинезом. Гарри слишком много читает? Вырви его гримуар из рук телекинезом. Правда, потом он получил «Искрами», очень сильно ослабленной молнией, по заднице, но урок усвоил. Ненадолго.       Интеллект качался на диво быстро от одного только вязания достигнув восьмидесяти пяти собственного, родного значения. Это было моё маленькое достижение, так как тормозить мой мозг почти перестал, даже быстрее мог обдумывать сложные высказывания Карыча, ушедшего от своего образа жизни в глубокий экзистенциальный кризис. Система меня же меня поздравила много раньше, выдав бонус на значении пятьдесят. Как и Духу, который больше не поднимался, так как гримуар не дал прибавку на шестнадцатом уровне.

Характеристика интеллект достигла значения 50! Получен модификатор резерва маны х2. Улучшена память. Характеристика дух достигла значения 50! Модификатор «MP10» изменен на «MP9». Выполнена первая часть достижения «Слышащий».

Еле как добив все заклинания из книг, да подтянув теорию, благо маны теперь стало хватать, я по прошествии года этих пыток… сбежал в подземелье. Морально отдохнуть. Сам баннер подземелья горел предложением переместить меня в Златоземье, это я и выбрал, предварительно напялив, сделанный трансмутацией набор «мага», представляющий из себя короткую черную мантию с кармашками под свеженаваренные зелья, удобные штаны и такие же берцы. На голове была фирменная широкополая шляпа колдуна под цвет мантии. Зачем? Во-первых — в Элвиннском лесу довольно солнечно, во-вторых — чары фильтрации, поэтому же и в-третьих — ментальная защита. Слабенькая, но хоть какая. Захватив фамильяров и гримуар, я нажал кнопку перемещения.       В этот раз подземелье было в разы больше того пятачка Аббатства и представляло собой открытую локацию с таким хитрым переплетением с мирами других игроков, что только в Штормграде будет доступно общение с ними. А ещё аукцион и гильдии. Вообще весь Штормград, Оргриммар, Луносвет, Стальгорн и все остальные города — это огромный сгусток гильдейских домов, перемежающиеся с торговыми площадками и «Административными» зданиями «НПС». В остальном же мире локации будут индивидуальны для каждого игрока. Всё это мне рассказала, появившаяся при моем прибытии, Люна, так же напомнив, что по всем вопросам могу обращаться к ней через внутриигровую почту и, щёлкнув пальцами, тем самым выдавая мне задание, растворилась в вихре бумажек.

Получено задание: «Необычная жрица»! Цель: Найти Фосильду ле Блан в таверне «Гордость Льва» в Златоземье. Награда: Вариативно.

