ID работы: 9926278

Страна. Родина. Отечество. Государство.

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Мировое собрание стран.

Россия. Москва. Кремль.

      В зале сидели потрёпанные, израненные и нервные страны. Кто-то уже успел подраться, кто-то ещё кричит, а кто-то трясётся от страха. Особенно нервничали Европейские Государства, что уже успели получить по голове праведным краном. Скоро, уже совсем скоро в этот зал зайдёт тот, кого боятся все. Особенно сейчас, когда две недели назад он успел узнать о том, что на него планируют идти войной через час после создания плана! И отправил свои ракеты в столицы всех стран, что планировали напасть, не пощадив никого... Даже сестру, разве что отправил ракету поменьше. А после отправил туда же свои войска, так, "пройтись", позже заявив, что войска так долго шли потому, что армия расслабилась . РАССЛАБИЛАСЬ. Ха. Хахаха. РАССЛАБИЛАСЬ. Он издевается?!       Вообще, больше всех боялись немец и француз, что уже воевали с Иваном, получив по голове в своей столице. Хотя, если посмотреть на поляка, что, качаясь из стороны в сторону, бормотал "мы все умрём, мы все трупы...", то они были адекватны, и боялись больше не наказания, а того, что больше не смогут завоевать даже капли доверия русского. Страннее всех отреагировали Прибалты. Точнее никак не отреагировали. Они просто стояли, даже не тряслись.       Но вернёмся к странам G8. Англия прощался с феями и единорогом, Япония просил прощения у Китая, который был невозмутим, словно не он десять минут назад пытался придушить своего младшего брата.       —Нет, ну как?! Как можно напасть на Россию, когда он тебя раз в сто сильнее?!? Что, жизнь совсем ничему тебя не учит, ару!? Или суицид?! Ару?!       Северная Италия плакал, опираясь на плечо брата, а Америка и Канада вели продуктивную беседу...       —Мет, а как пишется: завИщание или завЕщание?       —Пиши: моя последняя воля.        Пока страны Восьмёрки веселились, другие страны косились на связанную Наташу. Да, Беларусь хотела отомстить за братика, но не успела—охрана связала её и отобрала ножи. Зрелище было то ещё, когда семь здоровых амбалов связывали хрупкую девушку.       Союзники России, а именно: Сирия, Китай, КНДР, Куба, Венесуэла, Сербия, Армения, Таджикистан, Киргизстан, ЮАР и Индия (вроде все), думали, что фраза "Давайте жить дружно, ведь в итоге все будут едины с Россией" пророческая, и поклялись перед всеми богами, друг другом и самими собой не воевать с Ваней.

В общем, обстановка была напряжённая.

И вот момент истины.

      Большая деревянная дверь с фресками открывается, и входит Он. В привычной шинели, перчатках и шарфе. А на лице всё та же улыбка. Ваня решил, что Третья Мировая не причина изменять себе, и не поменял в своём облике ровным счётом ни-че-го. Поэтому, извинившись за опоздание, он прошёл на своё место.       —Что ж, дорогие страны, позвал я вас всех сюда из-за того, что наша Европа и Япония во главе с Америкой решили нарушить свои же правила и напасть на меня. Причём без официального объявления, а просто кинув в лицо какие-то бумаги. Так что сейчас, за эти две недели, прошла Третья Мировая война. И я на праве страны-победителя... — но России не дали договорить его заготовленную речь.       —А где доказательства того, что это МЫ на тебя собирались напасть? — решил заступиться за остатки своего достоинства Англия. И на середину стола прилетела большая стопка бумаг.       —Вот доказательства. В общем, либо вы присоединяетесь ко мне, либо платите компенсацию. Ну... Кроме Японии, с ним воевал Китай. Но там условия те же. Время на решение месяц. Вопросы есть?       —Почему? Почему люди сражаются на твоей стороне? Ты заставляешь их? Ведь они могли присоединиться к нам и жить спокойно! — вынес своё предположение Альфред. На что Ваня лишь рассмеялся.       —Что? Нет. Просто есть два понятия — Родина и Государство. Государство я, мягко говоря, плохое, но Родина для своих людей — лучшая. Не зря же, говорят мои дети,что Родина — мать. А за мать и по голове настучать можно, — после такого заявления все страны молча переглянулись и дружно решили позже вызвать дурку.       —Вань, если ты не заметил, то ты не мать. Мать — это женщина, а ты вроде мужчина, — Яо из-за шока даже про свое"ару" забыл. "И всё-таки русские странные люди. Хотя он, возможно,просто с Францией переобщался."       —Я знаю свой пол. Просто есть ещё понятие — Отечество, а оно уже от слова отец. А за оскорбление отца краном по голове стучать надо. Мои дети меня любят, а я люблю их. Поэтому они будут биться за меня до конца, и я умру за них. А теперь честь имею. После этих слов северянин просто ушёл из зала. А страны стали собираться домой решать свою судьбу. Через месяц все проигравшие страны присоединились к России. Кроме Японии — он к Китаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.