Часть 1
2 октября 2020 г., 23:53
«По лезвию ножа…» Эта фраза всегда забавляла Мию. Сейчас она шла по улице и не знала, что делать дальше. День был хуже некуда. Выгнали из колледжа за неуплату, отец продолжал игнорировать, а девушка, в которую Мия была влюблена к сожалению тихо и безответно находилась за несколько тысяч километров от города. Также девушка всё ещё не могла смириться со смертью матери и появлением мачехи, из-за которой она по сути лишилась своего веселого отца-авантюриста. Рыжеволосая ненавидела себя, мачеху, весь этот мир. Теперь юная неудачница шла по пустому мрачному проспекту, в наушниках на полной громкости звучала музыка, ветер развевал короткие рыжие волосы, а холодный дождь чертил мокрые дорожки по щекам. Хотя, кто знает? Быть может это были слезы, слезы боли, отчаяния и разочарования, которые Мия предпочитала скрывать.
Девушке было не впервой столько ходить, поэтому она достаточно быстро оказалась за чертой небольшого городка с изящными башенками высоких домов, силуэты которых виднелись вдали, за ее спиной. Ботинки мягко пружинили по асфальту, который отвечал хлюпаньем луж и мокрой дороги, вокруг слышалось завывание ветра и звуки готовящихся к ночной охоте птиц. Добравшись до скалистого обрыва, девушка села на самый край и взглянула вниз. Скалы и камни. «Если прыгнуть-проткнет насквозь… И больше не будет всего этого. Меня не будет» — невольно подумала Мия прокручивая в руке складной нож и переводя взгляд на лезвие. «Ну и плевать…» — зябко поежилась она, сидя в одной футболке на скалистом обрыве, продуваемом ледяными ветрами. Перехватила деревянную рукоять с аккуратной гравировкой. Подарок отца… Девушка вспомнила, как он подбрасывал ее в детстве в воздух, а потом его сильные руки вновь подхватывали дочь, как они вместе пекли печенье на рождество, как… А потом появилась мачеха и всё испортила. Отец стал тем самым ужасным дядькой, не учитывающим чужое мнение, интересы… И в том числе мысли своей же дочери. Вздохнув Мия полоснула холодным лезвием по руке. Слез больше не осталось, чувств тоже. Только воспоминания и желание умереть. Девушка вновь и вновь резала руку, пачкая нож, одежду, окрашивая землю в красный цвет своей кровью. Она остановилась и бессильно швырнула нож вниз. С холодным стуком он приземлился на камни и разлетелся на части. Мия проводила его стеклянным взглядом и не раздумывая прыгнула. А ветер развевал короткие рыжие волосы, сушил слезы и разбрызгивал алую кровь по камням. Впрочем ее тут же смывал ливень, насквозь намочивший одежду Мии. Было ощущение легкости, полета и… Свободы? Наверное это правильное слово, относительно чувств девушки. А после… Что же случилось после? Глухой удар, тьма накрывающая с головой, пронзительная тишина и дождь, бьющий по быстро остывающему телу, и завывающий в голых кронах деревьев холодный ветер, по прежнему колышащий рыжие короткие волосы…