ID работы: 9926853

Васильки глаз твоих

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Он и есть Любовь

Настройки текста
Примечания:
Ничто не могло радовать Фёдора Басманова, с тех пор как царь отправил в изгнание :ни жена и двое детей, даже дарованная государем жизнь не радовала его, был мужчина темнее самой ночи и печальнее всех скорбивших на целом свете, от того и заболел. Тяжко заболел Федор Басманов, от боли сердечной из-за расставания с Государем . — Он придёт,— некогда лирический и мелодичный голос стал совсем хриплый и отбивался от стен комнаты в которой лежал больной,— Любовь моя, ангел мой неземной, он придёт ко мне, я увижу его ещё раз — из глаз лились слезы — Моё солнце и луна, мой государь, он придет, он не оставит меня умереть одного...— молодой мужчина закашлялся и из голубых глаз бывшего опричника сильнее пошли горькие слезы. Лекарь покрутил головой и поставив на столик возле больного лекарства с водой, удалился. Федор прикрыл глаза. — Ведь не пёс я какой-то...Я ведь твой Федюша ...— очередной сильный кашель,— Он получил моё письмо, он приедет, осталось только подождать... Пред глазами возникле те, почти забытые воспоминания, как в царских палатах Грозный царь ласково обнимал и перебирал его чёрные волосы, ласково произнося " Федюша..." — Если есть Господь бог на свете, он позволит нам вновь встретиться, моё ясное солнце, позволит вновь любить, ведь Он и есть Любовь... Мужчина вновь заходился в страшном кашле, а потом медленно прикрыл глаза и уснул, а на рассвете в палатах Ивана Грозного прозвучало: — Царь-батюшка, Фёдор Басманов скончался сегодня ночью. Иоан лишь смерил гонца тяжёлым взглядом и кивнул, а как только молодой парнишка вышел из царской горницы, государь позволил себе пролить слёзы. —Ох, Феденька... Феденька... Сердце мое осталось с тобой, душе моей тесно в теле без тебя, тоскует она....Тяжким бременем на меня лег твой отсыл, но не мог по другому. Твое письмо лежит у меня в нагрудном кармане и жжёт... Моя душа, моя любовь чахнет от болезни... А теперь ты покинул меня, мой луноликий,— Царь тяжело вздохнул и закрыл глаза рукой пытаясь привести себя в чувства, вот только не помогло это ему. Смерть Федора Басманова тяжко отразилась на царе, кровью была залита столица, тихо шептались бояре "Царь обезумел"

***

Это был обыкновенный день в Институте Искусств, все как всегда в четверг — скучная пара с философии, затем не менее интересная пара педагогики и наконец таки — рисунок. Фёдор Басов просто обожал пары Анастасии Андреевной, на них всегда было интересно, много работы карандашом и парень совершенно забывал о времени, он мог хоть целый день провести за портретом или натурой, бережно и аккуратно делая линии различных типов, накладая тени и затачивая свои карандаши. — Всем здравствуйте, — как только прозвенел звонок на пару, в аудиторию вошла высокая светловолосая женщина с некоторыми папками,— Можете садиться на места,— она лучезарно улыбнулся и села за учительский стол, сразу же взяв в руки журнал, она окинула взглядом всех присутствующих студентов и улыбнулась,— Как хорошо, — она пересчитала всех людей в аудитории, за холстами на которых закреплены материалы для рисования. В дверь постучали и через, буквально, пять секунд, сердце Феди пропустило удар. —Анастасия Андреевна, я прошу прощения, — бархатистый бас прозвучал на всю аудиторию и через секунду в комнату вошёл высокий, широкоплечий мужчина 30-35 лет,— Я опоздал. — Иван,— женщина тепло улыбнулась и поднялась с места, — Ребята, познакомьтесь, это мой бывший одногруппник Иван Васильевич Громов, сегодня он будет вашим новым натурщиком. — Прошу прощения,— руку подняла одна девушка, новенькая в группе, с длинными красными, словно лепестки роз, волосами, — А вы будете позировать для портрета или для натуры? По аудитории пошли смущённые смешки, вот только Федя не мог оторвать взгляда от вошедшего мужчины. — Я знаю как это важно для вас,— подал голос Громов,— Я в прошлом сам был художником, сейчас у меня свой бизнес, и мне нужны новые художники, поэтому, я обратился к своей хорошей подруге — Анастасии Андреевной,— мужчина улыбнулся и прошел в комнату, чтобы переодеться. Федя покраснел, провожая взглядом мужчину, дальше ему предстояла тяжёлая работа на который, жизненно необходимо сосредоточиться. — Не плохо, ты делаешь большие успехи, Федя,— осмотрев эскиз работы своего ученика, сказала преподавательница. Уже прошло больше двух часов с момента начала работы над оголённой натурой. — Спасибо, Анастасия Андреевна,— темноволосый парень мягко улыбнулся и продолжил рисовать, немного прикусывая губу, чувствуя на себе пронзительный взгляд натурщика.

