Меленький секрет Большого Джейна

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У всех есть секреты. У кого-то большие, у кого-то маленькие, но они есть у всех. И Джейн Кобб не исключение. При всей своей наглости, брутальности и мощи, у Джейна припрятан маленький секрет. В ящике для оружия, куда он никого не допускает, среди гранат, пистолетов и автоматов. Запасных магазинов и батарей, банок с солидолом, машинным маслом, патронов, и прочей ерунды, в мотке старой ветоши, перевязанной пучком пакли, лежит его сокровище. И будь он проклят, если хоть одна душа узнает об этом. Даже письма от мамы, аккуратно сложенные и перевязанные веревочкой хранятся не так тщательно. Этот сверток он достает в особенно тяжелые времена, когда мятежная душа мается без пристанища, и Джейн не понимает, что же происходит и чего ему хочется, а одиночество накатывает с такой силой, что нет мочи и хочется выть от тоски. И когда даже Вера не приносит успокоения, в самый темный час, вдали от ближайшей цивилизации. Именно в такое время оружейный ящик появляется из-под кровати. Джейну не просто жилось в детстве. Часто прилетало от мальчишек с соседней фермы за его девчачье имя, доставалось от старших сестер за нерасторопность и откровенную лень, получал он и от отца и от дяди, особенно когда попадался под «горячую руку». Единственная, кто продолжала любить его несмотря ни на что, для кого он всегда был и оставался единственным и самым любимым мальчиком, была мама. И сколько бы ему ни было лет, чем бы он не занимался, мама всегда оставалась мамой. Она писала ему трогательные письма, вязала теплые вещи и с радостью обнимала при каждой встрече, не забывая при этом поучать и отдавать подзатыльники за несознательность. Именно мама всегда была главным утешением и поддержкой во всех делах и авантюрах его детства. Только к ней приходил маленький Джейн, утыкался носом в подол и рыдал, бессвязно рассказывая про своих обидчиков, что не хотели играть с малолеткой и страхи темноты, живущей в амбаре. Мама гладила его по голове, приговаривая и научая как лучше дать пинка Рыжему Стиву, чтобы не зазнавался или как громче посмеяться над своими страхами. А для поддержки и уверенности в себе, она связала ему друга, компаньона и товарища. Связала, как могла, из старого мотка грубой коричневой пряжи. Набила рубленным сеном и успокаивающей травой, чтобы обнимая его, Джейн лучше спал и его не тревожили злые духи темноты. Счастью пятилетнего мальчишки не было предела. И лишь позже он узнал, что такие странные животные назывались — пони, и жили они когда-то на изначальной земле. Были похожи на обычных лошадей, только маленького размера. Его игрушка была кем угодно, но не пони. Осликом, мулом, странным гибридом лошади и жирафа. Потрепанная, одноглазая, с куцым хвостом, прошедшая вместе с ним огонь, воду и наемников. Именно ее он сжимал в руке, матерясь на всю округу, когда на ярмарке грязный цыган набивал на плече его первую татуху, а потом мама ремнем набивала его задницу. Ей же он рассказывал о своих первых похождениях с девчонками, когда Толстая Бетси пнула его между ног, стоило Джейну полезть к ней целоваться, а потом сидел в речке, остужая все причинные места, и зарекаясь больше не водиться с девчонками, потому что они глупые дуры. Спустя несколько лет, именно эта игрушка стала решающей при выборе уехать из дома или остаться помогать матери. Уже взрослый Джейн, надравшись для храбрости отцовской настойки, спешно собирал свои вещи, запихивая их в дорожный мешок, и случайно нашел своего старого приятеля по играм. Выслушав его длинную и местами бессвязную речь о пользе звездных полетов, пони так удачно свалился с подоконника, подав знак, что… «И вообще, нечего делать в этой дыре, пора завоевывать миры! Ведь там меня ждут женщины и деньги!» А спустя много лет, именно ее мать