ID работы: 9925213

История одного оккультиста.

Джен
NC-17
Заморожен
392
автор
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 93 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 12. Открыл книжку, почитал, вспомнил...

Настройки текста
      В моей жизни было много всякого дерьма, но есть три вещи, которые я искренне, от всей своей души, ненавижу: возвышение себя не по собственным заслугам, а по праву рождения, исключением тут для меня являются люди, наподобие Андуина, которые, будучи в курсе, что обязаны стать королем, рвут себе жилы с малого возраста, дабы оправдать возложенные надежды; свою избирательную забывчивость и гоблинов. Вторых ненавижу чисто платонически, ведь несмотря на свои ксенофилические позывы устроить крестовый поход против ереси, с ними весьма выгодно сотрудничать, пока те не стремятся тебя наебать. Но! Делают они это исключительно редко и только в качестве «поторговаться». Почему? А хрен знает этих зеленошкурых, предположений было много, начиная от генов, заканчивая природным мерзопакостным характером. Но гоблины это так, чисто ради шутки. И место, на самом деле, занимают суицидники. Нет-нет, не подростки с «неразделенной любофью на всу жизн», а экстремисты, что сдохнут сами и других с собой утянут. Вот этих пидорасов я ненавижу яростно.       Собственно почему я вспомнил про гоблинов…              — Старик! — Привычно поздоровался с хранителем местной крипты погребенных заживо. Погребены были исключительно под слоями пыли и книгами. За последними сюда я и пришел. — Мне нужны учебники по высшей рунологии.       — А таки что мне за это будет? Они нынче дорогое удовольствие, какие именно? — Тот уселся за стойку и принялся слушать, и смотреть так, будто бы видит дебилоида.       — По компилированию сигилов и созданию макросов. Я хочу разобраться, где проебался с созданием клона.       — А таки что произошло? Деньги за товар не возвращаем, неудачные поделки не обслуживаем.       — Да получилось тут одно… рыжее недоразумение…              — Не, ну в принципе понимаю, но не одобряю. Хотя фамильяры по своей сути и являются рабами магов, но у оккультистов к ним слишком трепетное и весьма извращенное отношение. Ты вот совет послушай — забей. Вот просто забей, если происходит что-то непонятное, то списывай на хаотические флуктуации мироздания — в нашем мире это норма, сейчас. — Под его резкий взмах руки на стол спланировал только что трансмутированный лист, я завистливо присвистнул, я такое пока не могу, а как бы упростил свою жизнь, — Тут специализированное диагностирующее, поможет при проведении разных работ, обычно такому учат в академии, но с самоучки что возьмешь? Что же, время-деньги, таки зачем пожаловал ещё? — Высказал я ему свою позицию — нужны новые словари для конструирования и что-нибудь по зачарованию, желательно совмещенное с накопителями, да и иллюзии не прочь бы освоить. Еще заинтересовала меня парочка пунктов, например магическая ковка и общеизвестные полезные чары на все случаи жизни мага в походах, последние, к слову, давно нужно было приобрести. А ещё что-нибудь по общению с духами и заключению и в артефакты, хочу попробовать сделать свой ИИ на основе духа разума… для автопилота на метлу. По мановению руки пенсионера, на столе появились стопки нужных мне книженций, к слову, чеки на них были завышены на двадцать процентов, ну, он сам напросился, сегодня у меня есть настроение для столь гоблинского развлечения…              — Глубоко изумляемый, вы сегодня совсем не в духе? Или это так на старости лет? Где же я такие деньжищи то возьму? Копатыч растет, уже выше меня вымахал, а вместе с ним и свита, а где столько червонцев то достану, да на прокормку? Тысяча пятьсот восемьдесят семь — моя последняя цена.       — Таки повторяетесь молодой человек, тысяча девятьсот восемьдесят четыре звонкие и мы с вами разбежимся лучшими друзьями!       — Нет-нет-нет, дружбу с земноводнополевыми, а первая вас явно удушила, водят только гоблины, а вы мне зубы не заговаривайте и скидывайте еще сотню, иначе пойду к конкурентам!       — А конкуренты то какие? Неужто к старине Альфреду пойдёте? Нынче тот не молод и из своей башни шнобеля не сунет! Тысяча семьсот восемьдесят три и я сделаю вид, что такого нахальства не слышал. — Я пристально посмотрел в его глаза, но кроме блеска алчности ничего не находил. И вот кажется, что не сильно и наебал, но чувствую что таки да.              Забрав свою поклажу, двинулся в сторону забитого насмерть и поднятого в виде инфери ягненка — у них элитная гостиница в этом районе. Почему не остановился у оккультистов? Ну так у них… скажем так, слишком шумно? Ой, да кого я обманываю, их замок — это иллюзия, большей части которой не существует, так, место сбора и посиделок, все остальные имеют в Штормграде свои дома, а завалиться к Странствующему с воплями «Пусти в хату на ночь» не самая умная идея, вспоминая количество его фамильяров, не все же на постоянной основе находятся в его мире. Самое смешное — их дома на торговой площади и в районе «нового» аукциона. Действительно, хочешь что-то спрятать — положи на видное место.       Ягненок был забит насмерть очень жестоко, так как на ужин нам подали бифштекс с кровью, чей он был — не ясно, но вкус был умопомрачительным. Кстати Генри тоже попробовал, хоть он и голем, но иллюзия то высшая, да наложенная на статус фамильяра, и стал он ака магическое создание. По крайней мере, в еде себе не отказывал, а вот куда она идёт не говорил, но есть подозрение, что на рост кристалла. Гад, так и не рассказал что за «вампирчик» и почему они големы, а ещё зачем ему нужно будет артефактное прикрытие, но подозрения у меня есть, откуда клыки растут.              До отрубания моего организма было еще часа два, так что я с гордостью достал свой трофей — «Основы конструирования заклинаний колдовства на магии воды (1 круг — Неофит)», так, а автор… автор… некая Ф. ле Блан. Мощная дамочка, даже в эту отрасль прорвалась, но не будем судить книгу по автору. Так, что тут пишут… Ага… ага…       

