ID работы: 992599

Давно забытое прошлое.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня небо плачет вместе со мной. Кто-то с любимой семьёй, кто-то с любимым человеком, кто-то с любимыми друзьями.. А я одна в своей квартире. Разве что назойливая муха разбавляет моё одиночество. И всё. Мне 21. Зовут меня Анастасия. В этой жизни я не достигла ничего. Я начала всё терять примерно в 17 лет. Почему? Да потому что тогда мозгов практически не было. Единственным развлечением для меня и моих друзей было собраться и напиться. И именно под действием алкоголя я теряла всё и всех. С каждым днём всё больше и больше.. Сначала любимый парень, затем уже подругам запретили со мной общаться, потом выгнали с учёбы. Родители поняли, что из меня уже однозначно ничего не выйдет и закрыли глаза. И вот я осталась совсем одна. Глава 1. Перемены. Июнь. Начало лета. Все счастливы и ничем не обременены. Я шла в наушниках по парку. Куда? Да я и сама не знаю куда. Я любила просто прогуливаться, слушая любимую музыку и размышляя обо всём, что я потеряла, чего не достигла, что могла бы изменить. Могла бы.. Но сейчас не о том. Я на столько наслаждалась музыкой, что закрыла глаза. В меня врезался человек, да с такой силой, что меня даже немного откинуло назад. Открываю глаза, а там парень. С кофейными глазами. И лицо такое знакомое.. Но не могу вспомнить. - Извините пожалуйста. - Да ничего страшного. Сама виновата. - Да нет же, просто я задумался и как-то случайно врезался в вас. Мне так неловко. Может я угощу вас кофе? - Может. - Отлично. Тут рядом есть хорошее место. Пойдёмте. Он улыбнулся. И мурашки по коже. Его улыбка была ещё более знакомой. И голос. Чёрт возьми, да кто же он?! Глава 2. POV Руслан. Я сидел в кафе и не сводил с неё глаз. Я не понимал. Неужели она меня не узнаёт? Настя, моя Настенька. Да, мы не виделись четыре года. Я, как мог, пытался забыть её. И ведь мне это удалось. Но я сразу узнал её. Эти тёмные волосы, небрежно растрёпаны. Карие глаза. Да что там, это несомненно была она хотя бы потому, что на внутренней части левой руки от локтя до запястья была татуировка. Всё-таки забила.. Там всё было в шрамах. Из-за меня. В 15 и 17 лет она кромсала себе руку, пытаясь умереть. Я тогда так отчаянно пытался сделать вид, что мне всё- равно. Дурак. Представляю, как больно ей было… - Как тебя зовут хоть? Чёрт. Я настолько утонул в воспоминаниях о прошлом, что совсем забыл, что моё прошлое сидит прямо напротив меня. А что если, когда я скажу ей своё имя, она меня вспомнит? Нет, наверное, не стоит. Я не знал её реакции. Не знал, на сколько сильно она могла измениться за эти 4 года.. Я решил представиться Ромой. - Я Рома. А тебя как зовут? - Меня Настя. - Чем ты занимаешься, Настя? Мне было интересно сейчас абсолютно всё о ней. А она так недоумевающее смотрела на меня. И почему-то она была не так улыбчива, как раньше. И глаза какие-то грустные. Я наверное слишком много пропустил. - Ну.. в общем-то ничем. А ты? - Я работаю. А сколько тебе лет? - 21. А тебе? Да, 21. Все малейшие сомнения ушли прочь. Это моя Настя. - Мне 24. - Ладно, была рада пообщаться, но мне пора. - Подожди, может хотя бы номер свой оставишь? - Зачем? Она так удивлённо посмотрела на меня, что я окончательно понял «она меня не помнит». Мне это даже нравилось. - Ну.. Выпьем как-нибудь еще кофе. Или чего-нибудь покрепче. - Та нет. Спасибо