ID работы: 9926411

Мусорщик

Гет
R
Завершён
69
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

/Ноябрь 2015/

      - Вот опять здесь, уродец.       - Да зек он, видно по нему.       - Конечно, сиделец. Видали рожу. За дело перекроили, небось.       - Опять трется тут, нормальных людей отпугивает.       - Господи, как же от него воняет... Почему его вообще пускают в приличные места?       Кайло невозмутимо стоял в очереди, не обращая внимания на шепоток со всех сторон. Его старая куртка болотного цвета была потерта, в многих местах уже зияли дыры, обнаруживая полуистлевший наполнитель, кое-где уже окончательно потерянный на улицах такого негостеприимного для Кайло города. Поверх куртки на нем красовался ярко-зеленый жилет с отражающими полосами, на котором такими же буквами значилось, что он работает на благо района. Капюшона Кайло не снимал, не желая раздражать окружающих еще и своим изуродованным лицом.       Сгорбившись, мужчина уже выгружал из тележки пару пакетов молока, готовые бутерброды и поддоны с просроченными куриными потрохами, когда мимо него протиснулась дородная дама в безвкусном пуховике цвета фуксии, брезгливо скривив свое еще молодое лицо:       - Мужчина, пропустите, я тороплюсь.       Кайло немного выравнялся и спокойно ответил:       - Могли бы сразу попросить, я бы вас пропустил, - и одной рукой задвинул даму вместе с тележкой к себе за спину. - А теперь я уже все выложил, потому извините, но вернитесь на место.       Женщина истерично взвизгнула:       - Перестань меня лапать, маньяк! Набрал гнили, сам изгваздался и меня пачкаешь!       По очереди пронесся возмущенный шепот.       - Слышь ты, быдло, ты женщин-то не трогай, - окликнул мусорщика из очереди смуглый накачанный парень лет двадцати пяти в обтягивающей олимпийке под тонкой паркой, а затем подошел, играя мускулами, к Кайло. - Может, выйдем, поговорим?       Кайло выпрямился во весь рост и буквально навис над успевшим осознать всю плачевность своего положения парнишкой:       - Не, не поговорим. Мне работать надо, - ровным голосом проговорил мусорщик, а затем, отвернувшись от сдувшегося "героя", протянул мятую купюру кассиру, дождался сдачи, забрал с ленты стопку уже пробитых поддонов с мясными продуктами и, хромая, вышел из магазина.       - Почему вы ему вообще что-то продаете? - возмущенно зашипела дама в розовом из-за спины своего защитника, брезгливо разглядывая ленту на предмет луж от покупок мусорщика, прежде чем стала выкладывать свои.       - Распоряжение начальства, - вздохнув, пояснила кассир, у которой на табличке значилось, что зовут ее Пейдж, и протерла ленту на всякий случай.

***

      Кайло выложил покупки в тележку и пошел с нею вдоль улиц, подбирая то тут, то там брошенный мусор.       Уборщик продолжал свое нехитрое дело, хотя то и дело ощущал на себе презрительные взгляды прохожих. Но волновало его совсем другое - за основной работой он боялся не успеть.       Дойдя до заветного места, он выложил пару-тройку поддонов, раскрыл их и тихо позвал: "кис-кис-кис". На его зов вышло с десяток больших котов и пару мелких котят. Все они устремились к угощению, громко мурлыча благодарность и потираясь о ноги мужчины.       Когда же к стайке котов подбежала свора голодных собак, Кайло достал угощение и им, выложив его подальше. Постояв еще немного, мужчина покатил свою тележку дальше.       У самого моста он остановился, достал из одного из установленных на тележке баков два пакета и с ними направился под мост. Подойдя поближе, он негромко крикнул: "Эй!"       На его зов вылез длинноволосый старик с седой бородой с осоловевшими голубыми глазами, в старой одежде, явно ему не по размеру.       - Я тут тебе поесть принес. Там бутерброды и молоко. И приодеться. Холодно уже, - сочувственным голосом сказал Кайло.       - А покрепче ничего не принес? - хриплым голосом спросил старик и на отрицательное покачивание головы пробормотал: - Дал же бог родственничка. Ладно. И на том спасибо.