Характеристика интеллект повышена на 1!

      Написано было на удивление интересно, и явно не в стиле знакомой мне жрицы. А ещё очень сложно, будто бы она только-только перестала быть студенткой и термины пока не исчезли из ее лексикона. Сколько же ей на самом деле лет?        Собственно, от обычного конструирования данное направление магической науки отличается не сильно, главное — на внешней стороне каждого угла ведущей фигуры нарисовать руну стихии, ману которой и будешь использовать для напитки плетения. С кругом, который отвечает за исцеления и проклятья сложнее. В него нужно воткнуть шестиугольник, в него и вписывается нужный символ, достаточно одного, но можно и несколько, дабы ускорить напитку. По сути, тут красота и симметрия роли не играют, по крайней мере до девятого ранга, а там уже и неевклидова геометрия и… Мой пока ещё куцый мозг не может такое осознать, а Генри-то нависает надо мной, учить заставляет злыдень, благо это работа для грандмастеров и маэстро. Про создание сверхсложных заклинаний, часть плетения которого находится в четвертом измерении я думать даже не хочу. Банально боюсь, что мозг в трубочку свернется, а это я еще молчу про использование глифов, сигилы-то понятно, это те же макросы, но лучше, программами кличут.       Но я вернулся в своих размышлениях на конструирование. Вообще, первые мои мысли о нем, до начала изучения были почти верными и сейчас лишь дополнились и обрастали мясом. Думаю стоит начать с основных фигур в этом деле.       Круг, как основа, что-то посылает вперед и цепляется за цель, допустим какую-нибудь лечащую бяку, или проклятье с роком, но может и диагностирующее, вообщем очень «универсальный и полезный штука», но работает чисто с маной и конструктами, так что не может заменить телекинез… пока в него не влить прорву маны. Вообще сие действие решает много проблем, а архимаги, у которых ее просто дофига, вообще могут творить всякую дичь. Допустим, случайно поджечь кому-нибудь волосы. В этом они очень похожи на детей, но по большей части, тут будут не выбросы, а работа подсознания. Ну иногда и выбросы, впрочем все мы не без греха.       Треугольник — является не атакующим, как я думал, а скорее созданием заклинания в пределах конструкта, да, конечно, можно написать ему внешнее условие отправки содержимого плетения в полет к цели, но это слишком муторно, его часто вписывают в квадрат и круг. Эх, вспоминаю свой фаербол.       Любой формы фигура с четырьмя углами, будь то ромб, прямоугольник, трапеция, ну, или же простой квадрат — тут все зависит от нужной общей формы пленки, но это регулируется внутренними условиями. Она (фигура) является олицетворением защиты, используется для создания плетений щитов и всего прочего, но можно и тут поиграть в супер-пупер боевого волшебника и создать пленку рядом с врагом, готовящимся кинуть в тебя бяку. Или как с местным аналогом люмоса, тут извращение местных куколдунов шагнуло на новую планку и самое банальное заклинание в других мирах имеет здесь второй ранг! Это… это призыв огня, вернее, пробитие малого канала на план этой стихии, ибо дешевле призвать, чем трансмутировать время, или, не дай Богиня, проводить преобразование энергий. В этом случае одна эта часть из-за компенсаторов будет больше самих чар и переведет заклинание на третий круг по сложности, зато еще дешевле… на пару единиц. Но вернемся к плетению, пламя заключают в щит, дабы не вырвалось, или не закупорился канал, с этим тут беда, и накладывают поверх иллюзию, что изменяет цветовой спектр. Все это дополнено ниточкой, держащей заклинание рядом с магом, если тот двигается. Вот вам и переносная лампочка…       Пятиугольник позволяет создавать положительные и негативные эффекты, но они не должны нести прямой вред или лечить, это программирование собственной праны, берущей энергию жизни цели под частичный контроль. Допустим, можно вспомнить бафф Фосильды с ускорением меня любимого — банальная стимуляция праной нужных мест в теле, ускорение выработки гормонов, подавление усталости, короче комплексная работа, которую организм и аура не спешит относить к негативному, так бы давно вытеснила, но также и не воспринимает дебафф на уставание, так что медаль о двух сторонах.       Шестиугольник — очень интересная вещь, ибо совмещает сразу три эффекта. Простая фигура — концентрирует ману или эффект чар, кстати если ее изобразить с помощью неевклидовой геометрии, то она будет её рассеивать, а семиугольник наоборот собирать, но уже фоновую (простой семиугольник рассеивает энергию вокруг). Но вернемся к фигуре. Если соединить вертикальными отрезками углы, увидев в центре прямоугольник, то получим фигуру трансмутации, что превращает одно вещество другое, но при диких затратах маны, но тут уже на помощь приходят условия и конкретизаторы эффекта, к таким, к слову, относится матрица. А если провести отрезок горизонтально, также соединяя углы, то это уже будет трансформация. Кстати их можно объединить в одну фигуру.       