ID работы: 9925821

Лжец

Слэш
R
Завершён
90
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
Примечания:
      Когда корабль не возвращался уже долгое время, решили послать экипаж ближайшей команды к этому кораблю. Чтобы они тех растормошили. Подлетая к кораблю, Белый думал, что всë это выглядит очень странно. Почему они так долго не отвечают? Почему от них вообще нет какого-либо признака жизни? Что за бред? Оглянувшись в сторону Жëлтого, Белый поднял руку и указал ею в сторону выхода, мол: «давай выходить», для начала они собирались туда слетать только вдвоëм, а уже позже, если что-то случится, звать остальных. Те, вроде, согласились и как-то особо не спорили.

***

Еле открыв люк и буквально влетая в борт корабля, космонавты очень удивились такой темноте и какой-то мрачной нагнетающей атмосфере. Поэтому Белый представил самое худшее, что здесь могло произойти, а Жëлтый… Ну, он просто закрыл люк и не ясно о чëм думал. Сначала они решили осмотреть всë, кроме столовой, обычно там оказывается всякое дерьмо. Поэтому пока они осмотрят хранилище, а позже управление. Но всë таки хотелось бы видеть что-нибудь, поэтому космонавты стали искать выключатели. Спустя время, когда они были найдены и нажаты, свет не включился, а только поморгал пару раз, как в ëбаных фильмах ужасов, но этого хватило, чтобы мельком увидеть хранилище и то, что выглядит оно почти так же. Космонавты «переглянулись» и, включив фонарики, которые их заставил захватить Красный, решили немного осмотреть хранилище. Пока Жëлтый осматривал всë, Белый увидел… Кровь?       — Жëлтый! — смотря на застывшую жидкость, окликнул Белый.       — Да? — подошëл Жëлтый и, открыв рот, чтобы спросить, что тому нужно, тут же закрыл его, увидев кровь, на которую указывает Белый. — Чëрт, она явно тут очень давно. Когда этот корабль должен был прибыть на землю? — поинтересовался Жëлтый, смотря на Белого.       — Ну, где-то недели две назад, — задумавшись, сказал тот. На самом деле им говорили эту информацию, но запомнили они её явно хреново.       — Охуеть. Возможно этой крови гораздо больше, нежели две недели.       — У них тут могли быть массовые убийства? — задумавшись, предположил Белый. Жëлтый решил помолчать. Пока что не было смысла говорить об увиденном остальному экипажу, мало ли, что здесь могло произойти. Космонавты принялись дальше осматривать хранилище, но не найдя больше ничего интересного, решили пойти по коридору в управление. Идя по нему, мрачность этого места всë больше сгущалась вокруг «исследователей», что только сильнее напрягала. Им очень не нравилось это место. Что здесь вообще могло произойти? Заходя в управление, космонавты принялись всë осматривать. И вот они уже собирались уходить, как Белый кое-что заметил и посветил туда фонариком. Жëлтый повернул в ту сторону голову и непонимающе нахмурился. В полу был люк, но он был открытым и туда вели кровавые следы, которых не было на полу, Белый, вспомнив все возможное фильмы ужасов, направил фонарик на потолок и поражëнно замер.       — Какого хера?! — на потолке были опять кровавые следы.       — Твою ж… Может пойдём в столовую?       — Мы же решили пойти туда в самом конце?       — Да, но… — Да ладно тебе, пойдëм лучше от хранилище вправо. Мне интересно посмотреть, что у них там с навигацией. — Жëлтый только согласно кивнул. Возвращаться обратно по этому коридору стало страшнее. Ведь было такое ощущение, будто за ними кто-то наблюдает. Белый, на самом деле, не понимал, почему он не может вызвать подкрепление. Возможно, ему хотелось изучить всë самому, что было очень тупо в такой ситуации, но ведь Жëлтый ему даже не противоречил. По дороге они быстро заглянули в связь. Ничего там особого не было. Кроме раздолбанного модуля Подходя к навигации, Белый заметил странное мигание, что было очень подозрительно. Тут ведь свет не работал. Заходя в комнату и подходя к пульту управления, Белый заметил, что в пульте будто что-то застряло. Что-то очень напоминающее мозги. Жëлтый, подошедший сзади, решил всë таки уточнить, не один ли он догадывается, что это.       — Это то, о чëм я сейчас подумал..?       — Если ты подумал о мозге, то я тоже...       — Возможно, твоя версия с массовыми убийствами не такая бредовая. Может, скажем остальному экипажу?       — Думаю, да, стоит. Они решили сказать о том, что, возможно, весь этот экипаж мëртв, но пока что им не нужна подмога. Те отреагировали очень странно. Они предложили всë-таки подлететь к ним, но Белый и Жëлтый отказались, но сказали, что всë это время будут на связи, чтобы сообщать, что происходит. Про мозги они, кстати, рассказали. Осмотрев всю комнату и особенно присмотревшись к люку, они в итоге ничего особенного не нашли. Также было и в О2, и в оружейной. Сейчас они направлялись в электричество. Возможно, именно там и будет труп. Ведь в том месте вообще нет камер. Открывая дверь и проходя внутрь, освещая комнату фонариками, космонавты ничего особенного не заметили, пока не прошли дальше.       — Охренеть... — все провода были сломаны, перекручены, да и вообще всë с ними было очень плохо.       — Кто-то явно постарался. — направляя фонарик в сторону люка, Белый заметил крупное кровавое пятно на нëм и, толкнув Жëлтого, указал на это.       — Напомни, куда ведёт этот люк?       — В охрану и медпункт, — не задумываясь, отрапортовал Белый.       — Значит, где-то там должен быть сюрприз. Когда они уже уходили, Жëлтый кое-что заметил:       — Смотри! Кусок Жëлтого скафандра.       — Что? — Белый непонимающе присмотрелся. И вправду. — Это же не твой?       — Нет. Этот кусок от очень важной части. Я бы заметил, если бы у меня было что-то нарушено в скафандре.

