ID работы: 9926036

Новый, Старый мир и статуэтка балерины.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Их знакомство произошло давно—ещё до Великой Отечественной Войны. Россия тогда сильно поссорился с братьями и убежал на речку, а там спрятался на секретном пляже. Там река была совсем не глубокая, примерно по щиколотку, но, за счёт камней, вода в ней была чистой и прозрачной. Рядом была "смертная гора", на которой раньше казнили людей, а у её подножия находилась пещера. О существовании пещеры и пляжа знали немногие—деревья, густо росшие вокруг, прятали это место от любопытных глаз. Другой берег закрывала скала.       Маленький РСФСР сидел на камне, грустно уткнувшись в колени лицом, когда услышал детский плач. Сначала он испугался, но потом решительно пошёл на него. Звук вёл в пещеру, где на коленках сидел мальчик с чисто синими волосами и, плача, склеивал статуэтку балерины в белой пачке.       —Привет! Я РСФСР, а ты?       —Привет. Я Единая России.       —Приятно познакомиться. Можно я буду тебя звать ЕР?       —Да.       —Вот и славно. А почему ты плачешь?       —Это,—ЕР указал на статуэтку.— подарок моей мамы. Она умерла год назад. Это всё, что у меня от неё осталось. А другие её разбили.       —Ой,—Россу стало жаль мальчика, ведь он тоже не знал маму, хоть и был не самым младшим в семье.—мне жаль. Давай помогу. А кто эти "другие"?       —Ничего, я привык. Да, давай, а другие—это прочие партии.       В тот день будущая Россия узнал о партиях, о том, как они помогают странам, о том, что семья партий переехала сюда несколько дней назад, и о том, что будет учится в одном классе с ЕР. Весь оставшийся день и ночь малыши провели в пещере, разговаривая, а утром разошлись, пообещав встретиться здесь на следующий день.

Это событие стало началом их дружбы...

...а пещера—местом дружбы.

      Во время войны Россия и Единый часто бегали друг к другу и делились хлебом.       —Как думаешь, когда война кончится?       —Папа сказал—скоро.       После войны бегали и делали уроки.       —Слушай, а что у тебя в упражнении 157 задание 2? <tab—Без понятия... Я ещё первое не доделал, а ты тут уже второе спрашиваешь!       За это время в пещеру переехал стол, лампа, старый, закрытый на амбарный замок, сундук, и даже одежда.       —Можно я одену твою футболку? А то я весь мокрый...       -Нет, одевай.       Эта пыльная пещера стала им вторым домом. Казалась, перенеси туда кровать и продукты—и мальчики оттуда не выйдут. Там они делились секретами, строили планы на будущее и даже иногда ночевали. (честно... без понятия как записать звания)       —А ты, когда вырастишь, какой флаг хочешь?       —Ну... Белый, синий и красный.       —Красиво... А почему именно эти цвета?       —Белый означает чистоту, синий—небо, а красный—отвагу.       —Понятно...— засыпая, сказал мальчик. Многодетные родители не всегда замечали пропажу детей, поэтому они не беспокоились. Так и проходило их детство.

Жаль, что детство не длится вечно.

      Взрослая жизнь не заладилась у друзей сразу. Единая Россия поссорился со всей семьёй в пух и прах.       У России же умер отец. И дети Союза начали винить в его смерти друг друга. Мол "он не досмотрел","ты его довёл". Дом Совета никогда не слышал столько сор. И они разошлись кто куда—все по своим территориям. А Россия ушёл в себя, не замечая ничего вокруг.       Это состояние страны радовало партии, и они делали то, что хотели.

Начались 90

      Единому пришлось ухаживать за другом. Было больно видеть, как весёлый парень стал не совсем вменяемой амёбой. Из-за чего начались плохие времена в стране. Сложнее всего было отгонять от России других партий, что хотели вогнать его в депрессию ещё глубже. Но ЕР справился. И уже в нулевых его друг твёрдо стоял на ногах. Всё улеглось.       Отношения с семьёй у России не стали лучше, зато он понял, что у него лучший друг. И вместе они стали продвигать партию ЕР.       Вместе они решили построить новый мир. Мир, где не будет войн и раздора—мир, где всё будет хорошо. Но для этого им нужно подняться. И они поднимаются вместе, помогая друг другу. Вперёд к будущему.       А где-то там возле деревни стоит гора с пещерой. В пещере на стенах расклеены детские рисунки двух детей и старый, кое-как сшитый, выцветший и потрёпанный трёхцветный флаг. Такой же старый, как и всё в этой пещере—стол, два стула и сундук с амбарным замком. В сундуке лежат старые черновики, тетради, книги, мятая детская одежда,а на столе стоит статуэтка балерины в белой пачке. Это их старый мир без слез, и они сделают свой новый мир на его подобии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.