ID работы: 9925563

Сталкеры и драконы... Что-то новенькое!

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Хирург после получения сообщения от своего друга немного погодя двинулся к заводу Юпитер. Обосравшийся комбез ДОЛГА порядка вымазаный в грязи и крови уже не первый год служит хозяину верой и правдой. Противогаз свисал на кармане закрепленый ремнями. На предплечьях закрепленый в кожаных ножнах Бритва*. Верный абокан на ремне болтался за спиной сталкера. Порядком заполненный походный рюкзак не мешал Хирургу не щбавляя скорости идти к своей цели. Его путь пролегал через Свалку и Армейские Склады. По пути сталкер зашёл в бар ,, Сто Рентген" прикупить патронов, аптечек и перекусить. Не пез перестрелок добрался к Армейским Складам. Проходя згоревший хуторок Хирург заметил 3 свободовцев окликнувших его: - Ей мен, подойди разговор есть. Немного сменив свое направление сталкер подошёл к костру. - Что случилось - спросил Хирург пожимая руки свободовцам. - Та тут в деревне Кровососов толи мутант какой толи аномалия- начал объяснять свободовец в страже Свободы. - Ну а я вам зачем - спросил Хирург. - Ну понимаешь... Мы бы и сами сходи так только если там мутант какой новый нужны патроны. А на одних только ДОЛГовцев уходит три вагона с тележкой. Сходи проверь, мы в долгу не останемся. - Ладно так уж и быть. Сталкер пошёл по направлению Кровососовки. На подходе к деревне странно запахло толь горелым толь жженым мясом. Хирург вскинул автомат и пошёл в глубь деревни. Что крайне странно, по пути сталкеру не попался ни один кровосос. Ближе к центру деревни запах горелого только усилился. Под одним из кустов сталкер заметил обугленный труп кровососа. Кожа жмура была полностью выженна. Обойдя все дома и ничего не обнаружив Хирург двинулся к башне почти на окраине кровососовки. Дернув за ручку двери которая была заперта из нутри, сталкер попытался найти другой путь. Обойдя башню он обнаружил лесницу ведущую на небольшой балкон в верхней части башни. Забравшись по леснице сталкеропять вооружился Абаканом он начал иследовать ,, внутренний мир" башни. Перегнувшись через перила сталкер увидел девушку в компании шатена. Не уберая мушки с незнакомцев он начал спускаться по леснице. - Ей вы! Ану не двигаться - крикнул Хирург по прежнему не убирая автомат. Девушка ещё плотнее прижалась к парню который в свою очередь высавив руки вперёд затараторил: - Стой, стой, стой не стреляй мы не хотим тебе зла. - Ладно. Вы как тут очутились.- спросил сталкер убирая автомат за спину. - Аптечка нуж... Хирург не успел договорить так как был прижат к полу чёрным мутантом. Плоская морда с усыпаной зубами пастью, изумрудными глазами уставилась на сталкера злобно рыча. - Беззубик, стой! - крикнул шатен. Мутант не хотя отпустил уже успевшего попрощаться с жизнью Хирурга. Сталкер ещё с минуту лежал смотря на черного, крылатого мутанта. Будто очнувшись ото сна сталкер отряхнулся и подошёл к подросткам. - Это кто- спросил сталкер доставая из рюкзака аптечку. - Это мой дракон - Беззубик. - ответил шатен. - А как тебя зовут. - Меня зовут Артём. Ну или по здешнему - Хирург. - А вас как зовут? - Меня Иккинг, а её Астрид - ответил шатен указывая на всхлипывающую блондинку. Краем взгляда сталкер заметил на шее девушки синяки явно оставленые щупальцами кровососа. - Держи, помаж - сказал сталкер протягивая Астрид мазь - синяки быстрее сойдут. - Спасибо - поблагодарила девушка тихим голосом. Позже Иккинг и Астрид рассказали Хирургу про их приключения и то как они оказались здесь. - А вашу подругу случайно не Хедер зовут? - спросил якобы не взначай сталкер. - Да! Ты знаешь где она? - оживилась парочка. - Знаю. Но нам предстоит проделать длинный путь по подзимельям. - ответил Хирург. - А мы можем полететь? - спросил Иккинг указывая на как понял Артём дракона. - Ну вряд ли он выдержит троих людей - предположил сталкер. -Ну с остановками я думаю долетим- ответил шатен. - Но Астрид слаба и не думаю что она сможет держаться. На ПДА Хирурга пришло сообщение от Свободы. ,, Глядите какого мутанта поймали " под сообщением было прикреплённо фото голубого дракона с шипами на голове и рогом на носу. - Это ваш дракон? - спросил Артём показывая фото подросткам. - Да это моя Громгильда! - вскрикнула Астрид. - Пожалуйста можешь её спасти я зделаю все что угодно! - Ей потише ато мутанты збегуться, попробую- ответил сталкер ищя в контактах Вано. - Ало, Вано, помощь твоя нужна. -... - Да не не сложно. -... -Пока не знаю. Можешь подойти к башне в Кровососовке. -... - Да не все чисто. -... - Окей спасибо! Довстречи! Сталкер вернул ПДА на место. - Пол плана зделано! Через десять минут по деревне шагал сталкер в Ветре Свободы. На подходе к башне его встретил Хирург. - Вааай, друг мой! Что за срочное дэло? - спросил Вано пожимая руку Хирургу. - Да вот какое- сказал сталкер пропуская свободовца во внутрь. - Вааай, какая красавица! - восхищёно выпалил армянин глядя на Астрид. - Как такую красоту зовут, а? - Астрид - смущенно ответил девушка. - Вообще м, Вано, помнишь мутанта пойманого. - А как не помнить пол складов разнес- ответил Вано. - Так вот, он дракон этой красавицы- сказал Артём указывая на Астрид- и эго нужно отпустить. - Дла такой красавицы, всэ что ей угодно. - ответил Вано. Но вот как? -Эм нужно чтобы ты провел меня к вашему главному. - изложил свой план Хирург. - Всё будет в наилучшем виде. И вот Хирург в компании с Вано уже стоят перед Лукашом. - Тоесть ты хочешь чтобы я, отпустил мутана стоящего целое состояние из-за какой-то девчонки?- проорал Лукаш. - Давай так если я смогу на него залезть то ты его отпускаеш а если нет... Тооо мне кабзда. -А идёт - сказал Лукаш. - Комар отведи его к мутанту. Через несколько минут Хирург уже стоял у клетки с драконом. Вокруг на приличном расстоянии толпились свободовцы а Хирург вспоминал что ему говорила Астрид. И вот клетка открылась. Из неё медленным шагом вышел дракон. Он обвел всех сужеными зрачками и остановился на Артёме. Выставив руку вперёд сталкер стал медленно подходить к дракону шепча разные льстительные слова что крайне нравилось дракону. И вот ладонь и нос рептилии соприкоснулись. Дракон вытянул морду подобно коту и позволил сталкеру вскарабкаться на него. Со стороны публики послышались хлопки. Это был Лукаш. - Ты свою часть договора выполнил поетому и ты и мутант свободны. Попрошявшись с Вано он на драконе правда пешком побрел к деревне. После получаса зборов они вылетели в сторону Юпитера. Остановились они в Копачах которые раньше были ореалом обитания зомбированых нл после третьего взрыва радиации стал минимум а зомби ушли ближе к центру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.