ID работы: 9925935

Поездка

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Austten соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страх небес

Настройки текста
Сайферу выдали путевку на двоих. Кого же еще брать? Естественно, Женю. Сова искренне радовался, как ребенок, разглядывая глянцевые билеты, по пути в аэропорт. Обоим агентам организовали липовые паспорта и отправили на максимально нейтральную территорию. Мехико. Женя боролся с Сайфером более часа, настаивая на том, что бы радиант не ехал на отдых упакованным в свой плащ и маску, словно банка детского йогурта. Амир пошел на компромисс, заставив Евгения сбросить свою «шкуру», и надеть что-то более сезонное. 1:1. Выйдя из такси, Амир помог вылезти Сове. Оба не отважились одевать шорты, все-таки «неловко». Они не пожелали менять свои привычные брюки с джоггерами. Женя, открыв багажник, достал пузатый чемодан, обмотанный скотчем. — И что ты туда запихнул, Амир? Ракетную установку? — Тихо ты! — подыгрывая, зашипел наёмник. — Услышат же… — Будто тут знают английский. — Ну да, но с твоим акцентом и Феникс тебя поймет с трудом. — О тебе тоже самое могу сказать, — дернул бровью немного задетый Сова, усердно трудившийся над своим произношением. — Ну так ты же моя жена, — съехидничал Амир, застав Женю улыбнуться и густо-густо покраснеть, до самых кончиков ушей. Мёрк, взяв чемодан за ручку, покатил его к застекленному входу. Аэропорт — место постоянного скопления народа, не затихающий ни днем, ни ночью. Толпы людей дрейфуют от досмотра, от постов к весам, и обратно. Переругиваются, перекрикиваются… Словно на восточном базаре. Толпы у регистрации на рейс казались бесконечными, Сова что-то буркнул про Мавзолей. Кто-то спешит, кто-то ожидает, кто-то кого-то выискивает. У всех масса дел и желаний. Аэропорт напоминает муравейник. Муравейник, в котором, несмотря на внешнее сходство с филиалом хаоса, всегда поддерживаются строгий порядок и дисциплина. В аэропорту все должно работать по заложенной схеме, никак иначе. У каждого работника свои обязанности и полномочия. Каждый знает свое место, каждый выполняет свои, предписанные только ему, задачи. Не должно возникать никаких ошибок, недоразумений, не должно возникать никаких проблем. Это строго отлаженный, жирно смазанный маслом механизм. Зайдя внутрь здания, человек и радиант попали в просторный холл: мраморный пол, в котором отражаются лампы причудливой формы, висящие под потолком, по левую руку стойки регистрации, а прямо перед носом досмотр. Успешно пройдя контроль лишь потому, что Женя периодически отдавливал своим тяжелым ботинком Амиру ногу, чтоб тот заткнулся, мужчины стали высматривать на табло свой рейс. Самолет «Фес — Мехико» должен был прилететь в 19:40. Сейчас 18:58. Ни выхода, ни информации о задержке. Просто номер и название рейса. Амир взял себе за привычку приезжать в аэропорт «пораньше», потому что всегда лучше «подложить соломки» на всякий случай. Возможно, для 90% поездок это не актуально, но всегда есть 10% оправдывающие такое поведение. Вообще, выезжали где-то часов в пять, но из-за жутких пробок на сорокоградусной жаре, в аэропорт парни попали только за час. Усевшись на прохладное сидение, Амир облегченно выдохнул. Теперь остается только ждать. Давно было пора развеяться, переключиться со своего траура… Нора все видит с небес, и наверняка, радуется за голубков. Но не факт. Мерк с интересом смотрит на погрузившегося в чтение охотника. Когда Женя успел достать книгу из чемодана? На яркой обложке изображена темноволосая девушка, с иглами для шитья в руке. Сайфер даже попытался прочесть автора. «Д» затем «А», «Р», а дальше ненавистный наёмнику мягкий знак, предназначение которого он так и не понял. Взгляд, оторвавшись от обложки, скользит по золотым волосам парня, спускаясь вместе с непослушной прядью на лоб. Правильный профиль, таинственно мерцающий глаз, орлиный нос, немного пухленькие губы. Лицо вроде бы спокойно, а вроде, во взгляде чувствуется некая тревога. Глаз пошел ниже, на белую шею нежного создания, опускаясь на широкие плечи… Пока Сайфер любовался юношей, Сова старался подавить свое волнение. Еще ни разу в жизни не поднимался в небо, хотя носит позывной гордой, смелой, сильной птицы, что рассекает своим крылом северное небо, отважно взмывая в воздух. Сова боялся летать. Словно птенец. Было слишком плохое предчувствие, сердце сжимала в своих ледяных тисках тревога. Но парень не подавал виду, стараясь погрузиться в чтение. Он чувствовал на себе внимательный взгляд сидящего рядом человека, но так же старался его не замечать, делая вид, будто бы слишком увлечен своим занятием. Лишь бы не пришлось оправдываться… Но Амир слишком проницателен, что бы не понять причину мелкой дрожи своего спутника. Не смотря на всю свою нелюбовь к телячьим нежностям на людях, марокканец подсаживается чуть ближе, устраивая подбородок на плече «птенца». — Страшно? — кратко спрашивает мужчина, поднимая взгляд на Сову. Тот кивает вместо ответа. Агент усмехается, укладываясь рядом с Женей поудобнее, и прикрывая глаза. Евгений молча приобнимает его свободной рукой.

