ID работы: 9926141

Танец

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Кто-то шёл по большому и тёмному коридору. Незнакомца напрягал сам факт, что никого там не было. Мёртвая тишина постепенно стала пугать парня, а что, если кто-то внезапно может напасть, тем более здесь он был совсем один. Он ускорил шаг, чуть ли не переходя на бег, при этом постоянно оглядываясь. Увидев впереди свет из дверей, он направился туда. Дойдя до них, незнакомец взялся за ручки и повернул их, двери поддались, и парень увидел комнату торжества. Сам зал был освещён пятью большими люстрами. Комната же была выполнена в цвете золота, а пол уложен плитами с красивым ярким узором. По периметру располагались стулья и столы с едой и напитками. Чуть дальше от середины находилась лестница, ведущая к трём большим тронам, позади была дверь, прикрытая шёлковой тканью. По всем углам от возвышенности встали четыре столба с обычным раскрасом в линию, всё того же золотого цвета, а за некоторыми колоннами скрывались длинные коридоры. Примерно из такого же вышел сам юноша. От входа до самого трона расстилался бордовый ковёр, сотканный на заказ известным мастером. В самом центре зала красиво кружились пары под нежную мелодию вальса, которую исполняли музыканты. Некоторые стояли и выискивали партнёра взглядом, но были и те, кто просто угощались в своё удовольствие всем тем, чем были накрыты столики. Почти на всех присутствующих были надеты маски, но у каждого она была разной или даже своеобразной, которая привлекала взгляд. Большинство дам были одеты в красивые, пышные, бальные платья. Кавалеры же были в рубашках с кружевным жабо, камзолах и кафтанах из дорого сукна, обычно сшитого узко в талии. Но все они не так сильно выделялись, как те, кто организовал все это торжество, а именно три персоны, которые важно восседали на тех тронах. И одни единственные, пожалуй, кто были без масок на лице.       На самом первом из них восседал сам его величество король — Намикадзе Минато. Глядя в его голубые бездонные глаза, цвет которых гармонировал с его ярко золотистыми, непослушными волосами, что торчали в разные стороны. Их, как только не старались уложить, навряд ли бы они поддались. На нём был надет плащ белого цвета, по низу которого было изображено красное пламя, а на самом мужчине был жилет тёмно-зелёного цвета, на котором было расположено много карманов. Обычно такой жилет одевают военные или слуги, но никто так и не понимал почему сам король тоже носит его. Весь образ дополняли тёмные штаны. Но, даже несмотря на все это, король выглядел весьма привлекательно для своего возраста.       На втором троне, что был справа, умиротворённо устроилась жена короля — Кушина Узумаки. Её глаза были серовато-голубого цвета, иногда при плохом освещении они казались чуть серо-стальными. Волосы её красно-рыжие, ярко выделялись на фоне бледного лица и самого золотого зала, а прическа была настолько пышной, сложной и тяжёлой, что по виду было понятно, что держать её было очень тяжело, как и создавать. На самой даме было надето платье с большим воротником, из ткани яркого красного цвета, а поверх была зелёная кофта, которая помогала не сливаться платью с волосами женщины, также смотрелось это все восхитительно.       На самом последнем троне слева, неподобающе принцу, развалился сын короля — Наруто Намикадзе. Его прическа сильно напоминала прическу отца, если их плохо знать, можно было легко спутать, но и его непослушные волосы слегка все же отличалась от отцовских. На самом пареньке был надет оранжево-чёрный костюм, а штаны были полностью чёрными. А его глаза — словно чистое, голубое небо, не просто красивые, а такие огромные и завораживающие. «В эти голубые очи хочется смотреть бесконечно и также бесконечно тонуть», — подчеркнул для себя незнакомец. И все-таки что-то в этом юноше незнакомца заинтересовало. Возможно, он так бы и остался стоять на месте, рассматривая юного наследника, если бы его не окликнули. Взглянув последний раз на блондина, парень не спеша направился к тому, кто его звал.

