ID работы: 9925748

Секретный Санта

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пора, Харви. Готов ехать? — Я попозже буду. Завтра все упакуют. А я хочу еще не много посидеть здесь. — Я понимаю. Увидимся дома. — Эй, без тебя я не смог бы ничего из этого. — Из чего? — Из всего! Харви откинулся в кресле и унёсся в калейдоскопе воспоминаний, которые хранил его второй дом. Как вдруг ему на ум пришла неожиданная разгадка, кого он еще должен поблагодарить за их с Донной союз. И он набрал до боли знакомый номер. — Это ведь была ты? Не так ли? — Харви, ты сам спас свою задницу. Хотя, не думаю, что это можно считать спасением, — она вздохнула. — Работать на Майка Росса… никогда бы не подумала, что мои инвестиции в тебя, так и не окупятся, а этот мальчишка сделает из тебя размазню. Господи, Литт управляющий партнер, — по голосу он понял, она улыбнулась, — даже под кайфом, — это не пришло бы мне в голову. Знала бы чем дело кончится, не устраивала бы ночных переворотов. — Да, согласен. Сложно поверить в произошедшее, но что ты всегда знала, так это то, что мы с Донной будем вместе. Ты ведь была нашим Секретным Сантой в то Рождество? — Она была нужна тебе, Харви, как-никогда, пожалуй. — Почему? — Помнишь, я говорила, что есть время работы, а есть время, чтобы быть друзьями. — Куда ты клонишь? — Донна была тем, кому с легкостью удавалось совмещать и то, и другое в отличии от нас, Харви. Помню, как ты экстренно прилетел помочь с жилищным делом и рассказал мне об организованной ею засаде всех партнеров в твоей квартире. — Ты понимаешь, что признаешься, что она особенная? — Не то слово, Харви, не то слово, — этот обратный диалог заставил их рассмеяться. — И ты ведь знаешь, как я не люблю быть должна. — Значит просто отдавала долги? — Значит, видела наперед, впрочем как и всегда. Майк уехал, произошло слияние с Зейном, соревнование за лидерство, споры с Самантой, твои обещания сделать Алекса именным партнером. И вся эта непрерывная борьба в фирме с ощущением, что ты теряешь и ее. Как думаешь ты долго продержался, если бы я не вернула должок под Рождество? — Глупости, у нас были хорошие отношения. Пожалуй, один из прекрасных и спокойных периодов после того, как она ушла работать к Луису. Так что я не понимаю тебя. — Предлагаю тебе вспомнить, а не говорить ерунду сейчас. Ведь женское сердце подобно морю и нет ничего более ужасного и не выносимого, чем штиль.

***

— Донна поцеловала меня… Долгая история… Но благодаря этому я понял, что Пола не та самая. — А Донна та самая? — Я этого не говорил. — Тогда что ты хочешь сказать? — Что ты как никто другой знаешь, что иногда случается непредвиденное дерьмо. Оно отбрасывает тебя в другую жизнь и сейчас как раз это время. — Зачем ты сказал Донне те слова? — Потому что мне на нее не наплевать. Не хотел, чтобы она пребывала в неведенье. — А как же я? — А что ты? — Ты не думал, как это отразиться на моих отношениях? — Я думал, что если у вас с Полой все серьезно, это не важно. — А если я подойду к Логану Сандерсу и скажу топить за Рейчел? — Есть разница. Надеюсь, ты не хочешь, чтобы Рейчел была с ним. Можешь злится на меня, но… Да, я хотел, чтобы Донна была с тобой. — Справедливо. Правда в том, что сейчас я не хочу быть ни с кем. — Как там говорят у дураков мысли сходятся? — Ахаха, серьезно Донна, мне было чертовски приятно провести время вместе. — Это правда. — Значит, между нами, все…. — Снова нормально? Если ты так считаешь, то и я тоже. Приближалось Рождество, коридоры и офисные помещения «Зейн-Спектор-Литт» тонули в праздничных украшениях элитного дизайна и каждый в фирмы уже жил в предпраздничной суете, ожидая традиционной вечеринки на широкую ногу на работе и последующего отдыха в кругу своих семей. Кроме, пожалуй, одних из самых главных лиц компании, людей, которые и задавали игривый тон празднику, но теперь так обреченно застрявших в своем состоянии «нормальности». Полумрак в одном из угловых офисов и «неожиданный» телефонный звонок обещал