ID работы: 9927316

Кто же ты...

Гет
G
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

А точ-но будет не-боль-но?

Настройки текста
Небольшая машина чёрного цвета затормозила около невысокого деревянного дома. Дверь машины отворилась и из неё вышла женщина. Её хмурое лицо не предвещало ничего хорошего. Послышался хруст веток и из-за кустов вышел Майский. Сначала Галина хотела отчитать его за ложный вызов, но увидев на руках майора недвижимого парня, изменилась в лице. - Серёж, что случилось? - она не на шутку испугалась. - Галь, тут такое дело..короче, он..я..так получилось..- оправдывался он, - короче, местные сказали, что здесь вампир завёлся, я решил им доказать, что они перебрали. Я..он дёрнулся..я…- опустил голову Сергей. - Так, хватит стоять, быстро пошли в дом, - Галина похлопала Сергея по спине, тем самым побуждая идти. - оправдываться будешь перед..Серёж, ты что, ребёнка подстрелил? - она вглядывалась в лицо совсем молодого “человека”. - Галь, я не знаю, я вообще запутался совсем. Кто он, что тут происходит, я ничего не знаю. - он говорил быстро, наверное небольшой шок. - Так, ладно, разберёмся потом. - подытожила начальница, - Ну давай же, открывай! Скрипучая дверь отворилась, впуская свежий июньский воздух. Двое человек вошли в гостиное помещение, не забудем, один нёс другого. А вот женщина осталась в коридоре, она разбирала аптечку, искала бинты, перекись, зелёнку и т.п. всё то, что могло помочь. А вот наш майор пытался уложить на диван подбитого и потрёпанного воробья (как он его назвал) так, чтобы не принести ещё больший вред. Диван был серого цвета с чёрными подлокотниками из древесины. Он был большой, можно сказать, подобие самого Сергея. Так что, парнишка бы поместился, но как уложить его? Положишь боком - неудобно. На живот вообще нельзя! А вот на спину - хорошая идея. Но, блин, как? А знаете почему такие глупые вопросы? “Ведь это легко”- скажите вы. Дак вот, это не легко! Тем более, если твой несённый мешочек в отключке, ещё и ранен. Он ещё правую руку как-то загнул так, что положишь его - точно руку свирнёшь! Ну вот как так можно загнуть руку, чтобы она была полу согнута под спиной, в висячем состоянии, да и в полном раслаблении мышц? Ну, значит можно. Так продолжалось, пока в комнате не послышались шаги и около дивана появилась Галина Николаевна. -Так, чего стоишь-то, клади его, - строго смотрела она на Сергея. - Как его класть, я руку свирнуть боюсь, - и взглядом попытался показать на странно загнутую руку. -Так, это странно. Давай помогу. - она приподняла ту самую правую руку. Они уложили его на диван. Она пощупала правую руку и сделала вердикт: -Он, скорее всего, на руку упал. Вывернута, кажется, пока ты нёс его, она немного успела опухнуть. Сейчас. - она аккуратно крутанула и надавила на руку, - принеси лёд. Не прошло и двадцати секунд, а Майский уже тащил пачку замороженной овощной смеси. -Чисто льда нет, есть это, - он протянул пачку Галине. -Ладно, сойдёт. - она приложила холод к месту вправления. - Так, теперь пуля. Она так же аккуратно сняла импровизированный бинт из рукава Майского и рассмотрев рану, сделала ещё один вердикт: - Не всё так плохо, пуля не задела мышцы, кость тоже, сама пуля прошла насквозь. Обработаем, перевяжем, вот и здоров мальчик. - она слегка улыбнулась. - Отлично, - Сергею стало так легко, как будто целились в него, а пуля мимо пролетела. Да, сравнение конечно странное, но подходит же? - помочь чем? - спросил он, чуть помедлив. - Да нет, я сама. Попозже поможешь закрепить манжету и перевернуть его, надо будет сделать инъекцию от столбняка. Так, вот ещё рана, - она посмотрела на левую руку, там красовался ровный порез с палец взрослого человека. А Сергей тем временем поплёлся в ванную, мыть руки. Когда он пришёл, Галина уже во всю кропотливо лечила воробушка, который пока что не пришёл в себя. Майский прошлёпал по комнате и бесцеремонно