ID работы: 9925465

Destination: happiness

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 62 Отзывы 35 В сборник Скачать

Chapter 51

Настройки текста
В полном молчании они поднимались по винтовой лестнице к директорскому кабинету. -Чонгук, - начал Сонхва. - То, что сказал некромант... -Не надо, - решительно ответил тот. - Просто не надо. -Что будете делать? - осторожно поинтересовался директор. -Ждать. Ничего другого не остается, - тихо ответил Сан. Они с Чонгуком аккуратно несли бессознательного Тэхена на носилках. -Можно поискать информацию в архивах... -Вы не будете против, если мы злоупотребим вашим гостеприимством? - уточнил Сонхва, неортывно следя за своим партнером, словно боясь очередного всплеска эмоций. -Конечно не против, - отозвался Сюмин. Когда они вышли на площадку перед дверью, то увидели возле нее свернувшегося калачиком эльфа. -Есан, - покачал головой Сюмин. - Ну что за дрянная привычка уходить в дивный сон где попало? -Сон? - встрепенулся Чонгук. - Стоп, сон! Тэмин упомянул, что состояние Тэхена - это сон! Сонхва мгновенно подхватил его мысль. -Может, эльф сможет помочь? Директор призадумался. -Теоретически - да. Но для начала надо его разбудить. -У него есть проводник? - деловито поинтересовался Сан. -Да, это Чонхо, вы с ним знакомы. Сан покивал. -Тот юноша - воздушник, - на его лице появилась тень улыбки. - Помню его. -Попрошу Кихена его позвать. Чонхо явился спустя полчаса, за которые Чонгук успел весь известись. В детали того, что значит дивный сон и проводник, его никто не посвятил - Сюмин сосредоточенно рылся в книге, а вампиры сплелись руками и ногами, пытаясь успокоить друг друга. -Опять? - усталым тоном поинтересовался он. -Как видишь, - в том же ключе ответил директор. Маг подошел, присел на кресло, на котором разместили эльфа и, к огромному изумлению, поцеловал его, замирая. Чонгук ошарашенно переглянулся с директором и вампирами. -А.. В смысле... Что происходит? -Сейчас Есан проснется, - успокоил его директор, так ничего и не объяснив. И правда, спустя секунд тридцать Чонхо отпрянул и покраснел. Эльф же, как ни в чем не бывало, обнял до жути смущенного мага и томно поблагодарил его за помощь, сделав того еще более красного оттенка. -Есан, прости, что прервали твой отдых, - без особой вины в голосе сказал директор. - Но требуется твоя помощь. -О, так оборотни пришли раньше? - осведомился туманным голосом эльф, заставив вампиров, сидящих в метре от него удивленно переглянуться. -Нет-нет, они еще в пути, - помотал головой Сюмин. - Кажется, твоя помощь необходима еще в одном деле. Директор выразительно посмотрел на Сонхва и Сана, взглядом обещая объяснить все позднее. -Видимо, это касается уснувшего вампира, - все тем же странным тоном сказал Есан. -Верно, - Сан вступил в разговор. - Нам известно, что это состояние называется Подобие смерти, но самой смертью оно не является. -О, если это так, - эльф заинтересованно поднялся и подошёл к дивану, куда переложили Тэхена. - Возможно, я смогу с ним связаться. Чонгук подскочил со стула. -Пожалуйста, помогите нам! Если сможете с ним поговорить, скажите, что я ужасно сожалею и хочу все исправить. -Хорошо, - качнул головой Есан. Эльф навалился на грудь вапира, какое-то время изучая внимательным взглядом почерневшие вены на его шее, а затем аккуратно прикоснулся губами к его губам, застывая, и даже, казалось, переставая дышать. Чонхо, как и все в этой комнате, напряженно наблюдали за происходящим, но время шло, а ничего не менялось. -Почему так долго? - спросил Чонхо. -Потому что это не обычный сон, а Есан не проводник. Никто не знает, сколько времени это займет. Нам остается только ждать. *** Есан оказался в густой сизой и совершенно непроглядной мгле. Не было ни пола, ни потолка, только туман, и больше ничего. Он двигался неспешно, маленькими шажками, ощупывая пространство вокруг руками. Мгла с каждым шагом становилась все темнее, казалось, что она душит, лишает возможности сделать нормальный вздох, но эльф упорно продолжал путь. Наконец, он наткнулся на нечто невидимое, по плотности напоминающее стекло. Дальнейшее исследование показало, что это стенка чего-то некрупного. Есану потребовалось время, чтобы ощупать предмет и понять, что это куб. Прислонившись к невидимому барьеру максимально, эльф, наконец, смог разглядеть, что внутри него лежит вампир в позе эмбриона - Есан не мог знать, спит тот или нет, ибо было катастрофически плохо видно. Тэхена он нашел, но как к нему подобраться - непонятно. Невидимые стенки куба не пробивались, попытки его сдвинуть тоже ни к чему не приводили, а отверстий в них не было. -Тэхен, - негромко позвал Есан и понял, что его голос даже ему практически не слышен. -Тэхен! Тэхен! ТЭХЕН!!! Когда эльф прокричал во всю глотку, тело внутри куба дернулось, и Есан внезапно провалился куда-то. Теперь не было ни мглы, ни куба, просто чернота вокруг, словно глубокая безлунная ночь в поле. На земле были видны завядшие цветы, торчащие из пожухлой травы, а в нескольких метрах - костер, возле которого сидел вампир. Есан подошел к костру и заметил, что тот почти потух, а вампир выглядит чрезвычайно бледным. -Тэхен, - негромко позвал эльф, но вампир не отвел взгляда от пламени. -Что? - тихий голос. -Пора возвращаться. -Нет. Есан вздохнул и присел к костру пососедству. -Почему? Ответ последовал через несколько минут. -Мне не к кому возвращаться. -А как же тот человек? Пламя всколыхнулось ненадолго, но потом снова приняло прежний вид. -Чонгуку я тоже не нужен. Есан ненадолго замолчал. -Он просил передать тебе кое-что. Пламя вновь заинтересовано дернулось. -И что же? Эльф хмыкнул. -Тебя интересуют его слова? Или то, что за ними стояло? Костер загорелся чуть живее. -Думаю, и то, и то. -Он сказал, что сожалеет и хочет все исправить. -Как банально, - фыркнул Тэхен. -А что еще ты ожидал от человека? Вампир пожал плечами. -Однако, - продолжил Есан. - Его взгляд был куда важнее. -И какой же он был? Эльф подбирал слово почти минуту. -Это была агония. Пламя взвилось вверх почти на два метра. -Но почему? Эльф пожал плечами. -Потому что люди глупы. Они беспечны и опрометчивы. Они относятся к своей жизни не как к дару, а как к данности. -Это ты к чему? - поинтересовался Тэхен. -К тому, что, попроси кто у этого человека его жизнь в обмен на твое спасение - он отдал бы ее не глядя. Костер начал разрастаться так, что от него пришлось отсесть на пару метров. -И что мне делать? - спросил вампир. Есан пожал плечами. -А чего бы ты хотел? Ответа не было очень долго. Тэхен смотрел на огонь, который становился все сильнее и неистовее, а потом повернулся к эльфу и сказал. -Думаю, нам пора. Как только Есан взял Тэхена за руку, появилось ощущение, что они вынырнули из глубокой воды, и в следующее мгновение эльф отпрянул от вампира, который судорожно глотал ртом воздух. -Тэхен! - одновременно закричали Сан, Сонхва и Чонгук, подбегая к вампиру, пока Есан, отползая обратно в кресло, ворчливо пробормотал: -Всегда пожалуйста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.