      Я гулко сглотнул, пялясь на цель задания. Фосильда ле Блан. Если мне не повезет, а мне не повезет, то я встречусь со своим порождением больной фантазии RP-шника (role play).       Встав с земли, от того что до сих пор не могу привыкнуть к таким переходам, и отряхнувшись, я осмотрелся. Был я недалеко от входа в небольшой город средневекового типа на магический лад. Большие стены, сложенные из каменного кирпича светло-серого цвета, всего восемь сторожевых башен и три въезда с расположенным на озере, рядом с которым и стоит город, портом. Малых ворот было куда больше. Маги сильно постарались, прорывая от Хрустального озера выход к Пути Перемен, реке, что разделяет Сумеречный лес с Элвиннским. Я подошёл к воротам и встал в очередь, предварительно освободив Копатыча от его пластмассового плена. От удовольствия в пребывании своей главной ипостаси он даже язык высунул. Блокпост мы прошли на удивление просто, заплатив пошлину. Двадцать серебряных — слишком малая плата для столь быстрого оформления въездных бумаг, лишь спросили кем является медведь — питомцем, фамильяром, или ездовым животным, на последнее Копатыч обиделся, и проверили магическую силу. Слабенький ученик — вердикт артефакта. Что же, мы не гордые.       Широкие мощеные, а главное чистые, улицы города встретили нас запахом свежей выпечки, а никак не грязью средневековья. По краям главной улицы стояли двухэтажные типовые домишки с вывесками, так как являлись больше магазинами, чем жилыми. В конце улицы, на развилке стояла большая кузница, работающая на магии, ведь приводила в движение сей странный механизм явно не конструкторская мысль, а через дорогу от него стояла та самая злополучная таверна, куда я и двинулся.       Шедшие по своим делам горожане не обращали на нас никакого внимания, видимо, существуют еще большие фрики, нежели ребенок с ручным медведем. Я провёл рукой по мантии. Да, много же я на тебя сил, времени и маны потратил, дорогая. Это АБСОЛЮТНО чёрная, из-за вертикально расположенных углеродных нанотрубок, бархатная ткань, с зафиксированным чарами состоянием. Я буквально остановил для неё время, тем самым убрав возможность изнашивания, или, не дай бог, порчи. В боевых аспектах она не блещет уникальностью, так как по сути имеет лишь климат контроль, облегчение веса уже надетой одежды, а в её случае это очень важно, так как она лишь внешне покрыта этой краской. Внутри же находится слой кевлара, слава магии, не сплошной, но в то же время передвижению она никак не мешает. А ещё в её капюшон вложено заклинание иллюзии, скрывающего внешность. Вернее просто напускает прозрачную с моей стороны сиреневую дымку. Штаны тоже сделаны из кевларовых вставок, остальное я отдал на откуп джинсовой ткани. Чары комфорта и самоочищения — единственное что на них было, не считая одно специфического. На всех вещах, кроме рубашки, висел ритуал подгонки. Он как пример давался в подглаве трансмутации, аля «Большая часть приведенных здесь заклинаний пришли нам из тех времен, когда общепринятый способ колдовства была ритуалистика…». На берцах же заглушка и комфорт.       Маны и вообще человекочасов было влито море. С полсотни моего резерва на трансмутацию из воздуха нужных материалов, а после уже трансформация самих реагентов в нужную одежду, попутно это всё питалось маной ещё с месяц и съедало весь мой резерв каждый день, дабы закрепить превращение. Вышел бы конфуз, если в какой-то момент вся одежда на мне пропала.       До таверны я дошёл минут за десять, успев прикупить в только открывшемся магазинчике, сейчас было раннее утро, примерно семь тридцать, презент в виде свежих булочек с джемом. Копатыч остался у входа, внутрь его бы всё равно не пустили, а вот Карыч решил посмотреть на жрицу, во всяком случае я его предупредил. Само здание было большим и трехэтажным, внешне выполненное из деревянных балок с синей керамической черепицей на крыше. Небольшой коридорчик, на пол которого наложено очищающее, и я стою в главном зале. Большой камин и множество пустых столиков, которые протирала весьма привлекательная девушка. Ей я и решил задать вопрос, но система прервала мою попытку емким:

Мелика ГГ-020Т Уровень 1. Гражданский голем модели «трактирщица».