изменить нынешнее положение вещей. — Привет! — Зачем звонишь? Решила дать указания, как управлять твоей фирмой? Так я тебе напомню, что она уже не твоя. — Может я соскучилась? Такой вариант ты не рассматриваешь? — Мы разговаривали с тобой на прошлой неделе и, если Лора узнает, что я слишком часто с тобой общаюсь она меня по головке не погладит. А у меня свои планы на это Рождество. — Знаю, я твои планы, и, если Лора лишит тебя фаршированной индейки и картошечки, дай знать, закажу из ближайшего ресторана с доставкой. — Слушай, мне не нравится эта твоя затея. И мне совсем не хочется, чтобы все пошло кувырком. — Поверь на слово, если мы не вмешаемся сейчас управлять будет нечем. Потому что, если кто и любит этот праздник и делает его особенным в фирме так это они. И судя по моим источникам все продолжает оставаться «нормальным». Обреченный вздох на другом конце провода. — Литт, черт. — Неважно — Ты превращаешь безобидную игру в схему по мошенничеству. Подлог, третьи лица…мне продолжать? — Они сделали это когда пришли в фирму, так что расслабься. Я лишь ввожу третье лицо. — Тебя это веселит?! Серьезно? Да, ты понимаешь, что с самого начала знала, что он мошенник. И все время его покрывала. — Не начинай старую пластинку. Ты сам сказал, что это безобидная игра. А про эту их шалость знает весь офис. — Но почему я? Литт бы с радостью согласился. — Ты стал членом этой семьи. Так что пора вливаться и в ее семейные традиции. Я даю тебе шанс забыть все наконец-то и по новому взглянуть на всех. — Знаешь, за что я тебя люблю? За то, что ты чудесно трахаешь мне мозг своими сказочками, — собеседник ухмыльнулся — просто знаешь, что первый к кому пойдет с кулаками Харви будет Луис. А на меня он и не подумает. — Чудесно, что мы понимаем друг друга. Счастливого Рождества! — Конечно, будет оно счастливым с вами, — и положил трубку.

***

Гретхен возникла внезапно перед столом Харви — Что-то надо подписать? — не поднимая глаз ответил Спектор, — продолжая изучать документацию по новой сделке для своего клиента. — Клади на стол. Подпишу позже и дам знать. — Может для начала прекратишь вести себя как придурок? Он посмотрел на нее и заметил традиционный рождественский колпачок и фирменную коробку для жеребьевки в игру «Секретный Санта» у нее в руках и улыбнулся — Хамишь, как Донна, черная в душе, подожди, протру глаза, давно не проверял зрение, — сделал смахивающий жест рукой. — Нет, ты не Донна. Какого черта ты здесь забыла, Гретхен? А? — Тащи, засранец! — Без особого энтузиазма ответила она — Ты что о себе возомнила? Если ты была моим секретарем, это не дает тебе право по умолчанию вести со мной в таком тоне разговор, — он подскочил, обошел стол и встал около женщины. — И где, Донна?! — Возмущенно спросил Спектор. — Ты хотел спросить, почему она не стоит перед тобой в таком виде? И с идиотской прошлогодней улыбкой? Он на мгновение растерялся. — Успокойся, думаю ей неловко в новой должности заниматься этим, — и показала на свой колпак. — Хотя знаешь будь я уборщицей не думаю, что докатилась бы до этого, — чуть ворчливо проговорила женщина. — Но я обещала ей помочь, так что давай, тащи. — Но в про… — Гретхен не дала ему договорить и уйти в мысли об их с Полсен отношениях в последнее время. — В прошлом году была Рейчел. Они вместе этим занимались, если ты, конечно, не забыл. Думаю, именно она уговорила Донну продолжить несмотря на новую должность. — Но я… — Она снова перебила его. — Что ты?! Забыл, как играть? — Она подмигнула ему, — опусти руку и вытащи имя, купи подарок, — но Харви продолжал держать руки в карманах. — Ты тратишь свое время, зря. Я не уйду отсюда пока ты не выберешь уже этот чертов фант, — интонация голоса была наполнена раздражением, но на лице отразилось сочувственное понимание, прямо как в день, когда она рассказывала про свой перерыв в работе. Ощущая эту поддержку, он полез в коробку вытаскивать имя и бросил с издевкой. — Знаешь, я вспомнил, чего тебе не хватает, так это той традиционной