***

      - Рей, пожалуйста, - старческий голос в трубке подрагивал, - Я совсем не против твоих друзей, но разве нельзя вам встречаться в более безопасном месте? Такой неспокойный район...       - Дедушка, ну не начинай... - устало протянула темноволосая девушка в синей медицинской робе, оперевшись на кофемашину, - Мы же не можем ютиться вчетвером в моей комнате. Я и так нечасто куда-то выбираюсь кроме больницы и универа. А нам с Роуз еще конспектами нужно обменяться.       - Просто будь поосторожнее. Попроси этого Финна, чтоб встречал тебя у остановки, мне так поспокойнее будет, - обреченно вздохнул старик на том конце.       - Хорошо, дедушка, - примирительно улыбнулась ему внучка в телефон, а затем решила сменить тему: - Ты принимал свои витамины сегодня?       - Конечно, как и всегда, - голос старика стал бодрее, а затем снова задребезжал, - Все же, Рей, будь осторожней...       Рей закатила глаза:       - Ладно, дедушка, мне пора идти. Доктор Дэмерон зовет. Звони мне, если что. Люблю тебя.       - Я тоже тебя люблю, Лучик...

***

      - Как вы себя чувствуете, тетя Лея? - кудрявый смуглый доктор в синей робе под белым халатом участливо смотрит своими оленьими глазами на осунувшуюся пожилую женщину, больше похожую на тень.       О том, что она еще держится за жизнь и в своем уме, говорил только ясный взгляд пронзительных карих глаз. Роскошные, пусть и поседевшие, волосы, заплетены в косу и убраны в пучок. Больничная сорочка только подчеркивает изможденность некогда ослепительной женщины.       - Бен... приходил? - слабым голосом спрашивает она, с надеждой и страхом вглядываясь в лицо врача.       Дэмерон ласково улыбается, обнажая ровные белоснежные зубы:       - Да, пока вы спали, он принес вам плед и книги, они у вас в тумбочке. Но он очень торопился и не хотел вас будить. Он пообещал снова прийти, когда ему дадут увольнительную, - с этими словами доктор походит к тумбочке и, достав плед, бережно накрывает пациентке плечи, а затем вкладывает книгу в ослабевшие руки: - Вам нужно читать, чтоб восстановить деятельность мозга. Я сказал об этом Бену в прошлый раз и он принес их для вас.       Глаза женщины заволокли слезы, руки задрожали чуть сильнее обычного:       - Мой мальчик... - вырвалось у нее со всхлипом.       Доктор Дэмерон участливо похлопал пациентку по плечу:       - Тетя Лея, все хорошо... Мы с Беном поможем вам. А вы помогите нам. Мне пора идти.       - По... - позвала женщина, когда доктор почти закрыл за собой дверь, но все же заглянул обратно, услышав свое имя. - Когда Бен снова придет, разбуди меня, - попросила она.       - Хорошо, тетя Лея, - только глазами улыбнулся доктор, закрывая дверь.