      — Что парень, тоже удивился? — из дверного проёма за баром, что ведёт, видимо, на кухню, вышел светловолосый бодрый мужчина за пятьдесят, с уже начавшей появляться лысиной, — Совсем недавно её приобрёл у гильдии магов, отличная помощница и платить не надо, знай только заряжай раз в год. Зачем пожаловал? Комнату, поесть, камень возвращения перенастроить?       — Нет-нет, — я махнул руками, хотя поставил себе заметку на счет камня, — я узнать на счет некой Фосильды ле Блан, мне сказали она тут проживает.       — Верно, эта пьяница уже месяц действует нашей секте чернокнижников на нервы, — его лицо перекосили, и теперь оно выражало злобу, — Дэвид Уоккерсоул, премилейший души некромант, сбежал на третий день после того, как она въехала. А наша духовная наставница — Жозетта, уже третий месяц в запое, благо что подальше от НЕЁ.       — Так где вы говорите её комната? — Решил прервать я этот поток душеизлияния. Тот внимательно посмотрел на меня.       — Третий этаж, четвертая комната от лестницы справа. — Бросил он и скрылся стороне кухни, бурча что-то о проклятых культистках.       — Мне это не нравится, Гарри, — прокаркал Карыч, — столь эксцентричная особа будет весьма сложна в общении.       — Уж это я прекрасно понимаю.       В руках я держал ту самую посылку с письмом, стоя напротив двери. Неуверенно, но в нее постучал ворон, мои руки были полностью заняты. С той стороны раздался стук и приглушенная брань. Через минуту нам уже открыли.       Открывшая ее особа явно была эльфийкой весьма несвежей проспиртовки, но довольно молода. Даже очень молода, ей можно было дать около двадцати, что для высокорожденной примерно слегка за сорок. На фоне того же Алонсуса выглядит она очень юно, а так и разящая от неё мана говорит о немалом, даже огромном резерве, на фоне которого мой смотрится как лужа рядом с океаном. Лицо сей дамочки выражало вселенскую усталость, а мешки под глазами дополняли состояние. Одета же была только в голубой халатик, под цвет глаз, но в них же проступали искорки золотистого и темно-фиолетового сияния, в правой руке была недопитая бутылка церковного вина, в левой же предмет весьма странной формы, напоминающий курильницу на цепочке. Эльфийка вгляделась в мое лицо, а после и в глаза, пытаясь найти в них что-то, но не находила. И медленно, по слогам и весьма громко, но не крича, будто для умственно отсталого, спросила.       — Ху-ле на-до?       От такого прямого вопроса я даже опешил, но взяв себя в руки ответил: «Рыцарь капитан передал вам посылку с письмом!» и протянул коробку.       — Ааа, — протянула она, пытаясь поймать свою мысль, что ей удавалось с огромнейшим трудом, но она смогла это сделать. Пошкрябав подбородок наманикюренным ноготком ярко бирюзового цвета и обнаружив, что держит в этой руке бутылку, она принюхавшись к ней, удовлетворенно кивнула и отпила прямо с горла, но опомнившись протянула мне спросила, — будешь?       Махнул головой, отказываясь от ее щедрого предложения, но она была не согласна с этим утверждением и подняла уже другую руку, глаза выражали укор, а с её уст сорвалась ее мысль.       — А кадилом по темечку? — им же она угрожающе поводила из стороны в сторону, от чего он начал испускать мерный шлейф дыма от горящих трав. Пытаясь поднять руки в примирительном жесте, случайно выронил коробку, которая тут же была поднята золотистым сиянием. — Заходи, побазарим.       В ее комнате, на удивление, было довольно прибрано, но это лишь на первый взгляд. Для человека, живущего в двадцать первом веке моей земли такая обстановка даже будет привычной — телевизор, ноутбук на столе, холодильник в углу, да плита. Но не для варкрафтовского магосредневековья с элементами стимпанка. По экрану шла серия какого-то мультфильма, от чего я прям сильно так завис. От этого состояния меня опять спасла Фосильда, начавшая вслух читать письмо, в своей неповторимой форме.       — Так-так, дорогая фанатичка, хули ты прозябаешь в этой дыре, этот мир огромен и прекрасен, а опасности в нём могут трахнуть тебя трижды пока ты их найдёшь, а потом ещё раз во время их устранения, поднимай свою эльфийскую, чересчур аппетитную, задницу, бери посыльного в подмышку и пиздуй расхуячивать нелицеприятные бандиткие морды на территориях Альянса… — с каждой прочитанной строчкой её лицо становилось всё грустнее и грустнее, а дочитав она громко выкрикнула, в голосе эльфийки можно было ведрами черпать отчаянье и обреченность, — Опять работа?!       Но открыв коробку она тут же изменила свое настроение на более радостное и вытащила с дюжину голубоватых пузырьков. Система их определила так, что я аж слюной подавился, смотря как она без остановки начинает их пить один за другим.

Найден легендарная эссенция! «Слезы» Малигоса. Ранг: Легендарный! При употреблении навсегда повышает регенерацию маны на 1000 МП5!

