ID работы: 992666

Кого хочешь, спроси...

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Всегда ли сны сбывались? С ее заплаканного лица смотрели глаза полные отчаянья и ужаса. - Всегда ли сны сбывались? Что я могла ей ответить? Теперь, когда монстр унес ее брата и ей кажется, что хуже уже не будет. Но она не видела того, что обнаружил Дерри в подвале церкви. Не видела того страшного подобия Сикстинской Капеллы, что чудовище сотворило в своем логове. А потому, ей кажется, что от моего ответа ей станет лучше. Бедная девочка! Разве она должна знать что то, что произойдет с ее братом, превзойдет самые худшие ее ожидания... - Я просто выжившая из ума старуха. Кого хочешь, спроси… Триш взглянула на меня невидящими глазами. Она понимала. Но понимание и знание — разные вещи. Незнание будет для нее милосердней. Жаль что мне в этом милосердии отказано. Лица этой девочки и ее брата не скоро оставят мои сны. Мои кошмары. Как и чудовище. Впрочем, к нему мне давно следовало бы привыкнуть, если к такому вообще возможно привыкнуть. Девочка развернулась и вышла из полицейского участка в рассвет нового дня. Двадцать третьего дня его охоты. Мысль об этом несла ужас и облегчение одновременно. Ужас от того, что это был последний день его охоты. Ибо в последние дни он охотился особенно яростно, неистово, едва ли не исступленно. Будто пытаясь компенсировать устроенным кровопролитием долгий период бездействия. Облегчение же приносило ожидание этих чудовищно коротких 23 лет. Тихих, лишенных беспрестанного предчувствия беды и кровавых кошмаров. Как 23 года могут казаться короче 23 дней? Дева Мария, как же я устала! Я чувствую себя старой, неимоверно старой и уставшей. Мне хотелось бы, чтобы все кончилось. И неважно как. Но вчера… вчера он продемонстрировал, что пока не устал от этой игры. Монстр был так близко. Я чувствовала его дыхание, пахнущее кровью, разложением и древностью. Чувствовала его когти, впивавшиеся в мою кожу. Видела его глаза. Глаза полные омерзительного веселья, нетерпения и голода по плоти того, чей запах он избрал из сотен иных запахов. И я опять поняла, что он не может остановиться, даже если бы хотел, что это сильнее его. И он получил свое. Опять… Порой я задумываюсь - кто он? Демон? Монстр, пришедший к нам из глубины веков? Но нет ответа. Хотя… вновь столкнувшись с ним, я вспоминаю библейские строки. Те, где говорилось о двух братьях. О том, как свершилось первое убийство. Как впервые пролилась кровь одного человеческого существа по вине другого. И есть ли смысл сейчас гадать, были ли причиной зависть или религиозное рвение? Так не потому ли это чудовище убивает, чтобы затем превратить тела своих жертв в чудовищный гобелен, украшавший подвал заброшенной церкви? Обставляя это будто подношение, будто доказательство чего-то… кому? Не самому ли Господу? Так может облик его и есть «знамение Каиново»? Его существование, что оно для него – проклятье или дар? Задумывается ли он об этом или остались лишь инстинкты и страшное первородное зло? Вглядеться в самые мрачные и темные уголки своей души, не увижу ли я знакомый оскал и издевательский прищур насмешливых глаз? И если при следующей нашей встрече я окликну его: «Каин?» - обернется ли он? А впрочем, я просто выжившая из ума старуха. Кого угодно спросите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.