***

      - Ненавижу себя за это, - выдохнул По, одновременно затягиваясь почти докуренной сигаретой. Сидя на ступеньках больницы, головой он почти касался своих колен, на которых покоились его усталые руки.       - Зачем ты вообще ей стал рассказывать, что ее сын приходил? - без тени упрека поинтересовалась Рей, потягивая кофе из пластикового стаканчика.       - Потому что она слишком многих потеряла за такое короткое время. Я никому этого не рассказывал, но раз тетя Лея сама про Бена тебе все рассказала, то тебе можно. Сначала сын пропал, от чего и муж умер, а потом брат сбрендил и умчался в непонятные дали... А от Бена ни слуху, ни духу за все это время... - По скривился, делая новую затяжку.       - Ты был другом Бена? - уточнила Рей.       - Да, мы росли вместе. Бен, хоть был тем еще засранцем, но был мне как брат. Тетя Лея с моей мамой очень дружили. Еще бы, они вместе отгрохали ту транспортную компанию, с помощью которой дядя Хан со своими друзьями еще по всему штату свою курьерскую сеть организовали. Так сказать, два в одном. А Люк, дядька Бена, он для нас вообще был кумиром. Я ж из-за него врачом и стал.       - Ты говоришь о легендарном Люке Скайуокере? - глаза у Рей распахнулись пошире. По долгу службы и по личной просьбе профессора Дэмерона Рей с Роуз по очереди приглядывали за миссис Органа-Соло, но та в основном рассказывала только о своем сыне. Но так подробно, что Рей казалось, будто это она с ним выросла в одной песочнице.       - О нем самом. Мы фанатели от его рассказов про операции, он нас даже по мелочи чему-то подучил. Конечно, он старался для Бена больше - видел его потенциал как хирурга. А тому это вообще неинтересно было. Бен о славе военного мечтал, хотел, как его дед во Вторую Мировую, пройти весь мир и генералом стать.       - И стал? - Рей уже забыла об остывшем кофе.       - Почти. Они с Люком долго ссорились из-за того, что Бен в морпехи ушел. Но родители его поддержали. А когда пришли военные и сказали, что Бен без вести пропал во время операции, дядя Хан и умер. Сердце не выдержало. Люк тогда Лею выходил. Она держалась изо всех сил, а потом объявился Люка сынок, Джейсен. И стал с отца денежки тянуть, мол, раз бросил в детстве, плати сейчас.       - А Люк? - у Рей внутри все похолодело. Ей было сложно переварить тот факт, что у такого великого человека, как Люк Скайуокер, чьими трудами она зачитывалась, мог оказаться такой страшный секрет.       - Люк сына к себе забрал, а тот его из дому ночью выгнал. А тетя Лея как прознала, так пошла с племянником разбираться. Хорошо, что моя мама тогда с ней пошла. Ублюдок толкнул тетю Лею, она упала с лестницы. Мама тогда позвонила мне и мы успели. А Люка так и не нашли. - По докурил сигарету и вдавил окурок в пепельницу, а затем достал новую. Сил не было совсем, но он продолжил:       - Мои родители и я платили за пребывание тети Леи, но в последнее время раз в месяц приходит сумма на счет больницы с пометкой "на лечение миссис Органа-Соло". У меня есть слабая надежда, что это Бен объявился, но не могу понять, почему он сам не придет.       - А ты не думал, что это тот Джей... Джейсен образумился? - предположила Рей, выбросив остатки своего кофе в урну.       - Не думаю. Этот козел недавно приходил, чтоб попытаться оттяпать долю тети Леи у моего отца в бизнесе, так что на его благородство надежды нет, - грустно усмехнулся По, выпуская длинную струю дыма.       - Но это же могут быть и сослуживцы Бена. Если он погиб, - тихо сказала Рей.       - Ты, главное, это тете Лее не говори, - слегка грубо отрезал По, - Мы с женой прочесываем все возможные места, где мог бы оказаться Бен. Зори дошла до МинОбороны, а там ей сказали, что Бена комиссовали пару лет назад. Так что он жив.       - Почему тогда не связался с ней? С тобой, в конце концов.       - Не знаю, - вздохнул По. - Но я в любом случае не собираюсь сдаваться. Рано или поздно он объявится. Но пока мне нужно и дальше врать ей, что он приходил.

