ID работы: 9927725

Яблоко

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Вижу в своём окне, как звёзды разбивают крыши.

Ханджи вздыхает и откладывает в сторону перо. В её маленьком кабинете слишком холодно и грязно, хотя во втором, конечно, виновата она сама. Девушка встаёт из-за стола и с хрустом поправляет позвоночник, потягивается и громко зевает. Уже поздно, а она очень устала сидеть на месте и править глупые бумажки, которыми мог бы заняться и Эрвин. Глаза уже режет от непрерывного чтения. Живот урчит от голода. Определённо надо пойти поесть. В столовой обязательно найдётся что-то для неё — не особо вкусное и питательное, но всё же съестное, и Ханджи готова на что угодно, только чтобы унять голод. Хоть бы и безвкусное рагу. Всё равно выбирать не из чего. Из окна видно, что уже скоро рассвет. Небо яснеет, на горизонте тона становятся всё более светлыми, тучи окрашиваются в розовый цвет. Необычайно красиво. Она идёт к выходу, на ходу накидывая на себя дополнительную кофту — от холода сводит зубы. Чтобы дойти до столовой, надо пройти по длинному коридору под открытым небом. Зрелище завораживает. Ханджи опирается руками о перила и смотрит на поля, будто бы покрытые коркой инея, и вдруг понимает, что это первый снег… Который непременно растает к утру. «Но дальше выпадет новый», думает Ханджи и глубоко вдыхает морозный воздух. — Рановато для утренних прогулок. Ты решила встать пораньше или ещё не ложилась? Леви появляется незаметно, становится рядом и тоже смотрит вдаль. Зое слабо улыбается. Ей слишком холодно для больших эмоций. — Не ложилась. Я иду в столовую. Ты со мной? Леви молчит. Они стоят, почти соприкасаясь плечами, и Ханджи чувствует, как между их пальцами слишком мало места. А что будет, если он сейчас возьмёт её за руку? Разве они имеют право на… Это? На совместный рассвет, когда не спится, на переплетённые пальцы на перилах? На ужин рядом, общий дом и общую кровать? Мысли варятся в её кипящих мозгах, перегруженных отчётами, и Ханджи с отчаянием вздыхает. — Так хочется чего-нибудь… Интересного… Хотя бы яблока. Их так трудно достать, тем более зимой… Или, например, упасть в большой сугроб… Девушка мечтательно вздыхает и тянется вперёд, будто бы желая вдруг взлететь над полями и сигануть прямо в снег. — Если бы он только выпал… — Не у всех есть права на такие роскоши, Ханджи. Не думаю, что когда-нибудь в столовых будут продавать яблоки. Их до костей пронизывает холодный ветер, и девушка ёжится под его порывами. Леви смотрит на неё ледяным взглядом. У Зое сильнее урчит живот. Аккерман вздыхает и делает то, чего так хочет и боится Ханджи. Накидывает на чужие плечи свой пиджак, берёт за руку и притягивает к себе. Зое рвано вздыхает и прижимается к Леви, стараясь не упустить ни капли тепла, исходящего от него. Она знает его железный характер и не особо позитивный взгляд на мир, и его привычку резко прерывать такие вот моменты, потому как им нельзя расслабляться — и это Ханджи тоже знает и поддерживает, она понимает, что он всегда прав, но именно эти объятия сейчас ей нужнее всего. Даже нужнее яблок.

***

На лицо падает яркий лучик и Зое просыпается. Она лежит с минуту, вглядываясь в трещину на потолке и превозмогая привычный голод. Ощущения немного странные — она не спала уже второй день, пошла в столовую, встретила Леви… И всё-таки смогла поесть резиновое рагу. С едой даже в столице проблемы. Ханджи вздохнула и перевернулась на бок, положив под щеку ладонь. Взгляд её упал на столик. Что-то красно- оранжевое лежало там, ловя лучи солнца, привлекало даже самый нечёткий взгляд. Ханджи потянулась рукой до очков и нацепила их, садясь на кровати. Яблоко. Одно обычное яблоко, с небольшой вмятиной на боку, рядом листок. Ханджи берёт его непослушными пальцами и читает:

когда выпадет снег я закопаю тебя в первом же сугробе.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.