Мокро. Холодно. И сыро. Прям как на душе. Так, противно?...
Не хочется осознавать, что всё закончилось. Что Криденса больше нет. Что существуют маги. И оказывается, раньше я была одной из них, но мне пришлось стереть память. Спасибо, "магическое министерство", или как их там. Я вас никогда не забуду. Хотя нет, забуду. И Тину. И Куини. И даже Якоба.
И Ньюта
От этой мысли становятся более паршиво.
Справа от себя, слышу шаги. Обернувшись, в глаза сразу попались волосы, цвета соломы и глаза, вечно прячущиеся за ними. Они были опечалены, но губы выдавали ободряющую улыбку. Ну то есть, она должна быть ободряющей.
Ньют, всё так же, не изменчиво держит свой чемодан в руке. Я была там. Честно сказать, странные ощущения.
— Ну вот и все закончилось, — наше молчание, первый прервал Саламандр.
— Да... Хотелось бы продлить этот момент подольше, — на выдохе согласилась я, — Почему мне тоже обязательно смывать память?
— Министерство, держит это под секретом, — как всегда отвёл взгляд волшебник.
— Ясно... — и опять, это молчание, но оно не давящее. Нет, нет. Им можно только наслаждаться, — Знаешь, всё-таки хочется, забыть всё что произошло со мной, — я махнула рукой, куда-то в пространство, — Всё, что было.
— Тебе так не понравилось находиться со мной? — подняв уголок губ, Ньют опять посмотрел на меня из под чёлки, но как только наши взгляды встретились, отвёл глаза.
— Нет, просто так будет проще... — чувствую, как к глазам подступает влага.
— Эй, только не плачь. Хорошо? Я себе этого не прощу, — заметив мой грустный взгляд, магозоолог развернулся ко мне на что я ответила ему взаимностью.
— Да, я всегда ищу простое решение проблемы, — взглянув прямо в глаза Ньюту, подошла почти вплотную, — Ведь так легче, и проще...
Саламандр хотел сказать что-то ещё, но я нагло заткнула его. Мои губы заткнули. Мне так давно хотелось попробовать этот вкус спелых яблок на его губах. И корицы. И чего-то ещё, чего я описать не могу. Но без этого, Ньют, не будет Ньютом.
Немного скованными движениями, его руки легли мне на талию. Но воздуха начинает не хватать и я отрываюсь, шепча:
— Никогда меня не забывай...
Делаю шаг назад. Холодные капли дождя смешиваются с моими слезами. Последний раз смотрю на парня в синем пальто, чтобы лучше запомнить. Смешно.
Якоб говорил, что я забуду, будто это всё сон. Но...
Что я забуду?
Что?
Как забуду?
О чём это я?
Открыв глаза, передо мной открывается взор на маленький магазинчик.
Что я здесь делаю?