***

      Дама не спеша поднималась по лестнице к королевскому роду. Она была в прекрасном пышном платье цвета зелёной патины и в маске того же цвета, усыпанной драгоценными камнями и украшенной серым пером. По её строгому взгляду можно понять, что женщина настроена решительно. Преодолев лестницу, она встретилась с охраной и получив от стражи соглашение направилась дальше, где особу уже ожидала королевская семья. — Ваше величество, Кушина, Минато позвольте мне ненадолго забрать вашего сына, — поклонившись сказала женщина. И незамедлительно блондинка протянула свою кисть в сторону голубоглазого в ожидании приветствия. — Всего один танец, Наруто. — Для вас хоть десять, — не давая ответить родителям ответил ей парень и тут же оказавшись рядом с женщиной взял её за руку, он прикоснулся своими устами её ладони. И после этого они направились в центр зала.       Цунаде Сенджу — так звали даму. Она выглядела лет на 35, но была гораздо старше своей внешности. До сих пор все лишь предполагают, но так никто и не знает секрета, как ей удалось так сохранить свою красоту. Она была другом семьи, но никак не была связана по крови с королём или королевой, лишь у Наруто спонтанно образовалась странная привычка называть её бабулей. Хоть и поначалу он получал подзатыльники от Кушины и самой Цунаде, со временем все привыкли к его словам, однако это не означало, что ему позже не настучат по голове. С Цунаде было сложно танцевать из-за её большого бюста, который всё же неприятно упирался блондину в грудь даже с небольшой разницей в росте. Отказать было неприлично и в тоже время страшно, ведь из-за разозлившейся матери, этого не хотелось делать. Танец был окончен, и спустя несколько благодарностей, поцелуев в обе щёки женщина ушла по направлению к своему мужу.       Принцу становилось скучно, и при этом никак не хотелось возвращаться обратно. Но все же через пару минут ему в голову пришла интересная идея. Надо же хоть как-то развлечься. Парень тут же мгновенно окликнул прислужника, который проходил мимо. Юноша вместе с ним отошёл в самый дальний угол, чтобы родителям не было видно того, после чего он может получить нехилый такой подзатыльник, да и скандала потом уже будет не избежать. — Наруто-сама, что-то не так? — вежливо, как и подобающе слуге спросил парень с каштановыми волосами и с какой-то пугающей прохладой в глазах. — Сай, ты не против если я заберу у тебя один стаканчик? Только прошу родителям ни слова, — сказал блондин, и взял с подноса фужер с какой-то выпивкой. — Конечно, Наруто-сама, ни одна душа об этом не узнает. Для вас — всё что угодно, — поклонившись, только головой произнёс Сай и ушёл куда-то в другой конец зала.

***

      Намикадзе не знает сколько он стаканов ещё осушил залпом, однако разум оставался на месте, как и равновесие. Учитель Джирайя и по совместительству — муж бабули Цунаде учил блондина держать походку ровно в таких случаях, поэтому голубоглазый пусть и выглядел хорошо, но его голова немного кружилась, словно наполненная свинцом она так и норовила упасть. Но надо отдать должное теперь спать хотелось после выпивки жутко.       Принц к этому времени уже находился на лестнице и хотел было уже идти занимать своё место, как вдруг увидел что-то или вернее кого-то в толпе людей. На его лице резко появилась слегка пьяная улыбка, казалось он сам, весь сиял от счастья. Недолго думая, он в прямом смысле бросился бежать по лестнице, а потом выбежав на середину зала, но даже так его все равно можно было заметить издалека.       Кушина хотела было окликнуть и поругать парня за такое поведение, но заметив, его улыбку и оживленное лицо, она разделила одну мысль на двоих со своим мужем: «Наконец-то Наруто приведёт в дом невестку».       Принцу когда-то нравилась одна девушка, но всё обернулось немного печально. Её звали Харуно Сакура, но блондин называл её просто Сакура-чан. «Её волосы, словно ярко-розовые цветки вишни, что купались в лучах солнца. А очи словно ярко-ярко зелёные изумруды, так же красиво переливаются на солнце. Кожа такая мягкая и бархатистая, так и хотелось бы касаться вечность, а прикосновения словно бутоны той самой вишни такие же нежные и приятные. Её улыбка самая прекрасная, что я где-либо видел. Она добра ко мне пусть иногда обижается на моё поведение. От её голоса я будто утопаю в облаках, таких мягких и пушистых. Но, к сожалению, её чувства ко мне также невозможны, как и попробовать дотронуться до самих облаков.» — так говорил о ней Наруто. Он поистине восхищался этой девушкой, однако сердце самой Сакуры уже принадлежало кому-то другому. С той самой поры безответной любви прошло два года. Сколько бы Кушина не приглашала девушек, сколько бы Минато не устраивал балов, Наруто никогда не мог найти кого-то идеального. «Я хочу найти кого-то похожего на Сакуру-чан» - настаивал принц. Неужто это случилось? Сердце Кушины ёкнуло, и она ждала возвращения своего принца с бального зала.

