ID работы: 9925463

Вино, плед и разговоры под звездами

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот вечер Хельга решила никуда не ходить, тем более, скорее всего те, кто её сейчас так бесили, были в одном месте, на дебильной вечеринке Ллойд. В этот раз её подруга Фиби, решила остаться с ней и поддержать. Они купили парочку бутылок вина и уже пару часов сидели в комнате блондинки, смотря на грозовые облака из настежь открытого окна. Тучи были тёмными, клубистыми, они медленно затягивали весь горизонт, сегодня ночью точно будет дождь. Небольшой ветерок развивал распущенные волосы девушек, было так хорошо. Идеальное сочетание тепла, полученного от выпитого вина и лёгкой вечерней прохлады. Они сидели рядом, укутавшись в мягкий плед, прижимаясь плечами к друг другу. Даже без слов им сейчас было так комфортно, так хорошо. Хельга чувствовала поддержку и тепло, которые ей хотела дать и отдавала, её вечно преданная, Фиби и она это ценила. Как же хорошо, что у неё есть её любимая Фибс. - Эх, жаль, что я не лесбиянка…мы бы с тобой были прекрасной парой, мне с тобой так хорошо, – сказала Хел, чуть слышно, попивая из горлышка уже вторую бутылку красного вина. - Ну, всё ещё можно исправить, - Фиби лукаво улыбнулась и потянулась к губам подруги. Она легонько коснулась её губ, немного прикусывая. Может виной тому было выпитое вино, а может романтичная обстановка и грустные мысли, но Хельга ответила на поцелуй. Как ни странно, но этот поцелуй был у них далеко не первым. Они и раньше целовались, когда им было одиноко или когда они ещё в средней школе просто учились целоваться. Эти поцелуи не были чем-то серьёзным или романтичным, они были скорее, как ещё один способ передать своё тепло и ласку другому человеку, который тебе так важен. Их поцелуи никогда не заходили слишком далеко, они были нежными, долгими и тёплыми. Просто ещё один способ быть ближе. Когда они бывали наедине, как сегодня, Фиби часто ловила себя на мысли, что не хочет быть далеко от Хельги, её тянет к ней, но так страшно признаться себе в этом. Так страшно быть зависимой от другого человека так сильно, что забываешь, как дышать. Страшно, что на твои чувства не ответят взаимностью, страшно, что окружающие не поймут такой тяги. Лучше так, чем вовсе без неё и без её тепла. Фиби бы просто не вынесла этого, быть не рядом. Хотя это так странно, ведь у неё есть парень, Джеральд, они вместе уже пару лет и наверно она его даже любит, но по-другому, не так как Хельгу. Все эти мысли постепенно затягивали её всё глубже и глубже в пучину отчаяния и страха. Страха потерять обоих. Ну и к чему все эти мысли, ведь Хельга до беспамятства, уже наверно, как сотню лет, влюблена в этого глупого Арнольда. Конечно, Фиби считала его глупым, даже больше, настоящим кретином, ведь только кретин смог бы не увидеть, какая Хельга замечательная, умная, какая у неё обворожительная улыбка и синие бездонные глаза, в которых порой хочется утонуть безвозвратно. Эх, опять…её мысли только о Хельге и как ей только не стыдно, ведь та её лучшая подруга, это же сравни предательству – влюбиться в друга, да и ещё у Фиби был парень, ну с утра точно был...Бедный Джеральд, даже не подозревает, что его девушка, влюблена в свою подругу по времени дольше, чем встречается с ним… Хельга отстранилась, разрывая их поцелуй и задумавшись, уставилась на темно-синее небо, на котором уже начали появляться первые звёзды, пробивающиеся на поверхность из-за густых облаков. Она, как всегда мыслями была где-то не здесь, не рядом с Фиби. Жаль, вот бы знать, что у неё в голове, а вдруг она тоже думает о ней, каждую свободную минуту и просто боится всё разрушить, хотя…нет, Хельга точно, в неё не влюблена, она бы заметила, почувствовала это. Она просто считает её своей подругой, лучшей подругой, как же от этой мысли становится холодно. Хотя может холодно из-за ветра, который так нагло пробрался с улицы через открытое окно. Фиби смотрела на подругу, её выточенное, словно из мрамора лицо, освещенное сиянием звёзд, её пухлые розовые губы, которыми она только недавно дарила Фиби невероятное чувство эйфории, её длинные черные ресницы, которые немного подрагивали от ветра, её длинные тонкие пальцы, которыми она держала, всё норовивший убежать куда-то плед – всё это, с каждой секундой, всё больше и больше, заставляло Фиби в неё влюбляться. Хотя, казалось бы, можно ли любить кого-то ещё сильнее? – Хельга, что у тебя происходит с Арнольдом? - Ничего. У нас с ним ничего нет. - Оно и видно, что ничего, - брюнетка ласково убрала упавшую на лицо подруги, прядь волос. – Ты так злишься на него, словно он тебе не безразличен. - Конечно, не безразличен, я его НЕ-НА-ВИ-ЖУ. - А мне кажется наоборот. - Тебе кажется, не придумывай того, чего нет, Фибс. - Как скажешь, Хельга. Девушки еще, какое-то время так и сидели молча, укутавшись в один плед, пока не уснули. Утром Хельга проснулась с ужасной головной болью, она спустилась вниз попить воды. Вода была божественная, такая прохладная, казалась даже немного сладковатой, наверно это из-за выпитого алкоголя. Дойдя до своей комнаты, Хельга тихо открыла дверь, чтобы не напугать спящую подругу. – Милая, проснись и пой! Я тебе живительной водицы принесла. - Что, уже утро? Почему утро всегда наступает так быстро? – пробурчала сквозь отступающую сонливость Фиби и открыла один глаз. – Ты рано встала сегодня, наверно скоро пойдёт снег. - Снега ещё нет, но дождь всё ещё моросит. Вставай скорее и я накормлю тебя вкусным завтраком. – Хельга, подмигнула подруге, протягивая стакан с водой. - Если завтрак будет вкусным, то я на тебе женюсь, - сказала Фиби в шутку, думая про себя, что она, с удовольствием бы так и сделала. - Хорошо, милая жёнушка, ловлю тебя на слове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.