волшебной палочки. Дедукция меня никогда не подводила. Ты, точно не Донна. Она бы не пропустила эту деталь костюма, — договаривая он держал двумя пальцами свернутую бумажку с именем. — А ты совсем не мужественный, не забыл? Надеюсь, тебе досталась я. И вместо подарка, дай премию. Всё равно ничего путного не выберешь без секретаря, — уходя бросила она, а в след из кабинета уже долетало. — Я умею удивлять, Гретхен. Умею! Не сбрасывай меня со счетов, — Харви развернул бумажку «Донна» и на сердце сразу отлегло. У них действительно всё нормально. Весь следующий день он стал больше уделять внимание праздничным деталям, на которые до этого утра ему дела не было. Он настолько сильно погрузился в работу, что перестал замечать всю эту суету. Но сейчас, понимание, что все не так уж, как раньше начинало нервировать. В голове постоянно проскакивали мысли: «Может у нее кто-то появился, но если так, то почему она заставляет страдать всю фирму?» «А может что-то случилось, может ей нужна помощь?». В конце рабочего дня он заглянул к ней в офис в поиске ответов на свои вопросы. — Ты не поешь! — с порога накинулся Харви. Она подняла глаза от лэптопа — А, это ты, — спокойно констатировала Донна и снова уставилась в экран. — На календаре 21-е число, а ты все еще не поешь! — В таком же возбужденном тоне, требующего ответа произнес он. — Ты сам говорил, что у меня нет голоса. Слушай, давай оставим этот разговор на потом. У нас финансовое закрытие года. Надо подвести итоги. Уйма документов и бумаг. — Ты же знаешь, что я шутил, — ответа не было. — Хорошо, ну ответь хотя бы, что за отвратительно-безвкусное украшение в фирме в этом году! Нарочито вычурное и по всей видимости стоило нам целое состояние. — Так ты пришел за этим? Сказать мне, что я не справляюсь со своей должностью? И что сэкономив на аренде, я потратила деньги фирмы на елку и шарики, — она закрыла лэптоп и уставилась на него. Он подошел к ее столу — Я присяду? — Ты спрашиваешь? — Она улыбнулась, — Ты же знаешь, что это только ради приличия. Ведь раньше ты не была исполнительным директором, так что, так сейчас, вроде как положено, — указывая рукой на стул и расплылся в улыбке, ожидая ее положительного ответа. — Я так никогда не делала, Харви. И тебе не стоит. Но ты умеешь добиваться своего, — видя ее согласие, он присел. — Я налью нам выпить. — Было бы отлично, Донна. Ты знаешь вот Гретхен совсем не солидарна с тобой и в моих навыках общения с девушками, — как только она подала ему стакан с виски, он подмигнул ей. Она присела и они одновременно сделали глоток и обоих пробежала мысль, глядя на друг друга. Все как в старые добрые времена. Опять этот полуфлирт, влечение к друг другу и снова эти долбанные границы, которые они только-только в очередной раз выстроили ради дружбы. Именно поэтому видимо и предпочли уйти с головой в работу, не отвлекаясь на то, что было важным и привычным под Рождество на протяжении 13 лет их знакомства. Осознавая внутри себя, что закончится все именно так. Они снова начнут играть в гляделки, но на этот раз понимая всю суть и расставленные все точки над «i» будут испытывать некоторую неловкость. Первой молчание нарушила Донна, именно она пустила все на самотек с приготовлениями к празднику, решив, что с нее довольно мыслей о Харви. Пора просто обо всем забыть. — Так как на сей раз задела тебя Гретхен? — Меня задела не она, а ты, — все также прямо в глаза произнес он, но немного нервничая поджал губы, понимая на какую опасную территорию они могут зайти, заведя этот разговор. — Пф, не начинай, Харви, — она откинулась в кресло, по своей давней привычки стала размышлять вслух — у этого разговора два варианта развития… В одном мы тешим твое самолюбие, в другом ты… — Я знаю про другой, Донна. Но нам не избежать этого, как же ты не понимаешь. Нравится тебе это или нет. Я буду говорить, что ты мне дорога и важна. И что мы друзья, — теперь глядя на нее и те чувства, которые он испытывал прямо сейчас сам, сформировались и