ID работы: 9927422

the end.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

первая и последняя часть.

Настройки текста
тусклый свет просачивается через фиолетовые занавески в комнату. пылинки перелетают через тонкие полоски света в своём танце. по полу тихо шелестит сквозняк из приоткрытой двери. серый полосатый кот мурлычет, греясь под боком девушки с волосами цвета кислоты и солнца. кенма сидит на полу посреди комнаты. комнаты, которая выглядит как после урагана. нетронутыми остались маленький фикус и лежащий перед кенмой полупустой фотоальбом. мебель же придвинута к стенкам, а вещи разбросаны. на кухонном столе одна целая кружка и осколки второй. небольшая квартирка уже несколько дней погружена в практически полную тишину. часы больше не отмеряют время мерным тик-так. батарейки от них потерялись где-то на полу. иногда за входной дверью раздаются обеспокоенные голоса кого-нибудь из их бывшего класса, но чаще всего это миллфорд, который безуспешно пытается достучаться до тихой, чем раньше кенмы. или это может быть сатори со страйком, но они сдаются быстрее, чем удается поговорить с кенмой. она же полностью игнорирует всех. телефон выключен, приставка даже не издает звука победы или проигрыша, окна закрыты занавесками, дверь заперта на оба замка. она хочет побыть одна. кенма открывает последнюю страницу фотоальбома и сжимает кулаки. она зажмуривается и считает до десяти, но когда открывает глаза, то всё остаётся как было. перед ней нелепая фотография: данил держит телефон одной рукой, а другой обнимает кенму и целует её в щёку. кенма покраснела, но брови у неё все равно нахмурены. под фото маркером поставлена дата и кривая надпись: «the end». это всё так неправильно, носок* должен сейчас сидеть рядом с ней, смотря какие-нибудь сериалы или делая ещё что-то домашнее. они планировали прожить в этой квартире ещё пару лет, завести второго кота, победить кучу злодеев в играх и в жизни, научиться готовить, вырастить цветы. кенма не планировала делать всё это одна. кенма не планировала рыдать.

***

здание разрушено почти полностью. в воздухе тучи пыли, кенма от усталости села на землю. но их первый бой со злодеем, настоящий затяжной бой, окончился победой, а они с носком* всё так же прекрасно работают в качестве напарников, как и во времена школы. даже лучше. кенма огляделась и нашла данила примерно в десятке метров от себя. тот сидел на земле, как и кенма, и пытался отдышаться. кенма встала и медленно подошла к данилу. — хэй! мы победили! — конечно, идиот, я и сама вижу. — кенма не смогла сдержать улыбку в ответ на улыбку её напарника, и по совместительству её парня. но что-то было не так. носок* сидел в неестественной позе, прикрывая свой живот двумя руками. — ты что, ранен? — э-это ничего страшного, всё норма.. — он прервался и закашлялся, сплевывая кровь. кенма сразу нахмурилась и отодвинула руки данила. ткань костюма пропиталась кровью, на животе видны два пулевых ранения. — да где тут ничего страшного?! когда ты умудрился, почему сразу не сказал? я бы сама справилась, а ты бы отправился пока в больницу, чёрт возьми! данил зажмурился: — кенма, послушай. — всё будет хорошо, я вызову помощь. всё будет хорошо. — кенма! — данил крикнул на неё, хотя это был только тихий возглас. силы уходили от него — он это чувствовал. и кенма это чувствовала, но не хотела верить, заставляя себя отгонять пессимистические мысли. выходило очень плохо. — я знаю, что ты веришь в лучшее, знаю, что ты надеешься на хороший конец, но я не доживу, понимаешь, я и сам не хочу оставлять тебя одну, но. — нет, нет, нет, заткнись! — кенма осторожно взяла носка*, чтобы тот оперся на неё и как можно быстрее пошла выбираться из этих обломков. она позвонила в скорую помощь и попросила её приехать как можно быстрее. — кенма, послушай. пожалуйста. это всё так глупо, я знаю, что не выживу. но знаешь, я с тобой провёл самое лучшее время в моей жизни. с тобой я ощутил, что я живу. и я благодарен тебе за всё. — ты обещал! обещал, что не умрёшь в этой схватке и мы повалим ещё много злодеев! — я обещал себе, что не дам тебе умереть. и обещание я сдержал. кенма, я люблю тебя. — договорив, данил закрыл глаза и снова откашлялся кровью. он медленно терял сознание. — нет, нет, нет-нет-нет-нет-нет! — козуме осторожно положила апельсинова на траву и проверила пульс. её руки так дрожали, что кенма не сразу поняла, что пульса нет. кенма не сразу поняла, что она плачет. кенма не сразу поняла, что она не успела сказать данилу насколько сильно она его любит. но зато кенма поняла, что она никогда теперь не сможет быть по-настоящему счастливой. и вой сирены, и слова врачей, что ничего нельзя было предпринять так быстро, чтобы спасти данила — она слышала всё как в тумане. кенма не хотела верить в это, кенма зажмурилась и сосчитала до десяти, но ничего не помогло. всё оставалось как есть, это был не сон и она уже ничего не могла с этим поделать.

***

кружка полетела на пол и разбилась на тысячу осколков. кенма подумала, что её сердце теперь похоже на эту кружку. она впустила наконец миллфорда в квартиру, которую никогда уже не сможет назвать домом. миллфорд обнял кенму так сильно, что кажется все её кости хрустнули. носок* - прозвище данила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.