ID работы: 9927746

Свидание

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было первое свидание Питера и Мери Джейн. Нет, у них до этого было свидание. Но это первое свидание Питера в костюме Человека-Паука. Он прилетел на балкон квартиры Мери Джейн в своём красно-синем костюме. Чёрный лучше оставить на ночь. А сейчас идеальный вечер. Мери Джейн как раз уже собралась для вечерней прохладной прогулки. Она немного хихикнула, когда заметила, что Человек-Паук не надел шапку или шарф. На улице же зима. - Что? – спросил он. - А тебе не холодно? – поинтересовалась Мери Джейн. - Холодно, но не заболеваю, - ответил Человек-Паук. - Серьёзно? - Да. Я сам не знаю, почему. Но да. Бывали дни, когда я болел. Наверно от стресса. - Ладно, Удивительный Человек-Паук. Покажи мне Нью-Йорк с птичьего полёта. Человек-Паук привязал девушку к спине, а она обвела руками вокруг его шеи. - А паутина обязательна? – спросила Мери Джейн. - Поверь мне, в первый раз страшно, - ответил Человек-Паук. - Да что тут страшного…? Как только Человек-Паук прыгнул вниз, Мери Джейн заверещала. Она продолжала орать даже, когда Человек-Паук выпустил паутину и полетел. Мери Джейн крепче вцепилась за шею Человека-Паука и кричала, чтобы он приземлился. Человек-Паук приземлился на крышу многоэтажного здания, а Мери Джейн не отпускала его, находясь в шоке. - Видишь? – улыбнулся под маской Человек-Паук. – Поэтому паутина всегда необходима при полёте. Ладно, Эм Джей, можешь меня отпускать. Эм Джей, я не могу дышать, - хриплым голосом попросил Человек-Паук. Мери Джейн отпустила его, а Человек-Паук снял с неё паутину. Он отошёл от неё и повернулся. Он никогда не видел её такой напуганной и шокированной с большими глазами. Наверно, у него было такое же лицо при первом полёте. - Ты точно в порядке? – спросил Человек-Паук. - Д-да-да, - ответила Мери Джейн. – Я просто… боюсь двигаться. Вдруг я упаду с крыши. Только не говори, что мы на Эмпаер-Стейт-Билдинге. Я этого не выношу. - Это для другого свидания. Который не будет. - В смысле? – не поняла Мери Джейн. Человек-Паук тут же выругался в мыслях, что сказал чушь. Он собрался извиниться, пока не вспыхнула молния рядом с ним. - Ну почему каждый раз?! – заныл Человек-Паук. – Эм Джей, прости меня, но мне нужно разобраться с Электро. Я-я на секунду. На минуту! На пять минут! Он чуть не упал с крыши, но успел выпустить паутину. Мери Джейн посмотрела вниз и увидела, что молнии исходили из Электро. Она вынула смартфон и приблизила камеру. От Электро уползал напуганный парень и что-то ему говорил. Но тут же Электро ударил Человек-Паук. Мери Джейн нашла стрим, который снимал свидетель этой драки, и надела наушник. - Можешь хоть раз не портить никому свидания? – воскликнул Человек-Паук, выпуская в Электро паутину. - Не лезь не своё дело! – крикнул Электро. – Это семейные дела! - Этот парень как-то обозвал твою маму? – шутил Человек-Паук, уворачиваясь от молний. – Что он такого сказал, что ты решил его поджечь? - Он изменял моей сестре! А теперь вали! - Сестра?! – театрально удивился Человек-Паук. – У тебя есть сестра! - Макс, хватит! – крикнул женский голос. Стрим выключился. Мери Джей включила другой. Там уже к Электро подошла девушка с покрашенными алыми волосами в тёмной одежде. - Я уже не ребёнок! – возмущалась девушка. - Я видел, как он целовал другую девушку! – возмущался Электро. - Хватит лгать мне! Ты постоянно мне лжёшь! Ты говорил, что не будешь шпионить за мной, а сам испортил мне свидание! Мери Джейн напечатал стримеру, где Человек-Паук. Видео показало стоящего рядом Человека-Паука с напуганным парнем. - Ну и смазливый он, - сказала Мери Джейн и напечатала это. Ей в ответ написали, что знают. - Простите, - вмешался Человек-Паук. – А кого именно он целовал? - Её! – указал на кого-то Электро. Камера повернулась и показала девушку в розовом. Народ ахнул от ужаса. И сразу стримеру напечатали, какой парень гад. - Куда побежал? – раздался голос Человека-Паука. Камера сфокусировалась на нём. Человек-Паук держал за рубашку парня. - Давай, принимай ответственность за свои поступки, - сказал Человек-Паук. – Тебе есть что сказать злому старшему брату уже бывшей девушки? Парень испуганно посмотрел на злого Электро, похожего злой старший брат девочки-подростка. - Мне… очень жаль? – неловко спросил парень. - Чего вы решили, что она его девушка?! – возмутилась сестра Электро. - Я вчера с ним кино смотрела, - ответила девушка в розовом. – Мы целовались, и он сказал, что я его единственная. Даже кулон подарил. Как у тебя. И снова народ ахнул от ужаса и осуждающе посмотрел на парня. Сестра Электро подошла к парню и сильно ударила ему между ног. Человек-Паук отпустил его и отошёл, потому что не хотел злить и так расстроенную девушку. Она бросила парню кулон и вернулась к брату: - Ты отведёшь меня домой? - Да, конечно, - обнял её за плечи Электро и увёл её с собой. Человек-Паук повернулся к публике и сказал: - Можете расходиться! Нечего тут смотреть! Это их личные… Девушка в розовом побежала к парню и стала его избивать, крича, что ненавидит его. Человек-Паук неловко смотрел то на неё, то на публику. Потом выпустил паутину и полетел. Мери Джейн выключила стрим, и к ней как раз подлетел Человек-Паук. - Эм Джей, прости, что я испортил свидание…, - сказал он. - Питер, хватит извиняться, - улыбнулась Мери Джейн. – Я всё знаю, что ты делаешь. И это очень мило и захватывающе. - Разве? – удивился Человек-Паук. - Конечно. Ты помогаешь людям. Это мне в тебе нравится. А ещё ты устроил незабываемый полёт в городе. Хочу, чтобы в следующий раз мы провели свидание в Эмпаер-Стейт-Билдинге. - А ты… уверена, что это хорошая идея? – спросил Человек-Паук. - Конечно. Что может плохого там произойти? Да и ощущаю свободное падение, а то нет билетов на крутые аттракционы. - Ну раз так, то могу тебе такое свидание устроить. Тебе вызвать такси или мы пешком? Я заплачу. - Не нужно, Питер. Я готова снова полетать с тобой. - Уверена? А то я чуть не оглох. - Всё в порядке. В первый раз всегда страшно. Теперь, мне не будет снова страшно. В полёте над городом Мери Джейн снова пожалела над своими словами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.