конечно. Но у меня нет на это времени. И она ушла. И словно мир рухнул. В очередной раз. Увижу ли я её снова? Я мог только надеяться. Глава 3. POV Настя. Я пришла и рухнула на кровать. Этот парень не выходил у меня из головы. И почему я сказала, что тороплюсь? У меня ведь совсем нет дел. Блин. И как я теперь его найду? И такие знакомые черты лица.. и голос.. Зазвонил телефон. - Привет, Насть. Ты что делаешь в субботу? - А, привет Кристин. Та ничего. А что? - Пошли на концерт? Приезжает группа крутая. Мы так давно никуда не выбирались вместе. - Да, можно. А сегодня какой день недели? - Ахах, ты совсем во времени потерялась? Пятница. В общем, в субботу созвонимся. До скорого. - Пока. Нет, Кристина мне не подруга. Так, знакомая старая. Просто у нас совпадают музыкальные вкусы. Не более. Не знаю, кем была для неё я, но она мне просто знакомая. Скорее всего, я для неё так же. Но это не так важно. Меня сейчас намного больше волновал этот Рома. Кто он, кто он.. Этот вопрос мучал меня пол ночи. В итоге я даже не заметила, как уснула. Глава 4. Вот и суббота. Странно, но с утра у меня было хорошее настроение. Может быть потому что я наконец-то повеселюсь. Я позавтракала. Даже скорее пообедала. На часах было уже 13:49. Умылась, накрасилась, оделась и пошла в магазин. Хотелось прикупить какую-нибудь новую вещицу. Как-никак на концертах я не появлялась давно. Этот день был даже немного особенным. Хах. Ничего я не нашла подходящего, как всегда. То не так, это не так. Ну ничего, найду что-нибудь дома. Когда я вернулась, было уже начало шестого. Позвонила Кристина, мы договорились встретится в 7. Я собралась и вышла. Мы встретились, пошли выпили по чуть-чуть. Говорили ни о чём. Вот и концерт. Людей было прилично, но не много. И тут я увидела его. О Боже, Рома, неужели ты слушаешь такую музыку. Я делала вид, что не вижу его. Вскоре он заметил меня. - О, ты тут? Привет. - О привет. Не видела тебя. - Ничего. Может выпьем? - Да, можно. И мы пили, пили, пили. Куда подевалась Кристина я даже не заметила. - Может ко мне? - Ой нет. Я домой поеду. - Да посмотри, Насть, ты еле на ногах стоишь. - Ох. Это да. Что-то я многовато выпила. - Ну всё, я вызываю такси. Глава 5. «Я хочу сжечь твоё тело своим теплом» POV Руслан Мы ехали в такси, а я всё думал, признаться ей или нет. Она такая смешная, когда пьяна. Впрочем, как и всегда.. Я ломал голову. Я не знал, как поступить правильнее. А еще больше я не понимал, как она до сих пор меня не узнала. Мы же так любили.. Вот и дом. Выходя из машины, она чуть не упала и я поймал её. - Я обниму тебя, пока мы в дом не зайдём. Хорошо? А то я переживаю, чтоб ты не шлёпнулась. - А. Да. Хорошо. POV Настя Какая тёплая рука. И какая знакомая.. Я не могла понять. Может я с ума просто сошла уже от одиночества, что мне кажутся знакомыми чужие люди? Это так странно. Мы вошли в квартиру. Вполне красиво обустроено всё. Так уютно. Как дома. - Я покурю. Можно? - Да, конечно. - А ты не куришь? - К счастью, нет. Бросил ещё лет пять назад. И тебе курить не советую. - Ой, да ладно тебе. Занудааа. Мы рассмеялись. Я покурила. Он предложил чай. Я согласилась. И вот так мы сидели пол ночи и болтали, болтали, болтали. Он сел рядом. Обнял меня. Я обняла его тоже. Мы поцеловались. Стоп. Сердце заколотилось . Никакой ты не Рома. Неужели ты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.