ID работы: 9925293

Ночной гость

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночной гость

Настройки текста
      Как прекрасна ты в этих красных лучах заходящего солнца! Твои темно каштановые волосы ласкает ветер, твои глаза, твои бездонно голубые глаза искрятся жизнью. А твой запах… Он сводит меня с ума!       Был уже поздний вечер, и Катарина готовилась ко сну. Будучи сиротой с четырнадцати лет, ей все приходилось делать самой. Вести хозяйство, чинить старенькую лачугу, в которой она жила, рубить дрова, чтобы было тепло, одним словом, выживать. Правда с тех пор как она стала молодой, красивой девушкой, она легко могла принять одно из многочисленных предложений руки и сердца и разделить эти обязанности с будущим мужем, но ей не хотелось делать это только потому, что тяжело справляться самой. Брак без настоящей любви, искренних чувств, как у ее родителей, не для нее! Но к сожалению ни один местный парень не вызывал этих самых чувств.       Думая об этом, Катарина уже собиралась ложиться спать в старенькую деревянную кровать, сделанную еще ее отцом, как в дверь тихо, но уверенно, постучали. — Кто это так поздно? — пронеслось у нее в голове.       Выглянув в окно, она попыталась рассмотреть того, кто стучал, но ничего не увидела. — Пожалуйста, я очень устал и хочу есть! Впустите меня! — Послышался жалостный, слабый мужской голос.       Будучи доброй и сочувственной девушкой, Катарина поспешила открыть дверь.       На пороге стоял бледный, молодой парень. Черные пряди волос, спадали на темно серые глаза, под которыми были синие круги. Бледные, почти синие губы, были поджаты. Он кутался в черный, старый плащ и жалобно смотрел на девушку. Но, несмотря на такой жалостный вид, Катарина заметила, как красив он был. Она отошла с прохода, и жестом руки предложила ему войти. — Вы приглашаете меня? — послышался слабый голос. — Да, проходите! — Спасибо! — сказал тот ухмыльнувшись. Его глаза странно заблестели. Он медленно зашел внутрь и сел на лавку, что стояла у старенькой печи.       Закрыв дверь, девушка последовала за гостем. Подав ему чашку горячего чая, она вопросительно посмотрела на него. Мужчина сделал большой глоток и улыбнулся. — Хоть еще и начало осени, но ночи довольно холодные! Как вы оказались так поздно на улице? И кто вы? — О, я всего лишь нищий, без дома и крова. Я путешествовал и набрел на вашу деревню. Обычно я сплю на улице или прошусь в церковь, но у вас нет последней, к тому же я захворал, поэтому не хотелось ночевать на улице. Я решил поискать добрых людей и попросить у них ночлег. Так я набрел на ваш дом. Вы очень добрая девушка! — Спасибо!       Он пристально посмотрел на нее. — Но я удивлен…. Вы живете одна? — Дда… — ответила неуверенно та. — И вы не боитесь пускать в дом незнакомцев? — хитро улыбаясь, продолжил мужчина. — Я не успела подумать об этом, я услышала, что кому-то нужна помощь и … — Но если бы там оказался не я, а какой-то плохой человек, что бы вы делали? — продолжал тот.       Опустив голову, Катарина задумалась. — Не знаю, но это оказались вы! Вы мне не кажетесь плохим.       Мужчина легко засмеялся и отпил еще один глоток чая. — Кстати мы не познакомились, я Катарина, а как вас зовут? — Ооо, — хитро улыбнувшись, снова ответил тот, — у меня было много имен, сейчас можете звать меня Бром. — Интересное имя, я такое не слышала. — У меня бывали и более необычные имена! — засмеялся мужчина.       Некоторое время они сидели, молча, Бром допивал свой чай, а потом Катарина нарушила молчание. — Уже поздно, вы можете лечь спать на печи или если хотите на лавке. Но на печи будет удобней! — Хорошо, но я еще посижу немного, посмотрю на огонь. — сказал мужчина с уже привычной хитрой улыбкой. — А ты ложись, не беспокойся обо мне! Наверняка ты сильно устала… — Да, устала. Вам точно ничего не нужно? — Все в порядке, спи спокойно!       