***

      Несмотря на холодную погоду, солнце светило ярко и на улочки этого района, оставшиеся без единого листочка деревья и хмурых прохожих было веселее смотреть. Рей торопилась. У нее и так было три пропущенных от Финна, потому еще дольше ждать своих друзей она не собиралась. Тем более, что в прошлые разы она тоже опоздала. Не глядя под ноги, она зацепилась ногой о камень и зажмурилась, уже будучи готовой встретиться лицом с асфальтом, вспоминая, какие именно кости и в какой степени могут от этого пострадать. Но чья-то огромная ладонь сжала ее запястье и резко дернула на себя, возвращая девушке равновесие.       - Спасибо, - развернулась Рей к своему спасителю и тут же отшатнулась - ее руку уже отпускал мусорщик в ярко-зеленой куртке поверх рваного пуховика болотного цвета. Она слегка отступила, помня неприятные слухи, которые Финн и Пейдж приносили из супермаркета, где работали, но все же нашла в себе силы улыбнуться. - Спасибо вам.       Мусорщик был без капюшона, но в черной засаленной шапке, из-под которой вместе с черными неопрятными волосами виднелись карие слегка раскосые глаза и огромный нос. На правой щеке у мужчины красовался старый шрам. Клочковатая борода мешала узнать его точную длину.       Мужчина смущенно пробормотал нечто вроде "будьте осторожны" и, обойдя девушку, покатил свою тележку дальше.       Рей же поспешила к друзьям.       В квартире ее уже поджидали две сестры-азиатки и их сосед-афроамериканец, по совместительству - парень старшей сестры.       - Рей, наконец-то! - обрадовалась Пейдж, обнимая гостью за плечи.       Все уже были в сборе и готовы к вечеру фильмов, которыми друзья отмечали свои встречи, что в последнее время стали происходить реже: все же Рей и Роуз приходилось отрабатывать смены в больнице под руководством По, хоть он и относился к ним даже слишком хорошо. И занятия тоже никуда не уходили. Пейдж с Финном тоже были при деле - все же они скоро выпускались, а это означало вдвое больше беготни. Но все же великолепной четверке удавалось отыскать в месяце вечерок-другой, чтобы насладиться новинками кинематографа.       Финн и Пейдж ворковали на правой стороне дивана, в то время как Роуз и Рей делили левую, вжавшись в друг друга - выбор фильма достался в этот раз Финну, который был фанатом фильмов ужасов.       - Роуз, ты в последнее время прямо в облаках летаешь. Случилось что-то интересное? - шепотом поинтересовалась Рей на особо скучном моменте.       Роуз довольно улыбнулась и закивала:       - Помнишь того пациента, что я его прозвала Рыжий Генерале за выправку?       - Еще бы, - согласилась Рей. Трудно было не запомнить человека с такими яркими волосами. И то, насколько обманчивой оказалась его суровость - с персоналом больницы он обращался подчеркнуто вежливо и выражал благодарность всем, кто с ним работал.       - Так вот, он действительно генерал! Только пока бригадный, - уточнила восторженно девушка и ее раскосые глаза сузились в довольной улыбке.       - Ты все же спросила, - порадовалась за смелость подруги Рей.       - Да, - довольно закивала Роуз. - Он пригласил меня на свидание и мы вот уже месяц как встречаемся. В следующий раз думаю пригласить его сюда, - доверительно сообщила Роуз.       - А не староват ли он, Роззи? - спросила вдруг Пейдж сестру, услышав часть разговора.       - Я тебе уже говорила, что нет, - обиженно отрезала Роуз. - Ты же не старая для Финна, - вернула она шпильку сестре.       Пейдж хмыкнула.       - У нас всего год разницы. А по твоим рассказам твоему генералу все тридцать пять.       - И что с того, - возмутилась Роуз.       - А то, что он может быть женат и с кучей детей. Сама ж говорила, на флоте служит. Кто знает, сколько у него еще жен и детей в разных портах.       Роуз бросила в сестру подушкой, которую та, смеясь, отбила. Подушку отрикошетило в Финна, старающегося услышать фильм, а не девчонок.       - Спросим его об этом, когда он сюда придет. А пока давайте досмотрим фильм, - примирительно предложил парень, обнимая Пейдж.        Разговор о Рыжем Генерале пришлось отложить на целый месяц.

