ID работы: 9926866

День Рождения Гарри или Всё могло быть по другому

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никто точно не знал, как и почему это случилось. Гарри лишь пожимал плечами и говорил, что Драко был тем немногим, кто верил, что он не бросал своё имя в кубок. Сам же Драко всех вопросов избегал и молча уходил. Рон и Гермиона сначала были категорически против, но после совместного похода в Хогсмид поняли, что ему всего лишь не повезло с отцом.       После событий связанных с турниром трёх волшебников, Драко и Гарри сдружились ещё больше. Во время летних каникул Драко то и дело присылал к Гарри сову с письмами и приглашениями прогуляться по Лондону. Гарри знал, что не сможет встретиться там же где Драко из-за Дурслей, поэтому тактично отказывался.       Это случилось в канун его дня рождения. За одну ночь он получил три письма: от Рона, который гостил с семьей в Румынии, от Гермионы, которая поехала во Францию с родителями, и от Драко с предложением отметить день рождение Гарри. «Дорогой Поттер, я наслышан о тех маглах у которых ты живешь, поэтому будь готов завтра в 14:00. Рон и Гермиона не смогут к нам присоединиться, поэтому мы затусим вместе.»       Прекрасно, как же удивится Дадли, когда из их камина выйдет Малфой. Ведь в это время как раз идет его любимое ток-шоу. Однако, Гарри был бы рад провести День рождения подальше отсюда.       Утро следующего дня началось как обычно с криков тёти Петуньи. — Гарри! Сейчас же иди сюда!       Гарри надел футболку и спустился в кухню. Тётя бросила перед ним письмо: — Эта сова опять перепутала окна! Когда твои эти…эти! Научатся пользоваться почтой!       Гарри молча открыл конверт. Письмо было написано корявым подчерком Хагрида. К поздравлению с днём рождения в этом году прилагалась вырезка из «Ежедневного Пророка» с фотографией Гарри и Дамблдора на первой полосе. «Дорогой Гарри, я думаю ты не видел эти фотографии. Они были сделаны во время турнира. В газете напечатали статью о тебе, и Ты Сам Знаешь Ком.»       Гарри глубоко вздохнул и уже собрался отнести письмо наверх, как в комнату вбежал Дадли. Его кузен заорал, что на завтрак приготовили не то, что он хотел. На возражение матери, что это диета прописанная врачом, Дадли чуть не выкинул тарелку в окно. Его остановил лепет матери. — Дадличек, сейчас я приготовлю, всё что ты пожелаешь!       Гарри не был впечатлен. Это было самое обычное утро. Вскоре вошёл Дядя Вернон и начал с умным видом читать газету.       Вдруг раздался странный звук. Тётя Петунья выглянула в окно: — Дорогой, там подъехал шикарный кабриолет. Ты не говорил, что твои партнеры приедут сегодня. — А они и не должны были, — С этими словами дядя поднялся и подошел к окну. Из машины вышел молодой человек. Он уверено направился к двери Дурслей и позвонил в дверь. — Петунья, сними фартук и открой дверь. Дадли, иди умойся. А ты….       Дядя Вернон не успел продолжить, потому что в дверь настойчиво позвонили еще раз. Тётушка открыла дверь и молодой блондин произнес: — Добрый день, мадам. Не могли бы вы позвать Гарри Поттера? — ЧТО ТЫ ОПЯТЬ НАТВОРИЛ?! — прорычал дядя Вернон.       Гарри встал и направился к двери. Увидев Драко, он просиял и подошёл к другу. — С днём рожденья, Поттер, — Малфой похлопал его по плечу, — Почему ты до сих пор не одет? — Ты ж написал в письме, что приедеешь в 14? — Точняяяк, ну я приехал всего на восемь часов раньше! — Драко улыбнулся. Он был одет в белую футболку, поверх которой был надет пиджак. Также на нем были идеально подобранные черные джинсы и кроссовки последней модели, — Я надеюсь, что у тебя ест что-нибудь поприличнее… В этом нас не пустят ни в одно приличное заведение! — А ты собрался гулять по магловским районам? — Гарри ухмыльнулся. — Разумеется! Я не хочу наткнуться на отца, пока он тусуется с… ну ты понял. — А он ничего тебе не сказал? — Гарри беседовал с Драко и не замечал прожигающих взглядов Дурслей. — Неа. Его теперь почти не бывает дома. А мама даже не заметила что я ушел.       Тут раздалось покашливание дяди Вернона. Он был весь красный как рак от ярости. Малфой высокомерно посмотрел на него и хмыкнул. — Я думал, что родственники великого Гарри Поттера более…ну ты понял. Даже родители Грейнджер ходили в Косой Переулок. Хотя, им там совершенно не место. — Да как ты смеешь! Я директор компании…- Красный от злости дядя не успел продолжить. Малфой уверенно поднял руку. С годами он стал всё больше походить на отца. Однако, как заметил Гарри то проявлялось только внешне. Величественные жесты и высокомерные взгляды расходились с непоседливой натурой. Драко не был таким, как казалось внешне. Когда он узнал от Гермионы о таких вещах как Телефон и Интернет, его глаза загорелись, и он твердо решил узнать маглов поближе. Несмотря на то, что привитая отцом ненависть никуда не делась, он с радостью обменял деньги в Гринготсе и купил себе новенький Bentley. — Магл, на твоём месте я бы молчал, а не то будешь иметь дело с моим отцом. А он, чтоб ты знал, очень влиятелен. Стоит ему позвонить вашему министру, как ты лишишься всего. Гарри, переодевайся, а твои родственнички пока угостят меня чашкой кофе. Тетя Петунья стала обмахиваться журналом, а дядя Вернон крепко сжал кулаки. В этот момент Драко закрыл за собой дверь, вытер ноги о коврик и прошел в сторону кухни. Туда же ринулся Дадли. — А ты что, один из этих? Прошлый из камина вылез. — Ну, это дело вкуса. А вообще я чистокровный волшебник. А теперь налей мне кофе.       Дадли, под впечатлением от Малфоя, не мог сказать ни слова. Зато в комнату вошла тётя Петунья. Она поджала губы и молча сделала Драко кофе. Когда блондин допил кофе, спустился Гарри в серой футболке, джинсах и с рюкзаком в руках. Этот рюкзак подарила ему Гермиона в прошлом году. По её словам это самая незаменимая вещь после волшебной палочки. — Отлично, Поттер, пошли.       Ребята встали и молча вышли из дома. Драко открыл перед Гарри дверь и сказал: — Дамы вперед. — Да иди ты, Малфой. — Я Малфой и горжусь этим.       Мальчишки рассмеялись и сели в машину. — Где ты научился водить? — спросил Гарри. — А я и не умею. Машина едет сама. Но маглы слишком странно смотрят, если я не кручу руль. Итак, а сейчас мы едем в самое крутое место. — Ну и какое же? — Гарри внимательно осматривал окрестности пытаясь представить куда они едут. — Не поверишь! У маглов есть такая вкусная еда! Иногда я жалею, что мои родители приверженцы старых традиций и готовят исключительно английскую еду волшебников. Да, пудинги вкусные, но они изнадно надоедают.       В этот момент Драко завернул к суши бару. Гарри пару раз видел этот бар, когда они с тётей ездили по магазинам покупать Дадли подарки. Чаще всего Гарри брали, чтоб он нёс сумки с покупками. — Тут самые офигенные роллы и суши в городе! Главное, чтоб отец не узнал.       Мальчики вышли из машины и зашли в бар. Вскоре к ним подошёл официант и Драко сделал заказ, так как Гарри ничего не смыслил в японской кухне. — И всё-таки, как ты водишь машину? По магловским законам ты еще слишком молод. Драко наклонился вперед и тихо сказал: — Вообще то, я попросил маму наколдовать мне поддельные документы, по которым мне 19 лет и я спокойно могу делать всё, что вздумается. Она, конечно, долго вздыхала, но обещала не говорить отцу.