***

      Тем временем Наруто пробирался между танцующих в вальсе пар. Он пластично уворачивался от людей и чем ближе подходил к «той самой», тем больше волновался. Даже алкоголь не спасал, как его, так и ситуацию в целом. Сам принц держал путь в угол, где находилась династия Учих. Это одна из самых уважаемых из 5 высших династий. Они известны тем, что всегда слишком хладнокровны и безжалостно относятся к своим противникам. Люди из этого клана всегда умны и на шаг впереди всех. Если они что-либо делают — все получается совершенно идеальным. Им многие завидуют и почти каждый хочет подружиться хоть с одним из них, ради своей выгоды. Ходят слухи, что кому-то всё же удалось сблизиться с одним из членов этого клана и теперь многие пытались попробовать познакомиться с ними, но никто не выдерживал больше дня общения из-за характера самих Учих.       «Та самая» была повёрнута спиной к голубоглазому и оживлённо беседовала о чем-то с каким-то мужчиной. Намикадзе это не понравилось, и он решил как можно побыстрее закончить беседу тех двоих, прервав ее своим появлением. Незамедлительно парень лишь ускорил шаг в сторону этой пары. — Прошу меня простить, что вмешиваюсь в ваш разговор, — перебил их принц и мило улыбнувшись, протянул руку парню его возраста, — меня зовут Наруто Намикадзе, но я думаю вы и так меня знаете. — Меня зовут Учиха Саске и мне очень приятно, что сам принц решил со мной заговорить, — пожав руку Наруто со слегка дерзкой улыбкой, он обратился к своему предыдущему собеседнику. — Вы же не против, если мы немного отложим нашу беседу? Мужчина, недолго думая дал согласие и попрощавшись уже с парнями, ушёл с невозмутимым видом куда-то в толпу, где собственно, и растворился.       Сам Саске выглядел, как обычный парень, который был одного возраста с самим принцем. У него были тёмно-коричневые волосы, иногда они даже казались больше чёрными. Сами локоны были взъерошены сзади, и никто не знал укладывает ли он их сам, делая такую специальную своеобразную форму, или же они такие от природы. Причёску спереди обрамляло смугло-бледное и в каких-то частях островатое лицо. Его глаза были как тёмное ночное небо без звёзд, которое хочется изучать вечность, лишь бы смотреть в эту бесконечную темноту и погружаться с головой в эти прекрасные глаза, по мнению самого принца. На его лице была одета маска, она почти вся черная, но сама оправа была фиолетового цвета по периметру всей ткани. Также на ней было несколько украшений в виде драгоценных камней: бриллиантов, фиолетовых сапфиров, аметистов и только по бокам, выше глаз располагались два ярко-красных рубина. На левом боку были два серо-белых пера, что смотрелось очень эффектно. Одет темноволосый был в серо-чёрный костюм с ремнем фиолетового цвета, который сразу же бросался в глаза, как и герб самого клана Учих: подобно бело-красному вееру, завораживал и также чем-то пугал. Но блондина все же чем-то заинтересовал этот парень, а ведь ещё никто так сильно, в последнее время, не интересовал Наруто. Голубоглазый даже не заметил, как залип на Учиху и после нескольких минут неловкой паузы, принц все-таки пришёл в себя и решил продолжить разговор. — Ох, так вы тот самый Саске о котором все говорят?! Я многое о вас слышал, но, к моему большому сожалению, никогда не видел в живую и не думал, что смогу пообщаться с вами, — прибывал в восхищении Наруто. На что темноглазый лишь забавно хмыкнул. — Я надеюсь вы не против, если я приглашу вас на танец? — и тут же Намикадзе расплылся в хитрой улыбке, подавая руку собеседнику тем самым приглашая на танец. Учиха немного удивился такому предложению, что его приглашает на танец никто иной, как сам принц Наруто Намикадзе. Глядя прямо в глаза, заинтригованный брюнет кладёт свою руку на руку блондина и с ухмылкой на лице отвечает: — Конечно я с удовольствием приму ваше приглашение на танец, ваше высочество. — Ну что же тогда прошу вас, господин Учиха, — проговорил Намикадзе и зачем-то поклонился перед собеседником, на что и получил смешок от того.

