ID работы: 9926929

Драбблы к "Персефона Уизли"

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Дурсли

Настройки текста
      Декабрь 1985 года.       — Мам, я хочу навестить Дурслей.       — Зачем? Они уже в прошлом.       — Ну-у… с одной стороны — да, уже в прошлом. А с другой — в детстве Пет доставалось от Лили, да и на свадебной церемонии Петунии с Верноном перепало от Джеймса и Сириуса…       — В смысле? — мама нахмурилась.       — Мам, — я вздохнула, — представьте на минутку, что вы обычный человек. И вот приезжает ваш брат из Хогвартса и начинает над вами, простым человеком, «шутить»: то чашку с чаем превратит в жирного мерзкого вонючего крысюка, то, когда вы спите, сажает вам на лицо большого лохматого паука, то одежду в ингредиентах изваляет, а вы, отправляя одежду в стирку, потом долго не можете отмыть руки от специфического запаха… А свадьба… в самый ответственный момент, когда священник проводит обряд венчания, у невесты задирается магией юбка, а священник кричит от боли от того, что его ужалили магией! А вы простой человек и ответить пропорционально нанесённому вреду не можете! Представили? И как вам?       — Не очень красивая картина вырисовывается, — мама поморщилась. — Но, Перли, ты…       — Мам, я — ведьма. Была, есть и буду ею. Отказываться от своего Дара и уходить к простым людям не собираюсь. Снимать Статут Секретности и агитировать других магов на слияние двух миров — не планирую. Но и издеваться над простыми людьми, тихо-мирно живущими своей жизнью, только потому, что они не колдуют — это не очень красиво! А вот узнать тот мир, взять от него всё самое лучшее и переделать для нужд магов… почему бы и нет?..       — Перли, я боюсь за тебя…       — Во-первых, мы же не будем кричать о том, что мы гуляем среди обычных людей, и свои идеи берём у них? Во-вторых, грамотная реклама — двигатель торговли, — я усмехнулась. — В-третьих, самые опасные и трудноустранимые сейчас элементы — это Дамблдор и крестражи Волдеморды. С остальным справимся походя.       — Ох, Перли… — мама покачала головой. — Хорошо, сходим к Пет на День Подарков.       Захватив вино и фрукты со сладостями, направились в гости. Хоть и шёл снег, но на улице было довольно тепло, так что длинные пальтишки* с глубокими капюшонами тёмно-синего и тёмно-серого цветов из новой коллекции были в самый раз. Позвонив в дверь, нам пришлось довольно долго ждать, когда нам откроют, хотя свет в доме горел, да и голоса были слышны и без магии. Потом шторка отодвинулась, показалось испуганное лицо Петунии — и тут же исчезло. Пришлось постучать ещё раз. Дверь приоткрылась, и мы увидели цепочку и один глаз Пет.       — Мама? — осторожно произнесла миссис Дурсль, когда разглядела лицо мамы, освещённое светом из коридора. — Лили?! Но…       — Может, мы поговорим в более комфортных условиях? Хотя бы на кухне…       — Хорошо, — Пет судорожно закрыла дверь, вынула цепочку и пропустила нас в дом. — Кухня — там, — нам махнули, задав направление, — я сейчас подойду.       — Уютная кухня, — произнесла мама, когда Пет вернулась к нам и поставила чайник.       Пока она ходила, мы успели убрать водные следы сапог, высушить пальто с обувью, снять капюшоны, расстегнуть несколько пуговок на верхней одежде и выставить подарки.       — Насчёт вашего вопроса в коридоре, — мама продолжила, отпив чаю, — мы не те, за кого вы нас приняли. Хотя это были наши родственники.       — Хорошо, с этим разобрались, — Петуния тряхнула головой. — Зачем вы пришли? Изде…       — Зачем же так сразу, мэм? — произнесла я, а женщина вздрогнула. — Извините, но не моя вина, что мы с племянницей похожи не только внешне, но и голосами, — я усмехнулась. — Я не собираюсь оправдывать поведение ни Лили, ни её мужа, ни их друга. Их поведение было глупым и не дальновидным, хотя… о мертвых или хорошо, или ничего. Так же мы не собираемся ругаться с вами из-за того, как вы обращались с Гарри…       — Да что вы можете зна… — взвизгнула Пет.       — Знаю, — жёстко произнесла я. — С одной стороны, вас можно понять, мэм. Вы обычный человек, а все эти магические выбросы вас пугали, ведь что делать с их последствиями — не понятно, куда бежать за помощью — не ясно. Да и предыдущие встречи с магами выходили для вас боком. А с другой стороны — вы же мать! Это так сложно — поговорить с ребёнком, успокоить, отвлечь чем-нибудь ярким?.. — женщина вспыхнула, а я тряхнула головой, отгоняя раздражение. — Ладно, не будем об этом, ведь всё это в прошлом. Гарри мы забрали от вас, по идее вас тронуть не должны… Но вот просчитать логику Дамблдора, — женщина скривилась при упоминании фамилии долькоеда, а я понимающе усмехнулась, — никому ещё не удавалось, как и предсказать его действия. Он может как выбросить вас из своей шахматной партейки, так и использовать для давления на Гарри. Дескать: «Это же родная сестра твоей матери, единственная родственница с её стороны…»       — И что же делать? — Петуния от волнения закусила губу.       — Уехать. Сменить место жительства, никому не рассказывая — куда, — я задумалась. — Дом в Куокворте цел? — Пет недоумённо посмотрела на нас. — Северуса разговорила.       — Да. Сначала Лили от меня отмахивалась, мол, некогда ей приехать, чтобы продать и поделить наследство, а потом не до того было…       — Жить там и не комфортно, и не безопасно. И МакГонагалл может вспомнить, где жила её студентка, да и того же Снейпа могут разговорить, — задумчиво проговорила я. — Но и продавать дом, где жила ведьмочка, без проверки — тоже не дело. Давайте договоримся вот как: в последнюю субботу января в промежуток между девятью и десятью утра мы к вам придём и проверим тот дом.       — А как же Дадли… — Пет закусила губу.       — Придумаем что-нибудь, — мы с мамой встали, а я протянула конверт с пятьюдесятью тысячами фунтов стерлингов.       — Что это? — спросила Пет.       — Считайте компенсацией за поведение племянницы и Ко, а так же за те магические выбросы Гарри, что произошли пока он жил с вами.       *****       — Готовы? — мы с мамой пришли в девять утра в конце января.       — Да, но… — Пет посмотрела на Дадли.       — Трикси!       — Молодая хозяйка звала Трикси? — домовушка трансгрессировала, а Пет взвизгнула.       — Звала, Трикси. Нужно присмотреть за ребёнком.       — Хорошо, молодая хозяйка.       — Мэм, расскажите Трикси, чем и во сколько покормить ребёнка, а так же во что переодеть и во сколько уложить спать.       — А… а… — женщина посмотрела на нас стеклянным взглядом, пытаясь подобрать челюсть, потом встряхнулась и дала домовушке пояснения.       — Ну вот и всё, — на столе стояла коробка с письмами, учебниками, пергаментами, перьями и другой памятной мелочёвкой, касающейся ведьмочки Лили. — Что будете с этим делать?       — Письма и вот эти статуэтки возьму себе, остальное забирайте.       — Не будете возражать, если сделаю копии писем для Гарри? Всё-таки это часть прошлого его матери… — Петунья пожала плечами, а мама, скопировав письма, трансгрессировала нас в Литтл Уингинг. — Если захотите посетить могилу сестры, то до Годриковой Лощины можно добраться вот этой электричкой, — я подала листок с адресом и пояснениями. — Прощайте.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.