дальнейшие умозаключения. — Ты ведь именно поэтому избегаешь приготовлений к празднику? Не ходишь за мной по пятам с песнями? Не пропадаешь по вечерам на Рожественских базарах и магазинах? Наняла дизайнеров для украшения? Даже вечеринку разрешила взять на себя Луису. — Да, как ты смеешь! Закидываешь меня сейчас этими вопросами… Превращая в очередную легкомысленную дурочку, влюбленную по уши в тебя! Ты законченный эгоист, Харви! Только и думаешь, что о себе! — Злость, обида и ком в горле не дали ей продолжить и она замолчала. — Извини… Я не хотел. Просто мы всегда вытаскивали наши имена из общей коробки заранее, и ты разносила ее по кабинетам дальше. А тут пришла Гретхен. И я подумал… Ты понимаешь… — То есть, ты хотел сказать, я вытаскивала наши имена! Напомнить, тебе как ты, просил избавить тебя от этой идиотской игры в самый первый раз. — Но потом я же втянулся, Донна. — Да уж! В мошенничество ты втянулся чудесно! — Она вдруг почувствовала, что на смену обиде, пришло снова опьяняющее чувство любви, к этому порой невыносимому, но такому родному человеку. Она уже начинала забывать это чувство. Даже подумывала над тем, что была права, когда говорила Майку, что все проходит и можно работать вместе, несмотря ни на что. И совсем не обязательно вырывать зуб, если он болит. Но вот снова ее подводила эта неуместная дрожь внизу живота. — Вот видишь, ты на меня не злишься уже! — Прекрати…это, — указывая ему на его извиняющуюся улыбку, — тебе не поможет, — и сделала глоток виски из стакана. — И ты не хочешь узнать чье имя я вытащил? — Ему нужен был этот ответ, чтобы убедится, что все действительно нормально у них, у нее… но боясь, что она в очередной раз воспримет его слова не так. Ограничился только одним вопросом — Чтобы что? За тебя покупать подарок? Нет уж, изволь. Я напомню тебе, что игра называется «Секретный Санта». И в этом году мы с тобой наконец-то сыграем в нее по-честному. Я даже рада, что Гретхен предложила помочь. А Луис снова выпрашивал разрешение организовать вечеринку. — То есть… — Да, Харви, я просто пустила ситуацию на самотек. А дизайнеров пригласила, потому что не успевала сама. Подарки в этом году все заказала через интернет с доставкой. А песни, если бы и пела тебе под ухо, то только матерные. Роберт, Саманта, Луис, ты… Всем что-то нужно и это по мимо планового закрытия года. Чертовски много работы, говорю же. — И у тебя все нормально? Да? Она улыбнулась и кивнула — И у нас? — Определенно. — Значит, то, что я достал из коробки твое имя, — он вытащил из кармана бумажку, — хочешь сказать просто судьба так распорядилась? Она захихикала. — Что? — Ну если ты веришь в судьбу, то мне достался Луис, показала она ему свою бумажку. Так что селяви, Харви. По ее тону, по игривому настроению, искреннему смешку он понял, что она, правда руки к этому не приложила. Но ощущение, что здесь, что-то не чисто не покидало его. Она перехватила его задумчивое выражение, как раз в тот момент, когда чувство собственности, ревности, смешанное с поднимающимся раздражением стало вырываться наружу. — Даже не думай! Это просто игра, Харви, просто игра. Так совпало, прекрати! Луис не мог так поступить. — Люди не меняются, Донна! — Поверь мне, он исключение из правил. Ты же и сам видишь перемены. — Ладно, уговорила. Но ты хотела сыграть по-настоящему. И так быстро выболтала имя. — Просто видел бы ты свое лицо, когда говорил про судьбу, — она захохотала запрокинув голову назад, — не смогла удержаться, прости. Ну, а раз ты мой друг, то теперь обязан унести этот секрет с собой в могилу. — Надеюсь мы будем лежать рядом. — Надеюсь, этого никогда не случится. Чтобы и на том свете 12 лет быть снова твоим секретарем и терпеть твои закидоны. Ведь ты не дашь мне сразу должность, которую я напомню тебе заслужила. — А что если…? — Он улыбнулся и по его хитрому взгляду она поняла ход его мыслей. — Не смей мне этого дарить! — Хорошо посидели, Донна, — он поднялся и уже около двери бросил. — Ты сама назвала меня