ID работы: 9926929

Драбблы к "Персефона Уизли"

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Куокворт

Настройки текста
      Примечание: вбоквел к «Персефона Уизли». Логика хромает, особенно во второй половине рассказа        11 января 1986 года       Вернувшись домой после разговора со старым Принцем, я решила не откладывать разговор в долгий ящик и решить всё в один день. Но подумав, отложила разговор на завтра, предупредив Северуса, что после занятия с Флитвиком мне надо будет с ним переговорить и ждать буду на восьмом этаже около картины с безумным балетом, намекнув про использование Дезиллюминационных Чар.       Кое-как отделавшись от Учителя и племянника, поднялась к Выручайке, кивнула Снейпу и стала прохаживаться вдоль стены.       — Прошу, — открыла появившуюся дверь и приглашающе махнула рукой.       — Что это?       — Выручайка, — на обалделый взгляд Северуса возвела очи горе. — Разве вы, будучи студентом, ни разу не слышали об этой легенде Замка? Слышали и ни разу не пытались её найти? — тот покачал головой, а я пожала плечами, дескать, кто ему виноват, что он не нашёл эту Комнату. — Ладно, разговор у нас пойдёт не о Выручайке, а… сколько у нас есть времени до того момента, как вас начнут искать?       — Часа два-три. Сделал вид, что у меня эксперимент. Змейки точно не станут беспокоить, да и Альбус привык, что в такие моменты меня лучше не дёргать.       — Хорошо. Вчера мы с мамой общались с вашим дедом…       — Что?! Зачем?! — побледнев и сжав кулаки, Северус подскочил и забегал по Комнате.       — Успокойся и сядь! — пришлось немного надавить через нашу связь «вассал-сюзерен». — Ты думаешь, что я от нечего делать поперлась общаться со старым Принцем? — жёстко спросила молодого мужчину, дышавшего как загнанная лошадь. — Помимо учёбы и обязанностей Наследницы, у меня с Биллом на носу получение Подмастерья по Артефакторике. Так что…       — Что? В таком возрасте? — вид такой, будто получил битой по моське.       — Ну если учесть, что первое подобие Защитного амулета я сварганила в семь лет, тем самым заинтриговав нашего полугоблина… — мечтательный взгляд в потолок и коварно-удовлетворённая улыбочка. — Но вернёмся к нашим баранам, то бишь к разговору со старым Принцем. Так или иначе, но вам пришлось бы принимать «Пэрство», если не Принцев, то Снейпов так уж точно…       — Зачем мне этот геморрой?.. — как-то грустно и обречённо спросил Северус, а у меня непроизвольно получился звонкий фейспалм.       — Се-ве-рус-с-с-с-с, не разочаровывайте меня! — у меня получилось настолько зловещее шипение, что зельевар вздрогнул.       — Да объясните толком, что вы от меня хотите?! — вспылило это чудо в перьях.       — Я много чего хочу, но кто ж мне даст… — тихонько проворчала себе под нос, затем продолжила громче: — Поймите, Магия… как бы много её не было, но если нет отдачи со стороны магов, то через какое-то время она истощится. М-м-м… это как с землёй: если только сажать и собирать урожай, никак не подкармливая, то с каждым годом земля будет всё истощённее и беднее, и с каждый годом будет давать всё меньше и меньше урожая. В случае с Магией, такими «удобрениями» служат маги. Точнее «Пэры» и «Лорды»*…       — Ладно, понял, — Снейп сжал пальцами переносицу. — Какие варианты?       — Три варианта: Принц, Снейп либо Принц-Снейп. Я бы рекомендовала Принц-Снейп. И ещё… — я задумчиво почесала правый висок.       — Что? — вздрогнул зельевар, ожидая от меня подлянки. В прочем, он был недалёк от истины.       — Вас надо «убить», — Северус стал зеленовато-бледным. — Не по-настоящему, инсценировать.       — Зачем? И как это сделать?       — Если вы просто уволитесь в конце года, Дамблдор может устроить какую-нибудь гадость. А так… после экзаменов вы же возвращаетесь в Куокворт? — мой собеседник кивнул. — Так вот, этим летом вы возвращаетесь домой и взрываете его, обстряпав всё так, будто вы не справились с экспериментом. Кстати, надо бы найти трупец для достоверности… — мдя, взгляд стеклянный, расфокусированный… надо же, какая нежная фиялка… поднесла нашатырь (привет летней поездке в Россию), а потом, пощёлкав перед носом мужчины, спросила: — Пришли в себя? Хорошо. Значит так, — я взяла листок и стала тезисно писать, — план такой:       = Связаться с Принцем и обговорить условия вашего возвращения в Семью;       = Сходить в Банк:             ~ выяснить про Снейпов;             ~ сделать завещание на возможность использовать патенты «родственничком»;       = Принять Принц-Снейп, но не афишировать это;       = Празднование Колеса Года;       = Постепенно перетащить вещи из Куокворта в укромное место, заменив их хламом;       = Летом инсценировать взрыв в Паучьем Тупике, перед этим подкинув труп в лабораторию;       = Изобразить возвращение родственника с Континента и его «признание» Принцем;       = Изменение ваших внешности и магического почерка.       — Про последние два пункта подробнее, пожалуйста.       — Летом изображаем вашу смерть, так? Так. После этого можно забыть обо всех конференциях, ведь вы умерли. Не хочется? Для этого надо изобразить возвращение родни с Континента. Кардинально менять внешность, магические ядро и почерк не будем, ведь у родственников они похожи, изменим немного, но так, чтобы отличие бросалось в глаза. И начинаете жизнь, что говорится, с чистого листа. Ладно, время. Остальные вопросы решим потом.       Кивнув, Снейп направился к выходу. Закусив губу, я задумчиво смотрела на мужчину.       — Стоять! — скомандовала я, когда Северус уже взялся за дверную ручку. Снейп злобно-негодующе уставился на меня. — Сюда вы пришли под Скрывающими Чарами. А обратно собрались идти вот так? — я махнула на него рукой. — Внимание захотелось привлечь? — Сев скривился, а я обречённо вздохнула. — Трикси! Это чудо доставить в его лабораторию в Школьных подземельях. Потом меня забрать и доставить домой, — мотыльнув ушами, домовушка исчезла со Снейпом.