Пяти и более лучевые звезды, как главные спонсоры «ТОМНЫХ САТАНИСКИХ РИТУЛАЛОВ ПО ВЫЗАВУ АЦКАВА СОТОНЫ» всякими школьниками-эмо в глубоких подвалах или на заброшенных стройках кровью курицы, ну или красной краской, в действительности, нужны для всякого рода призывов, но тут уже как посмотреть. Это очень универсальный символ, который, при правильном наполнении рунами, или матрицами, может как просто призвать, так и быть катализатором заклинания школы сотворения. Чем больше лучей — тем больше внешних условий выдержит фигура, так что и количество не сильно важно, скорее имеет роль функциональность и чисто эстетическое наслаждение.       Восьмиугольник — как раз таки те самые содержатели условий, в них просто вписываются рунные предложения, формулы и матрицы, иногда уже другие заклинания, имеющие свои условия. Если находятся внутри основной фигуры — является описанием работы главного заклинания, снаружи — является эффектом или условием срабатывания. Соединяется с фигурой банальными отрезками чем длиннее — тем дальше в очереди на срабатывание. А ещё они могут быть в цепочке, изображая своеобразный состав вагончиков. Фраза «вагон и маленькая тележка» как никогда актуальна для этой фигуры.       И моя немезида — стрелочка. Банальное энергетическое преобразование. Мана в энергию жизни, прану и всё что можно, а вот обратно ни-ни — закон мира. Вдобавок нельзя одну энергию в другую, ограничение падает только с философским камешком, благо, у меня он есть. А почему немезида? Так один кристалл жизни содержит примерно сто-сто двадцать тысяч условных единиц энергии, а за мой способ улучшения тела Фосильда мне дала затрещину. Нет, делал я все правильно, но Штормградские друиды бдят.       А еще это все сдабривается формулой по высчитыванию количества острых и круглых рун, тут просто разный способ написания, аля шрифт, которая зависит от количества фигур, размеров заклинания (поэтому я не уменьшаю свои плетения, ибо не хочу пересчитывать, все и так посчитано) и количеству влитой в плетение маны — это уже по другой формуле. Магия это для умных, вот!       Прочитав особенности создания и экономии стихийной энергии за счет вот этой всей ереси, я просто убрал книгу в инвентарь, помолился Богине, дабы её алкоголь был всё так же вкусен да крепок и вырубился — завтра будет сложный день.              День начался ужасно, причиной тому был пернатый и охреневший фамильяр, что добрался до программирования сновидений. И ладно он бы их делал нормально, но нет! Вечеринки у дядюшки Шео в список моих томных ночных желаний пока не входят. Страшно это, оказаться однажды пони с гладкой розовой шерсткой, надеюсь такие выкидыши эволюции я здесь не встречу. Настучав по кумполу экспериментатору, стал собираться в сторону поедательной. Сия обитель встретила меня чашкой чая (Кофе детям не продаем) и прелестными, но стервозными, нимфами слегка за тридцать, что натирали и без того блестящие столы. Немного топорщащиеся чепчики и платья в районе поясницы подтвердили мою теорию о рабской эксплуатации суккубш. А ещё то, что тут обитают чернокнижники.       Плотно позавтракав всей компанией, к которой подтянулся сонный Копатыч, несущий на плече Мрчаль, двинули в сторону распорядителя полетов. Утро было спокойным и тихим, игроки почти не носились по мощеным улочкам столицы, что не скажешь об обычных безъядерных. Те жили своей полноценной жизнью, хоть их существование зависело от Элуны. Кстати одна их изюминка меня сильно смешит — молятся они Святому свету, а именно его богу — Зафарине Милость Зари. А вот как раз таки свои ксеносы (эльфы) и большие не наши ксеносы (таурены) почитают главный терминал.       С птахами вышел облом: «В Три угла не летаем — непогода, подойдите когда всё наладится, или добро пожаловать на рейс Штормград-Ликанов мост». Последний, к слову, соединяет Красногорье и Сумеречный лес напрямик через Путь Перемен.       Что же, делать было нечего, попросил своих больших и опасных заархивировать себя в более компактный вид, нужной станции. Вылетел я вперед, пока Генри укладывал сумки — сейчас была его очередь. В моем же рюкзаке сидел косолапый в своей мини-версии и, что удивительно, свою мини-версию получил и Карыч, давно пора, а то разжирел на дармовых уровнях, почти до бройлерной рябы вымахал. Сейчас же стал выглядеть просто как напыщенная птаха.              Летели долго, чай Элвинн не маленькая рощица. С неба было прекрасно виден живописный лес, место, которое в первый раз я не удосужился изучить с этого ракурса. Интересно было посмотреть и на Путь, по которому безостановочно плыли баржи с товаром, всё же экономически это выгодно, а не создание стационарных порталов. Те банально, если долго будут воздействовать в одном месте, то порушат лей-линии планеты, а открывать стихийные… Ну, дураков много, и гасят их сразу, а то, что Фосильда такими балуется, ну дык план света — один из самых безопасных, да и она не последняя по силе магичка. Или жрица, блин, я так и не глянул в её статус, нужно будет исправить в следующий раз эту оплошность.       Отсюда было прекрасно видны заснеженные шапки горного кольца, окружающего Мглистую рощу — местный друидский переход в изумрудный сон, кажется, такой же портал есть и в Штормграде. Единственный, к слову, стационарный, но не пользующийся в последнее время популярностью — кошмар пока не побежден до конца.              Долетели, что называется, с ветерком. Интересно, а эта туша для полёта использует ману? А ну ка…       

