автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 6 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вэй Ин и Лань Чжань жили спокойной жизнью в браке. Занимались обучением учеников, помогали Лань Сиченю. Лань Чжань стал Верховным Заклинателем, поэтому каждый день к нему с просьбами и мольбами о помощи обращались люди со всего света. Сычжуй продолжал совершенствоваться и радовать родителей. Лань Цижень смирился с пребываением Усяня в Облачных Глубинах и практически перестал к нему придираться. События текли своим чередом. Однажды Вэй Усянь простудился. Ничего серьёзного, просто горло першит. Лань Чжаня Цижень отправил на ночную охоту вместе с учениками. Как бы Вэй Усянь не просился пойти с ними, Ванцзи был непреклонен. Не хватало ещё больше заболеть. Вернуться они должны были через 3 дня, что значило, что Усянь предоставлен сам себе на это время. Спустя сутки отсутствия мужа Вэй Ину поплохело: поднялась температура, начался озноб, голос почти пропал. Сам Тёмный Заклинатель решил просто отлежаться в постели, поэтому весь следующий день в Облачных Глубинах было спокойно. На третий день должен был вернуться Лань Чжань. Он очень торопился домой, чтобы увидеть своего мужа. Тот в свою очередь лежал в кровати, свернувшись комочком в коконе из одеял, сжимая ночные одежды мужа и втягивая заложенным носом такой родной запах сандала. Ему не становилось легче. Только хуже. Иногда он терял сознание, но потом сразу возвращался из-за боли в голове. У Лань Чжаня было плохое предчувствие. Знал же он, что муж заболевает. Нужно было долечить его, и только потом отправляться на охоту. Тем временем в ГуСу ворвались странные люди. На них не было отличительных знаков, поэтому нельзя было определить из какого они клана. Разрушив барьер они быстрым шагом направились к цзинши Лань Чжаня и Вэй Ина. Зайдя внутрь и не обнаружив там Верховного заклинателя, люди поняли, что тот ещё не вернулся с ночной охоты. — Ох, а кто же это у нас тут. — главарь группы опасно улыбнулся. — Неужели сам Старейшина Илин собственной персоной. Он подошёл к кровати и схватив Усяня за плечи поставил его на колени. Прямо по середине дома, лицом к выходу. Тот даже не сопротивлялся, болезнь слишком разошлась, потому лишила его всех сил. — Что ж, подождём твоего благоверного вместе. — и опять эта ехидная улыбка. Они подхватили Вэй Ина и вытащили того из дома, при этом оставив там страшный беспорядок. Эти люди протащили Усяня по всем Облачным Глубинам, а тех кто пытался его защитить, несчадно убивали. Дойдя до холодных источников, они бросили Старейшину Илин на землю. — Тут и подождём твоего муженька. — Зачем он вам? — запинаясь проговорил Вэй Ин. — Наш Орден уничтожен, поэтому мы и решили, что ГуСу идеально подойдёт. Только вот как нам его заполучить? Глава ордена ни за что не согласиться. А вот его младший брат, — в глазах человека появился огонёк — Хангуан-цзюня можно взять шантажем. Разве он допустит твоей смерти. Ещё раз — особенно выделил последнюю фразу сказал человек. Он вплотную подошёл к Усяню и взяв того за подбородок прошептал ему в ухо — А может лучше убить достопочтенного Второго Нефрита? — Ты не посмеешь. — огрызнулся Вэй Ин. — Даже так? Хорошо. — мужчина начал отчаянно избивать Старейшину Илина. Разбил ему губу, и голову. Нанес сильные травмы на ребра спину и живот. Усянь не смог подняться с земли после такого. В его голове была только одна мысль: «Лань Чжаню они ничего не сделают». Ванцзи быстрым шагом вошёл в ГуСу и сразу направился к цзинши. Ох как же ему хотелось увидеть мужа. Зайдя в дом и не увидев там Усяня, а лишь сплошной беспорядок, Второй Нефрит очень испугался. Он пулей вылетел из дома и начал бегать по ГуСу, тем самым нарушая правила, но ничего поделать не мог. Около библиотеки Ванцзи наткнулся на раненного адепта. — Что произошло? — холодным тоном спросил он. — В орден ворвались странные люди. Они схватили Молодого господина Вэя и протащили его по всем Облачным Глубинам. Они убивали всех, кто пытался им помешать. — Где они сейчас? — обеспокоенно спросил Лань Чжань. — Они направились к холодным источникам. — Спасибо. Хангуан-цзюнь помчался к указанному месту. Добравшись туда он обомлел. Перед ним стояли человек 7, а между ними лежал ЕГО муж. — О, какие люди. Здравствуйте, молодой господин Лань. — с сарказмом сказал глава группы. — Мы тут пришли один вопрос выяснить. — Отпустите Вэй Ина. — самым суровым тоном сказал Лань Чжань. На его лице заходили желваки, а привычные золотые глаза стали тёмными. — Конечно отпустим, только переговорим с вами. — обнажив свою улыбку начал мужчина. — Но для начала запечатайте свои духовные каналы. Ванцзи остался стоять неподвижно. Тогда человек достал свой меч и острой частью оставил на груди Вэй Ина длинный порез. — Не смейте его трогать! — выкрикнул Лань Чжань и в следующую секунду запечатал свои силы. Вэй Ин выглядел ужасно. Из-за болезни его лицо стало совсем белое, под глазами залегли тёмные мешки, крупные капли пота появились на лбу. Самого его потряхивало из-за озноба, а с тела и головы на землю стекали струйки крови. Он лежал на земле неподвижно, походя скорее на труп, чем на человека. — А сейчас начнём разговор. — пролепетал главарь. Но не успел он продолжить, как из его груди показалось острие меча. Это был Сычжуй с остальными учениками. Они узнали что произошло и поспешили помочь своим учителям. Вступив в бой с нападающими на клан, дети одержали победу практически без травм. В то время, что ученики боролись, Лань Чжань подбежал к Усяню, подхватил его тело и поспешил в цзинши. Положив Усяня на кровать, он начал обрабатывать его раны, мысленно виня себя во всем произошедшем. Как только с ранами было покончено, Ванцзи заварил травяной отвар и «влил» его в мужа. Переодев его в чистые одежды, Нефрит прибрался в доме и подошёл к кровати. Вэй Ин начал просыпаться. — Ох, привет Лань Чжань. — очень хрипло произнёс Усянь. — Как ты себя чувствуешь? — обеспокоенно спросил Ванцзи. — Будет лучше, если ты со мной полежишь. — Мгм. — Лань Чжань забрался на кровать к мужу и аккуратно обнял его, стараясь не задеть раны — Что произошло? — Всё позже, гэгэ. — очень тихо произнёс Сянь, сильнее прижамаясь к мужу и погрузился в мир снов, ведь рядом с мужем можно было по настоящему расслабиться.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.