ID работы: 9926591

Первая встреча

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

начало

Настройки текста
Идя по ночным улицам Готэма, Джокер наслаждался дождливой погодой и свободой. Всё-таки стены психиатрической больницы не были по душе Артуру. Мужчина завернул за угол и оказался на одной из тёмных улиц спального района Готэма. Напевая себе под нос одну из песенок, которую он услышала в телевизоре во время какой-то рекламы, клоун слегка подпрыгивал. Вдруг Джокер остановился и поднял голову к ночному небу. Холодные капли сразу же ударили по лицу Артура. Цветной грим клоуна был слегка смазан и вот сейчас стал растекаться. Дождь всё усиливался, от чего красный костюм мужчины промок насквозь. Оглядевшись, Джокер решил поспешить к себе домой. Ускорив шаг, клоун вприпрыжку бежал домой. В голове Флека сразу же всплывали недавно придуманные шутки, от чего на лице мужчины сияла улыбка. Снова завернув за угол, клоун замер. – Кто ты? – нахмурился Флек, смотря на мужчину, одетого в чёрный костюм, с плащом и маской, похожей то ли на кошку, то ли на мышь. – Бэтмен, – низкий голос незнакомца, сразу же не понравился Джокеру. – Я Джокер, – улыбнулся клоун. – Хочешь расскажу шутку? – Нет, – холодно ответил Бэтмен. – Я думал тебе понравиться. Ведь ты такой же, как и я. Твой костюм... – Нет, я не такой. Ты безумец! – резко сделав шаг в сторону Флека, Бэтмен схватил его и прижал к ближайшей кирпичной стене здания. – Эй! – возмутился Артур. – Это из-за тебя они погибли! – схватив клоуна за шею, мужчина стал душить сумасшедшего. – Погибли кто? – прошептал Джокер. Он искренне не понимал, зачем на него накинулся этот Бэтмен. – Мои родители! Той ночью, когда из-за твоего «выступления» на шоу Мюррея началось восстание! – пальцы на шее клоуна, сильнее сжали его горло. – Я тут не виноват! – улыбнулся Артур. – Им не следовало обижать меня. Незаметно достав из кармана костюма нож, мужчина со всей силы вонзил его в живот Бэтмену. Удача улыбнулась безумцу, и он попал точно между пластинами бронированного костюма летучей мыши. Сделав шаг назад, Бэтмен схватился за нож, торчащий из живота. Воспользовавшись заминкой, клоун оттолкнул мужчину и ударив его между ног, кинулся бежать. В крови сразу же забушевал адреналин, а в голову стали приходить очень смешные шутки. Просто хотелось остановиться и записать их! Пробегая мимо мусорных баков, Джокер специально прыгнул в лужу, обливая спящих бомжей. Громко, засмеявшись безумец, вдруг почувствовала сильный толчок, который сбил его с ног. Секунда и его прижимаются к мокрому асфальту. Сильный удар по лицу, от чего Артур хрипло вскрикивает. Второй удар снова пришёлся по лицу и у Флека начался приступ. Громко, засмеявшись, Джокер слабо сопротивлялся. Бэтмен крепко прижимал его к асфальту, сидя на нём сверху. Вдруг удары прекратились и клоуна схватили за воротник пиджака. – Тебе смешно!? – зарычал Бэтмен, тряся Артура. – Я спрашиваю, тебе смешно!? Мужчина перешёл на крик, а Флек не мог остановиться смеяться. В последнее время приступы случались очень часто и продолжались долго. – Нет, – сквозь смех, произнёс Джокер. – Больной ублюдок! – зарычал Бэтмен, со всей силы ударив клоуна по лицу. На секунду Артур потерял сознание, но, к счастью, приступ отступил. В голове всё смешалось, а шутки куда-то разбежались. – Ты ответишь, за всё, – зарычал летучая мышь, поднимая почти бесчувственное тело над асфальтом. Потащив мужчину по улице, Бэтмена трясло от злости. Вдруг в конце улицы, мужчина увидел полицейский патрульный автомобиль. Ускорив шаг, летучая мышь потащила клоуна к машине. Артур всё никак не мог прийти в себя, видимо его новый знакомый сильно ударил его по голове. Минута и Артура кидают на капот полицейской машины. Распахнув глаза, Джокер увидел чёрное небо Готэма. Вдруг в голову пришла шутка и Флек засмеялся. – Вот, отвезите его в психиатрическую больницу, – низким голосом произнёс Бэтмен, смотря на испуганных полицейских. Флек лежал и смеялся. Резко захватив Джокера за промокший и испачканный пиджак, Бэтмен ударил мужчину по лицу. – Бэтмен, – прохрипел клоун, смотря на мужчину и засмеялся. – Джокер, – рыкнул мужчина, смотря прямо в тёмные глаза безумца. Полицейские лишь молча наблюдали за этой сценой. – Отвезите его, пока он не пришёл в себя, – рыкнул Бэтмен, отпуская клоуна. Отойдя на несколько шагов назад, летучая мышь лишь молча смотрел как два полицейский сажают Джокера в автомобиль. Секунда и Бэтмен исчезает из поля зрения полицейский. – Кто это был? – спросил один из полицейских, садясь в автомобиль. – Бэтмен, – улыбнулся Флек и громко засмеялся. Он обязательно ещё встретиться с ним. Обязательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.