***

/Декабрь 2015/

      Кайло мел улицу, но вздрогнул, когда его внезапно окликнули по имени:       - Рен? Кайло Рен!       Не успел Кайло развернуться, как к нему подбежал высокий и статный рыжеволосый мужчина лет тридцати-тридцати пяти в дорогом сером твидовом плаще с огромным букетом фиолетовых роз в руках.       - Рен! Здравствуй! - холодные зеленовато-голубые глаза мужчины вмиг потеплели, он похлопал мусорщика по плечу, даже кинулся обнять.       - Здравствуй, Хакс, - смущенно пробормотал Кайло, пытаясь не испачкать опрятную одежду старого знакомого.       Хакс схватил собеседника за плечи и попытался посмотреть ему в глаза.       - Кайло, наконец-то я тебя нашел. Ты мне жизнь спас. Как я тебя вот так оставлю? Ты со своими рыцарями меня из того пекла достал. Скажи, что я могу для тебя сделать? Как тебе помочь? - лицо военного выглядело озабоченно, но Кайло отвел взгляд.       - Спасибо, Арми, но мне правда ничего не нужно.       - Кайло... - опешив, протянул Хакс, а затем, доставая пачку, спросил: - Может, покурим?       - Я больше не курю, Хакс. Ты куда-то торопился... Не буду тебя задерживать. Мне работать надо, - тихо проговорил Рен и покатил свою тележку дальше, оставив ошеломленного товарища с открытым ртом стоять посреди улицы.       У входа в квартиру бригадного генерала Армитажа Хакса встречала Пейдж, как он догадался - девушка была похожа с его возлюбленной, но не было тех пышных форм, что у Роуз, лицо было более европейским, что ли.       - Здравствуйте, Армитаж, - мило улыбнулась Пейдж. - Роуз будет с минуты на минуту - они с Рей как раз возвращаются с занятий.       - Здравствуйте, Пейдж. Рад знакомству, - ровно поздоровался Хакс, целуя руку девушке.       Роуз и Рей действительно вскоре пришли, и Армитаж вручил возлюбленной букет и оговорился, что на языке цветов он подразумевает, что влюбился в девушку с первого взгляда.       Пока Пейдж и Рей колдовали на кухне над продуктами, Роуз с Арми, как она его называла, накрывали на стол.       Вскоре вернулся Финн, который с порога заорал:       - Пейдж, ты что, сюда мусорщика пригласила?? Почему у нас в прихожей воняет помойкой?       Веселое выражение лица генерала Хакса вмиг сменилось холодной маской. Он последовал в коридор.       - Вы, должно быть, Финн, - уточнил генерал, глядя на темнокожего парня свысока.       - А вы - Армитаж, - протянул руку для пожатия Финн, но та так и осталась непожатой.       - Кого именно вы называете мусорщиком, позвольте уточнить? - губы Хакса превратились в тонкую полоску, глаза мстительно сощурились.       - Как это кого? Ты что, пугала не разглядел, что у нас в мусоре роется? - все еще недоумевал Финн.       - Мы, кажется, на "ты" не переходили, - холодно заметил Хакс. - То есть вы сейчас имели в виду человека, который выполняет работу уборщика в вашем районе, я правильно понял? - уточнил он таким холодным голосом, что мороз дошел аж до кухни, и все три девушки озадаченно выглянули в коридор.       - Ну да, сиделец тот, - озадаченно подтвердил Финн.       Хакс разъяренно схватил Финна за толстовку и припер к стене так, что парнишка касался пола лишь носками кроссовок.       - Да как ты смеешь, щенок, так говорить о майоре Кайло Рене! Что ты в своей жизни видел? Ты знаешь, через что он прошел, что делал? Как ты смеешь насмехаться над ним! - сипел Финну в ухо не помнящий себя от ярости генерал.       - Прости, чувак, я не знал, - проскрипел Финн, и Хакс его отпустил.       Затем, сняв с вешалки свое пальто, Армитаж развернулся к девушкам:       - Я прошу меня простить, но я должен уйти.       Роуз только и успела, что удивленно открыть рот, когда раскрасневшийся Хакс хлопнул входной дверью. Но не прошло и секунды, как она бросилась вслед за возлюбленным, минуя опешившего Финна.       Роуз нагнала Хакса уже на улице, где его уже приводил в чувство тот самый мусорщик.       Растрепанный генерал стоял, опершись о стену, а уборщик подавал ему воды в неизвестно откуда взявшейся фляге. И всегда аккуратный и опрятный генерал принимал флягу у старого знакомого без тени брезгливости.       - Ну и зачем ты это устроил? Только напугал их всех, - донесся до девушки разговор мужчин.       - Я не мог иначе. Они не знают, кто ты.       - Пускай.       Тут Кайло увидел Роуз, выбежавшую на вечерний мороз в тонком шифоновом платье и домашних тапочках, и кивнул на нее Хаксу.       Тот заметил девушку и, тут же отклеившись от стены, снял с себя пальто и накинул ей на плечи.       - Прости меня, Роуз. Я вспылил, но я не мог поступить иначе. - сказал генерал, поплотнее закутывая девушку в свое пальто. - Тебе лучше вернуться.       - Арми, я не могу вернуться без тебя. Неужели это конец? - трогательно закусила губку Роуз, глядя на любимого снизу вверх. - Мы можем все объяснить Финну. Он не так уж плох. Думаю, он поймет, - девушка ласково притронулась к гладко выбритой бледной щеке генерала.       Хакс посмотрел на ставшего немым свидетелем этой сцены Кайло и тот одобряюще кивнул, а после потянул свой нехитрый инвентарь дальше по улице.       Роуз завела генерала обратно в квартиру, где их уже ожидали присмиревший Финн и девчонки.       - Прости, чувак, я действительно не знал, что за дела с твоим Кайло, - протянул Финн ладонь и Хакс ее примирительно пожал.       - Генерал, мы действительно мало что знаем про этого человека, а слухи ходят самые невероятные, - извиняющимся тоном проговорила Пейдж. - Может, вы нам немного расскажете о нем?       Компания уселась за праздничным столом и Хакс все же решился поделиться историей боевого товарища:       - Подробности я опущу, они не для дамских ушей, - пояснил генерал и Финн понимающе кивнул. - В 2013 году наш эсминец получил приказ патрулировать Средиземное море, оказывая помощь сопротивлению одной из стран Северной Африки. Я тогда только-только получил погоны полковника. А Кайло и его Рыцари Рен - так называли их подразделение коммандос - высадились к нам для проведения миссии, которая, думаю, и сейчас сохраняет свою секретность. Так вот, нас засекли и взяли в плен. Сторонники диктатуры нас побросали скопом в шахты колодцев без еды и воды. Не достали они только рыцарей. И эти рыцари в течение двадцати четырех часов не только миссию свою выполнили, но и нас всех - без потерь - вытащили. Честно признаюсь, мне те двадцать четыре часа месяцем показались. Во время той операции и получил Кайло свой шрам. Он у него до плеча - охранники саблями вооружены были. И после этого я не могу спокойно слушать, как кто-то оскорбляет этого человека, - выдохнул он наконец.       - Чувак, реально прости, я повел себя как мудак, - грустно констатировал Финн.       - Да чего уж там. Кайло вон вообще ни на кого зла не держит, - ответил Хакс. - И ты меня прости, что тебя в стену впечатал.       - Проехали, - улыбнулся Финн.       - Вообще-то если бы не он, то я бы на улице прямо в грязь упала, - сказала вдруг Рей.       - Он у нас в магазине берет просроченные товары. Вроде кошек кормит бездомных, - отозвалась и Пейдж.       - Ну я ж вам говорил - он золото! - обрадованно воскликнул генерал и засиял.       Остаток вечера прошел в спокойной и дружелюбной обстановке.

