ID работы: 9925250

Беглец

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Идиот. Как ты мог не уследить за ним? — гневно произнёс мужчина в чёрном костюме, толкая Алана локтем. Тот лишь передёрнул плечами и промолчал, поджав губы. Опять ругаться и вступать в спор у него не было ни малейшего желания. Ну, не уследил, всякое бывает. На днях, вон, около семи подопытных сбежали, каким-то образом сумев выйти из-под гипноза. Так то были взрослые, крепкие люди, а тут — какой-то жалкий мальчишка, сумел не то, что избежать гипноза, но и успешно (почти) обойти охрану и дать дёру. Патрульный слабо поёжился от пронизывающего ветра, лениво освещая пространство фонариком и опираясь о капот машины. Прислушавшись, он не услышал ничего, кроме шума дождя и отдалённого лая собак. Алан прекрасно понимал, что маленький беглец никуда не денется — наверняка охрана и без его, Алана, участия со всем разберётся. Шелест травы усилился, словно кто-то тихонько крался между деревьями. Алан поднял голову и направил луч фонарика в сторону звука. Первое время он не видел ничего, а затем краем глаза заметил промелькнувшую в свете фар маленькую фигурку. Не раздумывая, Алан бросился в погоню. Свет его фонарика уже отчётливо высветил силуэт беглеца — мальчика в красной водолазке и чёрных потрёпанных штанах. Даже на расстоянии Алан слышал, как шумно и рвано звучало его дыхание — юнец явно бежал из последних сил. «Эта погоня будет недолгой», — про себя подумал Алан. В какой-то момент удача всё-таки отвернулась от мальчика — зацепившись, видимо, за подвернувшуюся корягу, он потерял равновесие и упал. С некоторым внутренним торжеством Алан остановился, понимая, что теперь его беглец уж точно никуда не денется. Тут мальчик резко перевернулся на спину, и свет фонарика осветил его бледное, испуганное лицо. Дышал он часто и прерывисто, а тёмные волосы, мокрые и слипшиеся от дождя, беспорядочно спадали на лоб неаккуратными прядями. В его взгляде читались страх и отчаяние. И еле заметная мольба. — Не надо, пожалуйста!.. — вдруг услышал Алан его тихий, жалобный голос. — Отпустите… Я не хочу возвращаться туда. Только не снова… Алан невольно сжал зубы. Он прекрасно понимал, что нужно торопиться, что сюда в любой момент могут прийти другие патрульные, и ему надо сделать хоть что-то. Но что? Мальчик вздрогнул, когда рука патрульного легла ему чуть повыше колена, слегка огладив худое бедро. Не столько от страха, сколько от боли — видимо, где-то в лесу ему не повезло поранить ногу. Сглотнув, он прошептал, глядя прямо в лицо Алану: — Пожалуйста, прошу вас… Я сделаю всё, что угодно, только не выдавайте меня. С надеждой. Он узнал его, понял Алан. Хотя, он сомневался, что мальчишка смог его запомнить, увидев всего один раз в своей жизни. Но, видимо, всё же как-то запомнил — детская память более гибкая и восприимчивая, чем у взрослых. И Алан помнил. Тоже. Этого мальчика к ним привезли около двух дней назад. Забитый, напуганный, ничего не понимающий, он почему-то особенно въелся Алану в память. То ли от возмущения, что уже даже из ни в чём не повинных детей делают подопытных крыс, то ли ещё от чего-то… И, словно по иронии судьбы, нового «подопытного» навязали именно Алану, и он должен был следить за тем, чтобы мальчишка никуда не сбежал и ничего не натворил. Хотя, он бы и не смог — пленников запирали в специальных камерах, откуда невозможно было выйти. Охрана там была в основном, чтобы создать видимость полной безопасности. Ни больше, ни меньше Хотя Алан по своему опыту знал, на что способны люди ради того, чтобы выжить. Поэтому было неудивительно, что только за последние пару недель было зафиксировано около пятнадцати попыток побега, и больше тридцати подопытных были просто-напросто убиты, а половину из них загрызли сторожевые собаки. Протянув руку, Алан, сам не зная зачем, провёл пальцами по лбу мальчика, убирая чёрные пряди, осторожно коснулся кровавой ссадины на виске. Тот настороженно наблюдал за действиями рабочего, мелко дрожа. Но не переставал смотреть с надеждой. Было бы так просто убить его, всего лишь немного сжав хрупкую шею. Но Алан не сделал этого. Засунув пистолет обратно за пояс, патрульный медленно встал и негромко произнёс: — Иди. И будь осторожен. Может, хотя бы тебе улыбнётся удача. Повторять дважды не пришлось; беглец тут же вскочил и бросился в чащу, а Алан, проводив его взглядом, тяжело вздохнул. В чём-то он завидовал мальчишке; сам бы давно убрался отсюда, устроился на нормальную работу и забыл об этом безумии, как о страшном сне. Но, к сожалению, у него отсюда было только два пути: либо бегом и под прицелом автоматов, либо же сразу вперёд ногами. «Беги, малец, пока ещё жив. Может быть, мы ещё встретимся. Хотя, это уже вряд ли…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.