Посидев еще немного, девушка пошла спать. Она действительно устала, поэтому быстро провалилась в сон. Бром же сидел, глядя на пламя. Когда он полностью убедился, что Катарина спит, он скинул плащ и поправил свои длинные, черные волосы, собранные в хвост, который заканчивался у лопаток. Свет огня от печи переливался на его красивом лице. Под плащом, оказалось, на нем была дорогая одежда, под стать только богачам. Белая кожа, не испорченная солнцем, ровный нос и правильные черты лица, он скорей был похож на аристократа, чем на нищего. — Спит, отлично! — прошептал он. — Я так и думал, когда она спит, она еще невинней! Как прекрасно, давно у меня не было такой!       Он медленно подошел к кровати спавшей девушке, его движения были плавными и бесшумными, будто он не человек, а тень.       Подойдя ближе, он наклонился над девушкой. Его лицо оказалось над ее лицом. Он коварно улыбнулся. — Милее и невинней любого ребенка. Святей ангела! Прекрасное создание, — прошептал он, — и теперь ты моя! Хоть и ненадолго…       Он начал склонятся над ней, и тут девушка открыла свои большие голубые глаза и посмотрела прямо в его глаза.       От неожиданности парень дернулся, но не отступил. — Ты не спишь? — еще шепотом спросил он. — Нет!       Минутное молчание нарушила Катарина. — И чего ты ждешь? Закончи то, что хотел! — Что? — эти слова удивили Брома. — Я не закричу, и не буду мешать. — продолжила та.       Немного обдумав ее слова, парень улыбнулся. — Ты хоть понимаешь, что именно я собирался делать? — Да, — спокойно ответила та, ее взгляд не выражал испуга или волнения, лишь спокойствие, смирение и глубокую печаль. — Ты уверена? Я не какой-то грязный ублюдок, который всего лишь обесчестит тебя и уйдет восвояси. — Знаю. — сказала девушка, — поэтому и готова к тому, что сейчас будет. — И что же будет, Катарина? — То же самое, что вы сделали с моими родителями!       Мужчина удивленно посмотрел на нее. — Кровь, вам нужна она! Ты поешь, а я отправлюсь к маме и папе! Я всегда проклинала вас за то, что вы забрали их, а меня не тронули. Но теперь, ты исправишь это!       Мужчина удивленно смотрел на Катарину, не зная, что сказать, наконец-то он собрался с мыслями. — Не часто меня можно сбить с толку, а ты, получается, не так невинна и проста! Как давно ты поняла кто я? — Ты следил за мной, уже почти месяц…       Глаза Брома округлились, эта простая и невинная девочка, уже сумела не раз за столь короткое время поразить его, больше, чем кто бы то ни был. — Как? — только и смог сказать он. — Ты правильно подметил, когда сказал, что одинокой девушке нужно быть осторожной! Я очень осторожна… Но может, закончим эти пустые разговоры, ты пришел зачем-то, так давай, бери!       Немного посмотрев ей в глаза, он медленно наклонился к ее шее. — Ты не так проста, как кажешься, — сказал он, выпуская белые ровные клыки и хитро улыбаясь. Последнее, что заметил краем глаза Бром, как Катарина наконец-то зажмурила глаза. Тогда он стал медленно приближаться. Девушка уже почувствовала его дыхание на шее, как… — Но и я не так прост! — резко ответил он и сильно, до боли, поцеловал ее в шею. Потом встал, поднялся и спокойным уверенным шагом пошел к выходу.       Катарина подскочила с кровати. — Куда ты! — в недоумении спросила она. — Закрой покрепче дверь и не пускай незнакомцев! — лишь ответил тот, выходя из дома. — Стой! Вернись немедленно! — закричала она. — Ты же… Ты должен! Ты не можешь так уйти!       Бром обернулся и улыбнулся, своей хитрой улыбкой. — Будешь хорошей девочкой, и тогда я вернусь, чтобы закончить то, что мы начали! — и развернувшись, он быстро стал удаляться, скрываясь в ночи. Вскоре его уже не было видно. Катарина подбежала к двери. — Вернешься, обещаешь? Обещаешь?! — прокричала она, пока ветер, ворвавшийся в открытую дверь, развивал ее прекрасные волосы. — Обещаю! Послышалось совсем далеко. — Ты обещал, я буду ждать! Но если ты обманешь, я сама найду тебя! Найду и убью! — прокричала она, плотно закрывая дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.