эгоистом. Так что я позабочусь таким образом о себе! — Не смей! Я серьезно! — Да, определённо, идея огонь, чтобы я без тебя делал. Думаю человек, которому предназначен этот подарок оценит. Теперь всегда будем играть честно. Пока. Она вскочила с кресла и прокричала вслед. — Убью! Утро следующего дня для Донны началось с того, что она нигде не могла найти Харви, а ей очень нужна была его подпись на бумагах. Она набрала номер. — Где ты? — В очень тихом месте, Донна. Скажи, что я на утренней встрече. — Слушай мы оба знаем, что означает «утренняя встреча». Харви, ну почему именно сейчас, когда ты мне нужен тебе приспичило трахаться, — сказала раздраженно она. — Чего-чего Донна, а то я не расслышал! Повтори, пожалуйста. — Перестань ухмыляться, я все слышу, — задумалась. — Подожди, ты никогда раньше не брал трубку с первого раза, когда кувыркался с очередной пассией. А если брал, то на слове утренняя встреча бросал трубку. Так где тебя тогда носит?! — А ты повтори, как я тебе нужен. — Ты нужен не мне, а фирме. У меня стопка бумаг для тебя, где нужна твоя подпись. — Я буду после обеда. Оставь на столе, приеду все попишу. — Хорошо, — она собиралась уже было положить трубку, как на другом конце провода её опередили. — Да, Донна, вот не могла бы ты позвонить минут через 30? В этой полной тишине не хватало твоего язвительного голоса. Теперь я точно понял, что это не наше место. — Харви! Я больше ничего не хочу об этом знать. Пожалуйста, не делай это. — Я не суеверный, Донна, да и ты не была такой. Поэтому не вижу проблем. Какой же он упертый, подумала она. Если что и втемяшилось ему в голову, то он не успокоится пока не сделает по-своему. И единственное, чем можно было охладить его пыл и надеется, что он отступит, так это самой капитулировать. — Ок, тогда ты знаешь, что делать. — Поддерживаешь? И ты не будешь на меня злиться больше? — А за что? Это ведь «Секретный Санта» — Буду через 30 минут. Это стало слишком скучным занятием. 23 декабря ежегодно в фирме устраивали вечеринку с размахом. И утро по традиции начиналось с просмотра подарков. Если кто-то не находил у себя на столе подарок. Шли к елке искать его там от своего «Секретного Санты». Это касалось всех, кроме двух злостных нарушителей негласных правил, которые предпочитали обмениваться подарками в самый канун Рождества. Для всех давно не было секретом, что из ящика можно было вытянуть всех, в том числе и именных партнеров, всех, кроме Донны и Харви, но все предпочитали лишний раз не судачить на эту тему, а помалкивать, дабы не нарваться на неприятности от Спектора. Денежного лимита на подарки никто не устанавливал, поэтому обмен подарками и проходил практически в хаотичной форме. По крайне мере так всем казалось. И только Донна, хранитель коробки с фантами, все время держала руку на пульсе. Контролируя, чтобы каждый принес подарок в этот день. Встретив взмыленную Гретхен в коридоре, Дона подошла поблагодарить, что та взяла эти хлопоты на себя в этом году. — Надеюсь, я не доставила тебе неудобств. — Ты с твоей Малышкой вечно мне их доставляете, какой уж там, — ворчливо сказала она. Называть Харви, малышкой между собой теперь стало их излюбленным занятием. — А ещё Луис, со своей вечеринкой, надеюсь, ты просто забыла, когда соглашалась на предложение, что я его секретарь. — Ты видела, что он анимированный зоопарк устроил? Не остановив, его я, он бы живых козочек привел, которые ходили бы и срали кругом. Как ремонт в туалете делать, так запах ему там не нравится… Знаток грязей, будь он проклят. Порой мне хочется его придушить. — Гретхен, ты точно в порядке? Может тебе помочь? — Помоги! Брысь с глаз моих, иди подписывать отчет и готовиться к совещанию. Хоть одна из нас займется нормальной работой. Тем временем в свой кабинет заходил Харви, увидев на столе подарок удивился, но потом вспомнил по какому случаю коробка стоит на его столе. Видимо кому-то попался в этом году он. И сел развязывать бант на подарке. Посмотрим, хорошо ли он вел себя в