Гра’Гру Рры 100 Уровень Грифон Альянса Специализация: Воздушные грузоперевозки 2 класса Здоровье: 400234/400300 HP Мана: 88900/100000 MP

      Опасная птичка.              На мосту, отдав жетон распорядителю, я осмотрелся. Паромы ходят тут с интервалом в час, но в последнее время что-то тихо. Через полчаса ко мне подошел какой-то сдувшийся Генри, он только-только долетел, интересно, почему он задержался?       — Ты чего? — Я хлопнул его по плечу, но тот не отреагировал. — Хэй…       — Я потерял…       — Что? — Удивился, ведь вроде бы все сверхважное должно быть в инвентаре, что с моими сумками из драконьей кожи (спасибо Амбросии) выросли до ста ячеек.       — Кого… — Я сглотнул, ставшую горькой слюну. — Мрчаль.       — Твою же мать… а ну да.       Сажусь на мостовую, предварительно спросив у стражников разрешение на заклинание призыва фамильяра, потребовал показать плетение магу. Его нашли быстро, ведь тянуть с этим нельзя, Мрчаль сейчас одна, в столице… Ужас! Показав в гримуаре сам рисунок — одобрил. Из сумки был извлеченный специальный мелок с крошкой из нюхательной соли, понимая, что сейчас прямой призыв не потяну, я извлекаю ещё свой накопитель.       Перечертив семиконечную звезду, такая появилась при привязке, и вписав дополнительное внутреннее условие поглощения маны из кристалла, я запустил печать импульсом энергии. Желтоватый камень моментально потускнел, говоря своим видом: «Я кончился», но, слава Богине, ритуал сработал.       С тихим пуф, передо мной появляется счастливая ящерица, у кого-то сперевшая плащ с колпаком и сейчас изображающая «Злющее-зло». Это забавляло, но удостовериться, что сама она в порядке и вещь не проклята нужно.

Мрчаль Фамильяр Архетип: Маг Класс: Шаман Специализация: <Система не понимает, но что-то среднее между боевым, лечащим и хтоническим> Уровень: 41 (666/4100) Здоровье: 670/670 HP Мана: 9800/9804 MP Выносливость: 57 Сила: 34 Ловкость: 26 Интеллект: 47 (14) Искусность: 33 (???)

Мантия истинного зла (Редкая/88 уровень) +5 к характеристике Зло +20% шанса вызвать умиление При ношении отражает заклинания в нападающего вплоть до 4 ранга.

Клобук чудовищной неумелости (Эпический/89 Уровень) С 40% шансом произойдет хаотическая флуктуация и ваше заклинание дублируется/нанесет увеличенный урон/превратится в треску/вызовет радугу/станет невидимым Ваши мысли невозможно прочесть. С 1% шансом при произнесении заклинания вы можете восполнить всем членам группы ману в количестве 10% от их резерва.

