ID работы: 9927703

Walpurgisnacht

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был конец апреля. Несмотря на приближение лета, погода решилась устроить шоу с холодным ветром, принёсшим тучи циклонов. Я вышла на порог в одном лишь пледе поверх домашней одежды. Закрыла глаза. В черепную коробку, спустя пару мгновений, хотя может и минут, проникли краски, описывающие уже исчезающий праздник заката. Скоро звёзды будут видны отчётливее на фоне бесконечно неизвестной тьмы.       Скоро, уже совсем скоро начнётся та пора, про которую мне рассказывала в детстве бабушка, у которой я вечно сидела на коленях и жевала пироги с разнообразнейшими начинками и лишь господу известно, как она их умела так удачно совмещать, создавая невероятное наслаждение в каждом куске. Та пора, когда всюду зажигаются костры и дети ходят в костюмах и с мётлами, а кое-где могут даже заморочиться и украсить Майское Дерево.       Я разлепила ресницы. На мгновение мне показался лик в облаках, но, к сожалению, лишь на мгновение. Видимо, великая волшебница судьба решила, что сегодня не устроит мне чуда.       Вздох. Последние лучи солнца освещают мои волосы, будто бы подсвечивая их изнутри, делая меня похожей на светлячка. Я уже собираюсь обернуться и захлопнуть дверь. робкое прикосновение чего-то холодного и мокрого останавливает меня ровно за милисекунду до того, как я коснулась бы дверной ручки. Из недр тёплого дома заскрипел бабушкин граммофон и потекли усладой, проникая в самую глубину души, шуршащие записи песен молодости моей прапрабабки, а может и ещё дальше. Странной особенностью было их звучание, будто бы во сне, манящее, размеренное, не как обычно бывало.       Я бросила свой взгляд с крупицей надежды на объект, продолжавший тереться о ноги. Я подняла его на руки. Нечто, тёмное, мокрое, продрогшее смотрело на меня двумя своими солнечными пуговками, которые казались двумя солнцами на фоне угольной пропасти. Нечто коснулось своим носом моего. Воздух потеплел, появился слабый, но такой приятный свет.       Я зажмурилась. Раз мгновенье. Два. Теперь в своих руках я держу не забешавшего в полночь гостя, а руки. Самые нежные и тёплые руки. её ладони сжимают мои. Судьба всё-таки сделала мне сегодня приятный сюрприз. — Ты всё-таки пришла! — радостно пробормотала я, разлепляя глаза и видя перед собой такой дорогой сердцу образ: нелепая большая шляпа с кучей нитей и перьев, накидка с заплатками самых разных цветов и форм, под которой виднелась, казалось бы, самая обычная школьная форма ученицы самой обычной средней школы. Перед ней я, право, чувствовала себя даже как-то бессмысленно. Она будто поняла это. Следующее, что я почувствовала, был поцелуй в лоб. Я увидела на её лице широкую улыбку. — Ты думаешь, я нарушу своё обещание? — То самое, которое ты дала чуть ли не год назад? — с некой усмешкой ответила я. — То самое, которое я дала год назад. — фыркнула ведьма.       Я лишь расхохоталась, наконец приглашая её войти. Когда я снимала её плащ, я не могла перестать улыбаться. — Ты ведь понимаешь, как тебе влетит? — Да всё равно как-то, — она стянула свою шляпу и заставила её парить в воздухе, — пусть делают, что им в головёшку придёт. Захотят сделать жабой — поживу как жаба, мне они даже нравятся. Я бы всю оставшуюся жизнь прожила самой мерзкой жабой, зато это того бы стоило, — она смотрит мне неотрывно в глаза — ведь встречи с тобой мне хватит, чтобы насытиться счастьем ещё на пятьсот лет вперёд.       Мы молчим. Спустя момент молчания, который показался нам вечностью, я бросаюсь на неё и зажимаю в объятиях со всей своей силой. — Боже правый, боже правый, за что ж ты мне такая проблемная? Наш смех сливается в один переливистый, живой звук, и этот звук я готова слушать всю вечность и даже больше.       Пролетели за окном рядом две звезды. Игла граммофона завершила свой путь по пластинке. Сегодняшняя ночь и правда волшебна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.