***

      Они вышли на самую середину бального зала и как только заиграла музыка, юноши начали свой танец. Их плавные движения настолько завораживали, что все танцующие вокруг пары вдруг остановились и с удивлёнными лицами уставились на этих двоих. Все, почти без исключения смотрели только на этих двоих. Кто-то с удивлением, кто-то со злостью, кто-то с завистью, а кто-то просто не скрывал своей улыбки. Но самих парней сейчас никто больше не интересовал так, как тот, с кем они разделяли этот волшебный маленький мир в завораживающем танце. Для них больше не существовало время, им было все равно что их ожидает дальше, что о них потом подумают. Они не слышали музыки, а только собственное сердцебиение и быстрое, прерывистое дыхание. Юноши видели лишь только друг друга, и никого больше, а впрочем, им это и не нужно было, так как они тонули с головой в глазах своего партнёра. Парни танцевали, словно знали, что будет дальше, будто бы это делают в первый и последний раз, как будто от этого зависела вся жизнь. Казалось, что их тела двигались не только под мелодию вальса, но и так же в такт друг другу, словно соединённые воедино. При виде этой пары складывается всего лишь одна мысль: они дополняют друг друга, словно бы созданы один для другого Вот Наруто кружится вокруг своей оси придерживаясь за руку Саске. А вот уже блондин и брюнет взялись за руки, оба начали крутиться из стороны в сторону. Они заворожённо смотрели друг другу в глаза, пытаясь вспомнить, где они ещё встречались раньше, да и встречались ли вообще, а у кого-то из них в голове промелькнула мысль: «А могли ли они полюбить друг друга?» Но прозвучал последний такт песни и за ним же последовало последнее движение танца. Принц наклонил Учиху, и они столкнулись носами, заливаясь слегка краской, и отводя быстро свои глаза в сторону и молясь, не увидеть сейчас взгляд чужих глаз на своих. Все лишь продолжали наблюдать за ними, но вскоре, после неловкой тишины зал начал заполняться аплодисментами. А эта пара до сих пор стояла в той позе, когда закончился их танец. Юноши слышали только сбившееся дыхание друг друга и своё бьющееся бешено сердце, которое сейчас хотело покинуть их тело и вырваться, убегая куда-то далеко, лишь бы не задерживаться здесь. Постояв так ещё пару минут, парни отпустили друг друга и поблагодарив ещё раз за танец и время, проведённое вместе, поспешно разошлись, так как оба были красными от смущения. Но если бы они не были такими слабыми и нерешительными, возможно, станцевали бы ещё разок?