      — Мрчаль, у кого ты это стащила? — Серьезно спросил я шаманку, вещи то не дорогие, на аукционе в районе двух тысяч золотых, но все же.       — Мрчаль не знает… — Попыталась отвертеться, но я то понимал, что врать она не умеет, — Большая странная белая, дала…       — Точно? — я сощурился.       — Мрчаль охотиться, Мрчаль добыть в неравном бою! Мрчаль быть разбойник, плохой разбойник, но Мрчаль добыть!       — Ладно, разбойница ты наша, — я погладил её по голове, — нужно будет потом вернуть этой «странной большой белой» компенсацию. Идемте, путь не близкий, — сказал это уже всем.              Чем ближе мы приближались до места назначения, а решение идти пешком поддержали все, природа тут красивая — редкие ели да тисы, перемежающиеся березами, завезенными явно с расколотых островов, тем сильнее валил дождь. Именно эту погоду я обожаю всем своим сердцем. Шли мы, разумеется, под прозрачным магическим куполом, поддерживать его было легко, и даже вели беседу, сугубо приличный, с нами же был ребенок. Но вот разговор пошел обо мне…       — Гарри, я помню, ты упоминал Смерть, как ты с ней познакомился, да и вообще о себе расскажи, больно мало о тебе знают твои фамильяры. — Заинтересованно и немного с укором просипел Копатыч от веса шаманки, та, высовывая за защитный экран руку (или лапу), ловила капли.       — Не совсем познакомился, я даже не совсем понимаю сколь долго это длилось, но, она будто бы знала все наперед, я для неё был просто незначителен, странным субъектом. Одним словом — смертным. — Воспоминания эти были необычными, можно даже сказать странными, но очень запоминающимися.

