ID работы: 9925508

История офицера из северной крепости

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Бриггс

Настройки текста
      Аместрис — страна, находящаяся в центре на карте, не имеющая выход к какому-либо известному морю. Она окружена со всех сторон другими государствами. Эд бы никогда не подумал, что северная крепость Бриггс настолько изолирована от основной части Аместриса. Чтобы добраться до нее, пришлось сначала долго ехать на север, а потом идти под снежной бурей, не разбирая дороги. Эдвард не только испытал неудобство из-за автоброни, но и страх навсегда заблудиться в этой буре, так и не дойдя до крепости. Глубоко в душе, Элрики были рады тому, что наткнулись на Бакканира.       — Слушай, а как ты начал служить тут? — спросил Эдвард, уплетая суп за обе щеки. — Ты ведь начал служить под началом Оливии-сан? Как это было?!       Здоровяк посмеялся и сказал:       — Хочешь знать это? Тогда я расскажу…

***

      Один из теплых весенних дней в Централе. Яркие бутоны цветов только-только начали распускаться, показывая миру свою непревзойденную красоту, даря приятный аромат, буквально обволакивая нежным запахом. Вокруг творилась суматоха. Люди всегда куда-то бежали, торопились. Столица всегда была такой шумной, оживленной. Со временем привыкаешь ко всему этому, но вот Бакканир долго не мог. Образ жизни в Централе слишком отличался от привычного. Здесь все было не так. В родном городе было потише, меньше людей и, конечно же, совершенно другой менталитет. Он никак не мог смириться с некой несправедливостью, которую порой заставал на улицах города. Особенно ночью, когда преступность просыпается от дневного сна и идет охотиться. Мужчина служил в столице ровно два года и все никак не мог со всем этим ужиться.       — Эй, Бакканир, — ему помахал коллега. — Тебя начальство вызывает.       — Понял, — Бакканир кивнул и удалился. Рядом с тем коллегой стоял еще один человек, который захихикал.       — Что смешного?       — Знаешь, я не удивлен, — он развел руками. — От таких правильных всегда избавляются первыми. Почему этого не сделали еще раньше?       — Доброго дня, сэр! — поздоровался Бакканир и выпрямился, отдав честь.       — Да-да, дня, — сказал пожилой мужчина, подняв взгляд на человека напротив. — Итак, новость, которую хотели тебе сообщить. Со следующей недели ты будешь переведен на службу в северную крепость Бриггс. Старайся ничего не забыть, вряд ли, тебе подвернется случай вернуться в скором времени.       — Да, сэр, я вас понял.  

***

      — Так ты и есть Бакканир? — беловолосый мужчина в очках серьезно посмотрел на нового коллегу.       — Да.       — Меня зовут Майлз. Пойдем, — ишварец зашагал вперёд, спокойно и уверенно. — Тебе говорили про коменданта?       — Неа, я забыл спросить, если честно…       — Ясно. Наш комендант — Оливия Мира Армстронг, — Майлз кинул взгляд на Бакканира. — Запомни это.       — Оливия-сан? — задал вопрос мужчина. — Наш начальник — девушка?       — Да, — ответил Майлз, тяжело вздохнув. — Что-то не так?       — Не думал, что руководитель — девушка, — задумчиво почесал подбородок Бакканир.       — У тебя есть какие-то возражения? — твердый женский голос раздался из-за спины.       Бакканир обернулся и увидел перед собой красивую девушку с желтыми, как пшеница волосами. Она была одета в такую же, как и он сам, форму.       — Оли–       — Никак нет, — произнес он. — Мне все равно кто — парень или девушка. Самое главное — какие у него или нее цели и убеждения, как у человека. Даже хороший руководитель может иметь плохие цели.       — А ты сообразительный. Но запомни, — она сделала паузу. — Здесь тебе не Централ. У Бриггса другие правила и ты должен к ним привыкнуть — тут нет места столичным подлостям. Так что, если тебе здесь не нравится, можешь уходить.       Сейчас он будто бы выпал из реальности. Было в этом уверенном и твердом голосе что-то могущественное. Как-будто его уже сшивало невидимой ниткой с Бриггсом и его людьми. Он нашел тех людей, которые разделяют его идеи и желания.       И сам не понял как так вышло, что именно тут, на далекой северной границе, только услышав слова… он поймет, что дома.

***

      — А ты не жалеешь о своем выборе? Может быть, твоя карьера в Централе могла сложиться по-другому, если бы ты не гнул свою линию.       — Я никогда не жалел и не буду, — он серьезно посмотрел на Эда. — Бриггс — не просто крепость. Также мы являемся большой семьей. Вряд ли бы я поменял свои принципы… Скорее просто ушел бы отставку.       — Понятно…       Бакканир никогда не жалел о своем выборе. Он был рад переводу, рад встрече с этими людьми. Уходя из жизни, он был невероятно счастлив.       «Пришел мой час подняться еще выше чем горы Бриггса»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.