      — Так, салага! — она щелкнула пальцами и все вещи, да и часть обстановки в виде натяжного потолка, обоев и роскошной мебели, растаяли, будто бы были иллюзиями, на ней в тот же момент оказалась весьма дорогая броня состоящий будто бы из разных, но весьма гармоничных кусков экипировки: снятый капюшон светло-голубого цвета с золотой окантовкой, крепящийся к того же цвета наплечникам, отделанных металлом и испускающие слабое белое сияние из дыр, напоминающих овощерезку. Сама она уже была не в том халате, а в робе, с удобными для передвижения вырезами, за которыми были видны белые чулки, ступни же её венчали обычные туфли на небольшом каблуке. — Как много ты знаешь, я имею ввиду то, что ты называешь магией?       — Начала тайной магии, немного бытовые и ученик начертания и конструирования. Разработал еще парочку своих чар на основе заклинания телекинеза и бытового очищающего, разбивать мысли могу до пяти направлений, но отдельного потока сознания нет. — Она потерла виски и посмотрела на меня более внимательно, оценивающе.       — Значит так, сейчас ты пиздуешь к местному капитану и берешь задание на зачистку, что это будет — мне всё равно, но к обеду мы уже должны быть на месте, план у нас таков, по три задания на каждый регион, к концу нашего импровизированного тура из тебя должен выйти как минимум средненький адепт, многому я тебя не посвящу — не твоя специализация, да и не любит ваша братия божественную магию, но трансмутации, иллюзиям, ясновидению и сотворению я тебя научу. — Опять щелчок и на столе появился приличного такого размера завтрак, — Чё стоишь, пиздуй давай, на выходе из города встречу!

Задание: «Необычная жрица» — выполнено! Награда: Вы присоединяетесь к группе Фосильды ле Блан. Получено задание: «Че стоишь…» Цель: Возьмите три задания на ликвидацию в районе Элвинского леса. Награда: Доступ в локации: Западные земли и Штормград. Повышение характеристики дух на 10! Награда: Доступ в локации: Западные земли и Штормград. Повышение характеристики дух на 10! 2300 EXP!

Спустившись в главный зал таверны, я наткнулся на сочувствующий взгляд хозяина, но показав ему большой палец, быстро изменил его на ликующе торжественный. Он понял, что данная особа покинет их на неопределенное количество времени. Система же запоздало оповестила об одном изменении в моей ауре, которое я уже и сам почувствовал, но не придал значения.

Наложен положительный эффект! «Метка Фосильды» Повышает скорость передвижения на 25% Фосильда следит за вами.