***

      — Тебе не кажется это странным?       — Не знаю. Тут всë очень странно. Но такое чувство, будто тут был убийца и он выбирал какие-то особенные места, — пока они шли по коридору в генератор, говорил Жëлтый.       — Да, согласен, может он тогда и передвигался по люкам?       — «Так, стоп! У вас там где-то разгуливает убийца?!» — послышалось по так называемой рации.       — Мы не уверены, скорее всего он уже мëртв.       — Возможно, но я всë равно не понимаю, где тогда трупы? В трубах что-ли?       — Хрен знает, но возможно, — они уже заходили в генератор, — кстати, может после столовой сходим в их комнаты?       — В принципе можно, — пожал плечами Жëлтый, осматривая люк, — тут есть немного кровавых пятен.       — Такое ощущение, будто они здесь специально. Либо тот убийца был очень не аккуратен. Что, в принципе, возможно, — сказал Белый, смотря в то же место, что и Жëлтый. В итоге, осмотрев всю комнату, они заметили только то, что крови здесь было явно больше, чем в других осмотренных комнатах, но в тоже время здесь не было каких-либо трупов или, может, чьих-то частей тела. Подходя к двери в комнату охраны, они заметили внизу кровь, которая, видимо, когда-то от туда вытекала. Что ещё больше насторожило космонавтов и заставило их переглянуться. Белый толкнул дверь и та медленно со скрипом открылась. Кода они посветили фонариком в какое-то зеленоватое пятно, их зрелищу предстала довольно отвратная картина. Вокруг было очень много крови, а рядом со скафандом Салатового, лежал его шлем. Лицо трупа было уже неплохо так прогнившим и, Боже, как же хорошо, что они не могли чувствовать этот ужасный запах. Хотя, всë равно было непонятно, откуда столько крови. Подойдя к нему и осмотрев, Белый заметил у него какую-то записку, которую незамедлительно вытащил. Он решил потом об этом сказать.       — Смотри! В люке что-то есть! — сказал Жëлтый, пытаясь внимательно осмотреть это место и не обращать внимание на труп, который находился не особо далеко.       — Это... Опять труп? — приближаясь к Жëлтому, спросил Белый       — Да, только в этот раз... Фиолетового вроде, — пытался рассмотреть его Жëлтый.       — Охуеть, ты видишь что с ним? — Белый также сообщил об этих находках остальному экипажу, из-за чего те выпали в конкретный осадок.       — По-моему, он как-то пополам сложен, — с отвращением сказал Жëлтый.       — Вряд ли у него была такая хорошая растяжка, — предположил Белый, садясь на колени и принимаясь тоже рассматривать это.       — И зачем в люк его было пихать?       — Может прятался от разъяренной жены?       — Ага, блять, а изменял он Красному с Салатовым.       — Будет забавно, если ты угадал.       — Это будет тупо, — было предельно ясно, что Жëлтый закатил глаза.       — У меня сейчас такое ощущение, будто мы в каком-то доме, в котором произошло убийство и в скором времени мы увидим приведение.       — Ага, вызывай духоловов, — поднимаясь, проворчал Жëлтый и принялся осматривать проводку.       — Тогда уж лучше охотников. Чур Сэм мой!       — Да пожалуйста. — остальная команда явно не одобрила их недо-шуточки.       — Ты, кстати, смотрел проводку в других местах? — спросил Жëлтый.       — Да, она везде была обрезана, — подходя к Жëлтому, ответил Белый.       — Ясно, — вздохнув, сказал тот, — здесь та же ситуация. — Что-то на камерах?       — Не знаю... Здесь почти всë стëрто. Есть только некоторые куски. Например, вот. Это было старая запись с Розовым, который идëт в охрану. Длится она не долго. Ничего необычного.       — О, этой записи две недели. Они как раз через день должны были вернуться. На этой записи были очень сильные помехи. Был виден только Фиолетовый и иногда какие-то куски Жëлтого. Единственное, что было ясно — Фиолетовый был ещё жив, когда его тащили в охрану. Наверное, где-то здесь ему и сломали позвоночник.       — Получается, убил всех Жëлтый? — смотря на товарища, сказал Белый. В рации это слышали все.       — Скорее всего... В напряжëнной тишине они шли в медпункт. Дверь долго не поддавалась, что очень бесило, но спустя минут десять, использовав откуда-то найденный лом, это железяка отворилась. С грохотом. Светя фонариками, они увидели только какие-то колбочки с лекарствами и подобным. Жëлтый сразу пошëл осматривать люк, а Белого заинтересовал сканер. Как и ожидалось, люк был открыт, было очень много крови, которая застыла на стенках. Так же именно в этой части комнаты было куча следов и складывалось такое ощущение, будто жертва очень сильно сопротивлялась. Сканер тоже был слегка в крови. А пульт управления от него не включался, что было ожидаемо. Белый вздохнул. Чëрт. Что за дерьмо?       — «Там не трупов?» — очень настороженный голос Красного.       — Нет. Но крови много, — ответил Белый, смотря на Жëлтого, который осматривал всякие лекарства.       — Смотри, яд, — указав на колбочку с надписью «успокоительное», сказал Жëлтый, на что получил вопросительный взгляд, — цвет, консистенция, у успокоительного они совершенно другие.       — Как думаешь, кто-то и вправду траванулся из-за этого? — спросил Белый, подходя к Жëлтому и рассматривая эту колбу.       — Возможно.

***

В столовую шли уже без особого настроения. Это всë очень напрягало. Хоть у них и был огромный интерес узнать, что же стало с остальными, но страх был тоже и не ясно — сильнее или чуть слабее. Заходя в столовую, они охуели. Кровь. Почти весь пол был залит кровью. Это было прекрасно видно и без фонариков. А когда они принялись светить и ими, то сразу космонавты увидели труп Красного.       — Жена после убийства самоубилась? — пытался успокоить себя Белый.       — Скорее её зарезали, — осматривая труп, сказал Жëлтый. Осматривая помещение, Белый заметил возле стены труп Оранжевого, который был очень жестоко избит.       — Охуеть. — Белый принялся сообщать обо всëм экипажу.       — И не поспоришь. — ответил Жëлтый, осматривая всю комнату. Но кроме огромного количества крови, здесь ничего не было.

