автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вступление Когда я однажды учился в школе, у нас делали ремонт и урок литературы проходил в плохо проветриваемом подвале. Всюду стоял запах краски, вкус дихлофоса и ползали чьи-то тараканы в голове, шуршали лапками и мешали нам проводить урок! Внезапно я осознал, что забыл выучить все басни, поэтому пришлось рассказать, как я запомнил… Потом учительница посоветовала никогда никому это не показывать, иначе её уволят! К счастью, учительницу уволили за кражу шубы из столовой. А может, это был оливье… Откуда я знаю, что этим тараканам придёт в голову?! У них в тот день была буйная фантазия. (Из показаний очевидцев). Басня Мартышка и Виноград Бежала лиса, увидела виноград, который висел высоко. Лиса прыгала-прыгала, не смогла допрыгнуть. Плюнула, и сказала: - Какой-то кислый виноград! - и убежала. Потом прибежала Мартышка, увидела виноград, достала его и съела. Басня Мартышка и Муравей Пришла к Муравью Стрекоза, говорит: - Пусти меня переночевать! Муравей говорит: - Ты всё лето пела? Теперь иди и пляши! Стрекоза обиделась и улетела. Прибежала Мартышка, увидела Муравья, достала его и съела. А потом начала есть виноград! Басня Мартышка и Моська По улице гулял Слон. Прибежала Моська, начала лаять на слона. Слон её не замечал. Моська обиделась и убежала. Прибежала Мартышка. Слон её сразу заметил. Потому что у Мартышки был виноград! Басня Ворона и Очки Купила Мартышка очки, начала их примерять, а они на плюс семь!!! А ей надо было на минус три!!! - «Очки сломались!» - решила Мартышка и пошла есть виноград. Потом прилетела Ворона, с помощью линзы разожгла огонь и сварила себе кофе! Басня Ворона и Мартышка Ворона сидела на дереве, собиралась поужинать, и держала в клюве бутерброд. Прибежала Лиса: - Привет, Ворона! С чем у тебя бутерброд? - С сыром! - Ворона открыла рот, чтобы ответить. Сыр выпал. Хитрая Лиса поймала сыр. Прибежала Мартышка. Обменяла сыр на виноград! Потом Ворона съела стрекозу. А Лиса съела Ворону! А Слон доел виноград! А Моська выпила кофе! Моська, Мартышка, Слон и Лиса решили создать квартет... Но слону медведь на ухо наступил! Басня Слон и Черепаха Черепаха к старости слаба глазами стала, но от людей она слыхала, что надо покупать очки! Черепаха купила себе очки, очки не действуют никак! Тогда черепаха побежала к слону, который был производителем этих очков. Слон производил очки из слоновой кости. Потом прибежала Мартышка, нацепила очки на хвост. Очки не действуют никак, потому что были плохого качества! А за слоном бежали Моська, Черепаха и Мартышка, и требовали вернуть деньги! Но Слон не обращал на них внимания. Потому что опаздывал на совещание! Но муравей позвонил слону и сказал, что тот может уже не спешить, потому что уволен. И все говорили: - Черепаха, знать она сильна, коль лает на слона! Басня Квартет Красавица Мартышка, Осёл, Козёл и косолапый Мишка решили создать музыкальный коллектив из четвёрых человек. Мартышке говорили: - Ты сядь поближе и смотри в ноты! Но квартет играл плохо, потому что у Мартышки были проблемы со зрением и со слухом! А слон отказывался возвращать деньги. А Вы друзья, как ни садитесь - в музыканты не годитесь! Басня Черепаха, Стрекоза и Муравей Пришла к Муравью Стрекоза, говорит: - Это снова я! Пусти переночевать! Я всё лето пела! Муравей говорит: - Теперь иди и пляши! Стрекоза говорит, что не может плясать, потому что оркестр играет плохо… Тогда Муравей строго спросил у Слона: - Почему ты не производишь качественные очки? На тебя уже звери жалуются! Оказалось, у Слона на складе закончилась слоновая кость, и он предложил производить очки из черепахи! Но черепаха отказалась участвовать в этой сомнительной схеме. Тогда Муравей решил проблему - стал производить очки из пластмассы. И все остались довольны. Кроме лисы! Потому что на банкете ей достался пластмассовый виноград. Муравей грозно посмотрел в сторону Слона, тот обещал, что исправит ситуацию с поставками винограда в регион. Слон не переваривал Моську, потому что у него была аллергия на животных! Басня Ворона, Лиса и Муравей Прибежала Лиса, рассказала вороне про пластмассовый виноград. Ворона, когда об этом услышала - так хохотала, что уронила сыр из клюва! Лиса схватила сыр и хотела его съесть… Но сыр тоже оказался пластмассовым! Ворона стала ещё больше хохотать! Потом пришла лягушка и съела муравья. Оркестр на его похоронах играл очень плохо… Потому что у Мартышки проблемы со зрением! (Ну, вы в курсе!). Ворона, когда услышала - так хохотала, что у неё выпал сыр и пластмассовая челюсть! Басня Черепаха, Ворона и Лиса Черепахе слон прислал кусочек сыра. Но черепаха не успела залезть на ёлку, прибежала лиса и отобрала весь сыр. Тогда черепашка вспомнила молодость, слегка психанула и оторвала лисе хвост. Пока лиса пришивала хвост, сыр выпал, с ним была плутовка такова! Черепаха залезла с сыром на ёлку, встретила там удивлённую ворону и сказала ей: - Челюсть подбери! У меня здесь гнездо! Кстати, сыр будешь? Потому что зря уволили учительницу по литературе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.