этом году. Он надеялся, что его имя не досталось той истерички тремя этажами ниже, которую он в гневе сравнил с жабой пару месяцев назад. Не очень хотелось ему сейчас ловить лягушек по своему кабинету. Открыв большую коробку, удивился на дне скромно лежал листочек. Он развернул его и прочитал «Вот мой подарок тебе. На протяжении года хоть изредка помогай Донне с ее работой. Мы с тобой можем сделать ее жизнь чуть проще». Говоришь он изменился, — вслух проговорил Харви — сейчас я ему устрою. Скомкал лист и бросил в урну. Встретив Гретхен по дороге, сжимая кулаки рявкнул — Где он?! — Кто? — Начальник твой! — В туалете — Забыл, как пахнет дерьмо, пошел по ностальгировать? Прекрасно! — А что-то случилось? — Не делай вид Гретхен, что не в курсе происходящего! Луис стоял в кимоно, в национальных тапочках и мыл руки — Хисасибури, Харви! Спектор схватил Луиса за грудки и подтащил к стенке. — Давно в рожу не получал от меня? — Ты чего, Харви, это по-японски «Привет, давно не виделись». Отцепись от меня. — Хватит зубы мне заговаривать. Ты что думаешь, если мы сходили на один сеанс по психотерапии, то теперь ты будешь указывать, как «лучший друг», что мне делать? — Луис стал закашливаться. — Отпусти Харви, — ты меня придушишь. — В чем проблема? — В том, что ты вечно лезешь не в свои дела. Тебе мало было, что она выбрала тебя, когда уходила. Так ты теперь решил воспользоваться ситуацией и по злить меня «Секретным Сантой»? — Я не знаю, о чем ты! — Удивленно сказал Литт. Харви ослабил хватку, поняв, что Луис не врет, судя по перепуганному выражению лица. — Правда? — Он тряхнул Литта словно тряпичную куклу. — Клянусь. Тогда он поспешно убрал руки и произнес — Прости и забудь все что сейчас здесь произошло. Погорячился. Давно в зал не ходил. — А, по-моему, давно к психиатру. — Что ты сейчас сказал? — Что слышал! Ты в курсе сколько стоит этот костюм? Ручная работа между прочим! — Надеюсь на совещание ты придёшь в нормальном костюме. И да, Луис твой Секретный Санта, Донна, — развернулся и пошел. Интересно, кто же тогда мог быть отчаянным идиотом или наоборот настолько дерзким, чтобы пойти на такое. — А ты не забыл случайно значение слова Секретный? — Крикнул Луис вслед. Уйти и не позлить Луиса напоследок он не мог. Хоть чему-то он должен был порадоваться. Ведь разгадать Тайну о дарителе подарка он не мог. Единственным, оставшимся вариантом был Майк и Рейчел, но судя по их последнему разговору и рассказу про фанты, Майк был не в курсе, но очень ждал продолжения этой истории. Решив, что на сегодня достаточно без основательных претензий к коллегам, выяснять был ли это Майк и его розыгрыш он тоже не станет. Хватило и Литта. Поэтому просто решил забыть об этом на время. Совещание прошло, итоги подведены. Вечеринка была уже в разгаре. Донна подошла к нему первой. — Ты что творишь, Харви? Ты обещал держать язык за зубами. Луис пристает ко мне весь вечер с вопросами, когда мы пойдем с ним принимать грязи. — Ты подарила сертификат на грязи? — А что я должна была подарить ему? Свой портрет? Так это был бы уже не секрет. Я же не знала, что ты растрепишься ему, как баба. Тем более, что фото я ему свое уже дарила. — Так и грязи на сколько я помню тоже. Не думал, что ты повторяешься с подарками Донна. — Думал, но не отвечай! Я предполагала, что он сходит туда с Шейлой. Ведь нормальные люди именно так и поступают. Ходят на такие мероприятия со своим женщинами. — Видишь, как ты на всех нас влияешь. Кстати, изумрудное платье тебе к лицу. Шикарно выглядишь. Потанцуем? — А, давай. 