ID работы: 9925584

Конец

Слэш
R
Завершён
17
автор
cup-o-coffee бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня все живое Флориды обернулось в улиток, а в центре мертвенно пустой улицы происходила битва двух братьев. Нарцисо Анасуй тоже был подвержен превращению и ничем не мог помочь двоим. В его голове творилась каша, и он мог лишь наблюдать за исходом битвы. Эти двое сцепились в бою не на жизнь, а на смерть. Весь асфальт был в крови Везера. Несмотря на критические повреждения, Везер Репорт смог повалить Энрико на землю. Анасуй смог расслышать что-то вроде «Нет, Везер, не надо прошу!..». Парень внимательно следил за происходящим. Неужели Везер сейчас убьёт Пуччи? Нарцисо было всё равно, лишь бы это безумие прекратилось и он нашел Джолин. Ему лишь оставалось смотреть, как кулак Везера из раза в раз поднимался, а тело Пуччи вздрагивало от каждого удара, пока не перестало шевелиться. Когда Везер заметил, что священник больше не двигался, он осмотрел его тело и понял, что наступил конец. Мужчина отомстил за Перлу, выполнил свою миссию. По щеке Везера скользнула слеза. Он впервые почувствовал себя чуточку спокойнее, но внутри понимал, что ему больше незачем жить. Весь смысл жизни пропал еще двадцать три года назад. К счастью для себя, Везер понимал, что скоро умрет от кровопотери. Мужчина решил попрощаться с Анасуем. Он доковылял к нему через кровавые лужицы; тот смотрел на него с бледным лицом. — Ты его убил? — спросил Анасуй. — Здорово! А теперь… скорее… Ему было тяжело говорить из-за непрекращающейся мутации. — Я не могу, прости, — спокойно ответил Везер. — Я не знаю, как остановить превращение. Но ты не волнуйся. Когда я… умру, все закончится. — Должен быть другой способ! — Нет, уже слишком поздно. — Нет! Везер, не сдавайся так… просто! Желудок Анасуя начал выворачиваться, и из-за этого он наклонился вперед. Везер покачал головой. — Я уже решил, и я не сожалею об этом. — А как же мы? — длинноволосый парень поднял голову. — Мы привыкли к тебе, знаешь ли. — Мы? Кто это? — Ты издеваешься?! — вспылил тот. — Джолин, Эрмес, Эмпорио… Особенно Эмпорио! Везер некоторое время промолчал, пытаясь вспомнить кем были все эти люди. Его станд подсказал ему. — Неужели ты не помнишь? — продолжил Анасуй. — Ты обещал, что усыновишь его, когда всё закончится! — … Не все клятвы могут исполняться, — грустно сказал Везер. Анасуй пытался собраться, чтобы сказать кое-что. Он сам не верил в эти чувства, но… — …Ты нужен мне, Везер! Мужчина замер. — Что ты сказал? — Мы столько пережили с тобой за всё то время, пока мы находились в… тюрьме, угх… Не смей бросать нас, пожалуйста… — … Даже если бы я захотел — не смог. Прости. Везер думал, что смыслом жизни для него являлась Перла, но сейчас он понял, что всё это время, пока к нему не вернулась память, за ним наблюдали и другие люди, для которых он стал особенным. Везер вспомнил слова Перлы, сказанные ему, когда они гуляли ночью. — У тебя золотое сердце, Везер. Мне нравятся такие парни. Я думаю, что в будущем ты точно станешь кем-то значимым и для других! Мужчина тогда не предавал этим словам особого значения, но сейчас он хотя бы понял их смысл. Везер постарался освободить Анасуя от мутации, но, видимо, оно действует на всех без исключения. Бесполезно, мужчина ослабевал с каждой минутой. Его ноги ужасно болели, его кожа бледнела. Если бы тот не упомянул их друзей, он бы не старался как-то выжить. Но жизнь ускользала от него. Везер положил свою холодную руку на липкие руки Анасуя. Парень не верил своим глазам. — Анасуй, ты меня слышишь? — спросил Везер, тот кивнул. — У меня… не так много времени. Анасуй, спасибо за твою компанию. Передай остальным, что я был рад с ними дружить. Запомнишь это? Я хочу, чтобы вы похоронили меня рядом с кладбищем. Я хотел бы быть рядом с Перлой, но… Везер лег от бессилия. Он в последний раз подумал о том, почему такая хрень произошла еще с рождения. Почему они не могли жить вместе с рождения. Почему судьба так поиздевалась над ним и его родственниками. Почему… почему… — Я люблю тебя, Ве…зер… — внезапно сказал Анасуй. Но Везер не ответил, потому что к этому времени душа покинула его тело.

***

Джолин, Эрмес, Эмпорио и ехавший с ними Донателло с шумом появились в центре города, врезавшись в другую машину. К счастью, все остались целы. Джолин заметила Анасуя, который сидел на земле к ним спиной, и компания подбежала к нему. Донателло, увидев тело, остановился, но это не остановило других. — Анасуй! — крикнула девушка. — Улитки пропали! Что пр…? Троица только сейчас заметила тело Пуччи. Когда парень встал, они увидели безжизненное тело их друга — Везера. Джолин ахнула и подбежала к нему. Анасуй молча уступил дорогу своей девушке. — Неужели… Нет! — Эрмес прикрыла рот руками и упала на колени. Джолин взяла Везера за руку. Она тоже не хотела верить, что Везер умер, но… — Нет, боже, нет! Везер! — кричала девушка. Эмпорио боязливо подошел к телу мужчины, ближе к Анасую. — Он… — тихо, дрожащим голосом начал мальчик. Анасуй повернулся к нему, и тот увидел его красное, мокрое от слез лицо. Он никогда не плакал за других, и это удивило мальчишку еще больше. Парень положил свою руку на его плечо и кивнул, и тот задрожал не от страха, а от печали. Все оплакивали Везера на месте. Лишь Донателло недовольно стоял над телом Пуччи. Он хотел бы уйти, но не мог просто оставить остальных в таком состоянии. Парень подождал, когда они утихомирятся. Через несколько минут Донателло подошел к ним и на прощание предложил помочь им с последней волей Везера. Он пообещал после вернуться назад, домой. Они угнали еще одну чужую машину. Им пришлось затащить два тела в багажник. По дороге Анасуй сжимал руку Джолин, чтобы успокоить её. Он также пообещал найти для них убежище, чтобы скрыться от полиции. Даже в машине ему не удавалось скрыть своих слёз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.