***

      Темноволосый, пройдя ещё немного, остановился посреди зала, не обращая внимания на девушек, некоторые из которых откровенно пялились на него без всякого стыда. Пытаясь тем самым обратить на себя его внимание. Вдруг он увидит её и после пригласит на вальс, а там уже будет недалеко до самой свадьбы. Однако парня лишь волновал тот блондин, который танцевал с ним и в глазах которого Саске хотел тонуть вечно. В этот момент брюнет понял, что он ни за что не хочет отпускать этого голубоглазого паренька. Что-то внутри приятно кольнуло хотя сам юноша не мог ещё объяснить это чувство. Неужели он… Нет ему просто понравился сам принц и этот волшебный танец, и сам парень не отказался бы повторить тот вальс. А может ему самому нужно взять эту ситуацию под контроль и пригласить теперь уже принца на ещё один танец? Учиха так до конца и не понял почему именно Намикадзе пробудил столько эмоций у него. Он всегда держал свои чувства под контролем, но именно Наруто смог достучаться до него. Простояв так несколько минут собираясь с мыслями Саске решил сделать первый шаг. Обернувшись, брюнет попробовал найти светловолосую копну волос. Вскоре темноволосый услышал звонкий и знакомый смех, сразу же направился в толпу людей. Он хотел вытащить принца из этой толпы и скрыться вместе с ним от посторонних глаз как можно скорее. С самого детства Саске не нравилось большое скопление людей. Парень словно тонул в этой толпе и чем больше он проводил там времени, тем сильнее его охватывала паника, казалось, что воздуха не хватает и он сейчас просто задохнётся. Как-то поборов себя, парень начал пробираться сквозь гостей, отталкивая их. Учиха пытался найти Наруто, и увидев его остановился на месте, наблюдая за такой картиной:       Намикадзе обступили дамы, как и помоложе так и достаточно среднего возраста. Они все умоляли блондина с ними потанцевать, а некоторые из этих дам, в прямом смысле, повисли на шее у парня. Сам голубоглазый лишь смеялся и разводил руками. Он выглядел счастливым. И это так сильно разозлило Саске, что он хотел испепелить своим взглядом всех тех девушек, что окружили Наруто. И в тоже время что-то больно покалывало в сердце, словно это что-то разбилось внутри у него. Казалось, весь мир рухнул и канул в небытие, как и сам юноша, который просто стоял и не в силах сдвинуться просто наблюдал за блондином. Ему как будто вонзили нож прямо в сердце и эта боль вместе с необъяснимой злобой, по всей видимости, смешались образовав новое чувство, тем самым разрывала напополам одного лишь Саске. Каким-то образом, но брюнет смог пошевелиться и словно на автомате развернулся и пошёл прочь, растворяясь среди этой толпы. Внешне он был спокоен и даже казался хладнокровным, но в душе у него были совершенно противоположные эмоции. Его уже не пугал факт того, что он находится в толпе людей или то, что он один, испытывает что-то к принцу, а может ему просто все это показалось. Очевидно, единственное чего сейчас желал Учиха младший, так это покинуть этот чёртов бал как можно скорее и больше никогда не возвращаться сюда.

***

      Блондина обступили со всех сторон девушки. Внешне он лишь улыбался и отшучивался, но в душе он был зол. Благодаря этим незнакомкам он упустил из вида Учиху, а ведь принц так сильно хотел остаться рядом с ним и провести как можно больше времени вместе. Но похоже из-за дам он потерял брюнета. Через минуту почувствовав на себе лишь один необычный, пристальный взгляд принц обернулся. И хотя люди закрывали ему обзор, но он смог разглядеть в этой толпе макушку, которую Наруто никогда уже не забудет, которую теперь он сможет узнать из тысячи. Темноволосый бежал сквозь толпу в противоположном от принца направлении. Он убегал в сторону выхода. Принц не понимал почему Саске решил сбежать с бала. В голову стали лезть всевозможные мысли. А что же случится если Наруто больше не сможет увидеть его? Ведь тогда он больше никогда не сможет заглянуть в его прекрасные чёрные глаза? Намикадзе младший этого точно не допустит. Долго не раздумывая, голубоглазый рванул за Саске и с извинениями начал слегка отталкивать девушек от себя, протискиваясь сквозь толпу, которая окружала его и никак не хотела пропускать. Его цель сейчас была: догнать этого юношу и вернуть его во чтобы это не стало.