***

— Итак, а теперь надо срочно покататься на вон той штуке. Это же как полёт с метлами, но без метел!       Драко показал на одно из самых знаменитых мест в Лондоне да и, пожалуй, во всей Великобритании. Знаменитый Лондонский Глаз казался настолько огромным, что всё остальное было маленьким и жалким рядом с ним. Но Драко был прав, во время игры в квиддич они залетали гораздо выше. — Ну что? Один кружочек над вечерним Лондоном и домой?       Гарри молча кивнул. За сегодняшний день он был уже в суши баре, в Гринготсе, в паре-тройке магазинов, в парке, в Тауэре и даже пытался ловить королевских воронов. Драко помахал перед Гарри билетами и они пошли к колесу обозрения. — Поттер, только не надо устраивать драму на вершине. А то начнешь еще, — С этими словами Драко зашел в кабинку и уселся на лавочку. Следом зашёл Гарри. Они стали медленно подниматься. — Драко, как думаешь, а Воланд де Морт уже собирает армию? — Да. Он уже призвал Пожирателей смерти. А скоро начнет собирать других. Пусть тебе почти никто не верит, но это правда. Он тут. Драко отвел глаза в сторону. Зачем всё это, а главное для чего? Гарри тактично молчал, но когда они поднялись на самый верх он громко выдохнул: — Как тут красиво! Такой вид не каждый день увидишь…. — Да уж, жалко, что нельзя пролететь над Лондоном на метле, — хмыкнул Драко.       Колесо медленно опускалось, а ребята уже весело болтали о предстоящем учебном годе. После они сели в машину и, как ни в чем ни бывало, поехали на Тисовую улицу. На Лондон тихо опускалась ночь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.