ID работы: 9925506

Свет моих воспоминаний

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В своей затянувшейся на неопределенный срок жизни я стал свидетелем бесчисленного множества неприятных эпизодов и невольным участником одиозных событий. Воспоминания тяготят меня. Душат своей тяжестью. Сжимают покалеченное сердце. Но избавиться от них я не в силах. Тому есть весомая причина. Я не могу забыть тот лучик надежды, который направлял меня, когда вокруг становилось слишком темно. Слишком жестоко. Слишком несправедливо. Слишком безнадежно. Я не могу отказаться от наваждений, где прошлое предстает передо мной так ярко, что я забываюсь о месте и времени. Я готов переживать все ещё раз. Не единожды. До бесконечности. Потому что рядом будешь ты. Эльза. Ты была моей опорой. Я мог найти в тебе поддержку. Ты являлась воплощением моей силы. В минуты непреодолимого страха ты была рядом. Всегда, когда я нуждался в тебе, будто шестым чувством улавливая мою потребность. Как? Как тебе подобное удавалось? У меня было достаточно времени обдумать этот вопрос. Слишком много. Безмерно много. Но сколько бы я не думал, ответ оставался неизменно простым: ты являлась талантливым человеком. Вот и все. У тебя было чуткое сердце и гуманная душа. Настоящие. Неподдельные. Исключительно редкие. Такова была твоя природа. Дар. Богатство. Достоинство. Суть. Эльза. Порой, ты заранее знала, что произойдет. Морально готовя меня к шоковым инцидентам жизни. «Если во время операции в палату ворвется противник, будь готов к тому, что пациента убьют». Выстрел. Мое сердце замерло, прежде чем забиться снова с бешеной скоростью. Ты была права. Как же ты была права. Мои руки дрожат. И я не в силах совладать с эмоциями. «Не бойся. Самое страшное – жить дальше с памятью об этом. Жить дальше и не сойти с ума от воспоминаний». Ты снова была права. Холодно. Я не могу забыть этот ужас. Эти чувства. Моё тело застыло от страха. «Помни. Чтобы не происходило вокруг, ты в силах сделать мир немного лучше». Ты верила в то, что говорила. Твои убеждения были крепки и непоколебимы как сталь. Я мог позволить себе держатся их, чтобы не потеряться в этом сумасшедшем круговороте жизни. Твои слова по сей день греют мне душу. Успокаивают. Убаюкивают. Ободряют. Возрождают желание жить, когда хочется тихо умереть. Когда испытания ломают, а обстоятельства втаптывают в землю. Когда насилие становится невыносимым. Когда от бессилия хочется вскрыть себе вены… «Самое ценное наше богатство – жизнь. Ты взял на себя смелость позаботиться о главном человеческом сокровище. Не забывай об этом подвиге. Не забывай о проявленном мужестве». Истина обладания богатством проста: любую ценность нужно беречь и защищать. Для этого недостаточно мужества. Должна быть ещё и сила. «Нам нужны сильные люди. Не можешь работать, не хочешь жить». Выстрел. Мое сердце замерло, прежде чем остановиться. Пули свистели так часто рядом с нами, что подобное стало чем-то естественным, но именно этот выстрел стал роковым. Истину я осознал слишком поздно. Когда ты умирала на моих руках. На моих глазах. Эльза. Прости. Мне не хватило сил защитить тебя. Знай. Без тебя мое богатство померкло. Без светоча моей души жизнь погрузилась в темноту. Потому что моё главное сокровище – это ты. Увы, навек утраченное. Цена моей силы твоя смерть. Цена истины – жизнь. Вот она точка невозврата. Во мраке этого мира без тебя я постоянно ошибаюсь и делаю неверные шаги. Будто падаю в пропасть. Все глубже. На самое дно бездны. Где ты остаёшься один на один с черной тьмой. Эльза, я люблю тебя. Я не в силах отпустить прошлого. Оно неотъемлемая часть меня. Мой свет. Мой маяк. Моё богатство. Моя любовь. Моя жизнь. «Этан, прошлому место в прошлом. Живи настоящим. Твой свет найдет тебя и направит в новое будущее». Эльза. Я доверюсь тебе. Я позволю надежде укорениться в моем сердце. Надежде на свет, что станет для меня маяком в темноте. А пока моё светило в моих воспоминаниях. Неосязаемо. Недосягаемо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.