***

/Январь 2016/

      Рей понимала, что сегодня опоздала больше обычного, но если она не успеет на ночную смену, то от выговора ее даже По не спасет, а автобуса все не было. Зато нарисовались трое шатающихся парней в прокуренных парках.       - О, смотри, какая краля, - выдохнуло одно из тел, оторвавшись от бутылки с пивом.       - Куда торопимся? - спросил другой, обходя сжавшуюся Рей кругом.       - Ребят, идите своей дорогой, предупредительно вежливо попросила девушка, но пьяная компания разразилась хохотом.       - Смотри, какая, - заржал тот, что курил самокрутку.       - А давайте ее себе оставим, а? - спросил тот, что пил пиво.       Рей попятилась было, но натолкнулась спиной на одного из компании, что было встречено очередным всплеском гогота. Из рук потянули сумку, но девушка даже пискнуть не успела, как ей закрыли рот рукой и почувствовала холодное лезвие ножа у горла. Ужас окунул ее тело в оцепенение. Троица потянула девушку подальше от фонаря на остановке, придерживая за руки с обеих сторон.

***

      Кайло возвращался от старика под мостом, когда привычные к темноте глаза выхватили в ночном пейзаже возню. Подойдя поближе, мужчина рассмотрел троих, пытающихся надругаться над какой-то девушкой.       Кайло не стал особо дожидаться происшествия и окликнул троицу. Все как один повернули головы к мусорщику, но девчонку не отпустили.       - Тебе чего здесь надо, мусорщик? Проваливай, - рявкнул тот, что пристраивался у девушки меж уже голых ног.       - Девочку отпустите, - ровным тоном приказал Кайло.       - Вали, тебе ж сказали. Целее будешь, - хрипло возразил другой, поднимаясь с колен и отпуская руки Рей.       Не успел насильник приблизиться к Кайло первым, как тот подскочил к противнику и ударил его кулаком прямо в нос. Насильник осел на землю от сильного удара и взвыл. Двое других вскочили на ноги и вдвоем напали на Кайло. У вожака в руке заблестел нож. Но мусорщику не составило огромного труда перенаправить лезвие и отбиться от атаки второго нападавшего.       Усвоив, что с Кайло лучше не связываться, они схватили сумку Рей и убежали. Уборщик же поспешил к девушке на земле. Он приподнял ее голову и мягко похлопал по щекам.       Девушка уже была без сознания. На ней осталась только тонкая кофточка и трусики, все уже изрядно выпачканое влажной землей. Кайло, не мешкая, снял с себя куртку и завернул в нее девушку, а затем побежал с ней на руках к ближайшему дому.       Ему пришлось долго покричать, прежде чем он осознал, что ему никто не поможет.       Тогда с девушкой в руках он побежал к себе в подвал, где уложил ее к себе на кровать и наконец смог пойти за помощью.

