ID работы: 9925436

Мечтать не вредно. Как и жрать.

Смешанная
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро начинается не с кофе.

Настройки текста
« — Да без разницы. Кому эти гандоны нужны?» — сказал отец нашей главной героини. Так и появилась на свет Даша. И так вышло, что это недоразумение посмотрело Наруто. И ей зашло. Когда ей исполнилось десять лет, она начала замечать, что её родители вечно ссорятся, а когда ей исполнилось двенадцать, то крики с кухни доносились до её комнаты на чердаке. Тогда Даше ничего не оставалось, кроме как создать себе мир без родителей в Наруто, где жив Джирайя с Неджи, где Сакура родила от Наруто, а не эта лохушка Хината. Да. Однако, когда она вспоминала, что этот мир всего-навсего был создан гениальным мангакой, то она спускалась на землю и познавала суровую реальность, где её родители дерутся и кричат на кухне, на первом этаже их дома. Так было и сейчас. Даша снова также спустилась на землю и оставшуюся ночь глядела в потолок под кухонную симфонию разбитых тарелок с чашками, где завершающей частью была скрипка маминого визга. Всё резко стихло, точно также, как и началось. Это показалось девочке странным, но сейчас было уже всё равно. Нужно было заснуть, что удалось ей наудивление быстро. Следующее утро девочка встретила с мешками под глазами и с не пойми откуда взявшейся больной ногой. Спуститься на кухню ей далось с большим трудом. Там она увидела тело матери с перерезанным горлом. Подойдя к столу, на котором лежало тело, Даша взяла чуток крови и нарисовала ею символ Джашина. Она усмехнулась и прошептала подобие молитвы: « — О, Джашин, отец, разреши мне быть служителем твоим... Я буду сеять сомнение туда, где верят, отчаяние туда, где надеятся. Да будет так.» Странно, но тело матери на столе с перерезанной глоткой не вызывало в ней никаких эмоций. Будто это происходит каждый день (хотя так почти и было. Даша всегда была той, кто вызывала матери скорую после подобной ночки. Но смерть — это впервые). Как будто бы это театр. Сейчас выскочит её мама, живая и здоровая. Они приберутся и вместе попьют чай... Но поняв, что этого не произойдёт, Даша подошла к телефону и позвонила службам: « — Алло, это полиция? — дождавшись ответа на другой линии, она продолжила — улица N, 7 подъезд, квартира 13». Про себя подумала: « — Какая ирония. Тринадцатая квартира... Не жизнь, а сплошное разочарование». Положив трубку, девочка пошла собираться в школу. К слову Даша была умна не по годам: сочинения её пару раз выходили на всероссийские конкурсы, после результатов которых всегда входила в тройку лучших. Учитель русского языка пару раз предлагал написать ей книгу, однако вторая отнекивалась, говорила, что это не её. Живопись и музыка — вот что её интересовало. Пройдя в комнату она открыла рюкзак и погрузила туда учебники. Не успев она это сделать, как её схватили за горло. Предположительно отец. « — Ха... А мама правду говорила: "Этот придурок нас когда-нибудь убьёт." Вот так и сейчас. — перед глазами всплыл образ матери. Она протягивала руку дочери и с грустной улыбкой смотрела на неё. — Мама... Ты такая красивая. Держаться всё труднее и труднее. Полиция вероятно приедет через минут десять. За это время я сдохну десять раз. Ничего, мам, к обеду успею. Ты подожди чутка.» — с улыбкой проговорила Даша. Это произошло резко. Свет погас. Послышался глухой удар тела об деревянный пол чердака. Где-то на лестнице ко второму этажу послышались шаги и голоса — это была полиция. Дальше всё как в тумане: — Руки вверх! Стоять, не двигаться! К стене! — Осмотри девочку! — Есть! — проговорил юноша. Предложительно четырнадцати лет. — У неё слабый пульс, однако есть ещё шанс на то, что выживет. Я сделаю ей искусственное дыхание. — Давай, делай хоть что-нибудь. Она — ценный свидетель! Не дай Бог просрёшь её, я тебе глотку вспорою. — Понял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.