24 декабря дежурить в офисе вызвался Харви, по очередной уже давно сложившейся традиции. Даже несмотря на то, что он уже помирился с мамой, решится на поездку домой и празднование за общим семейным столом Спектор так и не смог, боясь испортить Рождество любящим его людям своими словами. Поэтому, конечно, он очень рассчитывал, что Донна тоже не изменить традиции и будет заглядывать в офис хоть изредка. По крайне мере сегодня он ее ждал. Они достанут остатки еды, оставшиеся после вечеринки и обменяются подарками именно в канун Рождества. Он подарит ей сумочку, на которую она искоса заглядывалась в их прошлый шопинг-девичник, но в силу своей «природной скромности» выбрала ту, что на 20-30 долларов подешевле и заявила ему, что она не женщина, а находка и умеет экономить. А Донна в качестве подарка принесет ему его любимый пирог, по рецепту его мамы, только как обычно заменив клубнику на персики. И когда он будет надкусывать его и произносить, это восхитительно, она тепло улыбнётся и скажет я знаю, что ты его очень любишь. А потом соврет в очередной раз, что клубники не было, были только персики, чтобы избежать неудобных разговоров об их отношениях с мамой, но давая ему понять, что никто и никогда не заменит её ему и может пора им помирится. И хоть с мамой у них все наладилось, но пирог от нее он продолжал ждать. Он любил эти их традиции. — Ты снова здесь? Какая приятная неожиданность! — она театрально удивилась, заходя в кабинет. — Ты смотрю принесла мой любимый пирог! — Не обольщайся, Харви, не получишь и кусочка, пока я не увижу свою новую сумочку. Ну же! Я жду! Он вытащил из-под стола подарочный пакет, в котором лежала заветная сумочка. Она поставила пирог на столик около дивана. И радостно захлопала в ладоши. Дай же мне её поскорее. — Она вцепилась в пакет, но он не собирался отдавать. — А что, если бы я не вытащил тебя? Нельзя все пускать на самотек, Донна. — А что, если бы я не принесла тебе пирог? — Парировала она. — Да, вот видишь! Я тебя не вытащила и все равно принесла, потому что именно так Друзья и поступают. Так что давай пакет и не читай мне нотаций. Он улыбнулся и ослабил хватку, позволяя забрать пакет. Она вытащила сумочку и восторженно завизжала от счастья, увидев, что эта та самая. — Моя прелесть. Извини, Харви, мне приятна твоя компания, конечно, но мне надо срочно ознакомится со всем её внутренним миром. Ты знаешь, что именно в этой модели два кармашка и, — она расстегнула молнию и увидела что внутри лежал бумажный сверток. — Это тоже мне? Он лишь кивнул. — Ты щедр, как-никогда. Не надо было так тратиться. Она развернула сверток и прочитав мгновенно завелась. — Вот скажи мне! Ты совсем больной?! А? Ох, как же ему сейчас хотелось сказать как она горяча в такие моменты и что она напоминаем ему маму его друга, при встрече с которой он все время распускал слюни и млел глядя, как огненно-рыжая, так же как и Донна в это мгновение, отсчитывала его за плохое влияние на ее сына. — Ты хоть место видела, какое я выбрал? Мне кажется это очень трогательно. Ты сама сказала, что я знаю, что делать и ты как обычно была права. — Да, ты издеваешься, что ли? Он молчал и еле сдерживал улыбку, наблюдая за тем, как она, нервничая расхаживает по его кабинету, пытаясь заставить взять себя в руки, чтобы не наговорить гадостей в этот светлый праздник. — Да, ты! Да ты! Знаешь кто… Да, Ты… Ты в курсе, что это явно превышает денежный лимит подарков? — Лимит не закреплен правилами. Я уточнял у Луиса. — Ты невыносим! Она остановилась подняла к верху две руки в каждой из которой находился листок. И что мне с этим делать? Под подушкой хранить прикажешь? — Храни, где захочешь. Ежегодные расходы я беру на себя. — Как это мило с твоей стороны, — она скривилась. — Ладно, пойду принесу нам еды из холодильника. Отметим наступающее Рождество, — она развернулась, собираясь пойти на кухню, как услышала его теплый голос, произнесенные им слова заставили ее на миг оцепенеть. — Слушай, а поехали со мной к моим родным на праздники. Маркус тебя обожает и маме моей ты точно понравишься. А присмотреть за фирмой попросим кого-нибудь. Набрала в легкие побольше воздуха и обернулась — Мне очень лестно получить такое приглашение, Харви. Но как ты будешь представлять меня своей маме? Знакомьтесь эта Донна, мы будем лежать на кладбище рядом, потому что Я это Я. А она мой бывший секретарь и я хотел бы, чтобы так было вечно. Да, еще чуть не забыл вам сказать, что