***

      Пейдж старалась не смотреть на мусорщика, чья очередь приближалась. Ей было стыдно за то, что она тоже считала его отбросом. Да и в этот вечер он был особенно напряжен. И странно, что он был без куртки, в одном свитере. Таком, что слова генерала о прошлом мусорщика начинали подтверждаться - сквозь одежду проступал рельеф мышц. Без своей куртки он выглядел моложе.       - Ты же дружишь с той девочкой-медиком, да? - торопливо спросил Кайло у кассира. - Ну такая веснушчатая, что вечно с тремя пучками на голове, глаза не то карие, не то зеленые...       - Ты это о Рей? Что случилось? - волнение мужчины передалось и Пейдж.       - Долго объяснять. Ты можешь вызвать скорую к вашему дому? Я пока ее принесу, - протараторил мужчина, исчезая за дверями магазина.       Пейдж ошарашенно посмотрела ему в след, а затем трясущимися руками стала набирать 911.       Кайло бегом вернулся к себе и проверил девушку. Все еще пребывая без сознания, теперь она вся горела. Вздохнув, он завернул ее в одеяло и вышел на улицу с нею на руках, так и не удосужившись одеться.       Как раз подоспела скорая. Кайло бережно уложил Рей в машину и проводил взглядом. С Рей поехала Роуз, по телефону объясняя дедушке Рей, что та просто сейчас занята, а ее телефон разрядился, так что позвонит Рей ему попозже.       К Кайло подошел Финн:       - Спасибо тебе, чувак. Извини, что тебя мудаком считал.       - Забыли, - добродушно заверил парня тот.       - Ты б того... Куртку набросил, что ли, - предложил Финн, сочувственно окинув взглядом Кайло.

***

      - Как ты себя чувствуешь, Рей? - доктор Дэмерон выглядел обеспокоенно.       Рей попыталась присесть, но у нее еще шумело в голове:       - Что произошло?       - Ты ничего не помнишь? На тебя вчера напали в парке. Но Роуз сказала, что тебя спас ваш уборщик.       - Я плохо припоминаю... Хотя да, помню, их было трое, а потом меня несли куда-то. Но все как в тумане.       - Роуз позвонила твоему дедушке, он думает, что ты на смене, а телефон сел. Но все же мистер Палпатин что-то начинает подозревать. Позвони ему.       Рей благодарно приняла телефон доктора Дэмерона и с замиранием сердца набрала заветный номер.

***

/Январь 2016/

      - Привет, - робко постучалась в двери подвала Рей, немного приоткрывая ее. В подвале достаточно тепло. Она не помнит старенького дивана, на котором лежала без сознания, не помнит того, как здесь чисто несмотря на тесноту. Еще раннее утро, поэтому уборщик еще не на работе.       - Привет, - отвечает ей сиплым голосом Кайло с того самого дивана. Он полулежит, укрытый новехоньким одеялом, на нем все тот же темно-синий свитер и потертые джинсы, в которых он работает каждый день.       - Спасибо, что спас меня, - мягко улыбается Рей и ставит на стол из старой двери и шлакоблоков коробку с фруктовыми корзиночками.       - Не за что, - отвечает Кайло, а затем переводит взгляд на угощение и замирает: - Откуда...       - Хочешь, попьем чаю? Меня зовут Рей, - глаза девушки лучатся теплом.       - А я - Кайло, - растерянность все еще звенит в его голосе.       - Ты, наверное, хотел сказать - Бен? - прищурилась Рей, улыбаясь.       - Ну да, Бен, - возвращая улыбку, согласился Кайло. - Но откуда ты знаешь?       - Твоя мама лежит у нас в больнице. И По Дэмерон, если ты такого помнишь, за ней ухаживает. Он врет твоей матери, что ты приходишь к ней, когда она спит, - в серьезном голосе Рей нет ни намека на осуждение, только сочувствие. - Когда По нет, за твоей мамой присматриваем мы с Роуз. А миссис Органа-Соло очень любит рассказывать про своего сына, - тепло подытоживает Рей. - Думаю, она была бы счастлива узнать, что ты жив и здоров.       Бен немного мрачнеет, прежде чем находит в себе силы ответить:       - Я пока не могу перед ней появиться. Не сейчас...       - А когда, Бен? Когда уговоришь дядю жить не под мостом, а хотя бы у тебя здесь? Или когда отсудишь его квартиру у Джейсена? Я знаю, что это ты платишь за лечение миссис Органа-Соло. Что ты так смотришь на меня, Бен? Я ведь не первый день в этом районе. Неужели ты думал, что никому не было интересно, куда верзила-уборщик девает свои покупки? Я все о тебе знаю, Бен Соло. - Рей торжествующе ткнула Бена пальцем в грудь, но враз растеряла весь свой запал: - Господи, Бен, да ты же весь горишь!