      То ли от эффекта благословения, то ли от желания быть подальше от неё хоть на время, но я довольно быстро нашел здание городской администрации, где и был главный штаб рыцарей пятого легиона. Вообще организация армии Альянса довольно интересная и далеко не сложная вещь. С первого по третий — легионы экстренных назначений, реагирующие на вторжения и участвующие в основных мелких конфликтах. Четвертый — стража Штормграда, пятый — правая половина элвинского леса, а шестой, соответственно, левая. Седьмой же — основная армия, ведущая боевые конфликты с Ордой. Остальные «легионы» по большей части состоят из наемников, разбирающиеся небольшими группами с проблемами на всей территории королевства Штормград.       Само здание было сооружено из каменных блоков, как и стены города, но более утонченных, явно соблюдая последнюю людскую моду в архитектуре. Та же синяя крыша, но уже от краски, так как была более сложно сконструирована из деревянных балок, Четыре башни, на одной из которых был колокол и само здание ратуши, внушающее уверенность в завтрашнем дне. В него меня пропустили без проблем, стражники даже слегка сбледнули, небольшой зал, от которого был выход во внутренний двор, и он, из-за своей планировки, действительно им был, даже фонтан стоял, и в соседние башни, одну из которых занимали местные маги. У одного из бегающих туда-сюда клерков я и спросил как пройти к местному капитану за заданиями. Меня послали в сторону нужного мне места.       Кабинет капитана был в одной из башен, от чего мне пришлось подниматься почти на самый верх этого высокого сооружения. В сам кабинет я попал без очереди, так как её банально не было, а вот в нём меня ждал весьма небритый мужчина лет тридцати. Он быстро окинул меня взглядом, чему-то кивнул и задал вопрос.       — По какому вопросу тебя послала архонт Фосильда? — голос его излучал интерес. Он налил себе кофе и стал ждать мой ответ, я же оценивал его, а был он даже посильнее Алонсуса. Сто тридцатый уровень и восемь миллионов здоровья, специализация же защита ясно говорила — основной урон вражеской армии, если падут щиты, примет на себя он.       — Она просила выдать три задания на ликвидацию в этом регионе. — Точно и четко сформулировал свою мысль и её же озвучил.       — Ясно, — он покопался в бумагах и достал бумажки с красными чернилами, что явно говорило о сложности, он ткнул в крайний справа, — тут — зачистка лагеря кобольдов, они захватили медную шахту к югу, не самая важная, но необходимая точка наших поставок. К нему можешь взять задание на добычу для алхимиков «золотой» пыли и их свечей, брать будешь? — Я кивнул, на что он вытащил новые листы и прикрепил к первому, палец он перевёл на средний. — Убийство, или же захват главы гноллов — Дробителя, — он так же достал и прикрепил ещё один лист, и тут же пояснил, — за каждую повязку убитого гнолла Штормград платит один золотой. И последний — третий, к северо-западу от Златоземья расположился лагерь братства «справедливости», приговор за дезертирство — зачистка. Приступайте.       Я кивнул и покинул кабинет, двигаясь к южным малым воротам, они, в отличии от главных трактов, были меньше и повозки через них в основном шли с ресурсами. От винодельни и ферм, что располагались на северном побережье Пути. Там меня уже ждал Копатыч, на котором сидела жрица, что первому не нравилось.       — Салага! — она махнула рукой, видимо уже пришла в себя после вчерашнего веселого времяпрепровождения, она достала из внутреннего кармана своей робы белый камень со спиральной синей руной на нем и кинула мне, я без труда поймал. — Так, сейчас мы двигаемся в сторону шахты, но не просто так, ты скачок выучил?       — Да, но я его ещё не использовал, боялся побочного эффекта. — И он был, примерно как у аппарации, но, в отличии от временного расщепления, тут в действительности отрывало конечности.       — Сейчас ты будешь передвигаться скачками, твоя цель перейти в состояние «звездного перемещения», если что-то пойдет не по плану, я вылечу твою задницу целительной силой святого подорожника. — Она подняла большой палец и встала в позу хорошего парня.       — Утешает…       Мы покинули город через ворота, Копатыч снова был засунут в свое пластмассовое узилище и передан в руки Фосильды. Я встал на дорогу и решил воспроизвести заклинание. Оно было очень простым и весьма дешевым, всего пять единиц маны, но и переносило всего на пять метров. В любом направлении, даже через препятствия, главное представлять куда. Вдох, выдох и я запитываю рисунок, произнося фразу активатор.       — Блинк…. — мир в глазах померк и лишь росчерк боли в районе груди.

Получен критический урон…

      Пришёл я в себя столь же резко как и потерял сознание, но уже лежа на траве в стороне от дороги. Первое что я увидел — обескураженное лицо эльфийки и ее сияющие золотом глаза.       — Нихуёво тебе грудину разворотило, такое я последний раз в академии видела, да в операционной, — она ткнула куда-то за себя пальцем, я провёл взгляд и увидел перекошенное бледное лицо стражника, — он твоё ещё бьющееся сердце поймал и легкое, не выдержал красавчик… Давай вставай, напяливай свою тряпку, я её починила, и пробуй снова.

Получено достижение: «Танец на грани»! Характеристика выносливость повышена на 1!

      — Как ты колдуешь? — задала вопрос Фосильда.       — Обычно? Через гримуар, — она кивнула, а на вторую часть фразы она поежилась, — а если что-то бытовое или вот скачок, то рисую жгутиками рисунок в воздухе, но могу и через медитацию, но так дольше.       — Смотри и учись! — она нарисовала фигуру в воздухе своим пальцем, подцепила край и медленно впитала, от чего моя челюсть встретилась с землей. — Это — подвешивание на ауру, именно так нужно поступать с небоевыми, действующими на тебя, чарами. Но можно вообще с любыми, у меня обычно все бытовые и некоторые специфичные на ней висят. Это как чулки, вроде бы и давят, но чувство защищенности и даже какого-то интима всегда есть!       Я, последовав ее совету вывел рисунок и попробовал наложить на свою ауру. Первый раз не получилось, и руку пришлось искать в кустах… Фосильде, так как я вопил от боли. А на второй раз система выдала свои скупые поздравления.

Разблокирована панель быстрого доступа! Текущее количество свободных мест — 8! Повышайте интеллект.