выбрал нам двоим чудесные места недалеко от отца. Как считаете это очень трогательно? Вот представлю Рождество-то будет… закачаешься просто. Он не смог сдержать улыбки. — Злишься? Да? — А тебя это веселит я смотрю! — И что ты теперь не пригласишь меня к своим родителям в этом году? — Ты все равно отказываешься ежегодно. Какой в этом смысл? — Смысл в том, чтобы ты не написала заявление об уходе. — Ха, бумагу переводить только! Снова порвешь ведь, — и предвкушая его следующий вопрос, продолжила, — И не смей сейчас даже спросить нормально ли у нас все. А это оставь у себя, — и она передала ему бумаги. — Так мне будет спокойнее. Я на кухню за едой. — Тебе помочь? — Дай мне время прийти в себя, Харви. Как же она ненавидела такие моменты, когда он заставлял чувствовать ее, что земля уходит из-под ее ног. И злилась на него, за то, что все повторялось снова. Он отрицал чувства, но все его действия говорили об обратном. Ведь зная, его давно, это было не просто трогательно, но и сверх-романтично. И кому, как не ей, было знать, что прячется за этой его циничной полу-шуткой. Вернувшись с подносом полного закусок и устроившись на диване по-удобнее, она завязала разговор. — Харви, ты же знаешь, что встречать Рождество я поеду сегодня к родителям. Я закрою глаза на твою пубертатную выходку, но все праздники я проведу со своей семьей. Я хочу, чтобы ты правильно понял… при других обстоятельствах… — Ты хочешь сказать при наших прошлых осложнениях? — Не передергивай мои слова. Я не хочу сорится, Харви, в такой-то день. — Извини, я не так часто думаю, как это выглядит со стороны. Я просто рассчитывал, что мы просто вместе посмеемся и это поможет как-то разрядить обстановку, между нами. — Харви, я знаю, и мы обязательно еще посмеемся над этим. Мне просто нужно время. — Она посмотрела ему в глаза и с небольшим сожалением в голосе продолжила. — Это трогательно, Харви, очень трогательно. И ты это знаешь. — Хм, поэтому мы не будем смотреть рождественские фильмы в конференц-зале в этом году, — констатировал он. — Да, — еле слышно подтвердила она. — Справедливо. Я могу тебя обнять? — Всегда, — и они обнялись. — Зря тащила закуски. Хочу твой пирог. — Клубники не было, поэтому с персиками… — Я знаю, — он улыбнулся. — Спасибо тебе, за это. — За что? — Приятно осознавать, что есть старые добрые традиции, которые не меняются ни смотря ни на что.

***

— Вспомнил, да, пожалуй, ты права, после твоей заварухи штилем и не пахло. Буря в стакане и вечно злящаяся на меня Донна, — говорил он припоминая, что было, когда он все-таки решил воспользоваться подарком от Секретного Санты и оставил папку с готовыми бумагами у нее на столе с запиской, что она может обращаться к нему за помощью по работе. До сих пор уши помнят этот разъяренный крик фурии и как она швыряла папку ему в лицо. «Ведь ты Харви потерял всякий стыд, если думаешь, что я не в состоянии справится с делами сама». Правда, после оставленного им горячего кофе на ее столе в качестве заключения перемирия, она пришла извиняться и попросила папку обратно. Копия своего отца, подумал он и ухмыльнулся, надо будет намекнуть ей об этом, как-нибудь, чтобы в следующий раз завести ее и признаться на сколько она прекрасна, когда злиться. — Колись, кто был твоим осведомителем и сообщником? — Лучше тебе не знать. Все равно, не поверишь. — Знаешь, припоминая взгляд Луиса в туалете, он отпадает, с Алексом ты дел не имела, Рейчел, хотя… Да ладно, неужели Роберт Зейн? А Гретхен была соучастницей? Да…интриганка, ты еще та, — немного помолчал и добавил. — Спасибо, Джессика. — Я просто отдавала долг, Харви, не более чем. — Говори, что хочешь Джессика, но в ряду размазней пополнение. Поздравляю тебя. — Тебе обязательно оставлять за собой последнее слово? Не смог удержаться? — Можно подумать, ты бы смогла. — Хорошей дороги, Харви. Передавай привет Майку и Рейчел. Может и я когда-нибудь выберусь к вам в гости. — Спасибо, пока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.