ID работы: 9927558

S.T.A.L.K.E.R: Выпавший птенец

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
7
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

НИИ «Агропром». Туннель на свалку. 23:00

Ночью зона становится совершенно другой: вместо шелеста сухих листьев и глухого лая слепых псов — жуткое завывание ветра и леденящий душу вой невиданных науке монстров. Именно поэтому сталкеры, как только заходит солнце, сразу начинают быстрее искать убежище, ведь никому не хочется в потемках наступить в аномалию или попасть в лапы условного кровососа. Дева мирно сопела, укутавшись в плащ Черного сталкера, на уцелевшем диванчике старого вагона, навеки застрявшего в туннеле между свалкой и Агропромом. Рядом с костровой ямой, свернувшись калачиком, сопел Хиплый, что-то бормоча себе под нос во сне. А в это время, сидя на холодных ржавых рельсах, сидел бледный, с головы до ног закутанный в медицинские грязные бинты, сталкер, на котором был лишь старый повидавший время и грызунов свитер. Всматриваясь в пустоту, которую изредка озаряли маленькие вспышки «Электр», он неспешно покуривал сигарету, постоянно тормоша в своей левой руке бензиновую зажигалку с гравировкой ворона. — Все-таки понравилась. — из вагона вышел крепкий, бородатый мужчина с блестящей залысиной. На нем была лишь тельняшка, из-под которой хороводом тянулись куча шрамов — Чего не спим, товарищ «апостол»? — Такой-же вопрос, лысый — Черный сталкер подвинулся с нагретого места — Присаживайся, а то мало-ли детишки отмерзнут. — Шуткуешь, да? Эт хорошо! — у лысого сталкера был низкий голос с ярко выраженной хрипотцой, словно диктор какого-то детского шоу советских времен — А при нашей первой встрече из тебя и слово вытянуть не получалось. — Когда это было-то… — Так это, недели две назад. Вроде времени прошло немного, а кажется, что мы друг друга целую вечность знаем. — сев рядом, сталкер так-же закурил — Слышь, Ворон, а ты помнишь нашу встречу? А то ты рассказывал, что имеешь свойство забывать все важное. — Это и не так давно было. Конечно я помню…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.