***

/Апрель 2016/

      Свадьба Роуз и Армитажа пришлась на конец апреля, который в этом году был по-настоящему теплым. Свадьбу решили сыграть на борту эсминца, которым управлял бригадный генерал Хакс.       Жених дожидался свою суженую у арки из лилий в парадном кителе, как и половина гостей с его стороны. Рядом с Хаксом стоял гладко выбритый и подстриженный Бен, тоже в кителе, со всеми наградами. Уже окрепшая Лея в элегантном вишневом платье и Люк в темном смокинге с гордостью любовались на шафера с женихом.       Когда же появилась невеста с подружкой, у всех захватило дух. Роуз шла в невесомом платье из тюля с кружевным верхом, изящно обнимающим плечи девушки. Вуаль тончайшего кружева покрывала ее лицо.       Рей же была в полностью закрытом платье нежного сиреневого цвета. В волосах, собранных в небрежный пучок, росой сияли кристаллы. Она лучезарно улыбнулась шаферу и заняла свое место возле невесты.       Генерал поднял вуаль с лица своей невесты и каждый из них принес клятву любви и верности друг другу. Обменявшись кольцами, пара запечатлела свой первый поцелуй в качестве супругов. И, пройдя через строй офицеров, приветствовавших своего капитана и его жену, отправились на более просторную нижнюю палубу, где гостей ждало угощение и живая музыка.       Пока новоиспеченные супруги танцевали, наслаждаясь первыми часами своего брака, на верхней палубе с коктейлями в руках стояли Бен и По.       - Поздравляю, Бен, ты теперь не такой засранец, каким я тебя помню с детства.       - Спасибо, По, мне важно услышать твое мнение.       - Серьезно, Бен? Ты даже не съехидничаешь мне в ответ? - Дэмерон ошарашенно смотрел на друга детства.       - Нет, По, у меня есть дела поважнее, - улыбнулся другу Бен, вглядываясь в танцующие пары.       - Например?       - Например, пригласить Рей на танец.

***

/Октябрь 2020/

      - Рей, тебя ждут в ординаторской, - сообщил девушке доктор Дэмерон, как раз подошедший к стойке регистрации, когда Рей принесла туда истории болезней осмотренных пациентов.       Девушка быстро благодарит коллегу и торопится войти в комнату.       - Доктор Соло, - улыбается ей Бен, обнимая при встрече.       - Доктор Соло, - улыбается ему Рей, потянувшись за поцелуем к пухлым губам мужчины.       - Я возвращался из приюта и решил заглянуть на пару минут к тебе.       - Как твои пациенты? - полюбопытствовала Рей, не разнимая объятий.       - Не жалуются, - снова улыбается Бен и на щеках отчетливо видны ямочки. - Кстати, о моих пациентах, - с этими словами Бен выуживает из карманов пальто угольного цвета двух крошечных котят: один белый с рыжими пятнами, другой - черный с белыми, чем вводит Рей в замешательство: - Знакомься, это Бибиэйт и Найни. Они остались без мамы, поэтому на ближайшие пару недель их мамой буду я.       Рей заливисто смеется, целуя мужа в кончик носа:       -Я люблю тебя, Бен Соло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.