***

      Блондин выбежал из зала под крики раздражённых гостей и родителей, но его уже не заботило это. Он всего лишь бежал за Саске и изо всех сил старался догнать его при этом пытаясь фокусироваться на свой бег, хоть и выпивал он не минуту назад, алкоголь ещё даже не думал выветриваться из его тела. Свечи, освещавшие коридор потихоньку заканчивались и не потому, что их не хватало, они так же висели на стенах, но их специально задули из-за пожелания короля создать особенную атмосферу. Именно в этот момент принц возненавидел сей приказ отца. В этой кромешной темноте ничего не было видно, а уж тем более разглядеть тут силуэт человека. Необходимо иметь специальное зрение, как у кошек, например. Но, несмотря на все это, у Наруто была надежда, что он все же сможет догнать того прекрасного юношу, появления которого в его жизни забудется совсем не скоро.       Саске бежал на слабый свет, хотя порою хотелось остановиться, сесть облокотившись к стенке, погружаться в эту черноту слушая лишь свои мысли. Добравшись до освещенного места, он увидел лестницу, которая вела вниз прямо к выходу. Учиха не размышляя двинулся к ней. Но вдруг из коридора он услышал этот знакомый нежно-приятный и в тоже время волнующий голос: — Саске остановитесь!       Брюнет удивился, что ОН тут делал? Его же пару минут назад обнимали те дамы, как он мог увидеть его и бросив все побежать, догоняя? Именно его и никого больше! Однако темноглазый не желал, чтоб его догнали и сжав ладони в кулаки с такой силой, что костяшки пальцев быстро побледнели, юноша бросился к лестнице в надежде добежать до выхода, как можно скорее. Пока темноволосый пытался быстро спуститься он чуть было не споткнулся и не полетел кубарем вниз. Лишь в последний момент сохранив равновесие он спас себя от этого жуткого сценария, выдуманного уже у себя в голове. Теперь паренёк продолжил спускаться, но уже осторожней, стараясь изо всех сил игнорировать крики голубоглазого парня за своей спиной.       Намикадзе младший решил перехватить парня между этажами, тем самым хоть как-то заблокировать его от выхода. И уже на втором этаже, когда Учиха немного приостановился лишь на пару секунд чтоб отдышаться, принц, перепрыгнув пару ступенек, быстро очутился рядом. Развернув Саске к себе, он не сильно подтолкнул беглеца к стенке, прижав его и не давая пройти. — По какой причине вы меня задерживаете?! — кричал на него парень в маске, пытаясь освободиться. — Потому что я хочу вернуть вас, чтобы извиниться за ту неприятную сцену и пригласить вас на ещё один танец, — только лишь последнюю фразу намного тише произнёс парень, думая, что юноша не расслышит.       В ответ он услышал лишь тишину. И лишь через мгновение донеслись еле уловимые ухом всхлипы. Намикадзе хотел посмотреть в его глаза чтобы что-то понять, но брюнет опустил голову, само его тело его слегка подрагивало, а глаза закрыла длинная чёлка. — Господин Саске, прошу вас пожалуйста не томите меня сомнениями и извольте рассказать причину вашей печали, — сердце блондина разрывалось пополам. В душе голубоглазый прекрасно понимал причину грусти парня. И он презирал себя за это. Если бы принц знал, чем это все закончится, ни за что бы не дал такому случиться. Сразу же оттолкнул бы этих женщин, обошёл бы весь свет, свернул бы горы, достал бы звезду, дотянувшись до неба; сделал все, лишь никогда не видеть слёз Саске! — Ваше высочество Наруто… поймите все хорошо. Просто я получил плохие новости и немедленно хотел отправиться к себе, но вы меня остановили. Позвольте мне уйти с бала, — с ноткой грусти и дрожью в голосе произнес парень в маске. Не так себе он представлял побег из дворца. Тем более стоять так близко рядом с принцем при этом вспоминая, что он успел испытать, увидев картину после танца, приносило лишь страдание. — Позвольте уточнить, что за плохие новости вы получили? Ведь все из вашего клана до сих пор на балу, а вы нет. — Это личное, — произнёс серьёзным тоном парень. Наверное, сейчас он бы поднял свой взгляд и показал бы насколько он хладнокровен и суров, но почему-то он так и остался стоять на месте с опущенной вниз головой. — Саске не изводите меня и себя. Я не хочу видеть на вашем лице слёзы. Позвольте мне выслушать вас и утешить. Хоть поцеловать, лишь бы не наблюдать за тем, как вы убиваетесь! — неожиданно последняя фраза вырвалась из его уст и сам Намикадзе хотел было извиниться за это, но внезапно для себя где-то внутри он захотел воплотить это в реальность. Всё только бы не лицезреть грустного Учиху. — Какой же вы глупый Наруто. Глупый-глупый Наруто Намикадзе. Неужели вы так и не поняли мои чувства, а хотя…вам и не понять того, что испытываю я. — Я не совсем догадываюсь к чему вы ведёте, господин Саске, — склонив голову набок произнёс блондин.       И тут же Учиха поднял свою голову, заглядывая своими заплаканными глазами в саму душу Наруто и с дрожью в голосе очень тихо бросил: — Вы мне нравитесь ваше высочество…       Впервые Наруто почувствовал себя счастливым, ведь сам факт того, что тебя искренне влюблены заставляло бешено биться сердце. И если бы не та ситуация с девушками, то они, наверное, сейчас плавно переходили от одного танца к другому, не разрывая зрительного контакта, при этом наслаждаясь теплом и компанией друг друга. Впервые ощутив приятное чувство взаимной симпатии, он решил ответить на его слова. — Саске позвольте, — но не успев договорить, темноволосый выскочил из захвата Намикадзе младшего и побежал в сторону лестницы. Но даже не пробежав приличного расстояния был пойман за руки самим принцем. — Господин Учиха позвольте мне ответить на ваши слова. Прошу выслушайте меня. Я не причиню вам боль. — И что же мне надо выслушать?! То, как вы меня выставите на смех или же отчитаете, как ребёнка?! Если я прав, то прошу меня тогда отпустить сейчас же! — прокричал юноша, попутно мотая головой из стороны в сторону. Слёзы и дрожь в голосе его выдавали с головой. Наруто понимал: как это полюбить человека и понять, что это все было зря. Но сейчас он готов был ответить на слова младшего из представителей Учих. И притянув, насколько это позволял сам парень, к себе, что между их телами оставалось пару сантиметров он произнёс: — Я испытываю к вам тоже самое и я не потерплю, чтобы вы плакали из-за этого, — и не давая тому ответить, парень прижал к себе юношу, заключил к себе в объятья. Он положил голову на плечи парня, ощущая его, как никогда ещё не чувствовал. Через пару секунд брюнет с дрожью в голосе прошептал: — Это правда — не ложь? — в его словах читалось удивление и скорее осторожность. То самое ощущение, ожидание, когда результат перевернёт твоё мировоззрение с ног на голову либо от нахлынувшего счастья, либо заставит тебя провалиться сквозь землю и далеко не из-за стыда. — Я вам не лгу, ибо мои чувства такие же, как и ваши. Я не могу вот так быстро вас потерять, — сказав это с грустным оскалом на лице голубоглазый почувствовал, что его обнимают в ответ, прижимаясь как можно сильнее и зарываясь руками в золотистые волосы. Блондин сразу расплылся в счастливой улыбке также, как и брюнет. Они стояли так ещё довольно долго, наслаждаясь теплом друг друга. Им большего и не надо было, главное сейчас одно, чтобы они были вместе. — Саске может пойдёмте прогуляемся по дворцу? А то возвращаться на бал уж совсем не хочется. — Ну что ж пойдёмте-с, — произнёс это он с таким приятным акцентом, что тут же сердце в бешеном ритме начало словно отбивать чечётку. Отстранившись от парня в маске, принц протянул тому свою руку. Учиха принял этот жест и вложив свою ладонь в его, они отправились «путешествовать» по дворцу.