***

Сайфер просыпается от легкого толчка Совы. Марокканец, открыв глаза, сразу же ловит тёплый взгляд северянина, от чего расплывается в легкой улыбке. — Вылет через десять минут, — нежно прошептал Женя, держа уже закрытую книгу на коленях. Амир сладко зевает, отпрянув от агента. Размяв кости, мужчина поднялся со своего места, протягивая напарнику руку. Парень без стеснения принимает помощь друга, вскакивая на ноги. — Тогда нам стоит поторопиться. Сайфер с Совой, без лишней спешки доходят до эскалатора, по которому спускаются вниз, в помещение с огромными панорамными окнами. За ними можно увидеть, как поднимаются и приземляются пассажирские самолеты. Женя с небольшой опаской косится на это зрелище. Огромные птицы, чья плоть из стали, тяжело садятся на асфальтовую дорогу… Шум двигателей заложил уши. Амир подходит ближе, кладя руку на плечо партнёру. — Что там у тебя? — интересуется мужчина, пытаясь разглядеть предмет в руках юноши. — А это… Рашн традишн, — взволнованно отвечает Женя, приподнимая медную флягу, подаренную Бритчем, — Для храбрости. — Ты же знаешь, меня вполне устраивают твои «рашн традишн» до тех пор, пока они не касаются алкоголя, — разочарованно вздыхает Амир, ловя расстроенный взгляд Совы, — Хоть бы поделился. Разведчик меняется в лице, воодушевленно протягивая агенту флягу с алкоголем. Сайфер улыбается и отрицательно кивает головой, а потом протягивает руку, указывая на самолет за окном. Сайфер не любит пить, ибо алкоголь до добра его еще ни разу не довел. Но он понимает Сову. Порой иного выхода просто нет. — Это наш. Сейчас полетим. Сова, открутив крышку, выдыхает, готовясь хлебнуть полфляги минимум. Наемник даже с сожалением смотрит на дорогого ему человека, запивающим свой страх, вместе с болью прошлого. Оторвавшись от горлышка, Сова, крякнув, выдыхает раскаленный воздух. Взгляд порядочного, русского человека, соблюдающего традиции, скользит по крыльям и борту самолета, ожидающего своих «не летающих птиц». В ясных глазах парня все еще таится страх. Он робко следует за Сайфером, который услужливо держа напарника за руку поднимается с ним по трапу и усаживает на нужное место. Потом всем пассажирам рассказывают о мерах безопасности, и что стоит делать в форс-мажорной ситуации. Именно черезвычайного проишествия боится Сова, и по нему это видно: когда молодой стюарт объясняет, какой именно вид поломки может привести к крушению, юноша вздрагивает, опуская глаза. Когда речь была окончена, тот же длинноволосый стюарт предложил людям напитки, и еду. Женя едва мог говорить, какая еда? От обеда стало бы лишь хуже. Амир усмехался про себя, глядя на то, как испуганно светловолосый агент выглядывает в окно. А потом двигатели начали вертеться, и Сова, еще до того, как самолёт начал подниматься в воздух, ухватился за руку мерка. Тот, от неожиданности тихо охнул, но руку убирать не стал. Разведчик уставился в окно. Вид был немного жутким. Линия горизонта наклонилась, зрачки Жени сузились. Он сжал ладонь Сайфера. Амир поджал губы, и прижался ближе к партнеру, быстро целуя его в холодный висок, чтобы успокоить. Это не особо помогло, но парень хотя бы отвлекся, отвечая марокканцу немного неловким поцелуем, в тёплую щеку словно котёнок... Самолет быстро набрал высоту, а Сова, от греха подальше, зашторил иллюминатор. Сайфер с интересом смотрел фильм на планшете, как вдруг ощутил чужую голову на своем плече. Справедливости ради, мужчина уместил руку на макушке юноши, перебирая пшеничные волосы напарника. Вскоре Сова уснул. Вслед за ним уснул и Сайфер, не дождавшись кульминации киноленты. Разбудил их персонал, в считанные минуты до посадки. Женя вырвался наружу чуть ли не первым, рухнув на колени, разве что не целуя землю-мать. Мексиканский воздух был теплым, и немного тяжелым. Но Сова привык, после нескольких месяцев проживания у Сайфера, жара разведчику была по плечу. Через пару часов они уже заселились в отель. Оба были слишком уставшие, что бы разглядеть всю его красоту, и дружно решили оставить это на завтра. Стоит отдохнуть перед тяжелым днем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.