ID работы: 992593

Мысли о тебе

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сумерки сгущаются. Кажется, все вокруг умирает. О, эта ежедневная смерть и ежедневное рождение! Все: деревья, небо, земля, даже воздух, каждый день все это испытывает рождение и смерть. Им не горько умирать, ведь хорошо известно: завтра точно настанет. А мы, чем мы хуже? Каждый день мы переживаем маленькую смерть, когда засыпаем, и новое рождение, открывая глаза с утра. Но уверен ли ты, что завтра проснешься? Бывает, уже не чувствуешь перерождения. Каждый день - лишь новая смерть. Каждый день - частичка души умирает. Каждый день - лишь бесконечная усиливающаяся боль от сознания всего этого. Сознание... зачем существует разум, если он приносит только боль? Но боль не может быть вечной... Нет, конечно. Постоянная боль станет обычным состоянием. Она перестает быть болью... Когда тебя не стало, я вмиг осознал, что значит постоянная, невыносимая боль. Уже год мое сердце каждый день лишь умирает, но не рождается заново. И, увы, боль не перестала быть болью. Недавно прочитал, что люди, которые говорят, будто все время оплакивают мертвых - лгуны, ведь и любить их все время было невозможно. Но моя жизнь - это и есть любовь к тебе. Вся она. Тебя не стало - не стало и любви во мне, нет больше жизни. В замен ей пришла боль. Ты ушел быстро, без колебаний и сожалений. Без долгих мучительных прощаний, без подробного завещания, без кучи родственников, охотящихся на твое состояние, без незавершенных дел, без лишних слов. Меня не было около тебя в ту минуту, но я почувствовал боль, сравнимую с тысячей рвущихся на мелкие части сердец, когда единственное дорогое мне - Твое - перестало биться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.