прислала ему в посылке, как напоминание о доме, где его всегда любят и ждут. Конечно, вначале было неловко, и даже немного странно, когда здоровый детина под два метра ростом, с автоматом на перевес и сигарой в зубах, прячет в нагрудном кармане бронежилета маленького пони, дергает затвор и приговаривает: «Мы прорвемся, бабки все равно будут наши!». Ему всегда было наплевать. У каждого есть свои странности. Так было до тех пор, пока он не стал наемником на Серенити. И только здесь, его пони надолго поселился в ящике для оружия, чтобы ни одна душа не узнала о его слабости и привязанности. Разговоров и насмешек было не избежать. Он это прекрасно понимал, когда сам же подшучивал над Уошем и его динозаврами. Но там был отдельный, клинический случай. Да еще и его женушка, готовая порвать любого на куски за своего недотепу. Он долго хранил свою тайну. Лишь иногда, доставая оружейный ящик и, размотав старые тряпки, с приятным теплом где-то там, внутри, смотрел на это страшное животное. Пальцы сжимали маленькое тельце и Джейн с удовольствием слушал, как тихо шуршит трава внутри него, как все еще можно уловить запах дома, смешанный с запахом металла и теплого машинного масла. Его тайна так и осталась бы тайной от всех, но однажды на корабле появилась она. Джейна чуть удар не хватил, когда вернувшись вечером после ужина в свою каюту, он обнаружил «эту странную девку», сидящей на его кровати. А второй удар его чуть не хватил, когда она ногой выдвинула ящик из-под кровати и без всякой интонации произнесла: — Она не красивая, но мне нравится. Сначала он подумал, что девчонка говорит о любимой Вере, она тоже лежала в том ящике. Но когда ее загребущие ручонки стали копаться в его оружии, целенаправленно что-то ища, Джейн не выдержал. — Поднимай свою задницу, и тащи ее из моей каюты! Как ты вообще сюда попала? — прорычал Джейн. — Она звала меня поиграть, — невозмутимо ответила Ривер, доставая заветный сверток. Ее пальцы быстро развернули тряпье, извлекая на свет игрушку. Как Кобб сдержался, и не убил Ривер на месте за такое кощунство, он сам не понимал. Подавив первый порыв просто взять ее за шкирку и выкинуть из своей каюты, Джейн с сопением ждал, что будет дальше. Ривер погладила пони по голове, пробежалась длинными гибкими пальцами по шее и склонив голову набок, заглянула под брюхо. Видимо уловив его настрой, осторожно перевернула игрушку вверх ногами и покрутила в руках. — Что ты делаешь? — не выдержал он. — Я пытаюсь понять, кто это? — Что не понятного, это лошадь! — рявкнул, он и попытался с силой вырвать игрушку из рук девчонки. Но ее пальцы, удивительно сильные, не отпустили. Раздался тихий хруст. Джейн замер, а Ривер уставилась на него. — Ей больно. Ты не слышишь? — удивленно спросила она. — Ты больная? Это всего лишь… Игрушка! — возмутился Джейн. — Она не просто игрушка. Она друг. Твой друг. Ты что… не знал? — Что?.. — Друзей не бросают. Таких не бросают. Других можно. Но не этих. — Не понял… — Джейн тщетно пытался уловить смысл ее слов. — Откуда ты знаешь? — Она мне сказала, — просто ответила Ривер. — Ты не бойся, я никому не расскажу о ней. — Я и не боюсь! — немного нервно усмехнулся Джейн и спрятал руки в карманы штанов. — Они никогда не узнают. Я не скажу, — она положила пони на край его кровати и встала. Джейн посторонился пропуская Ривер к входной двери. — Я приду завтра, — безапелляционно заявила она. — Поиграть. Ей скучно одной. В ответ Джейн только разинул рот и не нашелся, что-то сказать. — Я не скажу. Не переживай. — Да я не переживаю, — чуть нервно ответил он, закрывая за ней дверь своей каюты. — Тебе все равно никто не поверит, — тихо произнес он и прислушался к удаляющимся шагам. — Ведь не поверят же? — спросил он у себя, и покосился на лежащего на краю кровати пони.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.