      — Отлично! Теперь попробуй использовать блинк!       Я рефлекторно занес руку, но, опомнившись, запитал заклинание на своей ауре и активировал.       — Блинк…       И я открыл глаза уже в другом месте. Ко мне медленно продефилировала эльфийка и похвалила в своей манере.       — Теперь двигайся в сторону шахты по карте, я буду рядом. — Сказала она и распалась в золотистом сиянии, от которого во все стороны редко летели золотые перья и искры. Из этого облачка раздался голос Фосильды, — давай-давай, шевели булками!       Медленно, заклинание за заклинанием я прыгал на пяток метров, привыкая к новому способу передвижения. В какой-то момент, я заметил что заклинание начало потреблять чуть больше маны, а за мной оставаться след из искорок и магических «звездочек», отливающих бледно-белым. Следуя инструкции и набрав чуть больший темп, я вместо моментального перемещения взял физический разгон и подпрыгнул. Теперь, вместо телепортации, я быстро переместился в облачке этих искр, сделав небольшую дугу над дорогой.       Теперь я уже не использовал заклинание за заклинанием, а буквально перемещался вперед, поддерживая маной одно единственное плетение, со скоростью, появившейся от длительного использования, слегка за сотню.       Через минут пятнадцать такого темпа меня просто выкинуло из «звездного перемещения» в метре над дорогой, от чего я довольно больно ударился. Мана показало дно, что быстро сказалось на моём самочувствии, а в голове заломило. Давненько такого не чувствовал.       — Отлично! — рядом материализовалась Фосильда. — Времени на привал нет, так что спрашиваю, сосать умеешь? — я отполз от нее и покачал головой, явно желая сражаться за свою моральную девственность, но она лишь хлопнула себя по лбу. — А, не так выразилась! Ману вытягивать умеешь?       — Нет. — Ответил я, делая вздох облегчения. От неё можно и не такого ожидать. Она поставила на землю свой рюкзак и покопалась в нем, выдавая матерные конструкции. Кажется, там кто-то обитает.       — …триебаные пиздазюльки с их нехерово острыми еблами… Блять! — Фосильда выдернула руку, за которую кто-то держался, единственное что я увидел перед тем как оно вновь скрылось в недрах её дамской сумочки — восьмисантиметровые иглы зубов. — А! Нашла, — она вытащила объемную книжку в тёмно-фиолетовом кожаном переплете, на мой вопросительный взгляд она закатила свои зенки, но ответила, — спиздила у местных варлоков, ёбаные пидарасы, которым не под силу познать величие моей богини. — Она посмотрела на меня, как мясник на свинью, — а ты веришь в мою богиню?

Получено предложение на вступление в церковь Богини воды! Бонусы: дополнительный урон против порождений смерти, хаоса и тьмы. Дополнительный 10% бонус к получаемому опыту. С порождений смерти, хаоса и тьмы падает дополнительная добыча.

Ежемесячный набор целебного мыла редкого качества. х0,5 к резерву от интеллекта. Недостатки: презрение фракции последователей богини удачи. Дружелюбие Богини Воды. Дружба с Фосильды ле Блан. Вступить? Да/нет

— Да! — Ответил я, и тут же по мне прошло сияние, а я вызвал полностью своё окно персонажа.

Лист вашего игрового персонажа/тела! Имя: Гарри Эванс Никнейм: Зелёный маг Звание: Младший последователь Богини Воды. Уровень: 16 (810/1600) Здоровье: 317/320 HP Мана: 19/2475 MP Классовый архетип: Маг Основной класс: Маг Специализация: Магический контроль, Оккультист Выносливость: 22 (Текущий запас здоровья 100+220) Сила: 16 (Сила атаки увеличена 10+16) Ловкость: 13 (Координация повышена +0.3 к средней человеческой) Интеллект: 89 (Интеллект: 85+4 Резерв маны 100+890×2,5, Вы обучаетесь быстрее новому на 0,445 быстрее, Профильные навыки питомцев усилены на 0,85) Дух: 50 (скорость восполнения здоровья 0,50 единицы/час, скорость восполнения маны 9,9 MP каждые 9 секунд) Искусность: 24 (Точные плетения, вам легче плести чары на 24%)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.