***

Они снова встретились, через неделю, в четверг на третьей паре, и снова Иван не мог оторвать взгляда от 20-ти летнего мальчишки, от его чёрных, словно сама ночь, кудрей и сосредоточеных голубых глаз. — Прошу прощения,— Иван подошёл к уходящему парню, на ходу надевая на себя дорогое пальто,— мы с вами раньше не встречались? — Эм...— Басов остановился и улыбнувшись ответил :— Не думаю, у меня хорошая память на лица. — Вы мне кого-то напоминаете,— Иван подошёл ближе, слишком близко, нарушая личное пространство студента,— Я уверен, что видел вас раньше. — Разве что только в прошлой жизни,— парень поправил правой рукой ворот своего черного пальто поспешил откланяться,— Прошу прощения, мне нужно идти. Иван замер, увидев на тонких пальцах художника знакомое золотое кольцо- печатка с синим топазом по середине. — Почему у меня столько дежавю, как только я увидел тебя?— спросил себе под нос бизнесмен. — Федюша...— ласково произнес царь, зарываясь в шелковые черные волосы кравчего. — Солнышко моё, — тихо шепчет любовник сильнее прижимаясь к Грозному,— жить без тебя не могу, месяц мой ясный. — Прям таки не можешь?— ухмыляется Иван и юноша тут же поднялся, нависая над царём, удобно устраиваясь в позу наездника, заглядывая в глаза монарха. — Не могу,— Федуар улыбается и поднимает руку своего любовника, положив на свое сердце широкую ладонь,—видишь, только рядом с тобой оно стучит в моей груди, почувствуй, как люблю я тебя Государь, ничего мне не любо без тебя, и жизнь не мила. — Федюша...— снова ласково шепчет царь, — ангел мой, — шершавая ладошка мягко касается бледной щеки и юноша впускает в себя налитую плоть мужчины, шумно выдыхая.

***

Иван был словно одержим тем юным художником. Бизнесмен нашел его во всех социальных сетях, в которых обитал сам, казалось, он сума сойдёт, если не увидит парня ещё раз, хотя бы на фотографии. Фёдор же даже не задумывался над тем, что его ищут, студент жил своей обыкновенный жизнью: общага, кофе по утрам, пары, друзья — только ночью ему не давали спать отрывки, как ему казалось, какого-то кино, или же воспоминания из прошлой жизни. — От чего умер Фёдор Басманов?— спросил царь у гонца, через несколько дней после вести о кончине любовника, вызвав того к себе вечером после ужина. — Царь-батюшка,— светловолосый юноша снял свою черную шапку и подошёл к столу за которым сидел властитель всея Руси, опустившись на колени,— одни говорят: от лихорадки, но другие говорят, что от тоски помер Басманов. — От тоски?— переспросил мужчина не отрывая своего взгляда от бумаг. — От тоски, мой Государь,— парень глубоко вздохнул,— ходят слухи, что он звал языческих богов пред смертью, в любви и верности клялся, и плакал, да так, что мог весь дом в слезах утопить, даже когда умер и его хоронили плакал! Мертвец плакал! — Вон!— тихо сказал царь на секунду оторвавшись от своего дела, но гонец не расслышал приказа и Иоанн в ярости скинул все со стола, затем прокричал во все горло :— Во-о-о-он! Убирайся, дьявольское ты отродие! Убирайся с глаз долой а то натяну твою голову на собственное копьё!!! Гонец в страхе убежал из покоев царя, что стал крушить все на своем пути, пока не замер пред иконой Спасителя. Государь в отчаянии упал на колени. — Прости меня, прости меня всемогущий Бог, прости раба своего, прости меня...— мужчина крестился и бил поклоны, — Федюша, мой милый Фаденька...прости мне слёзы твои, верен ты был мне, верю я в твою невиновность, только поздно, прости меня, прошу тебя... Не мог я приехать ни пред твоей смертью ни на твои похороны.... Федор как и Иван снова проснулся ночью, а в голове крутились единственная фраза « Как царь то его любит, жить без него не может ...» — Кто избил тебя?— спросил государь, как только его кравчий оказался на пороге его покоев. — Государь...— тихо сказал Басманов не смея поднять своей головы и взглянуть на мужчину. — Кто избил тебя, я спрашиваю?!— в этот раз во всю глотку прокричал Грозный. — Я... Не смею сказать о таком позоре. — Я всем велю головы с плеч снять! — Не нужно, мой Государь, не нужно, а то ещё больше меня здесь ненавидеть будут, — черноволосый парень упал на колени , опустив голову на бедро царя,— Молю тебя мой золотой, мой неистовый, месяц мой ясный, не карай никого, кто навредил мне, ни то ещё больше достанется. — Почему ты так заступаешься за этих псов?— удивился Иоанн. — Синяки и ссадины пройдут, а слова обидные так просто не проходят,— юноша поднял свои большие голубые глаза на государя и положил руку мужчины на свою щеку, — Пускай говорят эти поганые языки, я ведь не виновен в своей любви к тебе. — Федюша...— царь улыбнулся и провёл рукой по смоляным волосам любовника.