***

Им осталось осмотреть лишь несколько оставшихся комнат: Розового, Красного и Жëлтого. В остальных они уже были. Все эти комнаты были очень похожи. Хотя, в комнате Коричневого они нашли много кружек с, они так предполагали, кофе, успокоительными и антидепрессантами, вроде там ещё что-то было. А так, ничего, что эти комнаты бы отличало. К счастью, на каждой двери было «имя» того, кто там жил. Заходя в комнату Розового, им в глаза сразу бросилось большое количество различных часов.       — По-моему, мы как-то нигде и не видели часы.       — Да, возможно, именно Розовый сообщал всем время, — осматривая стол того, говорил Белый. — Смотри, здесь есть какая-то записная книжка.       — Посмотрим? — подходя к Белому, спросил Жëлтый. Но вопрос был скорее риторическим. Итак. Новая интересная работа. Новая записная книжка. Я постараюсь описывать здесь всë, что происходить здесь со мной. Думаю, тут будет много чего интересного! Сегодня...       — Так. Тут ничего интересного. Обычная рутина. — пробормотал Белый       — Смотри, здесь какой-то странный почерк. Сегодня нашли труп Белого... Какой ужас. Я просто поверить в это не могу. А ведь я должен сохранять образ обычного весëлого человека, да и сообщать всем время, когда они попросят...       — Когда эта запись была сделана?!       — Эм... Здесь не написано...       — Блять. — расстроился Жëлтый.       — Убийства происходят всë чаще и чаще. Эти идиоты выкидывают подозреваемых в космос. Больше нет записей про обычную рутину.       — О, смотри. Они подозревают, что я предатель. Точнее, подозревает только Красный, но, думаю, он уже всем это разболтал. Откуда я это знаю? Услышал случайно от Жëлтого. А может я и вправду предатель, но не знаю об этом?       — Дальше что-то непонятное. — разочарованно сказал Белый.       — Возьмём с собой, чтобы потом понять, что там?       — Да, давай, почему бы и нет. Выходя из комнаты Розового, они сообщили экипажу об этой находке. Те же ответили, что очень корявые и непонятные каракули у них разобрать сможет, как бы забавно это не было, Розовый. Следующая комната была Красного. Заходя в неё, в глаза сразу бросилась очень смятая постель. Будто её очень усердно мяли и делали с ней всë возможное.       — Не буду говорить, что это напоминает, — сказал Белый.       — А ты будто знаешь, — усмехнувшись, ответил Жëлтый.       — Да иди ты нахуй, — сказал Белый и принялся осматривать комнату. — Тут какой-то листик, — сказал тот, смотря в угол потолка.       — Один вопрос: как? — присматриваясь, спросил Жëлтый.       — В душе не ебу, если честно, — думая, как это достать, ответил Белый. Спустя долгое время, кое-как дотянувшись до туда, Белый принялся разворачивать смятый листок. Алекс, извини, что всë так получилось. Я правда не хотела, но ведь детям со мной будет гораздо лучше, чем с тобой. Прости, пожалуйста, но думаю, ты бы хотел лучшей жизни для них. Я прикрепила тебе фотографию с ними. Надеюсь, это тебя обрадует. Твоя Мэг.       — У него была девушка и дети? — печально спросил Белый.       — Не знаю. Меня больше интересует, зачем он это сюда притащил? Да и в чëм был смысл это так прятать?       — Понятия не имею. Но вряд ли мы сможет отыскать фотографию, — осматривая комнату в последний раз, ответил Белый и поплëлся в последнюю комнату.       — Думаю, ты прав, — пробормотал Жëлтый и поспешил за Белым.

***

Эта комната была... Жуткой. Здесь не было чего-то, чтобы как-то сильно отличало её от остальных. Но эта атмосфера, энергия, некоторые рисунки очень напрягали. Кстати, насчёт рисунков.       — Смотри! — на стене, за дверью, висели рисунки всех членов экипажа. Каждый из них был старательно перечëркнут красным крестом.       — Он неплохо рисовал, — всë, что смог сказать Белый, смотря на это.

***

Находясь уже на борту своего корабля и рассказывая всë, что было с ними, Красный на протяжении всего рассказа хмурился и ничего не понимал.       — Где тогда Жëлтый? — спросил он.       — Мне-то откуда знать? Наверное где-то в космосе. Мы ведь не нашли остальных членов экипажа. — Красный тяжело вздохнул. — Нашли?!       — Да, нам сообщили, что их всех нашли. Также сказали, что они должны были найти Жëлтого. Он не мог пропасть. Белый вспомнил про свою записку и, развернув её на глазах у всего экипажа, быстро пробежался по строчке взглядом. Я не один. — Гласила она. Красный оскалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.