***

      Белый кафель, в действительности ли он был им, или так рисовало мое больное воображение от одиночества в этой непроглядном переплетении полупрозрачных зеркальных коридоров.       Иногда, умирать — страшно, я же погибал зная, что смерть — не конец. Я, м-м, перерожденец, наверное. Просто помню прошлую жизнь, что не сильно отличалась от предыдущей. Тот же приют, те же люди, всё заново. Но я не отчаивался, пробовал нечто новое, иногда скатываясь до запойного ухода в понравившееся направление: чтение, игра на музыкальных инструментах, многопользовательские и одиночные игры, благо времени, выученная ещё в прошлой жизни профессия хорошо его освобождала и его было достаточно. А ещё приносила доход, ведь сделав один раз качественно, ничто не мешает тебе заняться своими делами. Я был системным администратором сразу в двух кампаниях, от чего иногда шутил про два стула. Забавно выходило, благо опыт не пропьёшь.       Я шел вперед, все дальше и дальше по этим белоснежным потрескавшимся тропинкам, от скуки иногда перескакивая от одной целой части к другой, стараясь не наступать на трещины. Не вижу смысла останавливаться, в прошлый раз мне это помогло вернуться обратно к жизни, но… Чувствую что не в этот раз. Что-то не дает найти мне дверь, что была как будто бы от платяного шкафа, но сейчас её не было, лишь разводы, будто бы застывшая на стенах вода, они указывали мне нужное направление и, мне мерещилось, что насмехались. Но я этого тогда не понимал. Бояться не было смысла, я с этим смирился еще в прошлый раз, прожил я много… или мало, я не помню точную цифру, память стала подводить на такое, не везет мне на свои смерти — очередной террорист-смертник. Но это место всё равно смазывает мои воспоминания, я уже не помню своего имени, кличку кота, в каком городе была моя квартира, дома я физически не переваривал — они слишком огромны, хотя общее я помню прекрасно, всякие милые мелочи, такие как арахнофобия или теплые чувства к лапше быстрого приготовления. Хах! Как странно, наверное, избирательное затирание. Но для чего?       Стены пошли рябью, меняя свое положения, выстраивая новый, причудливый лабиринт, мне даже на мгновение показалось, словно бы я подлетел и перевернулся. Интересное ощущение, хотя и приевшееся. Это было не раз и не два. Сколько именно? Я не помню, но точно много.       — Скажи: ничего не было… нет?. — Кто-то прошептал мне на ухо, от чего я непроизвольно вздрогнул. Я повернулся в нужную сторону и узрел… ЕЁ. Она усмехнувшись, слегка растаяв в чёрных клубах приятно пахнущей дымки и пролетела меня насквозь, вызывая дрожь, и скрылась за поворотом, но я видел, куда она шла.       — Я Вам для чего-то нужен? — Этот вопрос давно крутился в моей голове, ведь люди не помнят прошлую жизнь, зачем же это мне? Извечный вопрос тут никак не подходит…       — Может быть… я поверю в это, если будет сказано с Верой. — Пропела девушка удаляясь, мне это что-то напоминает… Почему она не говорит прямо, играет? Как она поет не открывая рта? А она ли это поёт? Вопросов было слишком много.       На стенах ей вслед оставались узорчатые стрелки, насмешливо своим зеленым блеском, как её глубокие океаны глаз, указывая мне путь. Я побежал, за ней, силясь догнать, но не выходило, она лишь насмешливо удалялась всё дальше. Через много времени бега, тут нет физической усталости, в голове всплыло нужное воспоминание, я решился попробовать, не смотря на свой ужасно не мелодичный голос.       — И не смогу найти двери, как будто я здесь в первый раз. Не знаю значения стрелок, не понимаю, который час… — Та остановилась, позволяя себя догнать и обернулась, только сейчас я заметил, что волосы Богини, а это, скорее всего была именно она, развевались, будто бы мы были в воде, в жидкости, а часть и вовсе растворилась, будто бы сама она соткана из чего-то невыносимо легкого, сейчас дунешь и она пропадет, исчезнет.       — Но зато я так стремительно падаю вверх, — та подхватила мои руки и… мы будто бы стали лететь, парить, изменив гравитацию, сейчас я чувствовал это иначе я… действительно падал. — Как будто притяжения нет, и нет ни законов, ни правил.       Сумерки пространства мигнули, и мы уже падали рядом с огромным, достающим до неба древом на половину утонувшем в океане, секунда и уже мы были рядом с футуристическими небоскребами, секунда и мы среди летающих средь небес островов, секунда… Много секунд и мгновений, каждый из них был ярок и намертво отпечатался в памяти, ни разу не повторяясь, перед нами мелькали всевозможные разумные, пейзажи ни разу не повторялись.       — Я ничего не знаю о них, как будто в детстве не было книг, и учиться никто не заставил. — Теперь она открывала свой рот, и голос её мелодичный, спокойный, но… такой чувственный.       Картины стали показывать быт разных рас, и отношения, чувства, письменность, языки, культуру. Будто бы во мне открылась гигантская библиотека, в которую всё это вгружали, а после закрыли на ключ. «До востребования», я позволил себе усмехнулся. Но все это слилось будто бы в одно мгновение, последнее мгновение, мы оказались в огромном пустом пространстве, где тьма под ногами заменяла твердый пол. Это было столь резко, что выбило из колеи.       — Хочешь, я скажу: ничего не было, нет… может быть… Ты поверишь в это? — Последнее она пропела скорее утвердительно, на её ладони загорелись искры, а чёрный сарафан, что был соткан из той же, но более плотной дымки, растрепался.       Напротив меня появилась та самая дверь платяного шкафа, она была раскрыта, а в ней зиял голубоватый провал, но ступать в него я так и не решился. Смерть не обратила даже толики своего внимания на мой выбор, думая о чем-то своем.       — Я не хочу туда. — Решил озвучить свое решение, привлечь Её взгляд. Та лишь искренне улыбнулась, она знала мой выбор, там меня ничто не держит. То, что Смерть мне показала, я хочу вновь это увидеть, будто бы во мне проснулось дитя!       — Интересно, редкая душа. Шестьдесят вторая, — видимо, она представилась, быстро моргнув, девушка продолжила говорить рублеными фразами, думаю, та не привыкла общаться, — Смерть… Не Аспект… Предтеч. Ещё архитектор. Я заблокирую, это тебя разрушает. Ты не должен пока Слышать. Терминал поможет. Помоги сестре, она нестабильна… Обычно я не общаюсь со смертными, вы странные. Непонятные. Поможешь? — Я кивнул, и та, коснувшись искрами моей груди, просто оттолкнула меня. Падение повторилось, но было как будто в замедленной съемке. — Убаюканный музыкой слов. И в мир неизведанный, новый осторожно сделаешь шаг, закрывая глаза от страха, трепеща и не зная, как. — И перед тем, как я окончательно растворился во тьме. она прошептала, — удачи, Слышащий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.