ID работы: 9926897

Ночь — время звезд

Bangtan Boys (BTS), ATEEZ (кроссовер)
Гет
G
Завершён
0
автор
fftrsxxx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свет в конце туннеля

Настройки текста

«Для яркого света необходимо наличие темноты». Фрэнсис Бэкон

— Звезды не светят днем, они светят ночью. Мощь света можно разглядеть только в темноте, при свете же дня он едва уловим. Почему? Потому что темнота — его стихия, только в ней он становится по-настоящему важным и всесильным. Вот почему звезды светят именно ночью, а не днем, освещая путь, например, странникам или просто возвращающимся домой людям. Но что было бы, если бы они светили днем? Тогда их существование стало бы ничтожным, ненужным, ведь днем светит солнце, ночью — луна, но её свет слишком тусклый, чтобы одной преодолеть эту кромешную тьму, поэтому ей на помощь и приходят звезды. То же самое происходит и в жизнях людей. Без наличия темноты не будет света, вернее, он будет, но свет на свету не имеет значения, он ничего не приносит и ни на что не влияет. Если у человека в жизни все прекрасно, день изо дня все становится лучше и лучше, то вскоре это просто наскучит ему, он привыкнет к легкой жизни и расслабится, как медленно кружащийся в воздухе кленовый лист, оседающий на мокрый, после дождя, асфальт. В его жизни все идеально, но это ошибочное мнение, потому что ему все равно не достает кое-чего — равновесия между светом и темнотой: у него все классно, но удовлетворения от жизни он не чувствует. Вскоре он перестанет ценить все светлые моменты своей жизни, потому что этого сделается слишком много. И казалось бы, он ведь всегда в отличном настроении, все замечательно, быстро достигает всего, что когда-то желал, но что, если свет неожиданно потухнет? Что тогда? Тогда наступит темнота, и человек окунется в эту бездну с головой, потому что она предстанет для него как что-то новое, неизведанное, а это всегда влечет, такое непременно хочется постигнуть. И когда человек вдруг увидит однажды, все ещё бродя в этой темноте, свет, то он не пойдет на него, он развернется и пойдет обратно, в глубь темноты. Почему? Потому что он уже знает, как там, на свету, теперь он хочет найти что-то иное, он ищет это в темноте, но, увы, никогда не найдет, потому что в темноте люди ориентируются плохо, скорее он просто будет ходить кругами. В итоге человек просто сломается, а поиски затянутся и станут просто изнурительными, человек захочет на свет, но свет уже погас, а он не успел выйти из мира тьмы до прихода утра. Что же насчет человека, у которого преобладает в жизни темнота? Свету там, конечно, тоже есть место, но такой человек однозначно сильнее и мужественнее предыдущего, потому что поддерживает баланс между темнотой и светом. Свет — его мотиватор, к которому он стремится, преодолевая с каждым шагом коридор темноты. Но на самом-то деле этот коридор бесконечен, так что сил у него хватает куда больше, ведь ему так сильно хочется достигнуть света, где, как говорят, все прекрасно, нет никаких забот и переживаний. Но идеальность быстро надоедает, потому что не может долго существовать, ведь неидеальность вытесняет её. Да, и в этом случае человек тоже может ослабнуть, перестать верить в свет, но он все равно будет держаться до последнего, ведь уже преодолел огромный путь темноты и сдаться просто непостижимо: а вдруг конец вот-вот близок? И человек все равно, несмотря ни на что, встает и продолжает свой путь, надеясь, что все наладится, что счастье и спокойная жизнь совсем скоро начнется, но конец наступает лишь тогда, когда человек умирает. Зато он проживает куда более веселую и насыщенную жизнь, потому что ему было некогда скучать: он боролся, преодолевал преграды на своем пути, иногда все-таки видя свет в темноте все ярче и ярче, но потом снова впадал в бездну темноты. Это и называется равновесием темноты и света, — заключает Ким Сокджин, встает из-за столика, за которым сидел, общаясь с одной молодой девушкой, до этого проклинавшей свою жизнь, в которой якобы нет ни лучика света. Когда парень услышал её негодование, то присел рядом и постарался объяснить, что свет есть, но либо она не видит его, потому что итак живет в полном свету, либо просто не замечает его в темноте, не обращая внимания, ищет, жаждет увидеть его, но ни во что не ставит темноту, которая и делает свет таким привлекательным и желанным. Закончив свою проповедь, Ким поклонился перед девушкой, уже сидевшей не с заплаканными глазами и поникшей головой, а с серьезным, задумчивым лицом, осмысливая, видимо, свою жизнь. Парень взглянул на неё в последний раз, затем обратил свой взор на небо и, увидя яркие звезды, просачивающие свой свет, несмотря на черные тучи, мысленно поблагодарил их за существование, и пошел, сопровождаемый их светом по своему темному коридору к своей цели, недостигаемой, но мотивирующей его жить. В жизни каждого человека должна быть такая цель, такой свет в конце туннеля, до которого невозможно дойти, пока ты ещё жив, но который влечет тебя и заставляет проживать день за днем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.