ID работы: 9925842

Лесной дух

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёгкий ветерок ,ерошит мягкую, изумрудную листву. Солнечные блики жёлтыми пятнами окрасили стволы деревьев и молодую траву. В этих нитях Солнца будто плавал золотой песок, но это была лишь пыльца цветов. Вместе с шелестом листвы, переговаривающихся деревьев, постоянно что-то шуршало и стрекотало. Лес жил своей таинственной жизнью, скрытой в кронах могучих древесных гигантов, среди пушистой травы и в тенях от листвы. Но кто-то вторгся во владения лесных духов, нарушая здешний порядок сам этого не зная. Мальчик лет шести с копной, торчащих в разные стороны, пшеничного цвета волос и алыми как рубины глазами в одиночестве гулял по лесу. Он казался совсем маленьким, по сравнению с высокими соснами-колоннами подпирающими собой небо. Мальчишка переступал через их выступающие корни , опираясь на шершавый и крепкий ствол по которому деловито ползают жучки. На самом деле ребёнок не был один. И речь идёт не только о его родителях от которых он убежал , чтобы погулять. Но и некоторых обитателях леса. За ним уже давно наблюдают.. А мальчик кажется совсем не беспокоится об обратной дороге и ни чувствует ни капли страха , с присущим ему детским любопытством лазая в кустах , а потом бодро шагая дальше ,при этом сжимая в руке какое-то травянистое растение. Сзади раздаётся шорох и мальчишка оборачивается,но сзади никого не было, поэтому он хотел пойти дальше но перед ним стоял дух. Очень необычный. Разноцветные волосы и глаза, шрам на левой стороне лица ,лисьи ушки и большие пушистые хвосты. Маленький блондин всё равно не испугался и с интересом рассматривал незнакомца в кимоно. -А ты кто?- спросил красноглазый. Больше всего его заинтересовали хвосты. Странный юноша немного помедлил с ответом, более внимательно тоже разглядывая мальчишку. - Я Кицунэ. А имя моё - Шото. -А я Кацуки.- с улыбкой ответил мальчик. -Что ты делаешь один в лесу, Кацуки? Твои родители уже ищут тебя. -Хм? А откуда ты знаешь? -Я знаю ,всё что происходит в моём лесу. -Правда? Здорово! А сколько тебе лет?Можно потрогать хвост? А ты умеешь колдовать?...-И ещё много много вопросов. Дух был немного удивлён таким любопытством, тем более что он уже сотни лет не контактировал с людьми. И даже давным-давно ,когда был человеком, то держался от всех в стороне. Ответить на всё сразу естественно не получилось бы. А сколько Шото лет он и сам уже не знает. Но трогать себя он не разрешил, на что мальчишка слегка надулся и пробурчал: -Ну и ладно. Больно надо.. Кицунэ немного растерялся, подумав что обидел мальчика. Тогда он присел перед мальчишкой и протянул руку с острыми чёрными коготками к траве в чужом кулачке. Растение засветилось золотистым светом и вновь ожило,как будто Кацуки его и не выдёргивал. Блондин завороженно смотрел на это маленькое чудо.А потом с таким же восторгом посмотрел на лиса. -Как круто,а что ты ещё умеешь? -Много чего,но я думаю тебе пора домой. Красноглазый задумался сдвинув к переносице светлые бровки. А потом озвучил своё решение: -Хорошо. Тогда в следующий раз покажешь мне. - В следующий раз? -Да. Мы с моими стариками переехали и теперь живём недалеко отсюда. Шото на минуту прикрыл глаза ,а потом спокойно ответил: - Ладно. Я покажу тебе свой сад. -Идёт.~ - усмехнулся мальчишка и протянул ладошку духу. Последний постоял в ступоре,а потом вспомнил опыт прошлой жизни и аккуратно пожал детскую ручку. -А теперь выведи меня отсюда.- деловито заявил Кацуки. Гетерохром возражать не стал. Так и шли держась за руки- хозяин леса и просто неугомонный ребёнок..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.