поднял уголок верхней губы лежащего. - Сергей! Ты что творишь? - недоумевала Рогозина. - Тише, а то разбудите. Вот, смотрите, зубки, как у котёнка. Острые. - усмехнулся майор, рассматривая белые-белые зубки. - Да, выглядит он, как котёнок, всеми брошенный. - подтвердила начальница, любуясь мальцом. -Как назовём? - спросил Майский. - В каком смысле назовём? Сергей Михайлович, этот “катёнок” вообще-то с сознанием, и я уверена, что у него есть имя. - она смотрела взглядом “я ожидала большего, от Вас, майор”. - Я имел в виду, что скажем когда очнётся? - выдал глупую улыбку Сергей. А начальница лишь покачала головой и ответила: - Скажем, что его подстрелил великий майор Майский, который испугался и решил покончить со страшным мальчиком раз и навсегда. - хитро улыбнулась Рогозина. Сергей же надул щёки и покинул “больничку”. Обработка ран заняла не больше часа, полтора. А парень так и спал, периодически мычал, менял положение головы, но не просыпался. Как прокомментировала это Галина Николаевна: - Он испытал шок, а ещё, похоже, он подолгу не спит. Вообщем, Майский смирился с таким вердиктом, ходил по дому туда-сюда и обратно, что-то приносил, относил. Вот его позвали помочь надеть манжету. Манжета синего цвета. Большая, Серёжина. “Ну ладно, ему и так нормально будет.” - подумал он и продолжил помогать натягивать на худую руку парня манжету. Они аккуратно это делали, но, похоже парень устал спать. Паренёк не сильно сморщил нос, запрокинул голову, наверное хотел потянутся, но когда понял почему не может, приоткрыл глаза. Попытался приглядеться и распознать большие пятна. А Галина заметив движение, посмотрела на него, (один Майский летал в облаках) хотела что-то сказать, спросить, но парень резко поднялся и отскочил к спинке дивана и вжался в неё. Его большие глаза судорожно изучали помещение, то и дело цепляясь за две фигуры людей, показывая насколько ему страшно. Сергей только сейчас обратил внимание на него, а Галина пыталась с расстояния успокоить парня. С одной рукой ему было сложно ещё дальше отползти, так что когда он осознал что мешает, попытался сдёрнуть манжету левой рукой, тут же пожалев об этом. Крепко зафиксированная манжета лишь принесла ужасную боль. Он вскрикнул и заскулил, сползая на лежащую рядом подушку. Майский хотел подбежать, но его остановила Галина, загародившая рукой проход. Она тихо проговорила: - Тише-тише-тише, не бойся, мы тебе поможем, дай посмотрю, больше не будет так больно, тихо, тише-тише-тише, - парень лежал плачущим клубочком и тихо скулил, сдавливая предплечье. - тише, не плачь, мы ничего тебе не сделаем, обещаю, тише, - успокаивала Галина. Она аккуратненько положила ладонь на его спину, он вздрогнул и сжался ещё сильнее, а Рогозина поглаживала его спину, приговаривая: - Ну не бойся, поверь, мы ничего тебе не сделаем. Давай ты аккуратненько поднимешься и покажешь мне, давай? - успокаивая упрашивала она, а он только громче всхлипнул, - не плачь, малыш, тише, всё хорошо. Покажи мне ручку, хорошо? - одной рукой она поглаживала спину, а другой гладила по голове. Он начал успокаиваться и подниматься с помощью Галины. Продолжая всхлипывать он что-то прошептал неразборчивыми раздельными слогами. Галина Николаевна опустилась поближе и он повторил: - А точ-но будет не-боль-но? - тихо спросил парень. - Не будет, обещаю, - так же тихо и с улыбкой ответила женщина. Его большие карие глаза посмотрели на неё с доверием. Тем временем Сергей успел смыться на кухню. Там он начал готовить ту самую смесь-лёд. А во время готовки его мучил один и тот же вопрос: -“Будет-ли он бояться меня?”- интересный вопрос, тем более после того, как он же его и лишил возможности пользоваться правой рукой, пусть и на время. Да, надо будет проверить, но позже, мелкий и так чуть себя не покалечил от испуга. Из гостиной слышны тихие голоса и, громкий хохот…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.