ID работы: 9927425

Я тебя вижу

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: Случайная встреча

Настройки текста
      В душной темной комнате раздался звук будильника. Бледная рука потянулась из пододеяльника и выключила его. 7 утра. Как бы не хотелось, а вставать придется, потому что сегодня первый день в старшей школе. Из кровати нехотя вылезла симпатичная девушка с красивыми темными волосами, которые скатались в один большой комок. Громко зевнув, девушка потянулась и открыла глаза цвета молочного шоколада. До выхода оставалось не так много времени, поэтому ей надо поторопиться. Резким движением открыла занавески, потом бросилась бросилась к шкафу, чтобы надеть школьную форму. После умывания и расчёсывания волос, она пошла на кухню и открыла холодильник. Конечно в нем было пусто. Придется ей идти голодной в школу. Закрыв дверцу, девушка пошла обуваться. Остановившись у зеркала, девушка произнесла вслух: — Ты никто, Мицуки. Ты безликая.       Отражение молчало. Да разве оно могло что-то ей ответить? Даже если оно бы и говорило,что бы ответило? Ничего. Ведь ее слова это правда. Горькая правда, которая преследует ее всю жизнь.       Быстро обувшись, девушка пулей вылетела из квартиры, громко хлопнув дверью. Как же она ненавидела свою жизнь, саму себя.       Воткнув наушники в уши, Мицуки медленно пошла по улице. Музыка была единственным спасением от назойливых мыслей о ее проклятие.       Никто не видел ее настоящего лица. Как видели ее лицо люди зависело от того, кого они хотели увидеть. Если они ждут красотку с голубыми глазами, то в ней они ее увидят. Некоторые видят ее уродиной, другие – неприметной мышкой, третие считают, что она неформалка. Только фотографии передают ее внешность. Но и здесь есть исключение. Если человек посмотрит на фотографию, а потом на нее, то сможет увидеть ее настоящее лицо, а если наоборот – нет. Но при каждом знакомстве давать человеку сначало свою фотографию, а потом снимать маску было глупо.       Девушка глубоко вздохнула. Именно из-за этого она и не заводила друзей. Все они не видели ее настоящую, значит она их обманывала. Как и саму себя. А ведь если бы она могла рассказать кому-то свою тайну, то возможно смогла обрести счастье. Но это невозможно!       Мицуки так сильно погрузилась в свои мысли, что когда она завернула за угол, то не заметила парня. Лоб девушки с силой врезался в грудь красавчика. От неожиданности Мицуки сделала шаг назад и ступилась. Крепкие руки обхватили тонкую талию и удержали девушку на ногах. Голубые глаза устремились на ее лицо и с интересом рассматривали ее черты. — Наверно видит во мне красотку...— подумала Мицуки.       На место стыда пришла злость. Плотно сомкнув губы, девушка прямо посмотрела на парня. Весь ее вид говорил о том, что она в полном порядке и что ее можно было и отпустить. Походу, парень понял ее намек, поэтому убрал руки в карманы штанов. — Все в порядке? — голубые глаза продолжали пристально всматриваться в лицо девушки. — Да, — коротко ответила Мицуки и подняла рюкзак. Она не хотела продолжать этот разговор, поэтому повернула вправо, чтобы обойти эту проблему. — Кайоши Ито. "Назвал своё имя? Ну и зачем? По правилам мне тоже надо представиться. Но я вижу его в первый и последний раз, поэтому это не так уж и важно. Однако..."       Девушка остановилась. От этого парня исходила какая-то приятная энергия. На душе в первый раз стало так легко. — Мицуки Ритта.       Неужели она сказала?! Чёрт! Да, как она могла это сделать! Не теряя больше ни минуты, девушка быстрым шагом направилась в школу. Лёгкость и приятное ощущение пропали, вернулось разочарование. Мицуки винила себя в слабости. Ей нельзя было заводить друзей, парня.       Щеки вспыхнули красным цветом. Этого ей ещё не хватало, думать о каком-то парне. Мало того что он с ней столкнулся,так ещё и подумал вдобавок. Точно извращенец. Однако у него очень необычная внешность. Белые как снег волосы и голубые глаза. Может он иностранец? Но говорил вроде без акцента.       Быстро переобувшись, Мицуки поднялась в класс. А вот и ее парта, самая последняя по счету у окна. Просто идеальное для нее место. Первый урок начался. Открыв небольшую тетрадь с плотными листами, девушка взяла карандаш в руки. Она любила рисовать, особенно лица людей. Каждый человек обладал индивидуальными чертами, которые полностью его характеризовали. Его запоминали именно по ним, и в какой-то степени Мицуки завидовала. В своем классе она нарисовала всех, кроме себя, но автопортрет она не хотела создавать. "Ладно, начну просто выводить базовые линии, а потом набросаю кого-нибудь."       Плавными движениями девушка начала вырисовывать контур лица. Далее обозначила глаза, нос и губы. Высокий открытый лоб прекрасно дополнил лицо. Далее шли волосы. Быстрыми движениями Мицуки нарисовала немного растрёпанные волосы, но не слишком короткие.       "На кого-то это похоже. Где же я видела этого человека?"       Вдруг ее осенило. Это был парень на улице! Она нарисовала в точности его. Девушка закрыла тетрадь и убрала ее в портфель. Она больше не позволит себе отвлекаться на него. По сути он никем ей не приходиться, и ей должно быть всё равно на него. То, что она нарисовала его, было просто случайностью! Открыв учебник, Мицуки погрузилась в него с головой. Но случайности не случайны, ведь так?)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.