***

— Прошу прощения,— Федю окликнули и юноша остановился тут же оборачиваясь. Иван по пути надевал на себя пальто и шарф, пытаясь нагнать уходящего студента. — Иван Васильевич,— парень немного улыбнулся,— что-то случилось? — Я хочу предложить тебе работу в своей фирме, и оплату обучения на веб-дизайнера,— сразу сказал Громов нагнав парнишку, — Я видел твою работу карандашом и я впечатлён. — Простите,— Федя опешил, пытаясь переварить все сказанное мужчиной,— Но это очень дорого, я не смогу вам так быстро вернуть деньги за обучение. — Деньги это не проблема!— громко сказал Иван сжав в руках плечи парня,— Ты талантлив а талантливым людям нужно помогать! Я видел твои работы и если ты закончишь обучение на дизайнера, я устрою тебе показ в галерее, все чего только душа пожелает, ангел мой неземной! Фёдор не отвечал, стоя в оцепенении, пред глазами пронеслись некоторые воспоминание, что мучали его от самой первой встречи с этим натурщиком. — Солнышко, месяц мой ясный...— на автомате сказал Фёдор и привстав на носочки накрыл губы мужчины своими. — Тебя тоже мучали сновидения...— озвучил свою догадку Иван и сразу же продолжил :— Нам нужно многое обсудить, я полагаю— мужчина обратил внимание на перстень художника, — Откуда оно у тебя? — Это семейная драгоценность, и да, я с согласен...— парень кивнул. — Я знаю отличную кофейню, здесь неподалёку,— улыбнулся Громов, смотря в большие голубые глаза. Жизнь удивительная штука... Никто не знает как и куда она повернёт, когда мы встретимся и когда полюбим... Иван влюбился до беспамятства, как и Фёдор, все, будто бы чувствовали их любовь во взглядах, что они бросали друг на друга, в действиях, как парень ухаживал за приболевшим Громовым и как старший забирал юнца с занятий в школе веб- дизайна, как ласково касались друг друга... Они вместе — и это главное, предсмертное желание прошлой жизни или карма? Никто не даст точного ответа, но были они вместе уже более 2х лет — Государь...— нежно прошептал парень на ухо спящему Ивану. — Федюша, сколько раз я просил тебя меня так не называть, мы ведь не в 16 веке,— приоткрыв сонные глаза сказал мужчина, приобнимая за голые плечи своего возлюбленного. — Неважно сколько пройдёт веков, для меня ты все равно будешь солнцем и месяцем ясным,— юноша забирается верхом, устраиваясь удобнее на голых бедрах Громова. — А ты для меня навсегда будешь моим Федюшей,— улыбается бизнесмен положив руку на гладкую, не скрытую щетиной или бородой, щеку.— Я столько лет искал свою любовь в женщинах, и вот, мне немного за 30, и я нашёл тебя. — Скажи мне, государь, что пленило тебя в тот миг когда ты увидел меня на паре рисунка? —Васильки глаз твоих, мой ангел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.