ID работы: 9925616

о всë тех же теплых руках и холодных дождях.

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

одеяло.

Настройки текста
Осень не ассоциируется с яркими листьями, мягкими свитерами и резиновыми сапогами. С момента переезда на съемную, но всё же собственную квартиру осень ассоциируется только с утренним холодом колючих носков и нескончаемыми дождями, которые могут застать тебя в самый неожиданный момент. Вот и сейчас Серёжа стоит, переминается с ноги на ногу под прозрачной крышей автобусной остановки, выглядывая только редко, чтобы бросить раздраженный взгляд на небо, тучи с которого всё не желали пропадать. И остается только бежать под дробью крупных капель, проклиная без раздумий все на свете, представляя перед собой кружку горячего чая и плед на коленях — чужого, темного, любимого. *** — я утром сказал тебе взять зонт. — Олег причитает, помогая стянуть с дрожащих плеч тонкую осеннюю ветровку, разматывая яркий шарф, холодного носа нечаянно касается. За руку как маленького ведёт вглубь квартиры, на ходу разминая заледеневшие пальцы, сажает на потертый диван, отойти хочет, чтобы вернуться с кружкой горячего чая, но пальцы чужие будто вновь задубели, вцепившись в края домашней футболки, а глаза голубые так жалобно смотрят, что сразу понимаешь — одного чая мало. Поэтому Олег садится рядом, бедром к бедру прижимаясь, плечи обманчиво хрупкие обвивает в крепком объятии. А рыжий и рад уткнуться розовым от холода носом в теплую ткань на чужом плече, ладони под нее спрятать, облегчённо вздыхая родной запах дешёвого одеколона. Осень не ассоциируется с яркими листьями, мягкими свитерами и резиновыми сапогами. С момента знакомства с Олегом осень ассоциируется с темным колючим пледом, с ягодным чаем, сладким и неприлично дорогим для двух студентов, живущих в съемной квартире, но таким горячим, может что угодно отогреть. Но больше всего ассоциируется с крепкими объятиями, из которых выбираться не хочется, даже за чаем и пледом, в которых спать хочется больше обычного. И хочется еще много раз под дождем промокнуть, главное чтобы потом обняли крепко, и вода в небе уже такой холодной не кажется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.