ID работы: 9926740

Жизнь найдет выход

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Там жило что-то. В его недрах, где-то очень глубоко, время от времени раздавался скрежет, словно десяток когтистых лапок пробегал то в один, то в другой угол. Оно не нуждалось в освещении или отоплении, все, что ему было нужно - это крыша над головой, укрытие, убежище. Оно, возможно, было в бегах и скрывалось за прослойкой металла - хоть и ржавого, дырявого, полусгнившего местами, но все же надёжно защищающего от внешних врагов. Оно, конечно, питалось чем-то, и тогда по пустынным коридорам разносился хруст и чавканье. Как ему удавалось добыть пищу, не выползая на свет божий? — Спасибо, давно покинутые и всеми забытые остатки запасов. Хочешь жрать — найдешь, что. Никогда не знаешь, что может оказаться съедобным. Но однажды в его единоличные владения ступила нога. Даже несколько чужих ног. Враги. Они застигли врасплох, как впрочем всегда бывало. Пришлось затаиться. Если передвигаться очень тихо, есть шанс, что не обнаружат. А ещё враги пополнили запасы съестного. Чего-то вкусного, по-настоящему съедобного. Оно тырило жратву по-тихому, как какая-то крыса, но не испытывало от этого угрызений совести. Оно вообще не знало, что такое совесть. Но однажды оно просчиталось и попалось. Пришлось держать оборону, что ещё оставалось? Суета и визг, оглушающий не хуже увесистого удара тяжёлым. — Эт чё? Бурундук? — Джейн потыкал тельце носком ботинка. — Ты его убил? — охнула Кейли, присаживаясь на корточки и беря зверя в ладошки. — Бедненький. — Мэ-э-э-эл! На твоём корабле что, водятся грызуны? — брезгливо озираясь по сторонам, нахмурилась Инара. — Вычти из моей арендной платы услуги дезинсектора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.