***

      Парни стояли на балконе там, где им открывался прекрасный вид на чудесный сад, выращенный госпожой Кушиной и другими слугами. В самом центре находился фонтан, на котором был расположен некто иной как девятихвостый лис — символ королевства. Но сейчас это все отходило на второй план. Они были вовлечены в оживлённый разговор и даже потеряли счёт времени, но было ли это сейчас так важно? Юноши теперь примерно понимали, почему их сердца бьются как бешеные, понимали, ЧТО это за чувство. Они лишь надеялись, что это будет надолго. — Я думаю, мы бы могли встретиться с вами ещё раз, только в менее людной и менее торжественной обстановке, — произнёс Наруто. У этого парня получалось сохранить невозмутимый вид даже в неловких ситуациях, будто так было и задумано, хотя внутри он был далеко не спокойным, особенно рядом с Саске, — так как я очень сильно изволил бы увидеть вас снова. — Я принимаю ваше предложение, — произнёс Учиха, и подойдя вплотную к принцу сокращая расстояние между их лицами, он одной рукой прикоснулся к лицу Намикадзе младшего. Медленно, с осторожностью он слегка коснулся губами его губ и быстро отстранился, тем самым оставляя прощальный поцелуй, на его немного пухлых, нервно искусанных губах и поспешил удалиться. — А теперь позвольте, принц, я должен попрощаться с вами. Мне нужно идти, но знайте я всегда буду рад вам, — и не разрывая зрительного контакта он улыбнулся уголками уст даря эту улыбку именно Наруто. Через пару секунд он не спеша начал удаляться в темноту коридора.  — Кажется я влюбился… — только и промелькнуло в мыслях у блондина. Но этот бал и этот танец они оба больше никогда не забудут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.