ID работы: 9925236

Горит октябрь

Слэш
PG-13
Завершён
76
COTOPAS бета
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

День 11. Легенда. Эйс, Марко, пираты Белоуса, намёки на Марко/Эйс

Настройки текста
На Моби Дике царила полнейшая тишина. Каждая дивизия сидела в каютах и боялась даже показаться на глаза своим командирам и отца. А всё было довольно просто. Эйс, Харута, Татч и их желание поиграть в прятки. В свою игру они втянули почти всех командиров, и все вполне были довольны… Пока не пропал Эйс. Это заметили не сразу, а лишь спустя два часа весёлой игры. — Нашли его? — с волнением в голосе спросил Марко, на что Виста и Изо отрицательно помахали головой. По их виноватым взглядам было понятно, что они не смогли отыскать Эйса. — Ну и куда же он мог подеваться, йой. — Мы не знаем. Когда мы разбежались по палубе, он вроде как убежал в сторону кают. Но мы обыскали там все возможные и невозможные места, — произнёс Изо и вздохнул. Всё это становилось куда хуже с каждой секундой. Белоус наблюдал за своими сыновьями с кресла и хмурился каждый раз, когда командиры приходили без хороших новостей. Конечно, тут помогла бы способность хаки наблюдения, но все они были слишком взволнованны и теряли концентрацию. Именно поэтому приходилось искать своими силами. — На камбузе его тоже нет, — произнёс вышедший из коридора Татч. Позади него шёл Харута, который выглядел не просто подавленным, но и расстроенным. Почему-то Марко показалось, что ещё немного и тот расплачется. И он хорошо понимал его. Они обыскали уже весь корабль, заглянули в каждую каюту, в каждый ящик. Эйса нигде не было. Марко не понимал. Злиться ему или плакать от бессилия. После тех событий, когда им едва удалось сохранить самому младшему брату и Отцу жизнь, он не отходил от Эйса ни на минуту. Просто боялся, что тот опять влезет во что-то опасное. Татч, который тоже чудом выжил, смеялся и повторял, что во всём виновата любовь. Нет. Марко был уверен, что не влюблён. — Ну, по крайней мере он не в море. Я осмотрел везде, — голос Намура вызвал вздохи облегчения. У Марко словно камень свалился с плеч. Да и после проверки, оказалось, что все корабли были на месте. Значит, Эйс не покидал корабль. — Ну, тогда где он может быть? Не испарился же он? — воскликнул Татч и осмотрел всех, словно ища ответ на вопрос. Но все лишь печально опустили головы. Марко вздохнул и посмотрел на молчавшего Белоуса, правда затем ему, как впрочем, и всем, пришлось отступить на шаг назад. Их Отец медленно встал со своего кресла и хмуро осмотрел всю палубу, кажется, находясь в раздумьях. — Эйс! — неожиданно воскликнул он, и громкий голос разнёсся по палубе. Да, такое могли услышать все на корабле. Вот только… Ответа не последовало. Наступила тишина. Марко окончательно понял, насколько всё плохо. Правда, через пару секунд тишины на всю палубу раздалось недовольное сопение. Всё внимание мигом переключилось на кресло Белоуса, именно оттуда послышался шум. В тот же момент мантия, лежащая на спинке, неожиданно скользнула назад. Марко с разрешения Белоуса медленно приблизился и заглянул назад. Под мантией что-то пошевелилось. Раздались осторожные голоса за спиной, но Феникс не обратил на это внимание и протянул руку. Как только он поднял ткань, то сразу захотел сделать пару вещей. Обнять, ударить и потом вновь обнять. Поджав ноги к груди, в созданном из мантии «гнезде» лежал Эйс и спал крепким сном. Марко смотрел на него пару секунд, после чего невольно засмеялся от облегчения и самой ситуации. Видимо, Эйс решил спрятаться за креслом, но устал ждать, когда его найдут и просто уснул. Конечно, вряд ли бы кто-то додумался искать в этом месте. Сзади поднялся шум в виде вскриков, смеха, но Марко быстро успокоил их взглядом. Эйса он отчитает завтра. Сейчас же он поднял его на руки и направился в сторону кают, чтобы позволить второму командиру спокойно поспать и дальше. — Ну уж точно ведёт себя как влюблённый, — послышался сзади голос Татча, но почему-то сейчас Феникс не хотел этого отрицать. Может так оно и есть. С тех пор этот случай они назвали «легендарными прятками», в которых победил Эйс. Вот только сам виновник ещё долго смущался своего поступка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.