ID работы: 9927420

Shoes/Обувь

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Застыл. Нельзя шевелиться, иначе тень упадёт на воду. Вдох, выдох — вперёд! Пойманная форель забилась в руках, пока едва не упавший в реку Бальтазар пытался удержать равновесие. Получилось, получилось! Радость так и рвалась из груди громкой песней счастья, но охотник ограничился ритуальным танцем, в который вступало племя, когда мастера копий побеждали гиганта-мамонта. Не стоит шуметь, вдруг шум привлечёт беду, и среди деревьев мелькнут пятна чудовищного смилодона. Небрежно закинув в сумку свой единственный улов за день, Бальтазар повернулся домой. Хорош охотник, фыркнет семья. Еда добыта, значит, сегодня его не прогонят со стойбища. А несколько ягод, которых заметил цепкий взгляд, помогут укрепить положение. Что может быть приятней собирательства? На полянках открывается чудесный мир — солнечные лучи превращают капли росы в сияющие камни, которые Бальтазар видел как-то раз под землёй; птенец забавно скачет по веткам и просит покормить, помахивая крылышками. Показать бы эту красоту кому-нибудь. Пришёл к общему костру, отдал добытое. Всё, наконец-то можно повеселиться! — М? — вопросительно посмотрел, показал пальцем на шкуру и пару игл и тут же счастливо улыбнулся, получив разрешение. Ещё, ещё раз. Бальтазар неумело тыкал костяной иглой в шкуру. Привыкшие сжимать толстое древко копья, хватать добычу за перья и шерсть пальцы с трудом справлялись с тоненькой палочкой. И как только шьют ей? Когда солнце опустилось к горизонту, Бальтазар наконец закончил. Ах, как чудесно получилось! Теперь у семьи есть запасная пара обуви, и всё благодаря ему. Бальтазар схватил ботинки и поспешил к вождю, попутно хвастаясь всем вокруг — как вдруг запнулся о ветку и грохнулся на землю. Больно. Едва успел потереть разбитую коленку, как ощутил, что его крепко схватили за шиворот и прижали к земле. Эй, за что это? Бальтазар недовольно поднял голову и вдруг увидел, что его держит не кто-то из семьи, а сам старейшина. «Что тебе надо?» — прокряхтел Бальтазар, пытаясь выбраться из захвата. Кто-то рядом слишком громко и возмущённо завизжал, пока Бальтазара тащили ближе к костру. — Ы-ы-ы, — низко промычал вождь, показывая на горящие дрова. Только не это: Бальтазар с ужасом увидел, как один из его ботинок тлеется среди брёвен. Уронил, дурак, прямо в пламя. И теперь его точно изгонят за напрасную порчу шкуры, что вождь уже начал делать, сжимая в руке ритуальный нож. Бальтазар обречённо опустил взгляд, как вдруг услышал свирепое рычание. Кто-то заступается? Внутри Бальтазара сверкнула искра надежды, когда от отдыхающих охотников отделился Бенни и уверенно подошёл ближе. — Ы! — рыкнул он, сердито ткнув пальцем в тушу козла, добытого сегодня, а затем со свистом махнул рукой в сторону гор. А ведь Бенни прав, в этом году стада расплодились, будет легко поймать новых. Лишь бы и вождь это понял. Когда главарь еле заметно кивнул и разжал хватку, Бальтазар вырвался и поспешил за спину защитника. Помог, защитил, отстоял место в семье! Бальтазар восхищённо улыбнулся и благодарно ткнулся рукой в плечо Бенни. А следующим утром они вдвоём любовались красотой природы: смотрели на сияющие звёзды, слушали птиц и тепло общались друг с другом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.