***

      Со старым Принцем, пусть нехотя и со скрипом, но мы пришли к консенсусу. Он, конечно, пытался поистерить и покачать права, настаивая на своих условиях, но… на меня с мамой где сядешь, там и слезешь. Мало того, что в той жизни закалилась на работе, где было достаточно хамоватых клиентов, так и тут постоянные тренировки на МакКошке, когда с покер-фейсом занудно-вежливо перечисляешь всю глубину падения (не)уважаемого собеседника, дали свои плоды. Да и мама — дама старой закалки, которая может не только палец откусить, но и руку вместе с головой.       Со Снейпами было проще и сложнее одновременно. Проще было в том плане, что каких-то особых требований, типа того, чтобы супруг был чистокровным в тридцатом колене, чтоб имя начиналось на определённую букву или рост был строго определённый и ни на миллиметр не выходил за рамки, ну и того подобного маразма, у этого Семейства не было. А сложности…       Первая подлянка заключалась в том, что резиденцией Снейпов был… Куокворт. Вторая подлянка была в том, что информации о том, где теперь находится Алтарь — нет. Все проблемы этого городка начались с сына Ромула Снейпа, Гамильтона, который прогневил Мэдж в 1535 году. В качестве наказания, помимо блокировки Алтаря и информации о его местонахождении, она сделала так, что в течение четырехсот лет в этой Семье будут рождаться только сквибы. Когда мы попросили помощи у Мэдж, она с ехидненькой улыбочкой помахала нам ручкой и сказала, что это часть пути по получению Наследства. Заодно, чтобы Снейпы уж точно получили прощение, городок надо выкупить, привести в порядок и заселить либо Учениками, либо нуждающимися магами и сквибами (беспризорники, обедневшие взрослые и т.д.), либо и теми и другими. На всё про всё десять лет.       — Что?! Вы издеваетесь?! — услышав пояснения Мэдж, Северус взорвался. — Мне что, заняться больше нечем?! Да на хрен мне всё это всралось?! Я ухожу!       — Ты идиот или просто очень качественно прикидываешься? — я устало спросила, а Снейп ощерился. — Ты сейчас не только себя подставляешь, но и меня, — зельевар чуть сбледнул. — Лучше вспомни своё детство, когда тебе было голодно, холодно, нечего одеть, да ещё и отец поколачивал, — Северуса затрясло от гнева. — Сейчас у тебя есть куча возможностей спасти хотя бы какую-то часть людей от такой участи. Вот что конкретно тебе не даёт заняться этим проектом?       — Где их искать? — зельевар немного смирился со своей участью. — Чем их занять? Чему учить? Как обеспечить им нормальные условия? Ну и…       — Для поисков у нас есть артефактик, — я покрутила перед носом мужчины Поисковиком**. — Школа, библиотека, больница, магазин, дома — есть. Отремонтировать с помощью магии — делов на пару дней, ну ладно, неделю. Фабрику снесём, поставим две теплицы с Чарами Расширения и Климатическими: одну под обычные растения, типа картошки, морковки, помидор, ячменя, пшеницы; вторую — под магические. В прочем, места ещё хватит и для небольшой фермы: парочка коз для молока и шерсти, десяток кур и уток для яиц, пяток кролей для мяса и шерсти. Сквибов можно будет пристроить в магазин, в школу для обучения детей письму, счёту и чтению, на ферму и в теплицу с обычными растениями. Обнищавших магов в теплицу с магическими растениями, в школу учить мелких магии, в больницу после переобучения… Короче, посыл понятен? — собеседник медленно кивнул. — Вот и отлично! Более подробный бизнес-план составим позднее. Будет у нас городок на самообеспечении. Хм-м… Так, ладно, это буду осуществлять после того, как тебя «убьём» и ещё кое-что сделаем (п/а: обезвреживание Дамблдора)…       — Что именно ты задумала? — спросил Северус обречённо.       — А, ничего особенного, — я махнула рукой. — Спрятать Куокворт в подпространство. Надо будет посмотреть хроники, что сделали Основатели, когда прятали Хогвартс с Хогсмидом. Это терпит, потом этим займёмся. В ближайшее время тебе надо экранировать мэнор и напитать Алтарь, не привлекая особого внимания людей.       Так что в конце января выкупили у оставшихся двух семей простых людей их дома и оформили город на подставное лицо, а с помощью Поисковика нашли Алтарь Снейпов. Он находился с той стороны реки, где жили Эвансы. Так что экранируем домик, спокойненько накачиваем Алтарь, летом взрываем домик, что числится за Северусом начиная с Имболка (П/а: 02.02) и до Остары (П/а: 19-22.03) у Северуса были напряжённые деньки: помимо уроков, варок Зелий для больничного Крыла и ночных дежурств, ему надо было подпитывать Алтарь Снейпов. Чтобы хоть как-то облегчить его участь, я на занятиях и по воскресеньям помогала ему с варкой Зелий для Больничного Крыла.       Январь 2020 года.       Всё, что было запланировано в 1986, было выполнено.       «Убийство» Снейпа было разыграно как по нотам. Потом из солнечной Италии «приехал» кузен и предъявил права на наследство Принцев и патенты Снейпа. Дамблдор побушевал, что лишился такой «игрушки», поискал, но ничего не найдя, пошёл переделывать свои планы.       К концу февраля 1987 все возможные улики на Светлейшего были собраны и анонимно отосланы в Россию и Германию, как и уничтожены все крестражи. К концу января 1988, когда эти две страны всё перепроверили, разразился международный «бэль скандаль», а в ноябре того же года Альбус обзавёлся стильным Антимагическим ошейником и переселился к своему любовничку в Нурменгард. А в марте 1990 умер.       Так что в мае Северус «воскрес» и спокойно занялся своими разработками и подготовкой к свадьбе. На одном из симпозиумов по Зельям в Италии он познакомился с очень дальней родственницей (родство то ли в восьмом, то ли десятом колене: что-то типа свояченица сестры жены друга пятиюродной тётки внучатой племянницы пра-пра-пра-пра-деда Октавиуса Принца). Изидора Тотти оказалась очень красивой дамой, превосходно разбирающейся в Зельях и Чарах.       В 1993 родились мальчишки близнецы, которых было решено воспитать как Наследников Принцев и Снейпов. А в 1995 — королевскую парочку, как Наследников Семьи Тотти. Так что, как только станут совершеннолетними, переедут в Италию к бабушке с дедушкой. Естественно приезжать друг к другу в гости никто не запрещает.       Что до Куокворта… Мы управились за пять лет. Городок мы спрятали в Пространственный Карман. На виду оставили небольшой кусочек леса со сторожкой, в которую поселили человека, присматривающего за леском и обрабатывающего лёгкими зельями забывчивости интересующихся о городе под названием Куокворт. Сил даже хватило на то, чтобы увеличить Кармашек в два раза: половину этой территории занимает санаторий с лесом, вторая половина — ферма и теплицы.       Как и планировалось, город у нас был на самообеспечении: молоком, мясом, яйцами и шерстью снабжает ферма; растительными сырьём и пищей — теплицы. Если чего-то не хватает, то закупаем у других поставщиков. Все жители пристроены, всем находится занятие по душе. Развлечений не очень много, но есть: в парке поставили качели и турникеты; библиотеку пополняем не только научной литературой, но и развлекательной; один из двухэтажных домиков приспособили под танцплощадку и кинотеатр.       Преступность… самое большее правонарушение — драка, но и та сама собой регулируется. А так, все друг друга знают и пакостить не стремятся       А если кто-то решает уехать, то мы никого не держим. Правда всех приезжающих и возвращающихся мы проверяем на подлинность, болячки и закладки.       Вассалитет… После окончательной смерти Северуса, вассалами Семьи Прюэтт будут Снейпы. А пока… пока мы радуемся жизни, воспитываем детей и делаем новый открытия.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.